ID работы: 10559317

Шпионская сага. История седьмая. Огненный снег

Джен
R
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Противостояния

Настройки текста
      — Какие ощущения?       Кристиан закрыл дверь номера и подошел к стоявшей у окна Джоанне. Из их комнаты открывался потрясающий вид на Сан-Франциско: вдали сверкал огнями мост Золотые Ворота, в ночное небо взлетал шпиль «Трансамерика» — второго по высоте здания города. Гудение машин в пробках нарушалось музыкой уличных музыкантов и периодическим звоном канатного трамвайчика. В приоткрытое окно проникал запах моря, смешанный с какофонией ароматов уличных кафе и асфальта.       — Все-таки, у родины особый запах, — Джоанна улыбнулась. Кристиан обнял ее со спины и положил подбородок на плечо. Она подняла руку, запустила пальцы в его волосы, повернула голову и вдохнула такой любимый и родной его запах. — У всего, что я люблю, особый запах, — она посмотрела в его глаза, — запах счастья.       — Ты могла бы приезжать сюда чаще, пусть и без меня, — он поцеловал ее, прижимая к себе все крепче.       — Я не люблю быть без тебя, ты же знаешь… — она ответила на поцелуй, каждой клеточкой своего тела чувствуя его.       Земля уже уходила из-под ног, голова кружилась, сладкий вкус ее губ заставлял забыть обо всем. Но полностью забыться ему никогда не удавалось. Рация издевательски запищала в самый неподходящий момент, когда его рука уже потянулась к пуговицам на ее блузке. Твою ж мать…       Нехотя оторвавшись, Кристиан огорченно вздохнул. Джоанна сама сняла рацию с пояса его брюк и протянула ему. Не отпуская одной руки с его шеи, второй гладила плечо, словно успокаивала, говорила «я все понимаю».       — Слушаю, — ответил Кристиан, не отпуская талию Джоанны. — Да, Рой, что случилось?       Джоанна видела, как брови Кристиана нахмурились, а в глазах так хорошо знакомо ей потемнело. С Кристианом всегда так было, когда что-то происходило.       — Сейчас приду, не отпускай никого. И вызови Леона. Уже? Молодец.       Кристиан выключил рацию, посмотрел на Джоанну.       — Я дождусь тебя в любом случае, — она поправила ворот его рубашки.       Кристиан накинул пиджак и направился к двери. Джоанна улыбнулась ему, когда он обернулся, прежде чем захлопнуть дверь. Повернувшись к окну, она присела на подоконник, как в детстве, пока никто не видит, забралась на него с ногами и достала телефон. Она долго ждала, но ей не ответили. Наверное, тоже занят. Как-то так сложилось, что все ее мужчины занимали совсем непростые должности, требующие полной отдачи и определенных жертв. Но она не жаловалась, все равно любила их и не променяла бы свою жизнь ни на какую другую.

