ID работы: 10559761

Accidents are not accidental.

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Windcharder бета
Размер:
250 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 141 Отзывы 66 В сборник Скачать

~11~ Спасая других, мы спасаем себя.

Настройки текста

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…

Заброшенный банк, или же переделанная база десептиконов, находился на окраине Мерсед, окружён густым хвойным лесом. Ближе к вечеру, когда на улицу спустились сумерки, автобы прибыли в один из заброшенных особняков, что находился в радиусе трёх-четырех километров от заброшенного банка.  — Держи. Пускай она будет у тебя. — майор протянул младшей Уитвики рацию. Девушка в тот момент, как раз сняла с себя куртку, передав ее в манипуляр лейтенанта, посчивтаа что в ней навернека будет неудобно, — Нет, дура совсем что-ли? На улице минус пять, а ты здесь разделась как к росолу.  — Согласен. — буркнул серебристый протягивая ей курточку обратно.  — Нет, я не пойду в ней. Во-первых она белого цвета и наверняка будет выделяться, во-вторых она шуршит, в третьех мне ее жалко, я последнюю в магазине забрала.- сероглазая оттолкнула от себя манипулятор своего меха, и задернув носик, развернулась к большому столу где было разбросано оружее, попутно связывая волосы на голове в тугой высокий хвост.  — Хреновы твои капризы. — мужчина закатил глаза и направился к своей сумке, что-то долго ища. Он достал из нее черную кофточку, заметно меньших размеров чем у него, и протянул Лисе, — Хорошо что я продумал это.  — Термо одежда, серьезно? Где ты ее взял? — ответ на вопрос она не услышала, Уильям развернулся и ушел разберать оружие. Лиса пожала плечами на подобную выходку, переоделась, и к ней сразу же подошёл Айронхайд, протягивая ей небольшую коробочку в которой оказались несколько десятков пуль.  — На крайний случай, эти пули легко могут пробить броню трансформера и принести достоточно много вреда, даже чтобы обездвижить его. — обяснил он.  — Спасибо, надеюсь мне не придется их использовать. Спустя ещё какое-то время Лиса и Уильям полностью собрались.  — А ещё одно. — вспомнил военноврач, и втулил майору в руки маленькую баночку с ярко голубой жидкостю, — Вылейте немного на себя чтобы перекрыть человеческий запах.  — Это безопасно? — спросил Леннокс, на что получил подтверждающий кивок. Мужчина вылел на свою кофту несколько капель энергона и сразу же передал волейболистке, которая как раз завершила свой образ кепкой. Ну да, нормально вообще, на улице минус пять, а она в лёгких лосинах, кофточке, кросовках и кепке. Девушка недоверчиво взяла в руки баночку, притянула ближе к лицу и вдохнула приятный аромат. Он не был похож на запах бензина или ещё какого-то топлива, энергон больше походил на что-то сладкое, что ей определег захотелось попробовать.  — Рэтч, можно попробовать? — Уитвики с надеждой в глазах посмотрела на медика. Недалеко стоящий Бамблби сделал жест рука лицо.  — Пробуй. — выпалил автобот, чем удивил всех остальных.  — Но для человека энергон смертельный. Сероглазой пропустила последние слова мимо ух, и сделала несколько глотков, прикрывая глаза от приятного вкуса. И она не ошыблась, энергон и вправду был похож на что-то сладкое и даже крепкое. Как полусладкое светлое шампанское, точнее, даже лучше.  — Но она всего-то наполовину человек, ей ничего не будет. Надеюсь…  — Крепкое… ладно, думаю нам пора идти, что-то мы засиделись. — девушка улыбнулась, — Джаз. Ну хватит дутся, все будет хорошо. Лиса подошла к недовольному лейтенанту. Он был против на все сто процентов, на счёт этого плана. И сейчас отпустить его маленькую девочку в логово их врагов, так это уму не постижимо! Снайперша похлопала холодной рукой по его ноге, пытаясь привлечь его внимание. Что у нее и получилось. Неохотно, но серебристый присел на корточки перед волейболисткой.  — Я иду вперёд, ты догоняй. — Леннокс махнул ей рукой, и направился в чашу леса, он знал, даже если она не сможет его увидеть, тогда сможет учуять по запаху. Остальные автоботы пожелав удачи, направились куда-то на задний двор заброшенного особняка, трепать себе нервную систему в ожидании возвращения двух персон, возможно деже вместе с лидером, хоть это вряд-ли. Джаз и Лиса продолжали прсото смотреть друг на друга, не придпринимая попытки заговорить или прикоснуться друг к другу.  — Хватит. — спокойным тоном произнесла девушка, — Я же собираюсь там умирать, незачем так сильно волноваться. И не нужно смотреть на меня так будто в последний раз.  — Знаю, но я все равно переживаю, детка. Ты у меня умная и шустрая девочка, и я знаю что все обойдется хорошо. — кибертонец ели заметно улыбнулся и протянул Лисе манипулятор в котором находилось две рукоятки от меча, которые девушка сначала рассмотрела, а потом немного неуверенно взяла одну в руку, — Пускай будет у тебя, хотя, будем надеяться что тебе они не пригодится.  — Что… ? — она не успела договорить как из рукояти появилось лазнрное лезвие, — Лазерные мечи? Интересно… Спасибо. С чего ты взял, что я умею ими пользоваться?  — Думаю это тебе должно было перейти от отца.  — Он мечник?  — Да. Подхватив второй, Лиса положила их в свободную кобуру, куда они оба отлично поместились. Уитвики полняла взгяд обратно на автобота, тот ничего не сказав приблизился к ней и поцеловал ее в лобик.  — Желаю удачи. И чтобы каждые пятнадцать минут связывалась с нами.  — Так точно. — с насмешкой произнесла она и оттдала честь, развернулась и направилась в ту сторону куда пошел Уильям, стараясь не оборачиваться назад. Войдя в темную гущу ее глаза налились ярко голубым цветом. Только вот она ещё не знала, что они точно такие же как и у ее отца.

