_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава третья - Новый друг

Настройки текста
      Вэй Ин с интересом посмотрел на комплект новых одеяний, которые ему доставили сегодня с утра. Верхние одеяния были насыщенного чёрного цвета, на котором яркими узорами сияли вышитые алыми шелковыми нитями цветы ликориса, что стелились по широким рукавам и низу верхних одеяний. Нижние же одеяния были насыщенно-красного цвета, которые напоминали свежую кровь или небо в последних лучах заходящего солнца. Здесь же лежал широкий пояс из чёрной кожи, новая обувь и несколько красных лент для волос.       Поняв, что ему действительно стоит привести себя в порядок перед встречей с Небесным Императором, Вэй Усянь направился к купальне, которую вчера нашёл во время экскурсии по своему новому жилью.       Сбросив с себя свою заношенную одежду, небожитель нырнул в чистую воду своего личного небольшого бассейна. Вынырнув, Вэй Ин убрал с глаз мокрые волосы, чувствуя, как остатки его сонливости и усталости исчезают. Повезло, что за этим местом следили и не давали ему разрушиться.       Посмотрев на своё отражение, небожитель усмехнулся. Его глаза, некогда бывшие серебристо-серыми, теперь были кроваво-алыми как в моменты, когда он использовал тёмную энергию. У него уже было несколько теорий, как так случилось. Но Вэй Ину казалось, что алые глаза — это своеобразный подарок тьмы, что была частью сути Бога Мёртвых. Но этот алый цвет глаз, который навсегда заменил привычно серебристо-серый, в очередной раз дал ему понять, что теперь всё изменилось навсегда. Как надеялся Вэй Усянь, в последний раз.       Прикрыв глаза, он начал прислушиваться к раздающимся в голове молитвам людей. Становилось даже немного страшно от того, как быстро он принял свою новую жизнь. Но, видимо, здесь сработал многолетний опыт по приспособлению к различным ситуациям, независимо от их тяжести или абсурдности. И нынешняя ситуация была не самой тяжёлой, но по абсурдности била просто все немыслимые рекорды.       Но и к этому он сможет привыкнуть. Ему не впервой начинать всё с чистого листа. Оставалось надеяться, что это его последняя и окончательная попытка начать жизнь заново. Всё-таки он так устал от того, что ему раз за разом приходилось сжигать мосты, уходя от своего прошлого. Даже если потом оно настигало его….       — Так, стоп! — Вэй Ин замотал головой, выкидывая эти мысли у себя из головы. Надо сосредоточиться на молитвах людей. Ведь после встречи с Императором он планирует спуститься в мир смертных и, для начала, успокоить души убитых Вэней. А после этого заняться просьбами последователей бога мёртвых. — Всё в прошлом… Я уже умер.       Да, действительно. Наверное, это могло служить хоть каким-то утешением. По крайней мере, так казалось Вэй Ину. Но он давно начал сомневаться в своём рассудке. Не то чтобы Вэй Усянь жалел о своих решениях. Он не жалел о том, что отдал своё золотое ядро Цзян Ваньиню. Хотя осадок после того, как тот отказался его выслушать и принять его позицию, у небожителя остался. Он не считал это предательством, но видеться с бывшим шиди у него не было практически никакого желания.       Ему было страшно и немного обидно. Была бы здесь Вэнь Цин… Она бы точно смогла успокоить его в своей неизменной саркастичной манере, что за несколько лет стала ему родной. Вэй Усянь действительно скучал по Вэнь Цин. Она стала для него одним из самых близких людей; которая, несмотря на своё ворчание, заботилась о тёмном заклинателе и была рядом, всегда готовая поддержать или успокоить после очередного кошмара.       — Ладно, пора собираться, — омывшись, Вэй Ин поспешил вылезти и обтереться. Не нужно заставлять себя ждать.

