ID работы: 10559099

Мэйнхеттенская Шестёрка

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отправь мне открытку

Настройки текста
- Теофил...Бондар,- кокетливо скривив морду ответил белый жеребец, лёжа на боку и подпирая голову копытом,- А как зовут вас, прекрасная леди? Фиолетовая единорожка хмыкнула, подойдя ближе. Нацепленный на шею фартук элегантно очерчивал красоты её подтянутого тела, склонившегося над жеребцом. Мордочка кобылки оказалась в опасной близости от его алых зёнок. - Сара Лурье,- мурлыкнула она. Жеребец закрыл глаза. Не подвластные разуму губы того вытянулись вперёд, желая сплестись в жарком поцелуе. Но когда страсти не случилось, раскрывшиеся очи напоролись на швабру, что протягивала ему ехидно улыбавшаяся кобылка. - Услуга за услугу, дружок. Мы тебя спасли. Теперь плати. Розовые очки разлетелись на полные боли осколки, насквозь пронзившие сердце отшатнувшегося жеребца. Подняв полный разочарования взгляд на неудавшуюся пассию, тот издал тихий стон. - Везде обман...везде ложь... - Быстрее закончишь - быстрее освободишься. Принимайся за работу,- фыркнула единорожка, возвращаясь к отмыванию посуды от вчерашнего ужина. - А нельзя ли отплатить иначе? - никак не унимался земпони, соскочив на пыльный пол и скользнув к кобылке,- Скажем...ммм...натурой? - Я бы не стала спать с тобой даже за деньги,- грациозно отшила того Сара, даже не удостоив поникшего кольта взглядом. - Ну это уже хамство! Знаешь, я не собираюсь терпеть к себе такое отношение! Адъос! - рявкнул тот, направившись к входной двери и дёрнув за круглую ручку,- Э...- вырвалось из его рта когда дверь наотрез отказалась открываться. - Наивный,- хохотнула пони,- Ты что, правда думал будто сможешь нахаляву пожить на мой счёт и просто так уйти из моего дома? - Я буду жаловаться...- окончательно опешил жеребец, осев на двери,- Я заявку на тебя подам, больная на голову дура! - Ну-ну, попробуй. Это ведь так мужественно... - Не смей играть со мной в эти игры! Я свободный непарнокопытный! - Станешь им, когда приберёшься в квартире... - Возмутительно! Меня взяли в заложники! В рабы! - Живее. Мне скоро нужно будет уходить на работу - в твоих же интересах закончить уборку до того, как я оставлю тебя тут на весь день. - Ргхгрхр...

***

Капли пота ручейками текли по напряжённой морде несущейся по улице кобылки, чья жёлтая шерстка сверкала в огнях ещё не успевших погаснуть фонарей. Марафон пегаски окончился у красной телефонной будки, прочно вмонтированной в грунт - дабы ни одна живая душа даже помыслить не могла воровать у государства. Заперевшаяся внутри пони резким движением стянула трубку с устройства, став судорожно набирать крылом до боли знакомый номер. За начавшимися гудками последовал протяжный, полный ненависти ко всему живому зевок.

***

- Да? - протирая заспанные глаза спросила севшая на кровати Александра. Они идут по моему следу! - Кто? Легавые! - Где ты? - глаза пегаски распахнулись. Улица роз, дом 5! - А статуэтка? У меня... - Великолепно,- пони перевела взгляд на мирно посапывающего курьера, тряхнув того за плечо,- Просыпайся, сладкий. Есть к тебе одна просьба...