***

Майор Леннокс уверенными шагами сокращал расторжение между ним и базой десептиконов. Но страх и волнение даже такого как он переполняли сполна, а ещё он не мог поверить в тот факт, что взял с собой на опасное задание ребенка. Хотя, скорее это ребенок взял его с собой. Докатился называется! Он шел уже несколько минут, светя себе под ноги фонариком, и только сейчас у него начало складываться впечатление будто на него кто-то смотрит. Собрав всю волю в кулак он остановился, а потом развернулся назад. Остановка его сердца была досточно близко, когда недалеко от себя во тьме он увидел два синих огонька. Фонарик вылетел из рук, а майор свалился пятой точкой на землю, но потом вздохнул с облегчением.  — Испугался? — с насмешкой спросила Лиса подходя поближе к другу, протянув ему руку.  — Да чтобы я еще хоть раз ее куда-то с собой взял. Такими темпами я на пол пути откинусь. — буркнул про себя Уильям и все же принял помощь от волейболиски, поднимаясь на ноги.  — Это вообще-то я тебя с собой взяла. — голубоглазая начал отряхивать мужчину от снега, а потом подхватила фонарик выключая его, — Ты идёшь слишком громко, свет от фонарика привлекает много внимания.  — И что ты предлагаешь?  — Пойдем. — Уитвики взяла его за руку, тем самым мужчина начал видить в темноте точно так же четко как и девушка, — Возможно это последствия от энергона. Она пожала плечами на его удивленый взгяд и потянула за собой.