***

      Кристиан прошел по коридору самого верхнего этажа отеля, где президентские апартаменты занимали двухэтажный пентхауз, спустился к лифту по небольшой лесенке, завернул за поворот и увидел возле щитовой Роя и двух незнакомых мужчин, судя по одежде, работников отеля. Один из них что-то пытался объяснить Рою, но, судя по лицу последнего, услышанное не удовлетворяло его.       — Что случилось?       Рой обернулся, мужчины замолчали; судя по глазам, прикидывали, пойдут ли уже озвученные слова для оправданий вновь появившемуся или надо срочно придумывать новые.       — Посмотри на это, — Рой отошел от щитка, освобождая Кристиану место. — Они утверждают, что это выдержит возросшее напряжение.       Кристиан подошел ближе. Он, конечно, не электрик, но даже ему было понятно, что уже установленные пробки при всем желании больше двухсот вольт не потянут. А с учетом похолодания и включения отопления, плюс к этому подключение дополнительно достаточно мощных системы безопасности и нескольких ноутбуков Леона позволяло сделать логичный вывод, который Кристиан не замедлил озвучить.       — Вы нас за кого держите? К вам не клоуны передвижного цирка приехали, — он хмуро посмотрел на работников отеля.       — Что вы себе позволяете? — тут же обиделся один из них. — Я в электрике двадцать лет! В этом отеле почти десять. И у меня ни разу не было ни одного происшествия! Даже пробки ни разу не вылетали. Ни одной жалобы! И тут появляется непонятно кто и сует свой нос…       — Я отвечаю за безопасность Президента, — прервал его Кристиан, говорил спокойно, даже не повышая голоса, но второй из работников отеля отчего-то вжал голову в плечи после первых же его слов, — и пока он здесь, я буду совать свой нос, куда посчитаю нужным.       — Приехали в гости, а ведете себя… — пытался снова напасть электрик.       — Мне плевать, что вы думаете и как оцениваете мое поведение, — снова оборвал его Кристиан. — Если вы не умеете работать, это ваши проблемы, а не мои. Конечно, лучшая защита — нападение, но со мной у вас этот номер не пройдет. И если мой человек сейчас придет и скажет, что вот это, — Кристиан показал в сторону щитка, — полное фуфло, у вас будет час на исправление ситуации. В противном случае вы рискуете вылететь отсюда. Это я вам обещаю. Лучше вы, чем пробки.       — Что-то Леон задерживается, — Рой посмотрел на часы. Не сказать, что он недолюбливал Леона, просто никак не мог избавиться от чувства, что тот пришел к ним не за какие-то заслуги, а из-за знакомства с Кристианом.       — Просто я сразу посмотрел общий щиток в подвале, чтобы знать, с чем мы имеем дело, — раздался голос за спиной Роя.       Леон подошел к остальным, за руку поздоровался с Кристианом, бросил взгляд на Роя. Он прекрасно чувствовал и понимал его отношение к нему, но не позволял чувствам влиять на работу. Кому-то что-то доказывать он не собирался. Он знал себе цену, как знал и то, что не может подвести Кристиана, который поручился за него, предлагая его Президенту.       — Что тут? — Леон подошел к щитку, отодвинул электрика отеля, словно кеглю.       Работник отеля возмущенно пыхтел, но молчал. Эти французы раздражали его, но угрозы их начальника не казались ему пустыми, а остаться без работы он не хотел.       — Эти господа утверждают, — Кристиан кивнул в сторону электриков, — что щиток безупречен и выдержит все, включая самые мощные фейерверки и даже ядерную войну.       — Ну, с этими пробками, — Леону достаточно было бросить беглый взгляд на щиток, — фейерверк мы сто процентов увидим, только не на улице, а здесь, — последовал жест рукой в сторону щитка. — Мне достаточно пару своих ноутбуков подключить, ну, и твою систему безопасности. Я уж молчу про отопление. Коротнет так, что вылетят не только пробки, но и полстены. Давно у вас пожаров не было? — повернулся он к электрикам отеля.       — Да что вы… Да кто вы… — задыхался от возмущения первый из работников.       — У вас час, — прервал его Кристиан и посмотрел так, что тот мгновенно замолк, а второй схватил его за руку и потащил к лестнице. — Через час проверишь и доложишь, — Кристиан повернулся к Леону, тот кивнул. Жестом позвав Роя идти за ним, Кристиан быстрыми шагами пошел обратно по коридору. — Рой, ты знаешь, что я не держу непрофессионалов. Мне неважно ни родство, ни связи, ни происхождение. Мне важно, чтобы человек делал свою работу и делал ее хорошо, — Кристиан шел быстро, но Рой не отставал от него.       — Кристиан… — попытался вставить слово Рой.       — Если у тебя есть какие-то проблемы или претензии, выскажи их мне или Леону, обсудим втроем, — Кристиан вдруг остановился и повернулся к Рою, — но обсудим раз и навсегда, чтобы больше я не видел этих ваших стрельб глазами.       — Никаких проблем нет, — Рой спокойно смотрел на Кристиана.       — Уверен?       — Да.       — Хорошо, — Кристиан кивнул. — Проверь подключение системы безопасности переговоров и свободен.       — О готовности скину тебе на телефон, — кивнул Рой и повернул в сторону комнаты, выделенной под мини-штаб.       Кристиан проводил Роя взглядом и пошел в свою комнату.

