_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава вторая - Новая жизнь

Настройки текста
      Вэй Усянь со священным ужасом смотрел на то, каким количеством бумаг был завален дворец его новой знакомой. Обычный смертный точно бы давно умер от такого количества документов, которые необходимо рассмотреть. Так, это точно уже перебор. Может, он сможет ей помогать в свободное время от его обязанностей? Надо бы обдумать это позже.       — Госпожа Лин, что мне нужно будет делать? — с трудом отведя взгляд от гор бумаг, новоиспечённый бог посмотрел на Лин Вэнь. — И где я буду жить? Насколько я знаю, то богам нельзя показываться смертным, за исключением каких-то очень редких случаев.       — Можно просто Лин Вэнь, — богиня литературы протянула Вэй Ину объёмный свиток. — Вы теперь бог мёртвых. Ранее уже существовал такой бог, но он не справлялся и передал некоторые свои знания людям, в результате чего и появились заклинатели. Однако однажды он просто исчез, и новый бог мёртвых не появлялся многие столетия. До вашего вознесения.       — Но я не заслуживаю этого…       — Господин Вэй, чтобы вознестись в качестве бога мёртвых необходимо исполнить несколько условий. Первое — добровольно лишиться золотого ядра, — Вэй Ин дёрнулся от этой фразы. Неужели на небесах знают о том, что случилось с его золотым ядром? Похоже, что да… — Второе — овладеть возможностью управлять тёмной энергией. И третье — мучительно и добровольно умереть. Может это и жестоко, но и бог мёртвых отличается от всех остальных, значит и условия для его вознесения не самые обычные. И как видите, вы вознеслись.       — Да, я вас понял, — Вэй Усянь посмотрел на свиток, перемотанный алой лентой, так похожей на ту, что он носил в своих волосах. — Это…       — Это свиток с обязанностями и советами для бога мёртвых. Его оставил ваш предшественник, — пояснила Лин Вэнь. — И ещё, недавно принесли ваши вещи. Думаю, что они вам пригодятся.       И на стол под взглядом удивлённого небожителя опустилась Чэньцин и Суйбянь. Тот дрожащими руками взял их в руки. Золотое ядро и тёмная энергия одновременно отозвались в его груди, давая понять, что и флейта, и меч рады вновь служить ему.       — Спасибо… — Чэньцин сразу же отправилась за пояс. А Суйбянь ненадолго задержался в руках своего хозяина. Он просто не мог поверить в то, что теперь снова может орудовать мечом. Ещё не до конца веря своему счастью, Вэй Ин вытащил его из ножен и уже не смог сдержать улыбки. Теперь он окончательно убедился, что это всё не сон. Что ж, с этим он может жить. И раз уж он стал небожителем, то теперь сможет помогать людям по мере своих сил.       — Сейчас вас проводят в ваш дворец. Раньше он принадлежал вашему предшественнику, но теперь он ваш. Надеюсь, что вы не против этого.       Вэй Ин был не против. После последних лет жизни на Курганах, дворец, когда-то принадлежавший кому-то другому, был просто каким-то подарком.       Вскоре его увели младшие боги литературы. Идя за ними, Вэй Усянь с интересом рассматривал Небесную Столицу. В детстве он лишь иногда слышал рассказы о небожителях и о том, как же прекрасно место, где живут боги. И видя всё это своими глазами, новоиспечённый небожитель смело мог заявить, что эти рассказы были сильно приуменьшены. Даже не верится, что это теперь его дом.       Вэй Ин не был злым. Но сейчас ему хотелось посмотреть в глаза Лань Циженя и спросить у него, как ему такой поворот. Из ордена Лань, который весь из себя такой правильный, никто в последние столетия не возносился. А Вэй Усянь, которого он в первых рядах поливал грязью за несносный характер и тёмный путь, стал Небожителем. Как же это иронично…       — Мы дошли, — прервал его мысли один из богов литературы. Вэй Усянь внимательно посмотрел на то место, где он будет жить. Это была постройка из чёрного камня. Юноша довольно хмыкнул, оценив всё это. У его предшественника явно был вкус. — Император хочет встретиться с вами завтра. Вас проводят к нему.       — Благодарю за помощь, — Вэй Ин поклонился им в качестве благодарности, на что те так же ответили ему поклоном, правда будучи слегка удивлёнными такому жесту со стороны бога мёртвых. Всё-таки он был выше них и сразу же попал на верхние небеса, а тут поклонился им, мелким богам со средних небес. — Дальше я сам. Не хочу и дальше отвлекать вас от работы.       — Ничего страшного, господин Вэй.       — Можно просто Вэй Усянь, — улыбнулся он и вошёл на территорию своего дворца. Выглядел он несомненно красиво и походил по духу своему новому обладателю. Везде росли кроваво-красные цветы ликориса, в очередной раз давая понять, что хозяин дворца тесно связан со смертью.       Решив, что сначала следует ознакомиться со свитком, а потом уже заниматься исследованием своего нового дома и приведением себя в порядок, Вэй Ин глазами нашёл место, где он может удобно устроиться и спокойно исследовать свиток. Этим местом был небольшой пруд с кристально чистой водой, рядом с которым рос клён с насыщенно красными листьями. Похоже, что несмотря на отсутствие бога мёртвых, за дворцом присматривали, ожидая, что новый небожитель может вознестись в любой момент.       Поудобнее устроившись под кроной дерева и опустив ноги в воду, Вэй Ин развязал ленту и раскрыл свиток, погружаясь в чтение.       По мере чтения, Вэй Усянь начал понимать, что от него требуется. Он теперь обязан время от времени контактировать с заклинателями, поскольку является их покровителем, также он обязан помогать и отзываться на молитвы людей о том, чтобы даровать душам умерших покой. Исходя из последнего, он должен также успокаивать буйные души, которых что-то держит в мире.       — Что ж… Меня ждёт захватывающая вечность, — удивительно, но он уже успел смириться с тем фактом, что он стал небожителем. — Интересно, а среди душ я смогу найти души Вэнь Нина и Вэнь Цин?       Вспомнив о погибших друзьях, которые стали ему как брат с сестрой, парень сжал кулаки. Он не мог простить заклинателей за то, что они убили всех тех, кто был дорог новоявленному небожителю. Нет, Вэй Ин не собирался мстить или пренебрегать своими новыми обязанностями. Но счастья от того, что ему нужно будет помогать не только честным заклинателям, но и таким уродам, как Цзинь Гуаншань, он точно не испытывал.       Однако делать было нечего. Раз Вэй Ин стал небожителем, значит у него есть обязанности, которыми он не может пренебрегать. В голове начали раздаваться голоса, которые Вэй Усянь, исходя из всего прочитанного, распознал как молитвы тех, кто почитал бога мёртвых. Возможно он сможет создать себе новый образ, не раскрываясь перед людьми. Было бы неплохо.       Вздохнув, тёмный заклинатель приложил одну из рук к груди, прислушиваясь к ощущениям. Сердце не билось, что было не удивительно, учитывая то, что он умер перед своим вознесением. А вот давно забытое тепло от внезапно восстановившегося золотого ядра приятно грело. Удовлетворённо кивнув, Вэй Ин провёл пальцами по ножнам Суйбяня, который вновь рвался на свободу, готовый служить своему хозяину.       — Больше я никого не подведу… — поднявшись на ноги, Вэй Усянь направился внутрь своего дворца. Ему нужен отдых от этого длинного дня. В конце концов, за один день он потерял последних дорогих ему людей, умер и вознёсся в качестве бога мёртвых. Слишком много событий для одного дня.       Остановившись на пороге, Вэй Ин огляделся. Пожалуй, он сможет привыкнуть к такой жизни. Если он сможет помогать людям, то это просто замечательно. Грустно улыбнувшись, небожитель скрылся за захлопнувшимися дверями своего дворца. У него началась новая жизнь, длиною в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.