***

 — Накой черт тебе олень? Не я все понимаю! Но. У меня вопрос. Почему бы ты не пошла и не разбудила ведмедя со спячки, например? А? Уверен он был бы очень рад составить тебе компанию! — хмыкнул мужчина и потянул снайпершу за руку дальше. Спросите что произошло? Да-а-а, Лиса просто захотела посреди ночи сфоткаться с оленем.  — Если ты сейчас не закроешь, и продолжишь орать на весь лес, то я тебя к тому самому ведмедю в спячку закину. — шикнула девушка недовольно сверкнув голубыми глазами на Леннокса, от чего он всё-таки притих, — От нас с тобой настолько много шума, да так что от автоботов было бы меньше!  — …  — Спасибо. Они как раз подошли к заброшенному банку, и остановились недалеко за деревом, на всякий случай так сказать.  — Ахринень. — шепнул Леннокс разглядывая большое здание. Теперь оно выглядит как бронированный бункер, только на поверхности. Вход был большим, а возле него стоял какой-то небольшой трансформер. Лиса уже хотела что-то сказать как застыла, увидив знакомую рожицу которая выходила из базы. Трент… — Десептиконы взяли себе в помощники человека? Какого хрена?  — Хреновый у них помощник. — недовольно фыркнула сероволосая, — Если это был банк, значит здесь возможно остались вентиляционные системы, по которых мы бы смогли пробраться внутрь. Мое шестое чувство подсказывает мне, что нам нужно туда. Лиса поднялась, и потащила друга вокруг здания. И она не ошыблась, вентиляционные выходы они нашли. Но и не только.  — Стой! — снайперша затянула мужчину за угол. Так как недалеко от них спокойно сидел Стилджо (напоминающие волков кибертонские наёмники). Леннокс решил не брыкаться и тихо выполнить указание подруги. И спустя несколько минут, оба осторожно высунули головы из-за угла рассматривая металлическое животное которое попросту сидели возле стены. Накой черт ему там сидеть? До этого ребята обошли почти целый переметр здания и подобного не заметили. Значит, можно сделать вывод, что за той стеной что-то важное.  — Была не была. — волейболиска достала лазерный меч который сразу же активировался в ее руках, и вышла из-за угла направляясь к металлическому волку. Леннокс даже не успел познать как, и что произошло, и несколько секунд продолжал сидеть в ступорея, а потом чуть было с места не подорвался.  — Хороший мальчик. — произнесла девушка, появившись из темноты, и привлекая к себе внимание Стилджо. Волк поднялся и издал звук подобный на рык, начиная понемногу приближаться к хрубкой особе, — Верно, иди к мамочке.  — Сумасшедшая. — добавил Леннокс и подхватил лазерный меч который ему кинула снайперша. Вот только у него была одна проблема, он почти нихрена не видел, только тот факт что на улице уже начинает светать немного ему помогал. Волк снова недовольно рыкнул и кинулся к на девушку. Леннокс начал бежать к подруге, но его помощь там уже не требовалась. Судя по всему Стилджо воспринял ее как безобидное существо которое никак не может ему навредить. Он понял обратное, когда ее меч проткнул его грудные пластины вместе с Искрой, но для осознания определено было уже поздно… Девушка вынула меч, и отпрыгнула от того места, и там свался Стилджо издав последний вздох и красные огоньки его оптики потухли. Лиса и Уильям уставились на труп трансформера.  — Не знал, что ты умеешь сражаться на мечах. — серо-зеленые глаза устремились на избранницу Джаза.  — Я и сама не знала. Леннокс достал рацию и связался с автоботами обясняя, что они уже на месте, и у них все под контролем. А вот Уитвики полюка Леннокс говорил, заметила возле той стены где сидел Стилджо, внизу маленькое отверстие с решетками, подошла туда, замечая, что внутри так же темно, как и на улице. Девушка приняла лижащее положение и заглянула внутрь, увидиное заставило ее облегчённо вздохнуть и подняться.  — Мы нашли Оптимуса… И не только его. — спокойно объявила Уильяму снайперша, а потом сразу же шелохнулась и двинулась с места к небольшому отверстию в стене, что было заставлено решеткой, — Нашли, нужно постараться вытащить их. Сюда навернека придет кто-то в скором времени, а мы еще убрали того щенка.  — Его убила ты.  — Пофиг. Как думаешь по этой вент. трубе мы сможем попасть внутрь? — голубоглазая указала на решетку которая находилась в стене повыше нее ростом.  — Сейчас мы это проверим. — Леннокс подошёл к сероволосой и лёгким движением подсадил себе ее на плечи как маленького ребенка, так что она сидела у него за головой. Лиса сначала немного растерялась, но потом уже с помощью лазерного меча снесла решетку которая мешала им проникнуть внутрь.  — Залезай, чего медлишь?  — У меня клаустрофобия. — ответила она, но все же запрыгнула в большую трубу квадратной формы, и сразу развернулсь к майору протянув ему руку. Мужчина улыбнулся и принял помощь. Несколько минут Лисв и Уил шастали по трубам, девушка тяжело дышала боясь зделать какое либо движения. Складывалось впечатление будто стены сейчас начнут сужаться, и их попросту раздавит. А желание вернуться обратно казалось ей самым лучшим и безопасным.  — Это здесь, они под нами. — сквозь жадные глатания воздуха выпалила голубоглазая указав пальцем под себя, уже чуть ли не теряя сознание.  — Понял. — мужчина вытащил из ее кобуры лазер и попросту сделал отверстие, через которое они легко могли попасть внутрь. Уильям спрыгнул первый, высота была довольно-таки большая, но он призимлился удачно.  — Майор Леннокс что вы здесь делаете? Вам нужно уходить, здесь не безопасно. — Оптимус Прайм был прикован к наручникам и сидел на полу взволновано смотря на военного. Навпротив лидера автоботов сидели ещё два меха, значительно меньше него, так же прикованы наручниками. Девушка свалилась на пол спиной, так что послышался хруст, рык, и тяжёлое дыхание. Судя по всему она даже не собиралась подниматься, так как прикрыла одной рукой глаза, а вторую положила на живот.  — Лиса? — ещё более ошарашено спросил автобот, узнавая знакомую фигурку. Да что тут говорить! Он и ребенка с собой притащил!  — Я тебя тоже очень рада видеть. — выпалила она, в то время как Уильям включил фаонарик чтобы отчётливо видеть всех, и двинулся к Уитвики, поднимая ее лёгкое тельце с холодного пола, — Видишь Уилли, я говорила что у меня есть шестое чувство. — Мозгов у тебя нет! … Не смотри на меня так Оптимус. Я знаю что она ещё ребенок и все та… — Я не ребенок! Мне семнадцать. — хмыкнула она и заметила привлекла к себе внимание других ботов. Один из которых был зелёного цвета с атрибутом на подобии плаща, он всем своим видом дал понять что его эта ситуация уже задолбала, ну, а вот оба человека вызвали у него интерес. Всё-таки как не как эту расу он впервые увидел в живую. А ещё он немного устрашал. Второй был полной противоположностью первого, спокоен как ни в чем не бывало, возможно по той причине, что он слишком избит и вот вот отправится в перезагрузку, а его корпус состоял из синих и черных цветов.  — Ты не поверишь сколько всего ты пропустил, да там капец полнейший! — Прайм не сводил взгяда с девушки. Много чего изменилось за столько месяцев. Ее фигура стала болле подтянутой, волосы были серебристые, но с сине-фиолетовым оттенком, а глаза вообще светились голубым цветом. Но как только Лиса заметила этот взгляд, то цвет сразу изменился на серый.  — Надо вас вытаскивать. — выпалил Леннокс достав из кобуры девушки меч, которым с лёгкостью сможет разрубить металлические наручники.  — Вы типо военные, да? — спокойно спросил Кроссхейрз, понимая, что эти двое из людей их лидера.  — Кто? Он… — волейболиска указала на Леннокса, -… да. Я нет. Мечник прикрыл оптику чувствуя непонятное чуство на Искре, и провалился в перезагрузку, об этом говорило то, что его корпус полносю раслабился.  — Он ведь не умер? — с опаской спрсоил майор карабкаясь по броне Прайма вверх к наручникам.  — Нет. Отправился в перезагрузку, из-за большой потери энергона. — обяснил главный автобот. Лиса кинула сожелеющий взягляд на отключившегося кибертонца и тяжело вздохнула, продолжая забираться вверх по корпусу деверсанта. Внезапная вибрация рации заставила ее чуть ли не свалится с автобота, но она вовремя ухватилась за какой-то выступ на его груди, и с извиняющимся взглядом посмотрела в голубую оптику, на что кибертонец лишь хмыкну. Быстро схватив рацию в руки она нажала на одну из кнопок.  — Джаз! Я тебя прибю…  — Вы только посмотрите на нее, какая грозная воительница! — на заднем фоне с насмешкой хмыкнул Леннокс, на что получил убийственый взгляд со стороны подруги. Кроссхейрз издал тихий смешок ~ Что у вас произошло, детка? Мы не могли с вами связаться.  — Мы уже внутри, и нашли Прайма, да и не только его. Вобщем будем сейчас возвращаться, все, а то я сейчас грохнусь. [Ну да, а тот факт, что несколько минут назад, ты грохнулась с восьми метровой высоты тебя никак не смутил?] ~ Будьте осторожны. Девушка засунула рацию обратно на пояс и полезла дальше. Вскоре оба автобота были освобождены, и легко освободили третьего. А улизнуть из базы они смогли разгромев стену. Все были удивлены тем фактом, что десептиконы даже не заметили их присутствия, и тем более плохо охроняли своих заключеных. Это было даже немного подозрительно.

