ID работы: 10559099

Мэйнхеттенская Шестёрка

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кусочек моего сердца

Настройки текста
Чёрные небеса исторгали на улицы бесконечные потоки воды, что текла меж копыт немногочисленных прохожих, спешащих найти укрытие от буйства стихии. Лишь один силуэт шёл наперекор ей, настороженно озираясь по сторонам. Закутанная в плотный плащ фигура кобылки, держащаяся теней, отбрасываемых древними трехэтажками трущоб. Судорожное дыхание пробивалось сквозь тьму, скрывавшую мордочку единорожки, прижимавшей к груди поддерживаемый магией белоснежный свёрток. Ганлем - не место для пони. Оторванный от всего остального города компактный мирок, где правила игры перевёрнуты с ног на голову. Здесь правят грифоны - презираемые, лишенные прав, но сплоченные в своей ненависти ко всем парнокопытным. Мало кто из тех рискнул бы сунуться сюда, но иногда не бывает иного выбора. Впрочем, даже бандиты не любят плохую погоду, а потому чудесным образом кобылку ещё не успели ограбить - будто бы у неё было хоть что-то ценное при себе. Наконец, спустя несколько полных неопределённости минут, она достигла цели, являвшей из себя ничем не примечательный дом, каких были сотни и тысячи. Тем не менее, именно он сейчас занимал все её мысли.

***

Ловким движением лапы старая грифониха подкинула вафли на шипящей сковороде, источавшей приятный запах свежей выпечки. Облизнувшись, почтенная дама в старом халате ненароком глянула на улицу, краем глаза заметив странное движение под окном. Приглядевшись, та увидела незнакомца, подозрительно ошивавшегося в подъезде. Почтенная мадам Лумумба не любила бомжей. А особенно она не любила, когда те приходили гадить в её крохотный сад, примыкавший к сиротскому приюту. Раздраженная грифониха, которую так нагло оторвали от любимого дела, схватила со стола кухонный нож и раздраженно бормоча проклятия себе под клюв вышла на крыльцо, издав пронзительный возглас, но быстро обнаружив, что фигура уже ушла. Ударила молния, на мгновенье осветившая оставленный у порога сверток. Раздался протяжный детский крик. Нож выпал из лапы дамы, поднявшей закутанного в пелёнки синего жеребенка с большими, голубыми глазами.

***

Тихий шепот разносился от стен тёмной квартиры, единственным источником света в которой был семиконечный подсвечник, установленный на деревянную тумбочку рядом с которой стояла на коленях голубая единорожка. Её сосредоточенно зажмуренные глаза то и дело подергивались от напряжения еле различимой молитвы. Кто-то начал шаркать впотьмах. Сначала тихо, словно неуверенно в себе. Затем - гораздо громче, будто сумев взять себя в копыта. Мария скривила мордочку, стараясь игнорировать посторонние звуки. Но даже у её терпения был предел. - Сара, прекрати там колобродить...- не раскрывая глаз прошипела кобылка,- Не видишь, что я занята? Топот приблизился, остановившись в районе дверного косяка. - Прости, если отвлекаю...- раздался голос жеребца. Мария резко раскрыла глаза, метнув полный ненависти взгляд на виновато сконфуженного Теофила. - Ты?! Зачем ты сюда припёрся?! - позабыв обо всяком смирении выпалила единорожка. - Тише, крошка, тише...- жеребец приставил копыто к губам,- Я бы...хотел извиниться. - Да? Ну так и иди к своей шлюхе! - Послушай... - И не подумаю! Пошёл вон! Подскочившая кобылка начала давить на пятящегося жеребца своей натянутой как пружина грудью, злобно скаля белоснежные зубы. В её виде читалась непередаваемая смесь из неприязни, отвращения и глубоко личной обиды. - Замолчи,- неожиданно жёстко даже для самого себя рявкнул жеребец. Опешившая единорожка уселась на круп, удивленно моргая глазами-блюдцами. Жеребец молча коснулся кармана пальто и вытащил оттуда бронзовую статуэтку кобылки, застывшей в немой песне. Не давая Марии произнести и слова, Теофил открыл фигурку ловким движением, заставив нечто переливаться в сиянии свечей. Глаза единорожки стали ещё больше. - Сраный гой...- пробормотала она, не в силах поверить в увиденное,- Да ты богат... - Не я, а мы,- усмехнулся жеребец, закрывая статуэтку,- Хотя, если хочешь, могу уйти отсюда в любую минуту. - Постой! - едва не бросившись ему на шею воскликнула кобылка,- Знаешь, я передумала...- кокетливо поигрывая бровями прошептала она. - Кто бы сомневался,- сказал Теофил с нескрываемой иронией,- Но пока, как видишь, денег при мне нет. Надо бы найти какой-нибудь ломбард. - Хм, кажется, я знаю один поблизости.

