Мэйнхеттенская Шестёрка

Горячая работа
R
Завершён
310
1
автор
Размер:
123 страницы, 34 374 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
310 Нравится 26 Отзывы 106 В сборник

Смерть Твайлайт Спаркл

Настройки
Залившаяся в немой песне бронзовая статуэтка взирала на неё с экрана выставленного на витрине телевизора. - Сколько же судеб ты уже погубила? И сколько ещё погубишь?..- неосознанно произнесла Сара, проводя копытом по залитому каплями дождя стеклу. - Долго ещё мы тут стоять будем? - ёжась от холода сказала мнущаяся под зонтом Маша. - Разве мы куда-то спешим? - Сара перевела взгляд на соседку. - Да, я спешу поскорее убраться из этого проклятого города и постараться забыть обо всём, что тут произошло. - И куда только подевались твои мечты о несметном богатстве... - Шутишь, что ли? Единственное, что мне здесь светит - пуля в лоб. Да и тебе тоже, Сарочка,- произнесла единорожка с ехидством. - Позволь не согласиться. Возможно, это будет не пуля. А, скажем...лом? Или может даже пила. Циркулярная. Как тебе, а? - Прекрати! - прошипела Маша, сморщив мордочку от отвращения,- На мой век и так много выпало, а мне нет даже двадцати семи! - Своим нытьём ты все равно ничего не изменишь. Хочешь бежать - беги. Ты свободная пони. В самом деле, кто я такая, чтобы тебе указывать? - То есть ты окончательно пизданулась и решила тут остаться? - А почему бы и нет? Тут у меня есть пускай и шаткие, но перспективы. А там не будет ничего кроме сожалений о бессмысленно прожитых годах. - Ну и...ну и оставайся, хер с тобой! А я, пожалуй, попытаю удачу в другом месте. Богатенький папик не мамонт, не вымрет,- едва веря в собственные слова произнесла кобылка. - На том и порешили, Машенька. Было приятно знать тебя.

***

Фиолетовая единорожка лежала в россыпи красочных цветов, с кроткой улыбкой взирая на заходящее светило. Наедине лишь с собственными мыслями, она не думала и не хотела думать о прошедшем дне, смиренно наслаждаясь окружавшей её тишиной. Мир, центром которого она являлась, был лишь порождением чужого сознания, фантазией, столь манящей и далёкой от мрачных небоскрёбов большого города, среди которых подобный вымысел считался уделом несмышлёной детворы, не готовой увидеть жестокую реальность. Само слово, "Твайлайт", значило там лишь "сумерки" и уж точно не могло стать чьим-то настоящим именем. Но, вопреки всему, оно им было, пускай та, кто носила его, не имела и с рожденья не могла иметь ничего общего с этой глупой кличкой. - Наслаждаешься видом? - спросил единорожку подсевший рядом белоснежный аликорн. - Неужели я настолько никчёмна, что не способна побыть одной даже в собственных снах? - вздохнув, произнесла Твайлайт,- Ну и чего же ты хочешь на сей раз? - О-о-о, зачем так грубо? Если моя компания тебе не по душе, я могу хоть сейчас уйти отсюда. - Уж лучше останься. Пусть хоть один из нас потратит время с пользой. - Нда, оптимизма в тебе изрядно поубавилось. - А чего радоваться? Квартиры нет, денег нет, стабильности - и подавно. Куда не глянь, сплошные неудачи. - Как будто они не следовали за тобою по пятам всю жизнь. - Из песни слов не выкинешь... - А ты всё бежала и бежала, тщетно пытаясь найти убежище. Хоть где-то, лишь бы не в очередном захолустном местечке. - Твои пространные речи совершенно не приводят меня к смыслу текущей беседы. - На самом деле, всё просто. Ты хотела этих неудач. Сознательно давала им фору. А всё почему? Да потому что не была готова столкнуться с ответственностью, которая бы взвалилась на твои плечи при успехе. - Вот как. И что, раз в прошлые разы всё шло по проторенной дорожке, в этот должно произойти чудо? - Не должно. Только если ты сама его не сотворишь. - И как же мне это сделать? - Ты правда думаешь, что я пришла сюда давать тебе советы? Очнись, Сара, я всего лишь порождение твоего больного сознания! И, между прочим, если спать под дождём - можно и простудиться...

