_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава тридцатая - разговоры и план по убийству Бога Искусства

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, в жизни бывают различные инциденты. Некоторые вызывают радость. Некоторые грусть. А некоторые вызывают дикое желание прибить одну конкретную личность. И именно последнее сейчас и испытывал Вэй Усянь, мысленно покрывая Не Хуайсана всеми теми ругательствами, которые узнал во время перепалок Фэнь Синя и Му Циня. Да и опыт жизни в Пристани Лотоса и общения со взбешенной Вэнь Цин прекрасно подпитал запас матерных слов Покровителя заклинателей.       Но сейчас необходимо отыграть свою роль, чтобы никто раньше времени не раскрыл его истинную личность. А план по убийству Не Хуайсана он успеет придумать ещё. Услышав болезненный стон Цзинь Лина, Вэй Ин встрепенулся. Нельзя терять время.       — Какая неожиданная встреча, Ханьгуан-Цзюнь, — выдавил из себя Вэй Ин. — Извините, что не приветствую вас должным образом — у меня немного заняты руки.       — Ничего страшного, — коротко ответил Лань Ванцзи, совершенно не показывая эмоции. Порой Вэй Усяню хотелось уметь читать мысли, чтобы иметь возможность понимать, что в голове у этого человека. — Что с молодым Господином Цзинь?       — Не знаю, — качнул головой Небожитель. — Но я собираюсь как можно скорее доставить его в гостиницу и выяснить.       — Думаю, что лучше отдать его заклинателям и-       — Ханьгуань-Цзюнь, — прервал его Вэй Ин. — У меня нет времени на это всё. Так что прошу вас пропустить меня и не задерживать пустыми разговорами.             И включив полный игнор, Вэй Усянь как можно скорее направился обратно. Может это было и грубо с его стороны, но, во-первых, он уже давно не человек, а Небожитель, что накладывало отпечаток на характер, а во-вторых, у него на руках бессознательный Цзинь Лин, от которого веяло тёмной энергией. А поскольку Цзинь Лин точно не мог практиковать Дьявольский путь самосовершенствования, то оставался лишь один вариант — на Цзинь Лина напала тёмная тварь и наложила на него проклятие.       А учитывая весь опыт Вэй Ина в таких делах, он смело мог сказать, что у Цзинь Лина каждая минута на счету. Сейчас Вэй Ин мог лишь замедлить распространение тёмной энергии с помощью малой доли своих божественных сил. Что он и поспешил сделать, надеясь на то, что Лань Чжань не почувствовал их. Но сейчас нужно думать не об этом, а о том, что нужно как можно быстрее спуститься обратно в поселение.       Однако… Вэй Усяню не нравилось ощущение того, как его спину пилят взглядом. Да, он любил Лань Чжаня. Но при этом прекрасно осознавал все риски и тот факт, что он не должен признаваться никому из посторонних в том, что всеми уважаемый Бог Мёртвых и Покровитель заклинателей на самом деле никто иной как отступник и основатель дьявольского пути самосовершенствования Вэй Усянь. Или в простонародии просто Старейшина Илина. А это могло привести к поистине фатальным событиям… По крайне мере до того, как получится очистить его имя от всей той грязи, которую на него повесили.       За своими размышлениями Вэй Ин совсем не заметил, как дошёл до места назначения. Краем глаза он заметил адептов в знакомых фиолетовых одеяниях, Вэй Ин вздохнул. Значит Цзян Чэн где-то здесь.       Вэй Ин уже хотел шагнуть к адептам Юньмэн Цзян, как почувствовал крепкую хватку на своём плече. Прижав Цзинь Лина сильнее, Вэй Усянь резко дёрнулся, вырываясь.       — Хангуань-Цзюнь, я попрошу вас соблюдать приличия и не трогать меня. Тем более у меня на руках раненый и я хочу поскорее передать его для надлежащего лечения, — говорил Вэй Ин спокойно и вкрадчиво. Ему не хотелось быть таким холодным с Лань Чжанем, в чьих глазах читалась растерянность. Но по другому сейчас нельзя… Вэй Ин не должен был отодвигать свои обязанности ради чувств.       — Прошу прощения, — Лань Чжань выглядел несчастным и Вэй Ину захотелось врезать себе. Но нельзя давать слабину…       — ТЫ! — раздался весьма знакомый крик и Вэй Усянь в очередной раз за сегодня вздохнул и обернулся. — Что с Цзинь Лином?!       — У нас мало времени, глава Цзян. Идёмте. Я вам всё расскажу.

