ID работы: 10559317

Шпионская сага. История седьмая. Огненный снег

Джен
R
Завершён
14
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пути Господни

Настройки текста
       «Ну и лето…». Брайан стряхнул иней с ботинок, прежде чем войти в стеклянные двери «The Fairmoht San Francisco». В три ночи опустив голову на подушку, в шесть он уже снова был на ногах. В таких случаях они всегда шутили — переспал. Увидев неотвеченные от Джоанны, перезванивать не стал, послал сообщение, что в девять будет в их отеле и отказ от завтрака принимается только по причине землетрясения или отлета на Луну.       Администратор отеля подозрительно глянул на него — Брайан слегка приподнял бровь. Что? Щетина тебе моя не нравится? А-а-а… Джинсы не входят в список вашего фэйс-контроля? А вот такая корочка входит? Вот так-то лучше, совсем другой разговор. Брайан прошел в малый зал ресторана отеля и, сев за столик в углу, заказал кофе. Глянул на часы.       — Я знаю, ты никогда не любил опозданий.       Он поднял голову и улыбнулся. Как же она шикарно выглядит! Вот что делает женщину такой, что ради нее хочется покорить горы, перевернуть землю и переплыть океаны? Одежда с подиума? Дорогие салоны? Женщину делает ее мужчина, и хоть ты вся увешайся брендовыми безделушками, ты — пустышка, если глаза не светятся. И сейчас в простом свитере и твидовых брюках Джоанна выглядела королевой, потому что улыбка на губах, потому что в глазах счастье.       — Так, я не понял, — Брайан поднялся и обнял подошедшую сестру, поцеловал в щеку, — кому-то будет выписан штраф.       — У него уважительная причина, — Джоанна села напротив брата, дотронулась до его руки. Улыбаясь, не могла насмотреться, так соскучилась. — Президент собрал мини-совещание. Но, если никакого форс-мажора не нарисуется, минут через пятнадцать он будет здесь и даже свободен на весь день.       — У меня сегодня тоже свободный день.       — Один из двух за год? — усмехнулась Джоанна.       — Не ерничай, специально берег для такого случая! — Брайан состроил рожицу, которая напомнила Джоанне их детство, когда они дразнили друг друга за ужином, прячась от родителей и других братьев. Она засмеялась. — Слушай, твой благоверный как к непарнокопытным относится?       — Сначала обходил за километр, — улыбнулась Джоанна, — сейчас даже меня иногда обгоняет. Когда выдается свободное время, всегда ездим в конный клуб.       — Отлично, — Брайан кивнул, — тут у нас открыли новый гольф-клуб, там конюшни для игры в поло и просто покататься. Говорят, отличные лошади. Как насчет развеяться?       — Отличная идея! — Джоанна откинулась на спинку дивана и покачала головой. Господи, как же хорошо! — Если ты не возражаешь, я приглашу еще и Макса.       — Он здесь?       — Должен быть. Мы еще не созванивались, но он говорил, что тоже едет на саммит.       — Звони, — кивнул Брайан.       Джоанна достала телефон.       — Привет, потеряшка! — улыбнулась, когда ей ответили. — Что значит, это мы потеряшки? Ты ему звонил десять раз? Ну, он был немного занят вчера вечером, — ее щеки тронул румянец, глаза заулыбались, Брайан понимающе хмыкнул. — Плюс устраивал разнос работникам отеля. Не знаю, что там случилось, но они теперь ходят по струнке, правда, смотрят волками и говорят сквозь зубы. Да, — Джоанна засмеялась, — скоро его внесут в черные списки всех отелей мира. Какие у тебя планы на сегодня? Совещание? А выбраться сможешь? — она замолчала, ждала ответ. Видимо, Макс прикидывал свой график. — Мы с Брайаном хотим в гольф-клуб съездить, покататься верхом. Мозгам иногда нужно устраивать сквозняк. Не знаю, сейчас спрошу. Где твой клуб находится? — повернулась она к брату.       — Пасифик-Хэйтс, клуб «Золотой мяч».       — Слышал? — снова сказала в трубку Джоанна. — Да ты что? Это судьба, не находишь? Тогда ждем тебя там, позвони, как освободишься, — и она выключила телефон.       — Вот значит как… Только муж за порог, жена уже свидания назначает.       Джоанна и Брайан одновременно подняли головы.       — У тебя пять секунд на оправдания, — Брайан поднялся и обнял подошедшего Кристиана.       — Президент Франции, — улыбнулся тот.       — Принимается, — кивнул Брайан. Кристиан сел на диван, Джоанна придвинулась к нему и положила голову ему на плечо. — Ребята, вы выглядите просто неприлично счастливыми, — улыбаясь, смотрел на них Брайан.       — Когда уже ты перестанешь быть одиноким ковбоем? — Джоанна склонила голову, смотря на брата.       — Второй такой, как ты, нет. А другая просто не выдержит моей работы, — вздохнул Брайан.       — Так кому ты там свидание назначала? — Кристиан повернулся к Джоанне.       — Брайан приглашает нас покататься верхом. Я позвонила Максу. У него сегодня встреча, но в ресторане как раз того клуба, куда нас зовет Брайан. Так что не сразу, но он сможет присоединиться к нам.       — Отлично! — Кристиан кивнул. — Меня тоже отпустили на весь день. Президент будет готовиться к завтрашнему открытию саммита, я ему пока не нужен.       — А Леон не поедет с нами? — спросил Брайан.       — Вот он-то как раз Президенту и будет нужен весь день, — улыбнулся Кристиан.       — Тогда дуйте наверх за куртками, лето нынче суровое. Жду вас в машине. — Брайан поднялся из-за стола.       Через десять минут огромный «Лэнд-Ровер» выруливал со стоянки отеля.