***

      Джоанна какое-то время наблюдала жизнь вечернего Сан-Франциско, еще пару раз попыталась дозвониться до Брайана, но тот был все так же недоступен. Впрочем, сегодня день прибытия в город почти всех лидеров, а Брайан возглавляет отряд спецназа, приветствующего глав государств. Скорее всего, сегодня ему будет не до разговоров. Ладно, она завтра ему позвонит, а, может, он раньше ее неотвеченные увидит.       Джоанна убрала телефон и соскочила с подоконника. Подойдя к дивану, она, улыбнувшись, подняла со спинки брошенный Кристианом галстук, который он успел снять, когда они пришли в комнату, но забыл надеть, когда его позвал Рой. Джоанна поднесла галстук к лицу, вдыхая запах. Продолжая улыбаться, посмотрела на входную дверь, потом на дверь ванной.       Когда Кристиан вошел в комнату, Джоанны не было. На полу возле дивана лежала одна из ее туфель, на середине пути от дивана к ванной — вторая. Пройдя по «следу», Кристиану приоткрыл дверь. Джоанна лежала в ароматной пене, положив голову на край огромной ванны и закрыв глаза.       Почувствовав еле заметное движение воздуха — прохлада разбавила распаренный воздух, она улыбнулась. Когда его губы нашли ее губы, она ответила. Он провел руками по ее плечам, по рукам спустился вниз под воду, задержался ладонью на ее животе.       Она чувствовала, как проснулись бабочки, сердце учащенно забилось. Открыв глаза, она посмотрела на него. Он сидел на углу ванны, склонившись над ней, и улыбался. Она вдруг засмеялась и запустила все в пене руки в его волосы.       Все-таки, только она могла такое с ним сотворить. Едва он увидел ее всю в пене, только плечи и голова были над водой, как желание сразу проснулось в нем, заставив забыть обо всех проблемах. Когда она открыла глаза и, засмеявшись, запустила руки в его волосы, превратив их в подобие шапки Санта-Клауса, он резко склонился над ней, замерев в сантиметре от ее лица.       Мокрыми руками она обняла его за плечи и притянула к себе. Ему уже было плевать, что он одет, хотелось туда, к ней, коснуться снова ее живота, груди, прижать ее к себе. Что он и сделал, недолго думая. На суше удалось спасти только ботинки. Придется напрячь химчистку отеля срочным заказом.       Овладеть ею, потому что она принадлежит ему, как он принадлежит ей. Любить ее, улетая вместе с ней, любить так, чтобы она дрожала в его руках, чтобы ее дыхание и стук ее сердца сбивались с привычного ритма, чтобы ловить ее стон поцелуем. Довести ее до пика и видеть, как она обмякнет в его руках. Быть частью ее, быть одним целым с ней…

***

      — Ну вот, почти готово, — электрик отеля повернулся к напарнику, — давай последнюю.       — Как последнюю? — второй удивленно посмотрел на первого. — Я думал, это была последняя…       — Ты хочешь сказать, у нас больше нет?       — Я забрал все у снабженцев.       — Черт! — первый посмотрел на часы. — Через полчаса этот чертов француз будет проверять нас.       — Не он, а его человек, — поправил второй.       — Да какая в жопу разница! — плюнул на пол первый. — С работы я вылечу из-за него!       Он задумчиво почесал затылок. На базу он не успеет при всем желании. Неожиданно холодное лето сбило с толку отдел снабжения, и полностью исчерпанные запасы пробок для щитков обнаружили только сегодня. А поставок ждать до нескольких дней — энергетический аврал случился по всему штату.       — Вот что, — первый снова посмотрел на второго, — принеси с общего щитка, что в подвале.       — Ты с ума сошел?       — Там и так мощные стоят. Если мы один из них поменяем на чуть менее мощный, погоды это не сделает. Давай, шустрее!       — Ты уверен? — второй с сомнением смотрел на первого.       — Сколько я в электрике?       — Двадцать лет.       — Все, чеши, а то не успеем.       Все еще сомневаясь, второй все же пошел выполнять распоряжение.        «Ничего страшного не случится», — думал первый, вкручивая последнюю пробку. Ну, все, этот француз должен остаться доволен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.