***

Вспышка молнии осветила одинокий силуэт в дождевике. Сара стояла перед дверями мелкого, держащегося едва ли не на честном слове здания, служившего местным отделом полиции. В отличии от обычных пони, опасавшихся приближаться к этому месту даже на пушечный выстрел, кобылка была созданием необычным и весьма оригинальным - у неё было здесь дело. Такое, на которое никто в её положении не отважился бы пойти. - Я с повинной,- без промедления сказала Сара сидящему за стойкой жеребцу. Тот, прежде подрёмывая, встрепенулся и смерил посетительницу недоверчивым взглядом. - Та-а-а-ак...давайте конкретней, гражданка.

***

- О, а я вас знаю,- устало произнес знакомый ей офицер, вглядываясь в свежий рапорт,- Не вы ли часом приходили к нам по поводу того ограбления? - Было такое...- кивнула кобылка, нервно ёрзая на стуле. - Интересно дело обернулось. Очень интересно...- офицер вернул внимание к пони в наручниках,- Сначала вы были жертвой, а теперь сами оказались на скамье подсудимых. Нда, жизнь в этом городе такая непредсказуемая штука...я тут посмотрел, вас в убийстве подозревают. - Знаете, в вину мне можно поставить многое, но убийства в этот список не входят. Да и похожа ли я на хладнокровного киллера? - Мой опыт работы в органах подсказывает, что внешность бывает обманчива. Впрочем, как я понимаю, это далеко не всё, что вы можете мне рассказать. - Да. Ко всему прочему я косвенно замешана в нашумевшей истории со статуэткой. Брови офицера поднялись. - А вот с этого момента поподробнее. - Она была в копытах жеребца, которого я заперла в квартире. Не знаю как, но ему удалось сбежать из-под вашей опеки, а после даже сколотить небольшой ''кружок по интересам'', участником которого мне довелось стать. Вернее, я сама на них вышла. Мне нужны были лёгкие деньги... - Ага-а-а-а-а. - Мы хотели продать статуэтку кое-какому искушенному коллекционеру и даже нашли способ связаться с ним через влиятельного отца одной из участниц нашего ''коллектива''. Но когда мы почти смогли убедить его сотрудничать, в ресторан, где проходила наша встреча, ворвались вооружённые бандиты и схватили Теофила вместе со статуэткой. - Как выглядели эти негодяи? Были ли у них заметные приметы? - внимательно слушая кобылку сказал офицер, открыв блокнот и начав водить по тому ручкой. - Пони всех мастей на пару с грифонами. Они носили простую рабочую одежду, хотя, вряд ли это вам что-то скажет... - Напротив, если верить вашим словам, вырисовывается очень чёткая картина. В городе не мало банд, но ни одна из них не блещет пестротой национального состава. А тут тебе и пони, и гриферы, и действуют сообща. - То есть мне повезло напороться на уникальный случай? - Это были не простые бандиты. Вы повстречались с террористами из радикальной коммунистической организации, которую мы пытаемся накрыть уже который месяц. - Комми? Здесь? Я думала их истребили ещё лет тридцать назад. - Как видите, не до конца. Но ничего, с вашей помощью мы доведём начатое тогда до логичного финала. Кстати, раз уж диалог перешёл в деловое русло, предлагаю отнестись к нему со всей серьезностью. Затянемся?