***

Выставленный за дверь парниша поправил съехавшую на бок кепку, тряхнув растормошенной гривой и испустив протяжный вздох, следом за которым поднял и резко опустил вниз одну из ног с тихим ''Е-е-е-с!''. Ставший жеребцом жеребёнок радостно поцокал по ступеням лестницы, выйдя из обшарпанного дома на пустынную утреннюю улицу. Его единственными спутниками были две пары глаз, неустанно следящие за почтальоном, насвистывающим незамысловатую мелодию. Когда тот оказался в опасной близости от очередного переулка, когтистая лапа схватила парня мёртвой хваткой, уволакивая во мрак. Не успевший вырваться из глотки крик был заглушен приставленным к морде копытом. Синяя единорожка провела им по губам дрожащего жеребца. - Тихо. Иначе останешься без языка...- коварно ухмыльнувшись, она стянула сумку с юнца и кинула ту одному из стоящих рядом грифонов. Без лишних мыслей пернатый начал яростно вытряхивать на землю её содержимое, коим оказался лишь один помятый конверт, что спустя мгновение был протянут Сюзанне. - Так-так-так...- развернув письмо, единорожка флегматично взглянула на его содержимое. ''Встречаемся на Клэптон Авеню. Буду ждать у Молла. А'' - Любопытно. А где остальные письма? - Раз...нё-с-с,- дрожащим голосом проблеял парень. - Ага, вот оно что. Ну это же прекрасно! По крайней мере ни один клиент не обидется, если тебя найдут с выпущенными из брюха кишками в какой-нибудь тёмной подворотне, м? Сердце почтальона ушло в копыта. Широко распахнув глаза, он рухнул на колени, скрестив две передние ноги перед мордой ухмылявшейся единорожки. - Всё сделаю! Только не убивайте! - пролепетал он. - Конечно сделаешь. Перед моим обаянием ещё никто не устоял. Встань. Не посмевший ослушаться приказа почтальон поднялся на ноги. Протянутая сумка упёрлась ему в грудь. - Беги в околоток и сообщи, что жёлтую пегаску, которая сбежала во время вчерашней облавы, сегодня видели входящей в дом 44 на Восходной улице, квартира 42. - А как её зовут? Сюзанна посмотрела на парня полным безнадёжности взглядом. - Не твоего ума дело. Пошевеливайся, если не хочешь, чтобы я передумала... Жеребца и след простыл.

***

Бросив трубку на пол, Агния спешно вылезла из будки, дико озираясь по сторонам. Даже если всё указывало на обратное, улицы Мэйнхеттена никогда не спали. Случайный утренний воробушек, отходящий от ночного разгула пьянчуга, спешащая в магазин домохозяйка - любой мог заподозрить в растрёпанном виде пегаски проблемы с законом. А они были настолько серьезными, насколько вообще можно представить. Хотя, если подумать, столько проблем и ради чего? Какой-то старинной рухляди? Возможно, главная просто издевается над нею в своём излюбленном стиле. В любом случае сейчас пегаска находилась в опасной близости от долгого срока и совершенно не хотела сталкиваться с последствиями своих неосторожных действий. Вертя статуэтку в крыльях, не в силах отогнать наседающие мысли, пегаска поначалу не заметила странных движений над собственной головой. Лишь когда мужской голос окликнул её, кобылка подняла взгляд наверх, заметив свесившегося из окна жеребца с алыми глазами, что яростно размахивал копытом. Остановившись в лёгком недоумении, Агния вопросительно скривила брови. - Эй, ты! Да, ты! Меня заперли в квартире! - воскликнул земной пони. - Ну, поздравляю. И при чём здесь я? - У тебя же есть крылья! Подлети сюда и помоги мне спуститься! - Ты же в курсе, что полёты в городской черте вне закона? - Сажать на домашний арест без суда и следствия тоже не сильно с ним вяжется... Агния покачала головой. - Мне и так проблем хватает. Давай как-нибудь сам... - Ну что за кобылки пошли! - жеребец сплюнул,- Хотя...вон, смотри! Лестницу видишь?! Пегаска посмотрела на другую сторону дороги, где и вправду валялась оставленная рабочими лестница. Какая удача. - Ага... - Тащи сюда. - По-моему, я отказалась тебе помогать. - Да еп твою дивизию...- жеребец отвесил себе мощный фэйсхув,- Ну что ты от меня хочешь, ненасытная кобыла?! - Хм...говоришь, ты в квартире совсем один? - немного поразмыслив выдала Агния. - Один-одинёшенек... - Отлично. Тогда найди там что-нибудь ценное и захвати с собой при спуске. - Договорились! - жеребец скрылся из виду. Вздохнув, пегаска прогулочным шагом прошла по пустынной каретной трассе, не видя необходимости смотреть по сторонам, подняла лестницу и столь же отстранённо-незаинтересованным образом вернулась к окну, из которого вновь выглядывал белоснежный пони. На сей раз в копытах того сверкал расписанный причудливыми узорами сервиз. Приставив лестницу к стене дома, Агния облокотилась на ту плечом, ожидая возящегося наверху подельника. Раздался вой приближавшихся сирен. Достигший середины пути жеребец встрепенулся, закачав лестницу. Не помогла делу и подпрыгнувшая от неожиданности кобылка, чьё плечо толкнуло трап в сторону. В ту же секунду сервиз и беглец с оглушительным звоном рухнули ей на голову. Последним, что помнила пегаска, были отдаленные крики и приближавшаяся синяя форма.

