_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава десятая - Разговоры в бесседке

Настройки текста
      Вэй Усянь отпил вина, отдыхая от своих обязанностей в беседке, что стояла наполовину в пруду с лотосами. Бог Мёртвых всё-таки выполнил свою задумку и превратил часть сада своего дворца в небольшой кусочек Пристани Лотосов. Прошло уже целых два месяца с момента его вознесения, а бывший Старейшина Илин всё никак не решался явиться главам великих орденов. Ему было страшно. И больно.       Даже сейчас, став Небожителем, Вэй Ин чувствовал, что его душевные раны не зажили. Он до сих пор помнил искажённые ненавистью лица заклинателей, гибель Цзян Яньли и Цзинь Цзысюаня, осаду Луаньцзан и кровь. Много крови и криков ненависти заклинателей к Старейшине Илин и остаткам клана Вэнь.       Глубоко вздохнув, Вэй Усянь прикрыл глаза, вслушиваясь в шелест красных клёнов и цветов. Ему действительно стоит передохнуть. Ведь вместе со своими обязанностями, Небожитель также много разговаривал с Вэнь Цин, которая вскрывала его душевные раны, словно нарывы. За эти два месяца у Вэй Ина случилось ещё несколько срывов, во время которых его успокаивали Вэнь Нин и Вэнь Цин, прекрасно понимая, что эти срывы со слезами и криками нужны, чтобы Бог Мёртвых смог наконец-то отпустить всю ту боль, что копилась в нём годами.       И пока Вэй Усянь вслушивался в мелодию, создаваемую лёгким ветром, он совсем не заметил прибытия гостя.       — Добрый день, господин Вэй, — услышав спокойный мужской голос, Вэй Ин открыл глаза и посмотрел в сторону входа в беседку.       — Приветствую, господин Гу, — Усянь поднялся, чтобы поприветствовать бога медицины и покровителя лекарей. Им был довольно молодой юноша с длинными белыми волосами, заплетенными в опрятную косу, в которую была вплетена зелёная лента. На первый взгляд немного простое зелёно-чёрное ханьфу при более детальном рассмотрении оказывалось сшитым из весьма дорогой ткани и было украшено вышивкой из неизвестных для Усяня цветов. А на поясе виднелась подвеска, издалека напоминающая хорошо обработанное стекло, которое блестело и переливалось на свету. И только серые глаза давали понять, что этот юноша жил уже не первое столетие.       — Пожалуйста, зовите меня просто Гу Цзы, — покровитель лекарей поднялся в беседку, мягко улыбаясь. — А то со всеми этими «Господин Гу» я чувствую себя стариком. А мне всего-то чуть больше восьмисот лет.       — Тогда и вы зовите меня Вэй Усянь, — Вэй Ин налил во вторую чарку вина и подал её Гу Цзы, который сел напротив него. — Я же младше вас.       — Хорошо, — Гу Цзы отпил вина. — Как вы и ваши помощники себя чувствуете? Вы выглядите намного лучше, чем в нашу первую встречу.       — Я и чувствую себя намного лучше, — Вэй Ин улыбнулся. — Спасибо за беспокойство. Если честно, то мне до сих пор не верится, что это всё происходит со мной. Я сижу в саду своего собственного дворца, расположенного в Небесной Столице и распиваю вино с богом медицины.       — Могу представить, — бог медицины потеребил свою подвеску. — Я тоже поначалу не мог привыкнуть к жизни в качестве Небожителя. Знаешь, — перешёл Гу Цзы на «ты», — мне ведь просто повезло вознестись. Если ты ещё не в курсе, то всех Небесных Чиновников отбирает небесный император. А я являюсь его своеобразным племянником.       — Как это? — не совсем понял Вэй Ин.       — Мой приёмный отец — это один из бедствий, демон, которого зовут «Лазурным фонарём в ночи», — Гу Цзы отпил вина, вновь оглаживая подвеску. — Он — двоюродный брат нашего императора. Но не подумай, что я вознесся из-за этого факта. Мой отец и Небесный Император не в ладах. Но… Но когда я вознёсся, то Небесный Император и словом не обмолвился о моём отце. Владыка предпочёл сосредоточиться на мне, как на полевом лекаре, который заслужил своё становление Небожителем тем, что защищал и лечил людей до последнего вздоха.       — И к чему…       — К чему я это рассказываю? — Небожитель с некой отеческой заботой посмотрел на совсем юного бога. — К тому, чтобы ты наконец-то понял, что ты заслужил своё место. По глазам вижу, что ты ещё сомневаешься в своём вознесении. Небесный Император не ошибается, когда выбирает нового чиновника. Не зря же вознесений не было последние двести лет. И лишь в вашем поколении ты уже третий, кто вознесся. Но ты единственный из вашего поколения, кому вознесение было предначертано судьбой.       — Третий? — удивился покровитель заклинателей. — Но я не видел никого из знакомых из мира смертных в Небесной столице!       — В этом нет ничего удивительного, — Гу Цзы посмотрел на пруд с лотосами, за которым стоял чёрный дворец Бога Мёртвых. — Бог Милосердия не покидает дворец своей супруги, Богини Семьи. Они вознеслись ещё до тебя, но Богиня Семьи не приходит в себя уже пятый месяц. Поэтому, как личный лекарь всех Небожителей, я слежу за её состоянием. Но вскоре, по моим прогнозам, она должна прийти в себя. Наверное, после этого вы и встретитесь.       — Было бы неплохо… — Вэй Ин задумался. Действительно, кто же мог вознестись из его поколения в качестве небожителей?       Заметив, что Усянь задумался, Гу Цзы кивнул. Он был рад видеть, что Богу Мёртвых становится всё лучше и комфортнее на Небесах с каждым днём. Это стоило того, чтобы выделить немного своего времени и проведать его. Но теперь ему пора идти. Необходимо проведать Богиню Семьи и вновь попробовать убедить её супруга вернуться к своим обязанностям.       — Прошу меня простить. Мне пора идти, — Гу Цзы поднялся, а следом за ним и Вэй Усянь. — Был рад с вами поговорить. И дам небольшой совет, — он наклонился к уху Вэй Ина, — не затягивай с представлением главам орденов. Они уже знают о тебе от гражданских. Так что больше нельзя медлить.       — Я… — Вэй Ин был напуган. Он боялся встречаться с ними. Боялся вновь увидеть их ненависть и презрение. Он только начал привыкать к комфортной жизни в Небесной столице, где никто не смотрел на него как на чудовище, которое необходимо уничтожить прямо сейчас. Здесь, будучи богом мёртвых, Усянь был уважаем. Да, у него было много работы и на душу давили смерти людей, которых Вэй Ин знал, но он с каждым днём чувствовал себя всё счастливее, нежели когда был Старейшиной Илин. — Я тебя понял.       — Хорошо. Ты справишься, не волнуйся, — Гу Цзы похлопал его по плечу и направился дальше по своим делам. А Вэй Ин, посидев ещё немного, решил, что пора и ему возвращаться к своим обязанностям. Нужно ещё обсудить с Вэнь Нином и Вэнь Цин, как ему следует лучше предстать перед главами великих орденов. В особенности перед Цзян Чэном…       Мотнув головой, покровитель заклинателей покинул беседку и вернулся в свой дворец. Необходимо всё обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.