_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1775 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая - Представление заклинателям

Настройки текста
      Вэй Усянь старался не волноваться, но получалось плохо. Прямо сейчас он сидел перед зеркалом, вновь рассматривая себя в женском обличии, пока Вэнь Цин делала ему прическу, старательно сдерживая смех, поскольку тот факт, что некогда грозный Старейшина Илин принял облик девушки и терпеливо сносил все экзекуции, смешил Вэнь Цин. И главное, что это всё было сделано лишь для одного человека, который вызывал у всех жителей дворца бога мёртвых лишь ненависть и презрение.       — Вэнь Цин… Может не следует так изгаляться? Я же в женском облике явлюсь только Цзинь Гуаншаню! — Вэй Ин слегка поморщился от непривычного для себя звонкого женского голоса.       — Ну уж нет, — Вэнь Цин не отвлекалась от своего плетения, создавая из волос покровителя заклинателей причёску, которую когда-то носила Цзян Яньли. Только она помимо этого также украсила причёску Вэй Ина различными небольшими шпильками, которые Вэнь Цин любезно подарил Ши Цинсюань. — Мы хотим максимально повергнуть этого мудака в шок. Поэтому необходимо, чтобы ты был самой прекрасной девой.       — Ты же помнишь, что я мужчина, хотя сейчас временно и сменил личину? — Вэй Усянь даже не скрывал своё волнение. Прошла всего неделя с момента разговора с Гу Цзы, а Вэй Усянь не мог успокоиться. Но никто не мог его винить, вспоминая, как оборвалась его жизнь перед вознесением.       — Не стоит волноваться… — тихо произнёс Вэнь Нин, подавая своей сестре ленту. — В-вы справитесь…       — Вот именно! — громкий голос Вэнь Цин заставил Вэнь Нина и Вэй Ина вздрогнуть. — Ты чёртов Небожитель! Так что голову вверх, Суйбянь и Чэньцин на пояс и пошёл к заклинателям!       — Ладно! — Вэй Ин глубоко вздохнул и посмотрел на себя и своих друзей в отражении зеркала. Сейчас Вэй Усянь вновь был в облике девы в чёрно-красных одеяниях с уже ставшей неизменной вышивкой в виде цветов ликориса. Чёрные волосы были собраны в причёску, которую когда-то носила его шицзе Цзян Яньли, которая была украшена шпильками и алыми лентами. Вэнь Нин и Вэнь Цин же были одеты в полностью чёрные ханьфу, а волосы его помощников были собраны в несложные причёски с помощью белых лент.       — Вы г-готовы? — взволнованно спросил Вэнь Нин. Он никак не мог привыкнуть к тому, что у него вновь было живое тело и к тому, что он теперь служит во дворце одного из Небожителей, которым стал его… друг? Да, наверно. Господин Вэй всегда относился к нему как к другу.       — Да, — Бог Мёртвых кивнул, посмотрев в окно, за которым уже наступила ночь. — Уже пора начинать. Вэнь Нин, не волнуйся ты так. Я буду в порядке.