***

      Новый клуб «Золотой мяч» всего неделя, как открылся, но уже стал местом сосредоточения элиты всех мастей и сортов. Чтобы попасть сюда, нужно было либо обладать счетом с как минимум семью нулями, либо принадлежать к сильным мира сего. Двое мужчин в джинсах и женщина с ними мало походили и на тех, и на других. Охранник было встал горой, но, когда ему в нос уткнулись две корочки, и он прочитал «командир SEAL ТЕАM SIX» и «начальник личной охраны Президента Французской Республики», лично открыл двери.       — Они хвалятся, что у них чуть ли не самые лучшие представители английской скаковой породы, — говорил Брайан, пока они шли к конюшням. Было, мягко говоря, прохладно, на траве кое-где до сих пор лежал иней. Но, едва они вошли в конюшни, как почувствовали тепло.       — Пришлось включить обогреватели, — встретил их один из конюхов, — лошадь стоя мерзнет больше, чем в движении. Вам поспокойнее или порезвее? — обратился он к ним.       — Средних, — улыбнулся Брайан. — Работа не позволяет рисковать, но и тоскливо плестись тоже не хочется.       — Таких у нас нет, — улыбнулся конюх и махнул рукой, приглашая следовать за ним.       Они прошли к загонам в самом конце конюшни. Один из трех молодых жеребцов гнедой масти, перебирая передними копытами, довольно фыркнул в подставленную конюхом ладонь.       — Кардинал. Самый опытный из троих братьев, — конюх погладил жеребца по холке. — И самый быстрый.       — Можно? — Джоанна подошла ближе и дотронулась рукой до морды жеребца, посмотрела ему в глаза. Конь какое-то время словно решал, стоит ли довериться незнакомке, потом наклонился и лизнул ладонь.       — Признал, — уважительно кивнул конюх, повернулся к двум другим стоящим в соседних загонах жеребцам. — Его братья: Корсар и Адмирал. В принципе, они все трое по характеру похожи, просто Кардинал чуть более опытный. Даже выиграл недавние скачки в Дубае.       — Красавцы… — Брайан подошел к коню по кличке Корсар, потрепал по холке. — Ну, что, малец, договоримся?       Конь фыркнул, чуть сдал назад, своенравно перебирая копытами, но почти тут же наклонил голову, показывая готовность к сотрудничеству.       Кристиан же сразу зашел в загон к Адмиралу. Тот поднял морду, пару секунд смотрел на него, потом сам подошел ближе, понюхал и, фыркнув, положил морду на плечо.       — Первый раз такое вижу, — покачал головой конюх. — Адмирал меньше других любит чужаков, к своему жокею две недели привыкал.       Конюх помог оседлать коня для Джоанны, Брайан и Кристиан справились сами.       Едва выехав на открытый воздух, Брайан довольно присвистнул и пришпорил коня — Корсар тут же взял с места в карьер. Видя уносящегося вдаль брата, Адмирал и Кардинал нетерпеливо перебирали копытами, ожидая команды. Джоанна и Кристиан не стали томить жеребцов, и те бросились догонять брата.       Ветер свистел в ушах, пряди волос лезли в глаза, но такой свободной и счастливой Джоанна давно себя не помнила. Она обожала лошадей, выросла в седле, даже Кристиана смогла увлечь этим. Чувствуя под собой своенравный нрав коня, она словно сама становилась другой, словно выпускала на свободу вторую себя. Ту девчонку, что лазила по деревьям, забиралась на крышу считать звезды и любила прыгать в свежий стог сена с самого верха сарая.       Смеясь, Джоанна еще раз пришпорила коня, обогнала Брайана, летела, подставив лицо ветру и солнцу, словно птица, радуясь свободе. Правда, почти тут же увидела на соседнем холме Кристиана — Адмирал не собирался уступать своему более опытному брату. Брайану тоже понадобилось пару минут, чтобы догнать их. Буквально взлетев на очередной холм, Джоанна осадила коня, переводя дух.       — Кайф! — засмеялась она, когда рядом остановился Кристиан, повернулась к нему. Адмирал и Кардинал нетерпеливо перебирали копытами, высказывая явное недовольство тем, что их остановили. Пришлось несколько раз дернуть поводья, чтобы лошади успокоились.       — Ну, вы даете! — Брайан остановился по другую сторону от Джоанны, она повернулась к нему, поправляя волосы.       — Господи, как же хорошо! — она привстала в седле, набрав прохладный воздух полной грудью. — И пусть погода скорее осенняя, все равно хорошо! Вон смотрите, даже листья желтеть начали, несколько деревьев словно в огне, — и вдруг Джоанна замерла, резко перестав смеяться. — Брайан! — она окрикнула брата так, что тот резко осадил уже готового снова сорваться в галоп Корсара, подъехал к Джоанне и повернул голову в направлении ее взгляда, — они не словно в огне, они… — Джоанна повернула голову к брату, — они в огне!       Кристиан тут же тоже подъехал к Джоанне.       — Вот черт… — Брайан пытался удержать на месте почуявшего беду жеребца. — Судя по направлению ветра, — Брайан покрутил головой, — пожар движется к клубу!       — Нужно вызвать пожарных! — Кардинал под Джоанной тоже начал взволнованно перебирать копытами.       — Не успеют, — Кристиан смотрел то в сторону надвигающегося пожара, то в сторону клуба.       — Кристиан прав, — Брайан с трудом сдерживал коня. — Надо вернуться в клуб и предупредить их. Пока пожарные будут ехать, надо успеть увести коней от огня. Если начнется паника в конюшнях — это будет катастрофа! — Брайан развернул коня и направил его в сторону клуба. — Не отставайте! — крикнул он, не оборачиваясь, Джоанне и Кристиану. — У нас мало времени! С таким ветром пожар доберется до клуба максимум через полчаса.