***

Александра поправила любимый малиновый пиджак, краска на котором износилась настолько, что цветом тот напоминал клубнику со сливками. Впрочем, это нисколько не смущало пегаску, ценившую надёжность выше внешней оболочки, что было полезно не только по отношению к одежде, но и к пони, проверка одной из которых должна была состояться в считанные минуты. Перед кобылкой разверз свои стеклянные двери Молл - огромный сверкающий серебром квадрат в самом центре современного района, являвший из себя едва ли не главный торговый центр города. Тем не менее, пегаска не последовала примеру идущих сквозь главный ход толп, отклонившись в сторону и зайдя в двери небольшого ресторанчика на углу исполинского строения. Атмосфера внутри сразу задала особое, ни с чем не сравнимое тревожное настроение. Вместо шумных завсегдатаев у барной стойки стояла парочка грифонов. За столами сидело ещё четверо. Довершала картину вальяжно развалившаяся на мягком кресле синяя единорожка, в зубах которой внушительно дымила сигара. Застыв на мгновенье, Александра не успела сказать и слова, как вальяжный жест копытом пригласил её сесть напротив на редкость красноречивой в своём безмолвии Сюзанны. Поняв, что щедрое предложение не предполагает отказа, пегаска неспешно отодвинула стул и взглянула в глядящие на неё исподлобья голубые глазки, играющие в которых убийственные огоньки не оставляли сомнения в решительности нежданной собеседницы извлечь из их разговора всю возможную пользу. - Интересное место для встречи,- выпустив облачко дыма изо рта начала единорожка. - Лучшее,- сохраняя поразительно спокойствие ответила Александра. - Конечно. Много народу, мало подозрений...- Сюзанна вздохнула,- В любом случае, сейчас мы предоставлены сами себе. Парней в счёт не бери, мы с ними давно ''единый организм'',- усмешка слетела с её губ. - Понимаю...- пегаска отвела взгляд в сторону,- И чего же ты от меня хочешь? - Не прикидывайся дурочкой. Ты прекрасно знаешь, что. Александра многозначительно причмокнула. - Статуэтка? - Статуэтка. Белоснежная кобылка подала корпус вперёд, облокотившись о стол и уперев в подбородок одно из копыт. - Надо понимать, ты давно следишь за мной? - Верно,- легонько улыбнулась единорожка,- При том достаточно хорошо, чтобы ты узнала об этом только сейчас. - Умно. Похоже, ты поймала меня за хвост. - Не тебя, а удачу. Нам сулит большая выгода. - Ты хотела сказать - тебе? - Нет-нет,- Сюзи сделала очередную затяжку,- Нам. Я предлагаю заключить взаимовыгодный договор. Настоящий, а не ту туфту, что пытались мне впарить твои приближенные. Кстати, спасибо за бесплатный товар. Александра непроизвольно скрипнула зубами. - Я слушаю. - Великолепно. Как ты знаешь, кто-то очень влиятельный и очень настойчивый желает получить ''Поющую Красотку''. Всё дело осложняется тем, что спиздившая её пони сейчас обретается в полицейском околотке. Конечно, если мои сведенья верны. А они всегда верны, дорогуша. Александра поморщилась. Развитие этой беседы было ей явно не по душе. - Как ты, наверное, знаешь, у пони моей профессии есть связи,- продолжила единорожка,- Достаточно большие, чтобы исправить произошедшее с твоей подчинённой недоразумение. Ты, в свою очередь, контактируешь с заказчиком напрямую. Я помогу тебе - ты поможешь мне. - Вот как,- пегаска сложила передние ноги на груди,- А что будет, если я откажусь? Сюзанна расплылась в мерзкой улыбке. - Давай я объясню тебе на чае...- та поставила перед собеседницей полную кружку,- Жила-была на свете пегаска и появился у неё шанс разбогатеть. Но она...- единорожка сделала глоток,- Решила отказаться от помощи той, кто ей этот шанс дал. И возможность начала таять. С каждой секундой...- глоток,- Всё больше денег уходило из-под её копыт. В конце-концов...- единорожка допила, с протяжным звоном поставив кружку на место,- Деньги испарились, ведь она изначально приняла неверное решение. - Ммм...- протянула пегаска,- Сколько ты хочешь? - Половину. Александра поперхнулась. - Половину?.. - Да. Думаю, твой клиент весьма богат и даже половины хватит на пополнение бюджета вашего ''клуба по интересам''. - Похоже, ты не оставляешь мне выбора... - Верно. Не пренебрегай моей щедростью. Это опасно для здоровья.

(Shoking Blue - Send Me A Postcard)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.