***

      Вэй Ин сидел перед кроватью, на которую уже успел уложить Цзинь Лина, и разбирался с тёмной меткой у него на ноге. И чтобы Цзинь Лин не проснулся раньше времени, Вэй Ину пришлось погрузить племянника в глубокий сон. Не нужно, чтобы он пока слышал разговор двух своих дядюшек. А этот разговор явно будет. И видимо Цзян Чэн тоже это понимал, судя по талисманам тишины, что он разместил на стенах и двери с окном. Но прямо сейчас Цзян Чэн стоял у него над душой, действуя Небожителю на нервы.       — Цзян Чэн, будь так добр — СЯДЬ И НЕ МЕШАЙ! — Вэй Ин строго посмотрел на Цзян Чэна, на мгновение отвлекаясь от своего дела — нельзя навредить Цзинь Лину, так что нужно сдерживать свою духовную силу.       — Не указывай мне! — огрызнулся Цзян Ваньинь. — Какого хрена ты вообще здесь забыл? У тебя же вроде дел невпроворот в Небесной Столице.       — Ага, так и есть, — отмахнулся Вэй Ин. — Но сейчас я занят другим делом здесь, в Поднебесной.       — И что же это?       — Мой друг и коллега по Небесной Столице решил подвести черту в своём грандиозном расследовании и пнуть Мэн Яо прямиком в объятия жара и вечных страданий Диюя, — Вэй Ин злобно улыбнулся, уже успев ознакомиться со всеми грехами Мэн Яо из его книги. И был уверен, что этого хватит на сотни, если не несколько тысяч лет искупления в Диюе. — Так что он попросил меня помочь. И вот я здесь.       — Хорошо, как скажешь, — Цзян Чэн сделал пару глубоких вдохов и выдохов, стараясь успокоиться. Вэй Ин ему не враг… Нельзя об этом забывать. Да и опасно иметь во врагах самого Небожителя. Особенно когда он покровительствует заклинателям и ордену Юньмэн Цзян в частности. — Извини за срыв. Я на нервах.       — Ничего страшного. И ты извини меня за ту подколку в лесу.       — Проехали. Кстати, ты чего это замаскировался под этого психа? — внимательно осмотрел новый облик Вэй Ина.       — Во-первых, так нужно для расследования. Мне нельзя находиться в истинном облике, сам понимаешь почему, — вздохнул Небожитель. — А во-вторых, почему я не могу применить на себя облик одного из своих помощников? Тем более Мо Сюаньюй был не против. Да и этот облик позволяет мне скрывать свою божественную силу. И в-третьих, Мо Сюаньюй не псих. И никогда им не был.       — П-помощника?! Ты сделал его помощником?!       — Ну да. Не вижу ничего такого, — жмёт плечами.       — Тогда почему ты допустил смерти его семьи?! Ты же Небожитель!       — Как ты уже подметил, я Небожитель, — Вэй Ин полностью обернулся и поднялся на ноги. Глаза сразу же вспыхнули красным. — Я Небожитель, а не спасатель. Тот вечно всех спасающий и жертвующим самим собой Вэй Усянь погиб при осаде. Сейчас я Аньцзин — Бог Мёртвых и Покровитель Заклинателей. И я не обязан спасать всех подряд. Надоело.       Вэй Ин вздохнул и вернулся к Цзинь Лину, проверяя его. От тёмной метки не осталось и следа, а духовные силы парня не пострадали, что не могло не радовать. А значит пора выводить Цзинь Лина из глубокого сна.       — Потом ещё поговорим, Цзян Чэн. Мне уже нужно идти.       — Удачи… Она тебе явно понадобится…       — Это верно подмечено.       Стоило Вэй Ину убрать влияние своей силы на Цзинь Лина, он поспешил попрощаться с обеспокоенным Цзян Чэном и покинул покои. Нужно было разобраться с одним интриганом, который теперь уже точно нарвался.       — Не Хуайсан, — тихо прошипел Вэй Усянь по духовной сети общения. — Беги, гуль тебя дери. Иначе я тебя убью.       — ПРОСТИ, ВЭЙ-СЮН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.