***
- А сейчас...кобылки и джентельпони...ха-ха! Да кого я обманываю?! Визжите и кричите, металлюги - Мышь из Ада на сцене! Чёрные шторы медленно поползли наверх, высвобождая клубы белого тумана, заструившиеся меж ног столпившихся в зале посетителей, скандирующих "Агния! Агния! Агния!". Два алых огонька зажглись на фоне пелены, встретив толпу искаженным рёвом электрогитары. Острые клыки блеснули в лучах софитов, дополнив перепончатые крылья, раскрывшиеся за спиной жутко взъерошенного существа, лишь отдаленно напоминавшего пони. Трое показались рядом, подхватив мотив - двое гитаристов и один барабанщик, уткнувший взгляд в пол и небрежно постукивающий палками по тарелкам. Не останавливая напора на инструмент, кобылка прильнула к старому микрофону, заметно изменявшему её голос, добавляя тому неестественное, монотонное звучание.(Black Sabbath - Paranoid)
Прочь пошла - не спасти меня от чёрных дум. Сам не свой, — считают пони, — вечно мрачен и угрюм. Мысли кружат бесконечно — безо всякой пользы мне. Как бы разум успокоить? Или сгинет он в огне? Не поможешь ли прийти в себя-я-я-я-я?! Отыскать, что не в силах я, кто поможет, наконец? Не найду источник счастья — я, наверное, слепец. Виртуозное соло разнеслось по залу, словно штык вонзившись в мозг всякого, кому довелось его услышать. Закончившись столь же быстро, как и начавшись, то вылилось в новый ритмичный запил, вызвавший ликование у беснующейся толпы. Наконец-то она снова ощутила себя в своей тарелке. Без глупых норм морали. Лишь с животной дикостью наедине. Пошути — и я вздохну лишь; весел ты — в ответ мой стон. Счастья, видно, не постичь мне, а любовь — мираж и сон. И теперь, когда поведал я свой пасмурный рассказ, Наслаждайся, жизнь — твой праздник, слишком чуждый мне сейчас.***
Снявшая накладные крылья и клыки пегаска сидела за барной стойкой, неспешно потягивая светлое пиво, прикрыв глаза в умиротворенном блаженстве. Этот вечер складывался поистине идеально - пусть клуб ''Рентген'' язык не поворачивался назвать хоть сколько-нибудь приличным местом. Грязный, вечно тёмный и подающий исключительно дешёвое пойло, он был дорог сердцам многих, кто устал от вылизанности кукольной эстрады и захотел послушать настоящей, искренней музыки. Многие выступали на его гнилой сцене, но никто ещё не сравнился по популярности с ней - ведь даже упоминания одного имени певицы хватало, чтобы заработать себе на поход в Хуфмак или, даже, аренду какой-нибудь захолустной квартирки в самом бедном районе этого проклятого города. Но то уже лирика. Приголубив пару стаканчиков размером с пол её ноги, пегаска икнула и обвела заведение слегка затуманенным взглядом. Считанные минуты назад рвавшиеся получить автограф компании друзей ныне весело гудели за округлыми столами, заставленными исключительно алкоголем - в подобные места приходили не жрать, а трепаться и культурно выпивать. Разговоры не блистали разнообразием. Бабы, деньги, планы на завтрашний день...который мог и не наступить для всякого, кто осмелился бы потревожить её текущий покой. Храбрец всё же нашелся, но пегаске не составило труда отличить когтистую лапу от тяжелого копыта. - Агния...там тебя зовут,- серый грифон в рабочей кепке кивнул в сторону незнакомца в несвойственной местной публике трудовой одежде. Судя по усталому взгляду и периодическому постукиванию копыта по полу, тот уже давно сидел здесь, терпеливо выжидая. - Поня-я-ятно,- прокряхтела потягивающаяся кобылка, слезшая со стула, только для того, чтобы сесть на другой, сложив ноги на груди и не спуская с глашатая хмурого взгляда,- Ну? - От вас давно не поступает отчётов. Глава в недоумении,- прошептал оглядевшийся собеседник. - Мг. Вот оно что,- также снизив голос произнесла пегаска,- У меня, вообще-то, хватает и своих дел. - Нет дела важнее, чем наше. Вы сами говорили так... - Да-да, на посвящении...и кто его только придумал? - При всём уважении, уж кто-то поумнее нас с вами. Агния потерла переносицу. - Чёрт возьми, я что, каждую неделю должна писать эти сраные бумажки? - Увы и ах... - И во что я только ввязалась,- тяжко вздохнула кобылка,- Ладно. Напишу. Что-то ещё? - Да. Как вы знаете, мы находимся в постоянном поиске спонсоров. Похоже, нам удалось найти одного. Однако договор был достигнут на особых условиях. - И каких же? Копыто жеребца вытащило из-под стола некую фотографию, протянув ту собеседнице. На ней была изображена донельзя старая статуэтка поющей пони. - Он хочет получить эту вещь. - А я здесь зачем нужна? У вас не хватает боевых отрядов? - Глава приказала поручить данную миссию именно вам. Воспринимайте это как...