***

      Конюх помогал новой группе оседлать коней и очень удивился, увидев возвращающихся друзей. Но стоило ему только увидеть их лица, как он сразу понял, что случилось что-то серьезное.       — Срочно уводите лошадей! — с трудом сдерживая порывающегося встать на дыбы Корсара, крикнул Брайан замершему конюху. — На клуб надвигается пожар. Уводите коней!       Группа, готовившаяся отправиться на конную прогулку, услышав это, торопливо покинула седла. Только один из них все еще оставался сидеть.       — Быстро уходим, но без паники, — скомандовал один из группы, видимо, главный.       — Но мы должны помочь, — недоуменно произнес оставшийся в седле член группы.       Услышав его голос, находящийся рядом с Брайаном Кристиан вздрогнул и внимательно посмотрел на говорившего. Тот сидел к нему спиной и разглядеть его лицо было невозможно. Кристиан пришпорил коня и подъехал ближе, оказавшись рядом.       — Это не наше дело, не стоит мешать профессионалам, — старший торопливо махал ему рукой. — Не лезьте на рожон, мистер Пру.       Мужчина в седле, было видно, сомневался. Он нерешительно дергал за поводья, пытаясь удержать лошадь, которой, судя по всему, передалось волнение жеребцов.       — Этьен?       Мужчина вздрогнул и повернул голову. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Мужчина сглотнул, не решаясь сказать ни слова.       — Мистер Пру! — снова настойчиво позвал его старший.       Мужчина нерешительно спрыгнул с лошади, остановился, обернулся к Кристиану. Все еще сомневаясь или не веря своим глазам, смотрел на него.       — Ну что же ты, — тихо сказал Кристиан, не сводя с него взгляда, — иди. Это же не твое дело.       Кристиан развернул коня и, не обращая внимания на не сводившего с него глаз Этьена, подъехал к Брайану, который вместе с Джоанной стояли возле растерянного конюха.       — Я не справлюсь один, — тот взволнованно оглядывался на три блока конюшен. — А пока буду ждать помощь…       — Что надо делать?       Конюх поднял глаза на задавшего вопрос Кристиана.       — Надо увести лошадей на холмы. Там, за полем для гольфа, им ничего не будет угрожать, песок остановит огонь.       — Если мы поведем их вместе, то рискуем создать давку, — Брайан обернулся в сторону надвигающегося пожара, огонь уже был виден невооруженным глазом. — Надо разделиться. Кристиан, — повернулся он к зятю, — ты уходишь на северный холм. Следи, чтобы Адмирал не попал в центр табуна. Он, конечно, конь опытный, но лучше не рисковать. Мчащийся на скорости табун способен смести все на своем пути. Джоанна, — Брайан повернулся к сестре, — уводи молодняк на центральный холм, он выше, там им будет безопаснее всего.       — Доверьтесь Кардиналу, он все сделает сам, — кивнул конюх.       — А я поведу третий табун на южный холм, — Брайан не сводил глаз с охваченных огнем деревьев. — Должно получиться. Джоанна, готова? — повернулся он к сестре, та кивнула, Кардинал спокойно стоял под ней, видимо, почувствовав ответственность. — Выпускайте молодняк! — Брайан повернулся к конюху.       