_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1775 В сборник Скачать

Спешл четвёртый - новый помощник

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин широко зевнул, отрываясь от составления отчётов для дворца Лин Вэнь. Каким бы оболтусом он не казался при жизни, Вэй Ин всегда серьёзно относился к своим обязанностям. Дурачества были просто частью его характера, не давая и самому впасть в отчаяние, и расшевелить других. Увы, никто не хотел видеть за маской шута, которому всё дается легко, вдумчивого парня, который готов не спать по нескольку дней, пока не добьется успеха в очередном исследовании или деле.       Но, в любом случае, всё это уже в прошлом. В Небесной Столице его ценили, поняв, что нынешний Бог Мёртвых, не смотря на свой открытый характер, серьёзно относился к своим обязанностям и не любил, когда его отвлекали от дел по мелочам. Как однажды заметила Цзян Яньли, когда Вэй Ин в очередной раз вернулся из города душ, Вэй Усянь стал замечательным Небожителем. Словно наконец-то оказался на своём месте.       «— На своём месте», да? — Небожитель вздохнул, откладывая кисть в сторону. Ему нужен перерыв, иначе он определенно сойдёт с ума. Куча молитв и прошений каждый день, а так же постоянное выполнение обязанностей… Всё это давило. Нет, Вэй Ину нравилось быть богом. Ему нравилось помогать людям. Хотя порой и приходилось помогать тем, кого хотелось затолкать в Диюй на вечные пытки. Но увы, нужно было ждать конца их жизней, чтобы потом провести справедливый суд над их душами.       Вэй Ин не считал себя святым и не уставал об этом напоминать. У него было много косяков при жизни и он это признавал. И именно из-за этого Вэй Усянь старался быть отличным Небожителем и помогать тем, кто молится в его храмах.       — Вэнь Цин, я ненадолго отлучусь из столицы, — предупредил Вэй Ин, поднимаясь на ноги. — Тебе что-нибудь принести?       — Нет, — Вэнь Цин отвлеклась от медицинских записей, которые ей на время дал Гу Цзы. — Главное не раскрывай свою личность.       — Помню, — Вэй Ин улыбнулся ей и вошедшему Вэнь Нину. — Я просто немного прогуляюсь. И проверю кое-что.       — Ты про те просьбы разобраться с загадочными вспышками тёмной энергии? — поинтересовалась девушка.       — Ага. Нужно убедиться, что это не доставит нам проблем в будущем.

***

      По улицам небольшой деревни шёл человек в доули с вуалью и с флейтой за поясом. Случайный прохожий подумает — бродячий заклинатель или последователь Старейшины Илина. А бог мёртвых лишь усмехнется на все эти подозрения и продолжит свой путь, переводя дух после роскошных улиц и дворцов Небесной Столицы.       Вэй Усянь, гуляя по улицам и иногда останавливаясь у прилавков, мирно насвистывал один прилипчивый мотив, услышанный в Юньмэне во время своего последнего визита туда. И хотя он мог предоставить выяснение всей этой ситуации Вэнь Цин, а сам, вместе с Вэнь Нином продолжить доделывать работу. Ведь даже за два года в шесть рук не разгрести те многовековые свитки и молитвы. Но несмотря на всю загруженность, Вэй Усянь решил разобраться самостоятельно.       Во-первых, Вэнь Цин и Вэнь Нин заслужили находиться в полной безопасности. И если они и покидали Небесную Столицу, то только вместе с Вэй Усянем, который теперь был не гонимым и ненавидимым Старейшиной Илина. Отныне и до скончания веков он Бог Мёртвых. И на этот раз он защитит тех, кто ему дорог.       Ну, а во-вторых, это была прекрасная возможность перевести дух и отдохнуть от разбора документации, судов над душами и проверки душ в Диюе и в Городе душ. Может было и не совсем красиво вот так оставлять письменную работу где-то наполовину недоделанной, но Вэнь Цин вбивала в него здоровый эгоизм и заставляла его идти отдыхать каждый раз, когда замечала, что тот уже на грани переутомления.       Сейчас он должен разобраться с источником тёмной энергии, который пугал людей. И явно мог навредить им. Всё-таки тёмная энергия — это не то, на что можно не обращать внимание. Вэй Ин убедился в этом на собственном опыте и не допустит, чтобы от неё пострадал ещё кто-то. Да, тёмная энергия составляла часть сил Вэй Усяня как Бога Мёртвых и сейчас его особо не тревожила, но он никогда не забудет всю ту боль, которую ему пришлось испытать, осваивая и управляя этой энергией в свою бытность Старейшиной Илина.       В любом случае, ему нужно сосредоточиться на поиске источника тёмной энергии. Впервые он услышал молитву о помощи с загадочными происшествиями, связанными с тёмной энергией, когда пил чай с шицзе в её саду. Просьба «спасти нашу деревню от козней последователей Старейшины Илина» была пропитана страхом и отчаянием. И всё это заставило Вэй Ина подавиться чаем и начать судорожно пытаться выделить время, чтобы разобраться с этой ерундой и помочь нуждающимся.       И сейчас, проходя мимо ларька со сладостями, Небожитель замер. Небольшой шлейф тёмной энергии, исходящий от невзрачного парнишки в неприметной одежде заставил Вэй Ина насторожиться. Кажется он нашёл источник тёмной энергии, что мучает местных жителей. И теперь нужно проследить за этим парнишкой. А там уже можно решить, что делать дальше.