проверку. - Зашибись,- фыркнула Агния, рассматривая картинку,- И с чего мне начать? - По данным наших агентов статуэтка была доставлена в антикварную лавку мистера Аладара в паре кварталов отсюда. Идите по прямой до Национальной улицы, там сверните налево и поверните на Дня великого марта. Лавка будет в самом конце. - Я что, вломиться туда должна? Шпик пожал плечами. - Способы остаются за вами. Главное, без лишнего шума и лишних глаз - в противном случае мы не несём ответственности за последствия. Да, кстати... - Ну что еще? - Насколько нам известно, одна из ваших коллег по актерскому ремеслу напрямую связана с этим местом - его владелец приходится ей родным дядей. - Не хочешь ли ты сказать, что... - ПЕРНАТАЯ МРАЗЬ! Агния осеклась, отвлекшись на истошный вопль со стороны бара. Пьяный в хламину бомжара покачивался на обоих ногах, имитируя боксерские выпады в сторону предусмотрительно отошедшего от стойки бармена. - БОИШЬСЯ?! ПРАААААЛЬНА! Я ТЕБЕ КЛЮВ-ТО ОТОРВУ! - Этого мудилу я возьму на себя...- без лишних эмоций бросила кобылка, спокойно подошедшая к нарушителю спокойствия,- В чём твоя проблема, парень? - МОЯ?! Нее-ет...ЭТО ЕГО. ЕГО ПРОБЛЕМА! КАКОГО ХРЕНА ЭТА ПТАШКА ЗАБЫЛА СРЕДИ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ПОНИ?! - А почему бы ей среди нас не быть? - Они все дикари...мерзкие, лживые твари...- забормотал пьянчуга,- Наше правительство совершило большую ошибку, дав им права. - На мой взгляд, его ошибка лишь в том, что подонок вроде тебя до сих пор разгуливает на свободе. Выметайся отсюда, пока кости целы,- нисколько не выдавая раздражения парировала пегаска. Жеребец насупился, тупо глянув на кобылку. Его морда растянулась в ехидной улыбке. - А ты что у нас...любительница гриферов? А впрочем, чего ещё от вас, потаскух, можно ожидать... - Повтори. - Плохо слышишь, шалава? Пегаска подошла к жеребцу вплотную. - Я сказала. Повтори. - ТВАРЬ! ШЛЮХА! МРА... Не успел буян договорить, как увесистый стакан разбился о его щетинистую морду, впившись в ту осколками стекла. - Постаскуха, говоришь... Завизжав от боли, бомж наклонился к полу, но копыто схватило его за растормошенную гриву и с размаху впечатало головой в стойку, выбив последние зубы. Алые потоки хлынули вниз, а колено впилось в живот. Хук справа же окончательно превратил морду жеребца в кровавый фарш, отправив того в непродолжительный полёт к ногам расступившейся толпы. - Так будет с каждым,- плюнув на лежачего сказала Мышь из Ада, в чьих глазах играли убийственные огоньки. У входа показались синие мундиры. - ШУХЕР! ОБЛАВА! - донеслось из центра зала. Толпа встрепенулась, мгновеньем позже превратившись в безумный поток бегущих в разные стороны тел. - ИМЕНЕМ ЗАКОНА! ВСЕМ СТОЯТЬ! - проревел выстреливший в потолок жирный офицер, следом за которым в бар вбежали молодцеватые служители порядка, размахивающие упругими чёрными дубинками.(Sweet - Fox on the Run)
Выругавшись про себя, пегаска кинулась к чёрному входу, навалившись на дверь и заставив ту открыть путь на задний двор, огороженный от остального мира невысоким забором. Подобно молнии добежав то последнего, кобылка принялась взбираться наверх. Сзади раздался собачий лай. Едва не угодив в зубастую пасть, перевалившая на другую сторону пони не сбавляя опора понеслась по узкой улочке незнамо куда. Навстречу ей вышла пожилая старушка с корзинкой на спине. Их взгляды встретились. Корзинка рухнула вниз вместе с упавшей в обморок кобылой. Ах да, она же забыла снять ''вампирские'' линзы...но то лирика. Всё уже лирика. Проскочив под выползшей невесть откуда телегой, пегаска юркнула в ближайшую подворотню, где выбрала путь наугад - не смотря на завсегдатайство, строение этого района она представляла себе крайне смутно. Блядский налог на полёты...лучше уж сдохнуть от сторожевой овчарки, чем до конца жизни расплачиваться с бюрократами. Петляя зигзагами на случай стрельбы, кобылка пересекла грязный переулок, очутившись в практически не отличимом от него. Судя по нагромождениям ящиков, это была то ли свалка, то ли импровизированный склад - в любом случае, только здесь кобылка перестала чувствовать угрозу, остановившись среди неизвестных домов. До неё донесся отдаленный писк. Писк, который мог принадлежать лишь одному существу. Выглянув из-за угла, она подтвердила свои догадки.