***

Жасмин ходила из стороны в сторону, изредка бросая мрачные взгляды на свернувшуюся в клубочек Наоми, тихо плачущую в углу. Подобное зрелище нисколько не доставляло удовольствия кобыле, но куда больше её раздражал факт своей полной беспомощности. Мало того, что столь ранимое сердце её племянницы было столь безжалостно разбито, так ещё статуэтка - последняя надежда на светлое будущее без вечного контроля, оказалась бессовестно украдена бомжеватой недо-рокершей, сейчас, наверняка, прожигающей последние деньги в казино Лас-Пегасуса. - Решено. Я звоню твоим родителям! - внезапно рявкнула кобыла, хлопнув одним копытом по другому. - Только не это! - провыла Наоми, чей плач как ветром сдуло,- Они не должны узнать о моём позоре! - Будет тебе уроком,- отрезала Жасмин,- Зря мы всё это затеяли. Ты слишком юна для взрослой жизни... Наоми отвернулась, уперевшись головой в стену. - Я скоро вернусь...- вздохнула тётя, выбежав на улицу. Утерев мокрые глаза, неразумная единорожка поднялась на ноги и осмотрела разворочанный магазин, чей пол устилали разбросанные повсюду осколки и книги. Казалось, будто здесь прошелся настоящий ураган, что, впрочем, было не так уж далеко от правды. Но больше всего внимание кобылки занимала полость за опрокинутыми шкафами, о существовании которой она и подумать не могла. Похоже, в ней хранилось что-то очень важное, значения чего Наоми ещё не понимала. Ровно как и не могла предугадать, что разгадка очень скоро явится сама собой. Раздался звон колокольчиков. Две пары копыт вошли в ломбард. Их взгляды встретились. На морде Теофила возникла глупая ухмылка. Мария закусила губу. Наоми раскрыла рот. - Ты...- само собою слетело с её губ. - Я,- ответил Теофил. - И ты...- повторила единорожка, таращась на Марию. - Да, я,- без тени сомнения заявила голубая кобылка. - Какого хуя вы тут забыли?! - взвизгнула вставшие на дыбы единорожка. - Не матерись, сахарок. Тебе это совершенно не к мордашке,- иронично заметила Мария. Рог Наоми начал сверкать яркими огнями. - Эй-эй! Полегче! - вышел вперёд Теофил. Рог стал ещё ярче. - Я прекрасно понимаю, почему ты дуешься на меня! Но послушай, я хочу, чтобы все извлекли выгоду из ситуации! - У тебя минута,- процедила Наоми. - Тебе нужны деньги, верно? Всем они нужны. И сейчас у тебя есть шанс о-о-очень хорошо заработать. Другими словами - смотри сюда,- ловким движением жеребец вытащил и раскрыл злополучную статуэтку. Челюсть Наоми едва не пробила из без того потрёпанный пол. - Это...меняет дело...- заметила единорожка, свеченье рога которой стремительно потухло. - Разумеется. Надо только дождаться хозяина ломбарда - а выручку разделим на троих... - Ты сдурел?! - воскликнула Мария,- С какой стати я должна делиться деньгами с этой соплячкой?! Теофил ткнул соучастницу плечом, прошипев той на ухо ''Она может доставить нам лишних проблем. Подыграй мне''. Мария усмехнулась, театрально закатив глаза. - Ну ладно...если ты так настаиваешь! Я готова поделиться этими прелестными зелёными фантиками с соп...в смысле с тобой, дорогая Наоми! - Сразу бы так,- удовлетворенно кивнула оранжевая кобылка,- Тётя только что отлучилась. Может, чайку? Хотя, уверена, наша общая знакомая вряд ли употребляет что-то кроме дешёвой алкашки... Глаз Марии дёрнулся. - Ах ты су...- копыто виновато улыбающегося Теофила закрыло морду стремительно краснеющей синей кобылки. - Не будем нагнетать. У нас есть дела поважнее.

