_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава восьмая - Безопасность

Настройки текста
      Вэнь Цин было спокойно. Впервые за последние несколько лет она чувствовала себя в безопасности.       Постепенно её сознание начало пробуждаться ото сна. Морщась от неприятных ощущений во всём теле, Вэнь Цин окончательно пришла в себя. Первым, что она увидела, был каменный потолок. И только она хотела встать, как на её плечи мягко надавили, аккуратно укладывая заклинательницу обратно в постель.       — Не стоит, Вэнь Цин, — недавняя пленница Ланьлин Цзинь неверяще смотрела на Вэй Усяня, который мягко улыбался ей. — Ты ещё слишком слаба. Так что отдохни.       — Вэй Усянь? Это правда ты? Но как?! Ты же… — Вэнь Цин просто не верила своим глазам. Похоже, что это просто её предсмертные галлюцинации.       — Начнём с того, что я сам пошёл на смерть, своеобразно совершив самоубийство, — прервал её Небожитель. — Не волнуйся. Теперь ты в безопасности в моём дворце в Небесной столице.       — В Небесной Столице? — спросила Вэнь Цин, упрямо приподнимаясь на кровати и внимательнее осматривая юношу перед собой. Выглядел он намного ухоженнее, чем Вэнь Цин его запомнила в тот последний день, когда она его видела до своего ухода в орден Ланьлин Цзинь. Но даже новое, явно дорогое чёрное ханьфу, расшитое узорами из «цветов смерти» и аккуратная причёска, комбинирующая причёски первого ученика Юньмэн Цзян и Старейшины Илин, не могли скрыть мертвенно бледной кожи и алых глаз, хотя Вэй Ин в данный момент явно не пользовался тёмной энергией.       — Я новый Бог Мёртвых, Вэнь Цин, — признался Вэй Ин, грустно улыбаясь. — Я услышал твою молитву. Так и узнал, что ты жива. И теперь вы с Вэнь Нином в безопасности.       Вэнь Цин не могла поверить своим ушам. Вэй Усянь… стал Небожителем? Да нет, быть такого не может. Вознесений не было больше двухсот лет, а тут Вэй Ин заявляет ей, что не только вознёсся, но и стал одним из самых влиятельных богов. Да, люди не особо часто молились ему, но если и молились, то делали это от всего сердца. Но… Гуль дери, он ведь действительно мог это сделать, учитывая стремление Вэй Ина достигать невозможного.       Бог Мёртвых был особенным. Из-за его связей с миром смертных, которые были сильнее связей с остальными небожителями. Был разработан даже особый ритуал, чтобы люди могли ему молиться, если не было возможности воспользоваться традиционным способом. Но он считался тёмным, поскольку в этом ритуале использовалась кровь. Тому, кто молился богу мёртвых не в храме или не перед алтарём, было необходимо нарисовать иероглиф «смерть» собственной кровью. Да, этот способ молитвы действительно отдавал тьмой, но здорово помог Вэнь Цин.       — Как ты себя чувствуешь? — небожитель присел на кровать. — Ты извини, но я сумел оказать только первую помощь. Сама знаешь — лекарь из меня так себе. Бог медицины сможет осмотреть тебя только через пару дней.       Вэй Ин продолжал говорить, но Вэнь Цин его не слушала. Ей было необходимо осознать всю ситуацию. Заметив это, Усянь замолк и отошёл в соседние покои. Там, на кровати под плотным покрывалом, лежал спящий Вэнь Нин. Вэй Усянь помнил, как упал на колени перед Императором, благодаря того, когда осознал, что Вэнь Нин вновь жив… Точнее его постигла та же участь, что Вэй Ина, который вознёсся после разрывания тела мертвецами.       Теперь они в безопасности… Вэй Усянь понимал, что им действительно с Ши Цинсюанем повезло сбежать с братом и сестрой Вэнь от адептов золотого ордена, поскольку те начали подтягиваться, когда двое небожителей обсуждали, как им лучше забрать их на небеса и как Вэй Усяню всё это объяснять Наследному принцу. Но стоило им услышать шаги, «девы» без раздумий поднялись на небеса со спасёнными.       Вэй Усянь без сил осел на пол, держась за голову. Сейчас, когда Вэнь Нин и Вэнь Цин были в безопасности, Вэй Ин осознал, как же сильно он устал… Прошло около двух недель с момента его вознесения и Вэй Ин чувствовал, что больше не может держать свои эмоции под контролем. Небожитель понимал, что ещё немного и он сорвётся. Ему было больно… Он был виновен во всех тех смертях… Во всех тех бедах… Почему он вознёсся?! Он не заслужил этого!       Бывший Старейшина Илин сжал волосы у корней, резко потянув их в стороны. Нельзя. Он не имеет права оплакивать погибших. Убийца не смеет оплакивать своих жертв. Гуль дери! Почему он стал небожителем, если должен был сгинуть в небытие!       Неожиданно его притянули в объятия. Вэй Ин было дёрнулся, но замер, поняв, кто его обнял.       — Хватит уже винить себя во всех бедах! — грозно произнесла Вэнь Цин, прижимая Бога Мёртвых к себе. Она чувствовала, как того трясёт. Повезло, что она услышала его бормотание в соседних покоях. Кто знает, что могло случиться, если бы Вэй Ин сорвался без присмотра. Заклинательница знала, что после того, как их с А-Нином взяли в плен, произошло много чего плохого. «Спасибо» Цзинь Гуаншаню и его бастарду за то, что рассказали ей об осаде, желая сломить дух гордой заклинательницы.       Вэнь Цин знала, что многие заклинатели приписывают им с Вэй Усянем романтические отношения, но они все ошибались. Вэнь Цин воспринимала Вэй Усяня как ещё одного младшего брата. Как непутёвого младшего брата, за которым нужен глаз да глаз, чтобы тот случайно не угробил себя во время своих исследований и изобретения новых приспособлений для облегчения жизни заклинателей. Тех самых заклинателей, которые заклеймили Вэй Ина чудовищем и злодеем похлеще Вэнь Жоханя.       — Вэй Усянь, ты не виноват, — Вэнь Цин крепче прижала к себе этого бедового юношу. — Ты хотел лишь помочь всем.       — Вэнь Цин… Но я уже убил шицзе. И Цзинь Цзысюаня. Пристань Лотосов тоже сгорела по моей вине! — Вэй Усянь всхлипнул, уткнувшись в плечо лекаря. Он так устал быть сильным. Хотелось просто расплакаться и высказать всё, что было у него на душе. В конце концов, Вэй Ин не был бездушным чудовищем и страдал после всех тех бед, что свалились на его голову.       Вэнь Цин молча обнимала его, давая проплакаться и выговориться. Её бабушка любила говорить, что иногда пациентам стоит дать поплакать и рассказать, что у них на душе. На Вэй Ина и так свалилось слишком много. Но… Вэнь Цин не смогла сдержать злобной ухмылки, окончательно осознав, что Вэй Ин стал первым небожителем за последние двести лет. В отличии от этих лицемеров, что притворялись «праведниками», Вэй Усянь действительно заслужил такую судьбу.       И пока Вэй Усянь выплёскивал своё горе, иногда срываясь на крик, Вэнь Цин обнимала его и успокаивающее гладила того по волосам. Увидев спящего на кровати А-Нина, Вэнь Цин почувствовала, как последняя струна её переживаний исчезает. Теперь они действительно в безопасности.       Посмотрев на Небожителя в своих руках, заклинательница кивнула, приняв решение. Теперь она его не оставит. Ведь за этим придурком нужно следить, чтобы тот не выкинул что-то этакое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.