***

 — Так как вас хоть зовут? Мы даже не познакомились, я Лиса. — Придставилась она смотря как Прайм и деверсант подхватив третьего несут в направлении их маленького укритыя.  — Кроссхейрз, а этот придурок Дрифт. Лису передёрнуло, Искра начала стучать слишком быстро, переживание нахлынуло ее с головой. Именно сейчас, в даной ситуации она никак не ожидала увидеть своего отца в ближайшее время, да и ещё в таком состоянии. Оба кибертонца удивились ее состоянию, но не решились просить, что не так.  — Почему сразу придурок? — поинтересовался мойор сжав руку девушки, понимая что сейчас она ощущает.  — Придурок! Из-за него мы попали прямо в ловушку, да и вообще мы не должны были так быстро прилететь на вашу планету, но он как с цепи сорвался. Хотя даже не говорил что ему здесь нужно. — мысли подтвердились. Больше участия в разговорах Лиса Уитвики не принимала, погрузившись в свои мысли и заздумия, чем больше всего удивила Оптимуса Прайма.

***

Ближе к концу дня все автоботы и военные переместились обратно на остров Диего Гарсия, вспомнив тот факт, что нигде не упоминалось на каком острове они находятся. И узнать это было невозможно, так как сигналы блокировали подобную связь. И получилась просто экстренная эвакуация. Подобная информация о местонахождении НЭСТ была известна только нескольким людям. Лиса попросила Уильяма и Джаза ничего не говорить ни автоботам, ни Дрифту, так как хотела это сделать сама, когда он придет в сознание. По словам Рэтчета его жизни ничего не угрожает, что заметно обрадовало девушку. Тихая ночь на острове. После тяжёлого, сложного, хлопотливого дня, все военные базы НЭСТ уже давно спали, и видели прекрасные, или не совсем сны. Все, но только не Лиса. На часах было уже где-то за полночь, а эта девушка уже больше часа пролежала на доске в океане. Лёжа на спине, она спустила ноги с доски в прохладную воду, заложив руки за голову, девушка смотрела в звёздное небо. Просто, смотрела, не думая ни о чем, на душе было так приятно от чуства тишины вокруг. Лишь лёгкие удары волны о берег и брызги доносились до нее, придавая этому чувству ещё больше волшебства. ~ Долго ты там ещё прохлождаться будешь, детка? Время видела? ~ послышался приятный бритон автобота из наушника в ухе, по которому двадцать минут назад играла лёгкая музыка. Девушка спокойно поднялась принимая сидящее положение на доске, так что обе ноги находились по обе стороны в воде. Яркие голубые глаза устремились на берёг, где облокотившись спиной на дерево стоял лейтенант сложив манипуляторы на груди. Искра замерла от радости, ведь Лиса думала что он уже оффит, и поэтому не хотела его тревожить.  — Как ты меня нашел? — она улыбнулась. Хоть и снайперша была уставшей, но настроение у нее было выше крыши. ~ Ох, детка, ты меня вообще не слушаешь. Я же говорил что с помощью нашей связи, я смогу легко найти тебя, где бы ты не была.  — Я слушала… ~ Ну так идёшь ко мне?  — Щас буду. Как она говорила, спустя несколько минут вышла на берег, откинув доску в сторону под пальму, попутно выжимая с волос лишнюю влагу и в конечном итоге связывая их в небрежный пучек. Встретившись взгядом с голубой оптикой, которая расмотривала каждый изгиб ее тела, на щеках девушки появился лёгкий румянец. Дело в том что она была только в открытом купальнике белого цвета, который отлично сочетается с ее загорелой кожей.  — Тебе стоит отдохнуть, поспать. Слишком многое сегодня приключилось. — сказал сидящий по турецки Джаз внимательно наблюдая как снайперша приближается к нему.  — Подбросишь меня к ангару?  — Валяй. — он трансформировался в Pontiac, открыв дверь, и девушка оказалась внутри. Спорткар двинулся с места по направлению к базе. Только сейчас лейтенант осознал, что Лиса, сидит в его салоне полуобнажённая. На кой черт он подписался на это?! Худше ситуации быть не могло. Самая настоящая пытка! Так и хотелось прикоснуться манипулятором к ее мягкой бархатной коже, ощупать каждый сантиметр этого хрубкого тельца. Поцеловать ее там где ещё не целовал… О-о-о-о-о! Она ещё и губу закусила. Худшая пытка… И пока он раздумывал о том, что он только мог бы с ней сделать, они подъехали к ангару, в котором было темно. Но Джаз остановился не доехав ко входу, Лиса покинула салон делая несколько шагов вперёд, позволяя ему трасформироваться чтобы не задеть ее. Он уже было хотел наклонился к ней и… но, из ангара вышел Айронхайд, который по началу их не заметил, а вот они заметили. Тяжело вздохнув Уитвики, закрутила полотенцем нижнюю часть тела, и направилсь в сторону входа в здание.  — Вы где были? Время уже позднее. — хмыкнул оружейник переводя взгяд с человека на автобота, или с автобота на человека.  — Спокойного оффлайна. — проигнорировала вопрос Хайда снайпепша скрываясь во тьме ангара. Она определенно была расстроена, Айронхайд испортил всю картину. Интересно, что бы было если он бы не появился? Может все бы закончилось более… Ех, ладно, ей нужен сон, завтра у нее предстоит важный разговор с Праймом, гонки с Сайдом и Дино… и возможно важный разговор с ее настоящим отцом.

