ID работы: 10559099

Мэйнхеттенская Шестёрка

Джен
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Прохладный ветерок трепал её розовые волосы, заставляя непокорную гриву перекрывать обзор на разделявший районы Мэйнхеттена канал, раскинувшийся над которым мост сиял яркими огнями фонарных столбов. На тёмном небе не было ни единой звёздочки, лишь Луна - далёкая, как тёплые деньки в родной деревушке, воспоминаниями о которой полнился разум неспешно бредущей кобылки, вот уже четыре года исполнявшей роль лучшей ученицы никогда не существовавших принцесс. А стоило ли оно того? Главный вопрос, на который она никак не могла ответить. Там, в глуши, у неё было всё. Любящая семья, родственники, рабы. По крайней мере, до тех пор, пока государство не решило вмешаться в их размеренную жизнь. В одночастье правильное по отношению к этим немытым дикарям слово ''грифер'' стало страшным оскорблением, а хлопковое хозяйство рухнуло как прогнившая насквозь ветряная мельница, борьбой с которыми земнопони в последнее время так активно занималась. Уборщица, официантка и, наконец, актриса - подумать только, до чего докатилась урожденная Лурье! Сара мотнула головой, гоня мысли прочь. Они мешали ей насладиться царящими вокруг тишиной и спокойствием, столь необычными для вечно шумного мегаполиса. Кобылка была абсолютно одна среди лишенных листвы чёрных стволов, на которых уже начали прорезаться первые почки - вестники стремительно наступающей весны. Впереди, за перилами, плескалась ледяная вода. Мутная поверхность пролива открылась подошедшей к краю пони, взглянувшей вниз. На мгновенье кобылке захотелось бросится туда - в бездну, где, казалось, можно было забыть обо всех проблемах и заботах. Одним решительным действием оборвать бессмысленную жизнь, что и так рано или поздно найдет свой конец. Нет. Она не из тех, кто так легко сдаётся.

***

Лопата уткнулась в землю, дав тяжело дышащему жеребцу облокотиться на себя. Смахнув капли пота со лба, тот посмотрел на стоящих рядом кобылок, всем своим видом старавшихся не замечать друг друга. Усмехнувшись, Теофил вновь взялся за древко инструмента и продолжил копать небольшую яму. - Могли бы и помочь...- не без оснований заметил он. - Фи, не хочу напрягать рог,- состроив гримасу отвращения ответила отведшая взгляд в сторону Маша,- Тем более, когда у нас есть прожженная ''фермерша'',- в голосе кобылки читалась плохо скрываемая ирония. Наоми фыркнула. - Ну да, конечно. В своей жизни ты работала разве что ртом... - Ещё одно, блять, слово, и я выкину эту сраную статуэтку в море! - рявкнул жеребец,- Достали уже цапаться. - А чего ты хотел? - хмыкнула злобно сощурившая глаза Мария,- Говорила же, не надо брать в дело эту прошмандовку. - Если она с нами - значит, она нам пригодится. Коль не хотите помогать - хотя бы за округой последите. - Офигенное место ты, конечно, выбрал...- буркнула Наоми,- Центральный парк. Просто, знаешь, вау. Могли бы сразу в участок на хранение отдать. - Здесь будут искать в последнюю очередь,- отрезал жеребец,- И вообще, я здесь мозговой центр. Вы мне ещё спасибо скажете, дамочки!

***

- Прекрасная ночь, не правда ли? - раздался голос с боку. Сара встрепенулась, бросив нервный взгляд на появившуюся словно из ниоткуда высокую кобылу с иссиня-чёрной шёрсткой и странной, словно плывущей на невидимом ветру гривой. Преодолев первоначальный испуг, земнопони к собственному изумлению осознала, что внешность и голос незнакомки кажутся ей поразительно знакомыми. - Луна?..- не веря собственным словам пробормотала Сара,- Но... - Сегодня возможно многое, моя маленькая пони,- улыбнулась аликорн,- Как же сильно пони волнуются о своих незначительных делах, совершенно не замечая настоящих красот жизни. Взгляни хотя бы на светило...- та подняла морду вверх,- Сколько веков оно глядит на нас? Когда-нибудь мы и все наши заботы канут в историю, а оно так и будет бросать свой серебряный свет на бренную землю. Сара моргнула, не находя ни единого слова. - Так может, не стоит гнаться за приходящим и столь же быстро уходящим? Может, лучше остановится и подумать о чём-то действительно важном? - О...чём же... - Например, о друзьях. Тех, что пройдут с тобою сквозь все радости и печали. Сара зажмурилась и вновь открыла глаза. Кобыла никуда не делась, на сей раз смотря своими загадочными очами прямо в душу напряженной пони. - Друзьях? Они ведь тоже не вечны...- ответила земнопони. - Имеет ли это значение? Не живи прошлым и не летай в мечтах о будущем. Твори настоящее - лишь оно подвластно тебе. - В этом мире нет дружбы...и никогда не было. - Тебе предстоит ещё многому научится, моя маленькая пони. Твайлайт уже прошла свой путь. Твой - только начался.

***

- Хорошо, мы спрятали статуэтку. А дальше-то что? - спросила Наоми. - Нужно найти покупателя,- ответил закуривший сигарету Теофил,- С ломбардом не задалось, так что придётся исхитряться. У кого-нибудь есть идеи? - Такие вещи ценятся коллекционерами,- сказала недобро поглядывающая на спутницу Мария,- Их в Мэйнхеттене хоть крупом жуй. - Но нам нужен самый богатый...- ухмылка на морде Теофила переросла в коварную улыбку. - Это может прозвучать немного безумно, но...- переминаясь с ноги на ногу сказала Наоми,- Кажется, нынешний мэр как раз из таких. - Макгрегор? Да нас к нему на пушечный выстрел не подпустят,- хохотнула Мария. - А вот и не факт,- выпустив облачко дыма заметил жеребец,- Тем более, если мы сможем как-то привлечь его внимание. - И как же нам это сделать? - Нужно заявить о себе. Показать, чего мы стоим...стать звёздами.

***

- Ты готова? - спросила тщательно осматривающая её гримерша,- Я, может и могу сделать тебя неотразимой внешне, но говорить за тебя не способна. - Не волнуйся,- ответила прикрывшая глаза кобылка,- Этот вечер пройдет как нельзя лучше. - Хочу на это надеяться,- буркнула гримерша, отходя в сторону. - Дамы и кольты, спешу вам заявить, что сегодня нас посетит очень необычный гость! - донеслось откуда-то из-за тёмной завесы,- Вы давно просили меня об этом и ваши пожелания были услышаны! Алые шторы начали медленно разъезжаться в стороны, заливая кобылку ярким светом софитов. - Встречайте, восходящая звезда эстрады, победительница международного конкурса юных артистов, великолепная и неповторимая... Она шагнула вперёд, навстречу шумящей от восторга толпе. Ирэн Кардос!

(Black Sabbath - Solitude)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.