***

      Оказавшись во сне Цзинь Гуаншаня, Вэй Усянь почувствовал, как к его горлу подкатывает тошнота. Он оказался в помещении, стены которого были покрыты золотом, а на полу лежали шелка. Глубоко вздохнув, небожитель направился на поиски первого главы, которого он собрался посетить этой ночью.       Цзинь Гуаншань, этот развратник, чей половой орган стоило бы отрезать, нашёлся в окружении прекрасных дев в слишком откровенных нарядах. Вэй Усянь закатил глаза. Даже во сне этот урод не мог прекратить своих плотских утех. И это откровенно раздражало бога мёртвых. Его бесило то, что он вынужден взаимодействовать с этим человеком. А ведь он оказал огромное влияние на то, чтобы Вэй Ин стал изгоем в мире заклинателей. Да и про плен Вэней Вэй Ин не забыл.       — Какая красавица, — Цзинь Гуаншань заметил прекрасную незнакомку, которая появилась незаметно для него. — Иди сюда, милая. Позволь мне показать тебе удовольствие~       — Глава ордена Ланьлин Цзинь, — Усянь достал из-за пояса Чэньцин, которую вновь замаскировал. — Не думаю, что вам следует так вульгарно общаться со мной. Можете звать меня Аньцзин. Я новый бог мёртвых.       Вэй Ин гордо задрал подбородок, грозно смотря своими алыми глазами на мужчину. Тот, похоже, начал осознавать, что только что предложил переспать Небожителю, о котором ему недавно начали доносить. Да, никто не знал, какого пола Бог Мёртвых, но судя по тону, становилось понятно, что дева перед главой Цзинь на самом деле мужчина. Который явно был не в восторге, что ему только что предложил глава ордена Ланьлин Цзинь.       — Прошу прощения, если вас смутил мой внешний вид, — Вэй Ин шагнул ближе к нему, крутя флейту в руках. — Я не люблю показывать своё настоящее лицо людям и меняю облики. И услышав о вашей распущенности, я решил проверить, всё ли так, как говорят о вас в народе, приняв облик девушки. Увы, всё оказалось так, как и говорили люди.       — Прошу меня простить за мою дерзость, — Цзинь Гуаншань попытался исправить ситуацию, чтобы не впасть в немилость у этого небожителя. — Что вас привело ко мне?       — Я являюсь покровителем заклинателей, — Вэй Ин начал ходить из стороны в сторону, время от времени поправляя причёску. — И я хотел бы, чтобы в резиденциях орденов и на принадлежащих вам территориях начали строиться и восстанавливаться храмы бога мёртвых. А я буду исполнять свой долг как покровитель заклинателей.       — Как скажете, господин Аньцзин, — Цзинь Гуаншань явно уже начал просчитывать выгоду.       — Тогда я вас покину. Хорошей ночи, — напоследок выпустив немного тёмной энергии, превращая сон Гуаншаня в кошмар, Вэй Ин покинул его, тихо смеясь.

***

      — Ох, я едва ему не врезал, — Усянь уже переоделся в своё привычное ханьфу, приняв облик парня лет пятнадцати, лицо которого перечёркивал шрам, и пил вино, которое ему дал Вэнь Нин, пока Вэнь Цин делала ему хвост, сопровождая рассказ Вэй Ина язвительными комментариями.       — К кому вы дальше? — тихо спросил Вэнь Нин, переживая за своего друга.       — Сначала к Не Минцзюэ, затем к Лань Сичэню, — Вэй Усянь тяжело вздохнул. Этих двух глав орденов Вэй Усяню также не хотелось видеть. Было смешно от того, как эти двое, всегда говорившие о справедливости, пошли убивать беззащитных Вэней. — А в конце к… Цзян Чэну.       Это имя вылетело из Вэй Усяня, наполненное горем и виной. Ему всё ещё было больно вспоминать об искажённом ненавистью лице Цзян Чэна и о его мече, что пронзил бок тёмного заклинателя. И теперь им вновь придется встретиться. Только теперь Вэй Ин не отвергаемый и ненавидимый всеми Старейшина Илин, а Аньцзин — Бог Мёртвых и Покровитель заклинателей.       — Ты справишься, — Вэнь Цин похлопала его по плечу.       — Да. Спасибо вам обоим за поддержку.