***

Поспать люблят все! А вот Лиса Уитвики сон просто обожает, поэтому сейчас, когда на часах уже за двенадцать, она, но только потягивается в кроватке до хруста костей и приятно мурчит, и ещё даже не собирается вставать. Но, Уильям Леннокс говорит иначе… — РОТА ПОДЪЕМ, УИТВИКИ!!! — Что случилось? Кто-то умер?! — девушка со все еще закрытыми глазами приподнялась с кровати направив лицо к двери, потирая глаза. — Подъём работа ждёт. — после слов майора она легла обратно ещё сильнее укутавшись в одеяле. Хотелось его послать с его работой. — Изыйди утренний дявол! Ты накой черт меня в такую рань разбудил?! — Рань?! Сколько дрыхнуть то можно?! Ты время видела? Два часа дня, а она здесь греется! Я зачем тебе со школы забрал? Кто мне помагать с отчётами должен? — недовольный мужчина принялся стягивать с сероглазой одеяло, но она тоже была не промах, затягивая его обратно. — Забрал со школы? — от радосной новости глаза разлепились сами собой, и она тут же подскочила с кровати. — Да, на неделю, на всякий случай. — Спасибочкиии, ты лучший! — она обняла Леннокса и залетела в душ. Холодная вода отлично взбудоражила ещё сонное сознание, заставляя полностью проснуться. Залетев обратно в комнуту Уильяма девушка уже не обнаружила, и сразу принялась одеваться, поначалу взглянув в окно. Видимо, тот факт, что сейчас самый разгар зимы дал о себе знать, так на улице мрачное небо и льёт грубый дождь. В итоге она одела черные джинсы скини, лёгкую бежевую укороченную кофточку с большим вырезом, из-под которого виднелся черный топик, а образ ее заключили ее любимые пушыстые тапочки. Да, последняя вещь очень сильно добавляла ей серьезного вида. Что же, прощай нормальная жизнь, привет отчёты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.