Пока тот открывал ворота конюшни, Кристиан снова обернулся в сторону, где когда-то стояла группа. Этьен стоял на том же месте, замерев, как статуя. Старший группы еще раз, уже более раздраженно, позвал его, и тот направился за ним следом. Кристиан мотнул головой. Нет, он, наверное, все же обознался, тот Этьен, которого он знал, не мог оказаться таким трусом…       — Кристиан!       Огорченно махнув головой, Кристиан повернулся к Брайану, краем глаза увидев Джоанну, которая уводила молодых жеребцов на центральный холм. — Готов?       Кристиан кивнул и, прежде чем Адмирал сорвался с места, успел напоследок еще раз посмотреть в сторону уходящего Этьена.       Конюх благодарно смотрел, как трое незнакомых ему людей спасают породистых лошадей, хотя это и не их дело тоже. Три разделенных табуна едва успели скрыться на холмах, как огонь добрался до конюшен. Подоспевшие пожарные бросились спасать постройки. Охваченные огнем конюшни еще больше полыхали из-за стоявших там обогревателей. Смотря на взлетающие в небо огненные всполохи, конюх понимал — если бы не эти трое незнакомцев — лошадей бы спасти не удалось.

***

      — Да, так что давай подъезжай в наш отель, поужинаем в ресторане, — Джоанна с телефоном в руке подошла и присела рядом с Кристианом на диван. — Извини, что так получилось, сами до сих пор в шоке. Да, с лошадьми все в порядке. Пожар потушили. Правда, две конюшни спасти не удалось. Но хоть на постройки не перекинулось. Хорошо, ждем тебя. Все, до вечера.       Джоанна выключила телефон и повернулась к Кристиану. Наклонившись, положила голову ему на плечо. И он, и она до сих пор хранили на себе запах гари, хоть и провели в душе полчаса.       Брайан остался в клубе разбираться с полицией, их отпустил, пообещав отзвониться. Всю дорогу до отеля Кристиан молчал, полностью уйдя в себя. Джоанна не понимала, что с ним происходит.       — Скажи, — вдруг заговорил Кристиан, приобняв ее за плечи, — вот как может за двадцать лет человек измениться так, что от него прошлого остается лишь имя?       — Что случилось? — она подняла голову, встревоженно смотря на него. — Ты о ком?       — Там, в клубе, я видел… — Кристиан замер, словно уговаривал себя, может, он ошибся, может, ему показалось…       Поднявшись, подошел к окну, замер, рассматривая переливающуюся огнями рекламу на здании «Трансамерика». Перед глазами стояло лицо того, кого он уже не ожидал увидеть. И как бы он сейчас ни уговаривал себя, что обознался, что это просто совпадение, он понимал — это был именно он…       — Кого ты видел? — Джоанна подошла к нему, он обернулся к ней.       — Этьена.

***

      В это же время в окно другого отеля на здание «Трансамерика» смотрел, прислонившись к оконному стеклу, мужчина, который до сих пор не мог поверить, что несколькими часами ранее он видел не призрак.       Он отошел от окна и достал из бумажника старую помятую фотографию. С нее на него смотрел темноглазый шубутной мальчишка, тогда легкомысленно волочащийся за каждой юбкой. И тот, оставшийся в его памяти, образ мало походил на того, кого он встретил сегодня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.