***

      Сон Не Минцзюэ встретил Вэй Усяня хаосом. Всё вокруг было похоже на сплошное безумие. Нужно было быстрее найти главу ордена Не и уйти в сон Лань Сичэня. Вэй Ину здесь очень не нравилось, ведь сон главы ордена Цинхэ Не слишком напоминал сны бывшего Старейшины Илин, когда тьма прорывала его контроль и пыталась сломить разум своего носителя через кошмары.       Покачав головой, Вэй Усянь направился на звуки бойни, постепенно укрощая сон главы ордена Не. Всё-таки представляться лучше в спокойной обстановке, чтобы не оказаться нанизанным на саблю.       Вскоре Вэй Ин дошёл до главы ордена Не, окончательно успокаивая его сон. А тот обернулся, услышав шаги за спиной. И вид незнакомого пятнадцатилетнего парня в чёрно-красных одеяниях и с алыми глазами, заставил Не Минцзюэ крепче сжать Бася, что явно не осталось без внимания.       — Прошу вас, опустите свою саблю, глава ордена Цинхэ Не, — Усянь улыбнулся, поднимая руки вверх, показывая, что он безоружен. — Я вам не враг.       — И кто ты тогда? — нетерпеливо спросил Минцзюэ, прекрасно ощущая по ауре, что этот человек непрост.       — Своё настоящее имя я предпочитаю скрывать, поэтому зовите меня Аньцзин, — улыбка Вэй Ина стала шире. — Я нынешний бог мёртвых и покровитель заклинателей.       — Бог Мёртвых? — Не Минцзюэ с неверием осмотрел парня, который на первый взгляд был слишком молод для статуса небожителя. Ведь, вспоминая рассказы отца в те редкие моменты, когда он целиком уделял время своим сыновьям, Не Минцзюэ помнил, как отец рассказывал о боге мёртвых как о зрелом и мудром мужчине, прожившим не одно столетие. И образ парня лет пятнадцати никак не сходился с образом из рассказов.       — Не смотрите так, Чифэн-Цзюнь. Я также меняю свой облик. На самом деле я старше, чем выгляжу, — Вэй Ин вздохнул. — Я здесь, чтобы поприветствовать вас и пообещать присматривать за вами и адептами вашего ордена. Но за это вам придется выполнить одно условие. Для великого ордена оно не составит труда.       — И что же это за условие, господин Аньцзин? — Не Минцзюэ успешно скрыл свой шок от того, что разговаривал с небожителем, за привычной собранностью. Вэй Ин высоко это оценил, но простить то, что он сделал с невиновными Вэнями, Усянь ему не мог. Не Минцзюэ хотя и говорил, что чествует справедливость, показал себя как слепого к доводам и объяснениям идиота. Действительно, зачем ему было слушать тёмного заклинателя, если весь мир уже вынес ему вердикт? И это было весьма разочаровывающе.       — Вам необходимо построить и восстановить храмы бога мёртвых, то есть меня, в своей резиденции и на землях, принадлежащие вашему ордену, — спокойно произнёс Вэй Ин. — Правда лёгкое условие?       — Да, — вынужден был согласиться Не Минцзюэ. Для его ордена это действительно было не сложно. Правда, столько лет, даже столетий, заклинатели не молились небожителям. Похоже, придется вспоминать, каково это.       — Вот и чудно, — Вэй Ин обошёл его и направился к выходу из сна главы ордена Не. — До свидания. И да, обратитесь за помощью. Иначе вы скончаетесь от искажения Ци в ближайшие два года. Сделайте это хотя бы ради своего брата. Не думаю, что он обрадуется, если последний член его семьи скончается и оставит его одного в этом мире. Подумайте о нём, а не об ордене и его будущем хотя бы раз в жизни. Ведь на ваших руках есть кровь невинных людей, которых вы убили во имя справедливости и смерти «псов из клана Вэнь».       И оставив ошарашенного этими словами Не Минцзюэ позади, Вэй Усянь покинул его сон и перешёл в сон Лань Сичэня. Ещё один заклинатель, к которому у бога мёртвых было недовольство.