***

      Идя за мелким богом литературы, Вэй Усянь с интересом смотрел по сторонам. Вчера он не смог всё рассмотреть, пребывая в потрясённом состоянии. Но сейчас, уже более-менее придя в себя, богу мёртвых не терпелось увидеть каждый уголок своего нового дома.       — О! Так это ты новый небожитель? — к нему подошёл ещё незнакомый бог, обмахиваясь веером. — Я Ши Цинсюань. Повелитель ветров и покровитель бродяг и путешественников.       — Я Вэй Усянь, — с улыбкой представился Вэй Ин, припоминая, как слышал на улицах Юньмэна рассказы про весёлого небожителя, что покровительствовал бродягам и путешественникам. Он сам в детстве пару раз молился этому богу о защите, пока его не нашёл дядя Цзян, — Бог мёртвых и покровитель заклинателей.       — Вэй Усянь?! — глаза небожителя напротив восхищённо загорелись. — Старейшина Илин, да?!       — Эм… Да, — Усянь даже растерялся от такого напора. Обычно его имя вызывало ненависть и страх у каждого, кто его слышал или произносил. Вэй Ин действительно привык к тому, что, куда бы он ни шёл, везде его ждал страх, осуждение и ненависть. Исключением было небольшое поселение в Илин и гора Луаньцзан. А тут он видел чистое восхищение и просто не знал, как ему на это реагировать.       — Это так здорово, что ты вознёсся! Я следил за твоей жизнью и восхищён, что ты остался справедливым и добрым после всего пережитого! Ты сейчас к Наследному принцу идёшь? Я тебя могу провести к нему!       Несмотря на то, что Вэй Ин и сам был не прочь поболтать, напор Ши Цинсюаня немного сбивал его с толку. И, если быть до конца честным, пугал. В последние годы он общался только с жителями небольшого поселения у подножья Луаньцзан и спасёнными Вэнями. Ну и с Лань Чжанем однажды. Но никто из них не был таким же настойчивым и болтливым, как этот бог.       Но, здраво рассудив, что он не может оставаться на небесах без друзей и знакомых, Вэй Ин решил довериться новому знакомому. Не будет же он пытаться его убить, в самом деле. Ему пора заканчивать с паранойей и недоверием к большинству людей.       — Если вам не трудно, то я с радостью соглашусь на ваше предложение, — Вэй Ин посмотрел на сопровождающего его мелкого бога литературы. — Извини, что так вышло. Но спасибо, что сопровождал меня всё это время.       — Всё хорошо, не волнуйтесь, — юноша в скромном тёмно-синем ханьфу поклонился ему. — Я был рад помочь вам, господин Вэй.       И, закончив с любезностями, тот поспешил удалиться, оставляя двух оставшихся богов друг с другом. Усянь немного нервно смотрел на улыбающегося Цинсюаня. Ну не мог он поверить в то, что кто-то из малознакомых людей, ладно, в его случае небожителей, может захотеть ему помочь.       — Не волнуйся, — покровитель путешественников и бродяг мягко улыбнулся покровителю заклинателей, чувствуя его волнение и недоверие. — Я вижу, что ты хороший человек, переживший много плохого. Думаю, что мы подружимся. Ну, если ты не против.       — Поверь мне, — Вэй Усянь не сдержал ответной улыбки. Ему определённо нравится этот Небожитель, — я точно не против найти друга. Особенно после всего того, что я пережил до своего вознесения.       Ши Цинсюань понимающе кивнул. Его жизнь после первого свержения с небес тоже не была лёгкой. Ему буквально приходилось выживать.       Нет, Небожитель не жаловался. Ему нравились те люди, что окружали его. И именно с их верой в своего защитника, который всячески помогал им, не жалея себя, он и вознёсся во второй раз, как-то повзрослев и став намного серьёзнее относиться ко всему. Но несмотря на всё это, он по-прежнему хотел заводить друзей. И увидев новоиспечённого бога мёртвых, за жизнью которого он иногда следил, Ши понял, что они вполне могут стать друзьями.       — Отлично! — повелитель ветров взял Вэй Ина за руку. — Ладно, поспешим к Наследному Принцу. Не стоит их с Собирателем цветов под кровавым дождём заставлять ждать.       И с этими словами Ши Цинсюань потащил Вэй Усяня в сторону дворца Небесного Императора, что стоял практически в самом центре Небесной столицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.