_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая - Веселье начинается

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин всегда был душой компании, хотя и был Богом Мёртвых, из-за чего его порой считали излишне мрачным, хотя на самом деле он просто серьёзно относился к своим обязанностям. Но сейчас ему откровенно хотелось наслать на всех какое-нибудь особо заковыристое проклятие и просто вернуться к своему списку дел. Ибо какого Ци Жуна здесь происходит?! Почему все те, кого Вэй Усянь собирался избегать всеми возможными силами, собрались в одном месте?! Чтоб тебя, Не Хуайсан!       Вэй Ин старался не вслушиваться в завуалированные оскорбления Лань Ванцзи и Цзян Чена, придумывая, как ему лучше сбежать от этого бедлама. Ему всякого хаоса хватает и в Небесной Столице — Цзинь Цзысюань совершенно не умеет пить и стоит ему хоть немного превысить установленную норму, он начинает чудить. Поэтому во время попоек во дворце Бога Мёртвых остальные Небожители стараются обходить выделяющийся чёрный дворец стороной.       — Прошу прощения, но я могу идти? — в конце концов Вэй Усянь не выдержал. — Глава Цзян, Ханьгуан-Цзюнь, не могли бы вы спорить где-то, где вы не будете мешать остальным участникам Ночной Охоты. О Главе Цзян и так уже ходят множество… не самых приятных слухов. Так что ему лучше не усугублять ситуацию, если он желает вознестись.       Цзян Чен едва ли не покраснел от злости. Вэй Усянь ему сейчас весьма открыто намекнул, что он может и не надеяться на своё Вознесение, если не начнёт хоть как-то справляться со своим гневом, что являлся его реакцией на любой раздражитель. И это чересчур сильно взбесило главу Цзян. Все же присутствующие при этом с шоком смотрели на сумасшедшего Мо, который, по сути, унизил главу великого ордена. Но вот только Вэй Ину было плевать на это. Он и без того пережил самый настоящий ад перед своим вознесением и теперь ему было всё равно на злость своего бывшего шиди. Если быть до конца честным, то временами глава Юньмэн Цзян напоминал Покровителю заклинателей капризного ребёнка.       Да, Цзян Чен сумел привести орден к процветанию. Но это не отменяло того, что Вэй Ин видел, что у Цзян Чена были явные проблемы с контролем гнева. Мольбы адептов Юньмэн Цзян успокоить своего агрессивного главу Бог Мёртвых слышал как минимум раз пять за день. И ему оставалось лишь удрученно качать головой — Цзян Чен с каждым днём становился всё больше похожим на Госпожу Юй.       — Да как ты смеешь?! — Цзян Чен замахнулся на Вэй Ина Цзыдянем, на что Небожитель усмехнулся. Слишком предсказуемо.       — Контролируйте свои эмоции, Глава Цзян, — Вэй Усянь с лёгкостью уклонился и направился к деревьям, желая скрыться среди них. Но перед тем, как уйти, Вэй Ин развернулся и поклонился. — Спасибо за помощь, Ханьгуан-Цзюнь. Наследник Цзян, молодые господа Лань, удачи на Ночной охоте. Не буду вас отвлекать.       И он покинул это собрание. Может это и было грубо, но у Вэй Ина не было ни времени, ни сил, чтобы и дальше попросту терять время. Может он теперь и Небожитель, но своё время ценил и умел распределять, чтобы и обязанности выполнить, и другим Небожителям помочь, и в компании друзей отдохнуть. Да, возможно он вышел из роли деревенского дурачка, но Вэй Усяню было плевать на это. Он всего лишь поможет Не Хуайсану исполнить его план и заберёт душу Цзинь Гуанъяо на суд, где и вынесет свой вердикт. А потом вернется к своей уже привычной жизни.       Дойдя до реки, Вэй Ин оглянулся и связался со своими помощниками по духовной сети. Судя по тому, что он успел узнать, помощь ему точно не помешает.       — Сюэ Ян, мне нужна твоя помощь, — сразу же произнёс Вэй Ин.       — Слушаю, Господин Вэй, — Сюэ Ян словно только и ждал этих слов.       — Я на Горе Дафань. Ситуация становится напряженной, так что мне пригодится твоё умение отвлекать внимание. И прихвати с собой Суйбянь и мою доули. И постарайся прийти как можно быстрее. Я чувствую сгущающуюся тёмную энергию.       — Понял. Я буду у вас через несколько минут.       — Благодарю, — Вэй Ин улыбнулся. Приятно иметь таких хороших помощников.

***

      Поправив свою доули, Вэй Ин с удовольствием принял истинный облик. Уже столь привычное чёрное ханьфу с вышивкой цветов ликориса радовало глаз. Сюэ Ян стоял рядом, держа Суйбянь. Как только Вэй Ин закончил приводить себя в порядок, Сюэ Ян протянул меч его хозяину.       — Не стоит. Сегодня им воспользуешься ты, — Вэй Ин покачал головой. — Не удивляйся, я расскажу по дороге наш план.       — Как скажете, — Сюэ Ян тяжело вздохнул. Порой он не понимал, как его Бог размышляет. — У меня новости из Небесной Столицы.       — Слушаю. Раскажешь, пока мы будем идти.       И пока Бог Мёртвых и его помощник шли к месту с необычной энергией, которую при более точном анализе Вэй Ин начал сравнивать со сильно упрощенной версией своих сил, которые несли в себе как и светлую, так и тёмную энергию, Покровитель заклинателей слушал последние новости о своём новом помощнике, о том как ему стоит многому научиться, но он явно не плох и о прочих новостях Небожителей.       — И всё же, почему вы попросили меня о помощи? Вы же один из сильнейших Небожителей!       — Я ценю твою веру в мои силы, Сюэ Ян, — Вэй Ин тихо рассмеялся. — Но запомни — я не всесилен. Данная ситуация весьма… запутана. И к тому же, пока я тебя ждал, увидел весьма занятного призрака. Его душу я уже отправил в свои владения, но кое-что меня заинтересовало.       — А? — Сюэ Ян явно был заинтересован. — Что же вас удивило?       — Из того что я узнал, люди в деревне теряли свои души. Но на горе Дафань бродят призраки. А теперь вспоминай мой урок по тёмным тварям и ты поймёшь, что же меня удивило.       — Я понял! Души мертвецов наиболее удобная жертва для всяких тварей, поскольку души живых людей защищены их телами! — глаза помощника Бога Мёртвых загорелись пониманием. — Господин Вэй, неужели эта тварь — это…       — Я не могу пока утверждать. Но всё указывает на то, что тварь, лишающая людей их душ, это ничто иное, как…       Договорить Вэй Ину не дали крики где-то вдалеке. И двое обитателей Небесной Столицы бросились в их сторону. Ведь если Вэй Усянь не ошибся, на этой горе обитает так называемая лже-богиня! А это огромная опасность для всех, кто прямо сейчас находится на горе Дафань!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.