***

      Сон главы ордена Гусу Лань был преисполнен спокойствием, что совсем не удивило Вэй Ина. Истинный адепт своего ордена.       Самого Лань Сичэня Вэй Ин увидел сидящим на поляне, играющим на Лебин в окружении… кроликов? Вэй Усянь не смог сдержать тихого смешка от этой умилительной картины. И этим смешком он привлёк к себе внимание Лань Хуаня.       — Приветствую, глава ордена Гусу Лань, — Вэй Ин подошёл ближе. — Прошу прощения, что помешал вам.       — Кто вы? — Лань Хуань убрал Лебин за пояс и положил руку на Шуоюэ. Усянь лишь хмыкнул на этот жест.       — Можете не волноваться. Я не тёмный дух или неупокоенный призрак Старейшины Илин, — Вэй Усянь не смог сдержать ухмылки от своего замечания. Да, он действительно не тёмная тварь или неупокоенная душа. Он теперь гораздо хуже. — Я — новый бог мёртвых и покровитель заклинателей. Можете звать меня Аньцзин, Цзэу-цзюнь.       — Вы… небожитель? — глаза Лань Сичэня стали слегка шире от того, что перед ним стоял Небесный Чиновник. Вэй Ин с трудом подавил в себе желание показать ему свою истинную личину и полюбоваться на реакцию Цзэу-цзюня, когда он поймёт, что тот, кого он считал монстром и против кого участвовал в осаде, стал небожителем. Но увы, Вэй Ин знал, что пока не стоит этого делать. Стоит для начала очистить своё имя, а там уже можно будет и своё истинное лицо показать.       — Да, Цзэу-цзюнь, — Вэй Ин не удержался и взял одного из кроликов на руки. Как бы он ни обожал шутить про кроличье мясо, бог мёртвых любил этих созданий. Они ведь были такими милыми. Интересно, а те кролики, что он подарил Лань Чжаню, ещё живы? Было бы здорово…       — И что вам нужно, господин Аньцзин? — если честно, то этот вопрос уже начал утомлять Вэй Усяня. Но что поделать? Ему необходимо было представиться главам великих орденов и попросить их о том, чтобы те восстановили старые и построили новые храмы богу мёртвых.       — Я вознесся совсем недавно, Цзэу-цзюнь, — Вэй Ин опустил кролика на землю и тот поспешил к своим собратьям. — Поэтому мне как покровителю заклинателей, необходимо представиться главам заклинательских орденов и попросить их о постройке и восстановлении храмов в мою честь. А взамен на это я помогаю заклинателям и защищаю их от смерти раньше положенного срока. И не стоит смотреть на мою внешность, Цзэу-цзюнь. Я пережил много чего плохого до своего вознесения и теперь предпочитаю скрывать свой истинный облик и настоящее имя.       — Понятно… — Лань Сичэнь задумчиво посмотрел на бога перед собой. Что-то в нём казалось Лань Хуаню знакомым, но что именно, он понять не мог.       — Рад, что мы поняли друг друга, Цзэу-цзюнь, — Усянь на мгновение задумался, прежде чем спросить кое-что. — Как ваш брат?       — Ванцзи? — Сичэнь замер. Перед его глазами пронесся вид его младшего брата, лежавшего на кровати с кровоточащими ранами от дисциплинарного хлыста на спине, и его горящие ненавистью и злостью золотые глаза. Также вспомнились слёзы, стоящие в серых глазах мальчика, что Ванцзи принёс в орден и назвал своим сыном, и его чистейший ужас, когда он видел главу ордена Гусу Лань и их с Ванцзи дядю. — Он… Он проходит лечение…       — Вот оно как… — Усянь почувствовал укол вины. Неужели он действительно ранил Лань Чжаня во время бойни в Безночном городе?! Нет! Только не это! Нет, он видел, как тот сидит в своём цзинши, никуда не выходя, но посчитал, что Лань Чжань просто устал от мира и решил отдохнуть от него. Но, взяв себя в руки, чтобы не выдать себя, он вежливо поклонился главе ордена Гусу Лань. — Тогда прошу меня простить. Мне уже пора идти, но мы обязательно встретимся вновь, Цзэу-цзюнь. Хорошо отдохните.       И Вэй Ин покинул сон Лань Хуаня, направляясь к последнему на сегодня главе ордена. И это посещение точно не будет простым. Точнее это будет самая тяжёлая встреча, ведь ему предстоит встреча с Цзян Чэном — его бывшим шиди и человеком, который возглавил осаду против него и людей, которых защищал Старейшина Илин.