***

Хлёсткий удар заставил заплаканную кобылку отшатнуться к стенке. Капли крови упали на трухлявый пол, алым ручейком стекая по дрожащей от страха мордочке. Нанёсший удар грифон сжал когти лапы, злобно ухмыляясь. - Получила, парнокопытная сука?! - хохотнул юный пернатый. Вжавшаяся в стену кобылка могла лишь беспомощно вращать мечущимися во все стороны глазами,- Знаешь, что настоящие гриферы делают с пони?! - Оставь её! - раздался голос рядом. Словно из ниоткуда чёрная тень налетела на обидчика кобылки, отталкивая того в сторону. Не ожидавший подобного грифон метнул полный ненависти взгляд на вышедшего из полумрака собрата. - Тебе какое дело?! - огрызнулся обидчик. - Я сказал - оставь её,- вкрадчиво повторил второй пернатый,- Иначе будешь иметь дело со мной. - Ха-ха! Да кем ты себя возомнил... - хулиган принял угрожающую позу, скаля зубы,- Ну ничего. Тебе тоже достанется, любитель поняшек. Мгновенье спустя дерзкий ''грифер'' с диким криком сорвался с места, рванув в сторону защитника юной единорожки. Сверкающие когти блеснули в тусклом свете старинной люстры под потолком крохотной комнаты общежития, устремившись в сторону оппонента. Тем не менее, удар прошел мимо грифона, грациозно шагнувшего в сторону и схватившего нахала за шею, сдавив ту, что есть мочи. Не ожидавший подобной прыти юнец рухнул вниз, дав противнику забраться себе на спину, где тот продолжил сильнее сжимать лапы. Хрипящий обидчик брыкался, пытаясь сбросить с себя грифона, но хватка того была подобна стали. - Х-хватит! - гулко проверещал задыхающийся хулиган,- Твоя взяла! - О, нет. Это только разогрев...- мрачно ухмыльнулся грифон, резким движением поднявший хулигана за загривок и вмазавший того клювом в стену. И снова. Снова. Удар за ударом, до тех самых пор, пока стена не стала чуть багровее. Наконец, выпустив обмякшее тело, спаситель подошёл к потерявшей дар речи кобылке, способной лишь мычать что-то невразумительное. Грифон улыбнулся, протягивая той окровавленную лапу. - Я тут новенький...и мне не помешали бы друзья. Как тебя зовут? Кобылка подняла дёрганный взгляд на пернатого. - Сью...Сьюзи...- трясущееся копыто кобылки соприкоснулось с лапой. - Джимми, будем знакомы.