***

      Сюэ Ян нервно оглядывался, идя по лесу. На протяжении последней недели он чувствовал на себе чей-то взгляд. Было неприятно, но он никак не мог найти того, кто таращился на него всё время. И из-за этого он совершенно не мог сосредоточиться на своих исследованиях. И это сильно раздражало.       Так он и шёл, пока не услышал мелодию, которую кто-то играл на флейте. Насторожившись, начинающий тёмный заклинатель направился на звук. Любой адекватный человек бы сбежал, только услышав флейту, прекрасно помня о Старейшине Илина и его уже легендарной Чэньцин. Но вот только назвать Сюэ Яна адекватным человеком мог только полнейший безумец. Нет, Сюэ Ян не был полнейшим психопатом, но при этом и совершенно нормальным человеком нельзя было назвать.       Выйдя к источнику звука, Сюэ Ян увидел, как на одном из поднятых им мертвецов сидел юноша в доули с чёрной вуалью и в чёрном ханьфу с вышивкой в виде каких-то красных цветов. В руках он крутил чёрную флейту с красной кисточкой и каким-то амулетом на ней. Сюэ Чэнмэй не видел лица этого чудака, но чувствовал его пристальный взгляд.       — А тебе не говорили, что играться с энергией Инь — опасно? — в голосе незнакомца слышалось веселье, словно не он сидит на живом мертвеце, болтая с начинающим тёмным заклинателем. — Или тебе не рассказывали про ужасного отступника Старейшину Илина и о том, как закончилась его недолгая жизнь?       — Господин заклинатель, вы сейчас похожи на него больше, чем я, — усмехнулся Чэнмэй, облокотившись на ствол рядом стоящего дерева. — И что нужно столь благородному заклинателю от такого отступника как я? — не ему, практикующего тёмную дорожку, бояться какого-то там бродячего заклинателя.       — А сам как думаешь? — мужчина перестал крутить свою флейту в руке и чуть повернулся в его сторону. Он явно заинтересован в ответе. Сюэ Ян фыркнул, но принялся рассуждать.       — По логике, моё заключение за практику тёмной энергии. Но будь это так, вы бы скорее напали или стали читать морали, нежели начали вести со мной столь милую беседу. Поэтому даже предполагать бессмысленно, — и вот тут Сюэ Яну явно стало немного не по себе. Ведь раньше он мог угадать не только цели противника, но рассчитать через сколько на него нападёт этот странный незнакомец.       Мужчина хмыкнул, явно будучи довольным ответом. Поднявшись с мертвеца, незнакомец потянулся.       — Недавно я получил кучу молитв из этого места, просящих помочь избавиться от нападок мертвецов. Вместе с этим, у меня слишком большой завал во дворце и имеются помощники, что бы разбираться с этой проблемой лично. Однако я, как видишь, пришёл уладить тот беспорядок, который ты устроил. И мне нужно решить, что же с тобой делать, ведь отпустить тебя или убить не могу. Уж слишком много проблем ты тогда принесёшь, — он расправлял своё ханьфу. И только сейчас Сюэ Ян смог понять, что же за цветы были вышиты на чёрном ханьфу. Это были ликорисы — цветы смерти. И только одна личность носила на себе одеяния со цветами смерти — бог мёртвых и покровитель заклинателей.       — И что же собирается делать со мной, господин Аньцзин? — Чэнмэй может и безумец, но он точно не тупица. И о новом небожителе наверно не слышал только глухой. Так что сложить все факты вместе не составляло труда.       — Ты умён и одарён. У тебя есть все шансы добиться успеха в покорение энергии Инь. А такие люди мне нужны, да и лишняя пара рук не помешает. И тебя без присмотра оставлять нельзя. Поэтому… — Небожитель снял свою доули, являя зору алых глаз такие же алые, как кровь. На красивом лице почившего для всех Старейшины Илина была хитрая ухмылка. Знает ведь, что тот не откажется. Вэй Ин сразу же мотнул головой. Общение с Не Хуайсаном явно плохо влияет на него. — Я, Вэй Усянь, бог мёртвых и покровитель заклинателей Аньцзин, предлагаю тебе, Сюэ Чэнмэй, стать помощником в моём дворце.       Сюэ Ян не мог поверить своим глазам. Перед ним стоял тот, кто умер два года назад. Тот, чьё имя отныне ставится наравне с самим князем демонов. Вэй Усяня обвиняли во многих бедах и осуждали за выбранную кривую дорожку, а в итоге тот стал небожителем. Первым небожителем за несколько столетий, после которых появилось ещё трое новых Небожителей. Немыслимо…       — С чего это я должен тебе верить? Вдруг ты стал демоном и пытаешься меня заманить к себе в логово? — глаза начинающего тёмного заклинателя неодобрительно сверкнули.       — А я должен это доказать? — На лице Небожителя не дрогнул ни один мускул. Он ждал этой реакции. И знает, что тот готов согласиться без раздумий. Просто выпендривается. И Вэй Ин протягивает руку. — Если согласишься — смогу доказать. Служить Небожителю ведь всяко лучше, чем столь гнилому ордену, как Ланьлин Цзинь. — Да к чёрту эти приличия! Я согласен! — не выдержав, Сюэ Ян схватил протянутую руку Вэй Ина. В этот момент его глаза ослепила яркая вспышка и последним, что он заметил была довольная улыбка Покровителя Заклинателей.

***

      — После этого я очутился там же, где и ты. Было странно и непривычно находиться в столь реально богатом месте, а не просто вычурном зале Ордена Цзинь. Но благо к роскоши быстро привыкаешь, и уже через неделю я стал сильно понимать господина и его тогда огромные круги под глазами, — сделав глоток чая, Сюэ Ян закинул в рот конфету, — Напомни, как Господин Вэй нашёл тебя? — Сюэ Ян весело зыркнул на нового помощника бога Мёртвых.       — А, ну… Ну, я использовал тёмный ритуал который дал мне господин Не для призыва злого духа. Ну я и попытался призвать Старейшину Илин, но когда ничего не вышло, то появился он… А дальше я оказался тут, — Мо Сюаньюй широко улыбнулся, как умалишённый. Его уже привели в порядок и начали водить в курс дел. Всё-таки он теперь помощник Небожителя и не может оплошать.       — Думаю, мы поладим, — с ухмылкой бывший тёмный заклинатель закинул в рот ещё одну сладость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.