_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1775 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая - Цинхэ Не, бог Искусства и родовой некрополь

Настройки текста
Примечания:
      Путь до их с Не Хуайсаном места встречи прошел для Вэй Усяня в раздумьях. За последние дни он успел составить примерный план дальнейших действий на ближайшее время и старался придерживаться его, не отвлекаясь на посторонние вещи.       Для начала ему действительно необходимо поговорить с Не Пином. Отпустив все свои возмущения, Вэй Ин прекрасно понимал, что он ввязывается в очень серьезную авантюру, которая серьезно ударит по миру заклинателей. И это ещё небесный император не узнал о том, что затеяли двое его подчинённых. Что будет в случае, если Небесный император узнает обо всём, Вэй Ину хотелось думать меньше всего.       Также у него имеется новый помощник, обучением которого хоть и занялись уже опытные помощники Бога Мертвых, но и самому Аньцзину следует заняться Мо Сюаньюем. Так же у него имеется гора обязанностей, которые ему необходимо выполнять в качестве небожителя и которые нельзя перекладывать на плечи своих помощников. И если быть честным, то Вэй Усянь даже не представлял, как ему всё это успеть. Он и при жизни в Небесной столице еле успевал исполнять все свои обязанности. А теперь он ещё и втянут в авантюру Не Хуайсана…       — Нда… Удружил, так удружил, Не Пин… — зарывшись рукой в растрёпанные после короткого сна волосы и поспешил подняться на ноги. Нельзя терять время.       Запрыгнув на Яблочко, Вэй Ин продолжил свой путь. Он почти добрался до Цинхэ Не. И если он правильно рассчитал расстояние, то он должен добраться к вечеру. Что ж… Это не может не радовать. Оставалось лишь надеяться, что ничего не произойдёт и Вэй Усянь сможет спокойно начать помогать в наверняка грандиозных планах Не Пина.       Однако ему было очень приятно увидеть Лань Чжаня и А-Юаня так близко. Да, с маскировкой под Мо Сюаньюя и без возможности сказать, кто он такой на самом деле — лучше им дальше считать, что душа презренного Старейшины Илина была разрушена. Так всем будет лучше…       Покачав головой, он сосредоточился на дороге, стараясь не забивать голову. Иначе бы от количества мыслей, что приходится держать в голове, Вэй Ин мог уже давно сойти с ума. Так что нужно расставлять приоритеты. И сейчас у него в приоритете был Не Хуайсан и его планы по мести Мэн Яо. И пока он ехал, то предпочёл отдохнуть от всех последних происшествий.

***

      Как и рассчитывал Вэй Ин, он действительно прибыл в место встречи к самому вечеру. Оставив Яблочко отдыхать в стойле гостиницы, Вэй Ин поспешил связаться с Не Хуайсаном, чтобы тот сказал, где он его ждёт.       — Не Пин, я на месте. Ты же в гостиной? — заговорил Вэй Ин, связавшись с Не Хуайсаном по сети духовного общения.       — Да… — убито ответил бог Искусства. — Я предупредил, чтобы работники провели «Мо Сюаньюя» в мою комнату. Так что жду.       — Отлично, — кивнул самому себе Вэй Ин. — Расслабься, я уже остыл. Так что бить не буду. Наверно.       — ВЭЙ-СЮН!       Но Вэй Ин уже не слушал. Меньше слов, больше дела. Так что завершив разговор, Вэй Усянь поспешил в гостиницу. Выглядел он вполне сносно, так что никаких недоразумений выйти не должно. И стоило ему оказаться у покоев Не Хуайсана, Вэй Ин не смог сдержать усмешки — пора приниматься за интриги Не Хуайсана. Это всё обещает быть чем-то интересным. И сложным, но когда это пугало или отталкивало Вэй Усяня? Верно, никогда.       Так что Бог Мёртвых распахнул двери и немедля вошёл внутрь. Не Пин вздрогнул, едва не выронив свой веер — Вэй Ин отметил, что священное оружие его друга сейчас было не замаскировано под обычный веер. Хотя непосвящённый вряд ли понял, что в руках Не Хуайсана веер бога искусства, а не простой, хоть искусно украшенный и расписанный веер.       — Во имя Небесного Императора, — Не Хуайсан упал перед столиком и поспешил налить себе вина. — Ты меня напугал, Вэй-сюн!       — Извиняться не буду, — хмыкнул Вэй Усянь, закрывая дверь и подходя к столику, чтобы сесть напротив. — Радуйся, что я решил тебя не бить за то, что ты подверг мелких Ланей опасности. Ты чем вообще думал, когда подбрасывал руку своего Дагэ?! И вообще, ты чем думал, когда отрубал её?!       — Так, а вот это не нужно мне приписывать! — возмущённо. — Я этого не делал! В моих интересах, чтобы Дагэ покоился с миром!       — Тогда кто посмел это сделать?! — непонимающе смотрел на друга Бог Мёртвых. Но через пару мгновений до него дошло. Был всего один кандидат на такое зверство. — Нет… Мэн Яо не может быть настолько больным ублюдком…       — Он как раз-таки может, — сквозь крепко сжатые зубы прошипел Бог Искусства. — Это чудовище каким-то образом прокралось в место захоронения Дагэ и разрубило его тело на части, раскидав их по разным местам! Я смог найти только руку…       — Да я этого больного ублюдка помещу на самые жестокие ступени Диюя! Этот ублюдок совсем забылся! — в бешенстве ударил по столику Вэй Ин, из-за чего чарки на нём подскочили от удара. Цзинь Гуаньяо действительно не видел краёв и явно начинал считать, что стоит на одном уровне с Небожителями, раз позволял себе такие деяния. — Нас же не услышат? - обеспокоенно спросил Вэй Ин, поняв, что слишком громко выражает своё негодование.       — Не волнуйся, — махнул рукой Не Пин и раскрыл свой веер. — На комнате лежит заклятие. Мы слышим всё, что происходит снаружи, но нас никто не услышит за пределами комнаты. Не стоит никому знать о том, что здесь сидят двое небожителей.       — Слава Небесному Императору, — выдыхает. — Надеюсь, что теперь ты расскажешь весь свой план, чтобы у меня больше не было таких сюрпризов.       — Разумеется, Вэй-сюн… — улыбнулся Не Хуайсан, наливая другу вино. — Больше я такой ошибки не повторю.       — И правильно. В следующий раз я вряд ли буду милосерден.