***

- Простите, но сегодня мы зак...- начавшая было говорить кобыла опешила, смотря на троицу, как ни в чём не бывало сидящую посреди вездесущего бардака. Однако не они привлекли её внимание. Точкой притяжения стала бронзовая статуэтка, стоявшая точно посреди стола,- Откуда... - О, миссис Жанна! - воскликнул жеребец, подбегающий к той и настойчиво целующий копыто,- Наоми столько о вас рассказывала! Вы не представляете, как я рад этой встрече! - А я-то как рада...- пробормотала не верящая собственным глазам кобыла,- Полагаю...вы по делу? - Разумеется! - не теряющий энтузиазма жеребец жестом пригласил великовозрастную даму к столу,- Нам тут попался крайне занимательный экземпляр...сколько вы готовы за него дать? - кокетливо поигрывая глазками продолжил меркантильный донжуан. - Ну...кхм...- кобыла подошла к статуэтке и аккуратно взяла ту в копыта, нарочно рассматривая со всех сторон, дабы выиграть себе время на раздумья,- Позвольте спросить...а как она у вас оказалась?.. - О! Это крайне занимательная история. Видите ли, мы...- взгляд жеребца скользнул за спину кобылы, заприметив странное движение на улице,- Мы...- он отчетливо видел несущегося к ним седого серого пони,- Э-э-эм...в общем... - Жанна! - кобылка посмотрела на запыхавшегося Аларада,- Селена пропала! - Какой кошмар...что случилось? - отвлеклась кобыла, дав возможность Теофилу ловким движением выхватить у неё статуэтку и с встревоженным видом спрятать позади себя. - Мы были в полицейском участке и...- Аладар нахмурился,- У нас посетители? - Верно. Они кое-что принесли...- как бы намекая взглядом ответила Жанна,- Тебе стоит на это взглянуть. - На это нет времени! - Поверь, на такое время есть всегда. Аладар насупился пуще прежнего. - Знаете...было очень приятно...но нам, э-э-э...надо уходить...- начал было Теофил. Едва увидев его, Аладар поменялся в морде. - Постой-ка...не ты ли был в форме офицера? - отодвинув удивлённо моргающую Жанну сказал подошедший вплотную к жеребцу старик. - Вы обознались...- натянув слабую улыбку ответил Теофил,- Я никогда не служил в органах правопорядка. - То-то и я думаю, погоны тебе явно не идут...что ты прячешь за спиной? - Н-ничего! - А ну-ка дай посмотреть... - Копыта прочь! Это... - Вот же...- Аладар оттолкнул отчаянно упиравшегося жеребеца, увидев статуэтку,- Так ты не просто обманщик, но ещё и вор. - Я?! - опешил Теофил, заранее отступая ко входу,- Вообще-то эту вещь я получил честным трудом! - А это кто? - старик зыркнул на сконфуженную Марию,- Твоя сообщница? Наоми...- неожиданно произнес жеребец,- И ты с ними?! - Я не понимаю вас, мистер Аладар...- искренне недоумевая произнесла вжавшаяся в стул оранжевая кобылка,- Они принесли её только что... - Не юли,- грубо встряла в разговор Жанна,- Вы знакомы? - Ну...это мой неудавшийся кавалер. Жанна скривила морду в гримасе отвращения, метнув полный ненависти взор на находящегося всё ближе к спасению Теофила. - Вот оно что. Кинул тебя. Теперь решил кинуть нас. Аладар, справимся без полиции? - О да. Полиция здесь уже не поможет,- хрустнув шеей произнес старик. - О чём это вы...в любом случае...- жеребец развернулся и резко сорвался с места,- Счастливо оставаться! Очень скоро он понял, что бежит на месте, сдерживаемый аурой сверкающего рога почтенной кобылы. - Куда собрался?! - взревел Аладар, устремляя выставленный вперёд рог по направлению к брюху лжеца. - Не стойте столбом! - кинул себе за спину стремительно впадающий в отчаяние Теофил,- Иначе денег нам не видать! Мария отошла в сторону, прикрыв глаза копытом в явном нежелании смотреть на самосуд. Наоми же прикусила губу, метая взгляд от одного пони к другому. С одной стороны если этот урод обманул её тогда - что мешало обмануть ему сейчас? Но с другой...она слишком добрая пони, чтобы смотреть, как без суда и следствия линчуют неудавшегося ловеласа. Подпрыгнув к тёте, Наоми легонько лягнула ту в бок, заставляя потерять равновесие и рухнуть на пол в столпе пыли. - БЕЖИМ! - взвизгнула кобылка, устремляясь следом за обретшим свободу вором. - Статуэтку не забудьте! - крикнула ошарашенная подобным поворотом Мария, хватая бронзовую фигурку и по полной пользуясь открывшейся возможностью тактического съеба.

***

- ПРОЧЬ ОТСЮДА! Юная кобылка попятилась назад. Её поникшая мордочка не сводила дрожащих глаз с еле дышащей от злости престарелой грифонихи, размахивающей сжатой когтями деревянной тростью. - Я ДАЛА ТЕБЕ ВСЁ! ОБУЧИЛА! ВСКОРМИЛА ТЕБЯ! - срываясь на хрип проревела старушка,- И чем...- задыхаясь вопросила она,- Ты отплатила мне?.. - Н-но...- заикаясь произнесла кобылка,- Ведь... - Подонкам не рады в этом приюте, Сюзанна...- восстановив дыхание продолжила почтенная мадам,- Я знаю о твоих делах...все эти знакомые...дорогой алкоголь. Мне стоило догадаться с самого начала.

Тогда бы я не была так милосердна в ту ночь...

Глаза кобылки начали влажнеть. - Позор тебе и твоим дружкам. Грабители...убийцы! Кха-ха! - когтистая лапа прижалась к пернатой груди,- Я...през...зираю...- грифониха начала клониться в сторону,- Тебя... В ту же секунду Лумумба рухнула на лестницу, скатившись вниз с оскаленным от гнева и боли клювом. Последний вздох вырвался из её горла, заставив тело замереть навсегда. Но Сюзанна не видела этой печальной картины. Рыдая, она бежала прочь. Под холодным взором покосившихся трущоб. Под холодными ударами свинцового ливня.

(Janis Joplin - Piece of My Heart)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.