***

- Ненавижу, блять, гриферов...- произнесла Сара монотонным голосом, выпустив облачко дурманящего кумара в потолок. - Согласен. Ну перестали они быть рабами. А дальше что? Какую пользу грифоны принесли обществу? - закинув передние ноги за голову ответил офицер,- Раньше они хоть делом были заняты, а сейчас слоняются по городу и нормальным пони жить не дают...только массовые расстрелы спасут эту страну, вот тебе моё слово. - М-м-м...- многозначительно протянула кобылка,- Мы же вроде...хотели что-то обсудить...только вот что... - Ах да...да-а-а...точно. Я вспомнил. Или нет. Нет, всё же вспомнил,- полицейский ткнул самокруткой в собеседницу,- Я предлагаю тебе послужить на благо капиталистического отечества. - Это как? - Сара моргнула. - Да очень просто. Мы внедрим тебя в их банду. - Вы шутите или вас ещё не отпустило? - Пони в форме не шутят. Пони в форме утверждают,- сержант посмотрел на самокрутку,- И да, я крайне упорот. Идеальное состояние, чтобы обсуждать вопросы твоей жизни и смерти. - М-м-м...а я могу отказаться? - Честно? Нет. От твоего мнения сейчас вообще ничего не зависит. Ты игрушка в моих копытах. Одного моего слова хватит, чтобы отправить тебя на электрический стул. Сама понимаешь, при желании можно сшить любое дело. Да и свидетелей у той неприятной сцены было предостаточно. Сара сглотнула подступивший к горлу ком, ещё не способная ясно мыслить, но уже отчётливо видящая надвигающийся пиздец. - Так что слушай и запоминай,- продолжил офицер,- Судя по имеющейся у меня информации, главой террористов может являться твоя знакомая по тому дебильному сериалу. Как бы то странно не звучало, но актриса шоу для жеребят - последняя, кого бы можно было подозревать в борьбе против демократии. Именно поэтому, дабы окончательно подтвердить мои догадки, ты проявишь себя как вернейший сторонник товарища Ленина, приняв участие в кое-какой провокации. - Я надеюсь, обойдется без криминала?.. Офицер коварно улыбнулся.

***

Обступившая постамент толпа рабочих уже несколько минут скандировала красноречивые лозунги, размахивая транспарантами. ''Даёшь свободу! Даёшь зарплату! Даёшь больше выходных!'' Стоящий на постаменте престарелый жеребец едва успевал оттирать платочком текущий по морде пот, тщетно пытаясь успокоить толпу. - Послушайте! Да послушайте же! - кричал он, заглушаемый гулом народа,- У нас финансовые трудности! Зарплата немного задерживается! Подождите неделю и вы получите её в полном объёме! Стоящие по обе стороны от начальника завода пони в бронежилетах грозно постукивали дубинками по полицейским щитам, смотря, чтобы никто из протестующих не смог навредить важному члену общества. В их числе была и неприметная розовая кобылка, с тревогой поглядывающая на одного из стражей закона, в ожидании немого сигнала. Коротко кивка хватило Саре для того, чтобы завопить во всю глотку. ''Он лжёт! Деньги уже пришли! Он забрал их себе! Братья и сёстры - долой вора!'' Ошеломлённая такими новостями толпа пришла в ещё большее бешенство, начав надвигаться на старика и его охрану. - Не верьте её словам! - махая копытами взвизгнул жеребец, мгновенье спустя получив камнем промеж глаз и рухнув на землю. Никак не отреагировавшие на это защитники просто дали задний ход, стремясь покинуть охваченное хаосом производство, в то время, как впавшие в безумие рабочие начали избивать не подающее признаков жизни старческое тело, попутно громя всё на своём пути. Лишь кобылка осталась в стороне, с ужасом смотря на то, что озверевшие от ярости пони сделали со своим недавним начальством. - Во что я опять ввязалась...- пробормотала Сара. - Какая встреча,- раздался голос за её спиной. Обернувшись, земная пони встретилась взглядом с белоснежной пегаской, поднявшей козырёк свойственной пролетариям кепки. - Вот уж кого я не ожидала здесь увидеть, так это тебя. С каких пор ты подалась в заводчане? - Сама знаешь, деньги за сериал мы теперь не получим...а он был основным источником моего дохода. Пришлось выкручиваться. - Я погляжу, ты уже успела войти во вкус. Не испугалась пойти против угнетения, направив ярость толпы в правильное русло. Подобные навыки крайне ценны в нашем деле... - А о каком деле речь? - Сара непонимающе моргнула. - О, думаю, тебе оно придётся по душе. Пойдем - нам есть, что обсудить.

***

Две фигуры стояли среди кромешного мрака. Две кобылки, направившие друг на друга дула револьверов. - В этом городе есть место лишь для одной из нас,- лишённым эмоций голосом сказала Сара, щелкая затвором. - Пора узнать, кому же,- вторила ей Твайлайт Спаркл. Выстрел разрушил тишину.

(Peter Frampton - Do You Feel Like We Do)

310 Нравится 26 Отзывы 106 В сборник
Отзывы (2)