***

      Тягучую ауру смерти и ярости Вэй Ин почувствовал ещё задолго до того, как подошёл до первой линии обороны фамильного некрополя клана Не. Ощущение действительно было ужасным, словно нечто хотело уничтожить любого, кто посмеет подойти к главной тайне ордена Цинхэ Не. Но вот только Вэй Ин уже тринадцать лет не являлся человеком. И спускаясь в Диюй он ощущал и более зловещую ауру.       Окинув быстро зрелище перед собой, Покровитель заклинателей нахмурился, сделав не самый утешительный вывод — кто-то здесь недавно был. И явно направлялся к некрополю. А это могло грозить незваному гостью смертью. А получать незапланированную душу на суд раньше положенного Вэй Ину хотелось меньше всего.       Этому глупцу очень повезло, что Вэй Ин решил проверить некрополь, решив помочь другу усмирить дух сабель, что хранились там. Всё-таки Не Хуайсан планировал возвращаться к полноценной роли небожителя. И оставлять на своего преемника вековую тайну и головную боль клана он не хотел. А кто как ни бог Мёртвых может помочь в этом вопросе. Так что крепче сжав верную Ченцин, Вэй Ин двинулся вперёд, практически не сдерживая свою ауру. Никого рядом нет и он мог не сдерживаться.       Подъём проходил вполне бодро. Никакая нечисть, что охраняла родовой некрополь клана Не не смела даже близко лезть к небожителю. И это отлично так сокращало ему время. Ведь, если верить словам Не Пина, любой не принадлежавший клану Не обречён на верную смерть в случае вторжения. А значит Вэй Ин должен поторопиться.       Однако услышав собачий лай, он резко замер. Умом он понимал, что собаки ему больше не страшны, но глубинный страх из детства, когда собаки могли его разорвать и не раз, и не два кусали его, пока его не нашёл Цзянь Фэнмянь, не давал ему шагу сделать, сковывая тело похлеще самых крепких цепей. Но он должен двигаться. Он не должен позволять этому страху взять верх.       — Соберись, трус, — Вэй Ин ударил себя по лицу. — Ты больше не ребёнок… Ты даже больше не человек… Собака ничего тебе не сделает.       Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Вэй Ин всё же смог вернуть контроль над телом. И тот бросился бежать — итак много драгоценного времени утратил.       Родовой некрополь клана Не встретил его ещё большей угнетающей аурой и уже скулежом собаки оборотня, в которой Вэй Усянь узнал Фею — питомца Цзинь Лина. Грязно выругавшись, он отпугнул Фею от дыры в стене и проскочил внутрь, сразу же начиная искать душу Цзинь Лина. Нужно успеть до того, как тот умрёт. И, о чудо, фиолетово-жёлтая душа обнаружилась, замурованной в стене. И судя по её сиянию, оставались считанные минуты до смерти юноши. И Вэй Ин кинулся откапывать его. Рано этому ребёнку ещё отправляться в город душ, дожидаясь суда.       И только стоило Цзинь Лину оказаться в его руках, Вэй Ин смог выдохнуть. Этот ребёнок… Цзян Чену стоит лучше приглядывать за племянником, раз уж у того шило в одном месте похлеще чем у Вэй Усяня в его возрасте. Жулань был без сознания и Вэй Ин решил отнести его на постоялый двор. Сейчас это является самым главным. Бог мёртвых не сомневался в силе его золотого ядра, но Цзинь Лин был ещё подростком и пребывание в этом месте могло навредить ему.       Вэй Ин только закинул юношу себе на спину, как почувствовал постороннее присутствие. Мысленно порадовавшись, что не стал принимать истинное обличие, Вэй Ин обернулся. И увидел Лань Чжаня, что стоял перед дырой в стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.