_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава девятая - Дела в Поднебесной

Настройки текста
      «Ванцзи, Вэй Усянь мёртв»       Эти слова брата больно ударили по Лань Чжаню, и он вновь закрылся ото всех. Сичэнь пытался поговорить с младшим братом, но в него полетела книга с глухим «Убирайся» и «Убийца». Главе ордена Гусу Лань было больно слышать такое от родного брата, но горящие ненавистью золотые глаза и искажённое болью и злостью лицо Лань Чжаня дали Лань Хуаню понять, что сейчас он не желает видеть того, кто принимал участие в осаде на того, кого второй Нефрит Гусу Лань полюбил всей своей душой.       Лань Чжаню было больно. Если бы он не струсил… Если бы был настойчивее, то сейчас бы мог прижимать Вэй Усяня к себе и смотреть, как малыш А-Юань неловко перебирает струны гуциня Ванцзи. Но увы, Ванцзи оказался слаб и потерял того, кого хотел видеть своим партнёром на тропе самосовершенствования. Теперь душа Вэй Ина развеяна, а его тело разорвано и съедено мертвецами.       Прошёл уже месяц с момента его гибели, а душа Лань Чжаня болела настолько сильно, что боль от тридцати трёх ударов дисциплинарным кнутом казалась незначительной. На этом свете его держал только А-Юань — единственное оставшееся от Вэй Ина. И он сделает всё, чтобы его, нет, их с Вэй Ином сын был счастлив. Пусть старейшины катятся к демонам. Они были слепы и убили невинного человека лишь из-за его пути тьмы и его «преступлений», которые приписывали Старейшине Илин практически все.       Да, Вэй Усянь действительно убивал людей. Но… Они ведь все убивали. У Ванцзи тоже руки по локоть в крови тех, кого он убивал во Время Аннигиляции Солнца. Хех... Интересно, его дядя действительно думал, что если избить его дисциплинарным кнутом, Ванцзи откажется от своих чувств? Неужели он забыл, каким был его брат и отец Ванцзи? Что ж… Это теперь проблемы Лань Циженя.       Как только закончится его наказание, Ванцзи продолжит соблюдать правила своего ордена. Но будет делать это по-своему. Он слишком долго жил по правилам, в результате чего потерял Вэй Ина. Но больше и не будет. Плевать, что про него подумают старейшины и дядя с братом. С Ванцзи хватит сплошного подчинения старшим.       — Богач-гэгэ… — Ванцзи вздрогнул, услышав тихий голос А-Юаня. Посмотрев в сторону входа, он увидел переминающегося с ноги на ногу мальчишку. Ванцзи с трудом приподнялся на локтях и кивком разрешил малышу подойти. Тот подбежал, с волнением смотря на перебинтованные торс, плечи и спину своего приёмного отца. — Тебе больно?       — Всё хорошо, А-Юань, — Ванцзи погладил его по голове. — Как у тебя дела?       — Я скучаю по Сянь-гэгэ, — А-Юань выглядел расстроенным. — Он ведь теперь на небе, как мама с папой?       — Да… — было грустно, что в столь нежном возрасте он уже был знаком со смертью, но Лань Ванцзи ничего не мог поделать с этим. Лишь позволить несчастному ребёнку, уже дважды потерявшему свою семью, забраться на кровать и уткнуться в грудь Ванцзи, от бинтов на которой пахло целебными травами. — Он теперь на небе, но продолжает приглядывать за тобой…       Знал бы Лань Чжань, насколько правдивы его слова. Ведь Бог Мёртвых действительно старался выкрасть любой миг, свободный от работы, чтобы увидеть малыша, ставшего ему как сын. Знал бы Лань Чжань, как Вэй Ин, нашедший душу и самого А-Юаня живым в Облачных глубинах, был ему благодарен за спасение последнего Вэня.

***

      Цзян Чэн злился. Он и сам не мог понять, от чего именно. Наверно, это всё из-за недосыпания — малыш А-Лин плакал целыми днями и мог засыпать лишь на руках своего дяди.       Вздохнув, глава ордена посмотрел на доклады от своих адептов, которые патрулировали территории Юньмэн Цзян. Несмотря на то, что с момента смерти Старейшины Илин прошёл уже месяц и все почитали Цзян Чэна как героя, избавившего мир от чудовища, Саньду Шэншоу не мог расслабиться. Внутри клокотала ярость и ненависть по отношению к своему бывшему шисюну. Как же Цзян Ваньинь его ненавидел… Из-за него умерли его родители. Из-за него погиб Цзинь Цзысюань. Из-за него погибла А-Ли. Из-за него А-Лин остался круглым сиротой!       Покачав головой, Цзян Чэн вернулся к докладам и отчётам. Чуть меньше месяца назад на землях, принадлежавших его ордену, начали появляться и восстанавливаться некогда полузаброшенные храмы Бога Мёртвых. Нынешний первый ученик сообщил, что этот Небожитель, по словам людей, начал активно являться им и помогать, напоминая людям о своём величии, которое было воспето в легендах прошлого, которые так любила читать его сестра.       Не то чтобы заклинатели не молились небожителям. Они зажигали им благовония, но не молились так же часто, как обычные люди. Отложив отчёты, Цзян Чэн взял в руки прошения от обычных гражданских. Они просили выделить немного денег на реконструкцию главного храма бога мёртвых. Хотя он и не был заброшен, но серьёзно пострадал от времени и событий во время нападения Вэней на Пристань Лотоса.       Не видя смысла отказывать, Цзян Чэн одобрил прошения и начал раздумывать над суммой, которую он мог выделить. Постепенно эти мысли сместились на размышления о неожиданном появлении бога мёртвых. Было немного странно, что он начал проявлять активность почти сразу же, как умер Старейшина Илин. И это действительно беспокоило Цзян Чэна. Но… глава ордена потряс головой, выкидывая эти мысли из головы. Вэй Усянь не мог стать Небожителем. Этот ублюдок не заслужил такой чести!       И пока глава ордена Юньмэн Цзян предавался своим мыслям, в Небесной Столице, во дворце бога мёртвых, Вэй Усянь разбирался с увеличившимся количеством молитв. И в этом ему помогали его помощники — Вэнь Нин, занявшийся практически всей документацией и Вэнь Цин, которая следила за небожителем, чтобы тот не переутомлялся.       Возможно временно судьба и развела всех в разные стороны, но однажды они вновь пересекутся. Но тогда каждый из них будет абсолютно другой личностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.