***

      Оказавшись во сне Цзян Чэна, Вэй Ин неосознанно отступил назад. Это была горящая Пристань Лотосов. Цзян Чэну явно снился кошмар о том дне, когда Вэни стёрли их дом с лица земли. Покачав головой, Вэй Усянь выпустил волну своих духовных сил, превращая кошмар с горящей Пристанью Лотосов в спокойный сон с садом своего дворца на небесах. И, подумав ещё немного, принял свой истинный облик. Вэй Ин не собирался врать Цзян Чэну. Лучше уж сразу показать ему, кем стал его нерадивый бывший шисюн.       Цзян Чэна он нашёл у озера с лотосами. Тот замер на месте, явно не понимая, что случилось с его кошмаром. Тяжело вздохнув и сжав кулаки, Вэй Ин шагнул ближе к нему.       — Давно не виделись, Цзян Чэн, — Вэй Ин стоял за его спиной, готовясь к крикам и возможному рукоприкладству. Несмотря на своё всё ещё сохранившееся желание не видеть своего бывшего шиди, Вэй Ин был рад, что с ним всё хорошо.       Цзян Чэн тем временем просто не мог поверить в то, чей голос он слышит. Нет… Этого не может быть! Вэй Усянь, этот ублюдок, лишивший его родителей и сестры сдох, разорванный своими марионетками на мелкие кусочки! Но, обернувшись, он действительно увидел Вэй Усяня. Только он изменился. Кожа стала мертвенно бледной, глаза горели алым, несмотря на то, что Вэй Ин явно не использовал тёмную энергию. А его одеяния, которые Цзян Чэн запомнил старыми и изношенными, сменились на одеяния из дорогих тканей, что были украшены красной вышивкой цветов, в которых глава ордена Юньмэн Цзян узнал ликорис — цветок смерти. Причёска Вэй Усяня сменилась на распущенные волосы, часть которых была собрана в хвост с помощью серебряного гуаня, который ему на волосы надел сам Небесный Император всего пару дней назад, и красной ленты. Перед Цзян Чэном словно стоял другой человек.       — Вэй Усянь? — решил уточнить Ваньинь, сжимая ножны с Саньду. Если это действительно он, то он прикончит его, раз уж разрывание мертвецами заживо не помогло уничтожить это ничтожество.       — Я предпочитаю прозвище Аньцзин, глава ордена Юньмэн Цзян, — Вэй Ин криво усмехнулся. — Я новый бог мёртвых и покровитель заклинателей.       — Что ты вякнул?! — Усянь поморщился от крика Цзян Чэна. Ну, он и ожидал примерно такой реакции. Удивительно, что на него ещё не кинулись с мечом. — Вздумал смеяться, сын слуги и бродяжки, возомнивший о себе чёрти что?!       — Ещё хоть одно оскорбление моих родителей и я лично протащу тебя по всем восемнадцати ступеням Диюя, — и без того алые глаза Вэй Ина стали ещё ярче, выдавая вспышку его злости. Но небожитель поспешил взять себя в руки. — И я даже не думал смеяться над тобой. Я действительно теперь бог мёртвых. И, что хуже для тебя, наверное, покровитель заклинателей. Кстати, спасибо тебе за то, что выделил деньги на постройку и восстановление храмов.       — Знал бы, что эти храмы для тебя, в жизни бы не выделил деньги, — рыкнул Цзян Чэн. В нём ещё клокотала злость к этому человеку. Но в глубине души он был рад, что Вэй Ин жив. Хоть и в роли Небожителя. — Как ты вообще стал Небожителем? Ты же убийца!       — Забавно, что об этом мне говоришь ты, — Вэй Усянь спокойно достал из-за пояса Чэньцин, невольно продемонстрировав Цзян Чэну Суйбянь, что вновь висел на поясе своего хозяина. — Не ты ли убивал невинных Вэней, которых я защищал? И да, мы все тут убийцы. Не забыл же ты, как мы все убивали во время «Аннигиляции Солнца»?       — Вэй Усянь! — Ваньиню показалось, что он сейчас задохнётся от возмущения. — Ты…       — Что? Я уже умер! — Вэй Ин резко шагнул к опешившему от такого поворота Цзян Чэну. — Я умер, оболганный заклинательским миром! Да, я не был святым, но я всегда старался действовать по совести! А ты, — бог мёртвых ткнул главу ордена Юньмэн Цзян в грудь. В то самое место, где был шрам от пересадки золотого ядра, — погряз в своём комплексе неполноценности! Ты слепо поверил этому старому развратнику, которому лишь бы больше власти в свои чересчур длинные руки зачерпнуть!       — Да как ты…       — Смеешь?! Я ещё как смею так говорить! — Вэй Ин почувствовал, что хочет высказать своему бывшему шиди всё, что у него накопилось на душе. — Цзинь Гуаншань старался переманить меня в свой орден и изъять печать! Я всегда был верен тебе и Юньмэну, но тебе, похоже, было на это наплевать, раз ты решил поверить этому старому интригану, а не мне! Я же рос с тобой и ты знал, какой я!       — Знал?! — вот теперь по новой вспылил и Цзян Чэн. — Да, знал! Ты же чёртов гений! Кто, как не великий Вэй Усянь, понимал девиз МОЕГО ордена! Мой отец всегда любил тебя больше, чем меня! Я же копия своей матери, которую он никогда не любил!       — Да что ты говоришь, страдалец ты мой?! Дядя Цзян и Госпожа Юй отдали мне один и тот же приказ в ту ночь, когда Вэни сожгли Пристань Лотосов! И знаешь, каким он был?! Я должен защищать тебя ценой собственной жизни! И я его исполнял!       — Да неужели! — крикнул Цзян Чэн, едва не вцепляясь в волосы бывшего шисюна. Саньду и Цзыдянь были забыты. Как и Чэньцин с Суйбянем.       — Да! — Вэй Ин также был зол. Но он чувствовал, что и ему, и Цзян Чэну была нужна эта ссора. — Я всегда защищал тебя и желал тебе лишь счастья!       — Тогда почему ты бросил меня?! Почему ты выбрал этих Вэней, а не Пристань Лотосов?!       — Я… — злость Усяня стихла. — Я не мог их бросить. Вэнь Цин и Вэнь Нин многое сделали для нас, и я хотел вернуть им долг. Но потом… Я понял, что не могу их бросить. Цзян Чэн… их бы убили. Ланьлин Цзинь становится вторым Цишань Вэнь… Я и ушёл, потому что не хотел и дальше навлекать беду на орден.       — Ты… — Цзян Чэн вздохнул, успокаиваясь. Да, это действительно его придурок-брат. Обида никуда не ушла, но он был рад, что Вэй Ин жив. — Ты идиот.       — Я знаю, — Вэй Ин слабо улыбнулся. — Я буду защищать и помогать Юньмэну как бог мёртвых. Но, пожалуйста, исполни одну мою просьбу.       — Какую? — напрягся Цзян Ваньинь.       — Забери Цзинь Лина в Юньмэн. И не допускай его в Ланьлин в ближайшие годы, — Вэй Ин отошёл немного назад, зарываясь рукой в волосы. — Я не шучу. Мне не нравится, что происходит, и я не хочу, чтобы он пострадал.       — Я тебя понял, идиот, — Цзян Чэн закатил глаза и не сдержал улыбки, услышав привычное возмущение. Между ними ещё были обиды и недомолвки, которые точно пройдут не скоро, но начало восстановлению отношений было положено. — И что ты будешь делать?       — Вернусь в свой дворец и займусь работой с расследованием. А ты, — Усянь похлопал его по плечу. — Отдыхай. Тебе скоро просыпаться. Так что пока.       И Вэй Ин, создав туман, покинул сон Цзян Чэна, возвращаясь в свой дворец, где его уже ждали Вэнь Нин и Вэнь Цин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.