_KettSuri_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4480 Нравится 1485 Отзывы 1776 В сборник Скачать

Глава тридцать первая - приближение к правде

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань давно привык, что мир вокруг него не отличается спокойствием и размерностью в отличии от родного ордена. И не важно, что после событий Осады и убийства Веней и Вэй Ина, а так же после раскрытия правды о причинах заключения его матери, Ванцзи потерял всякое уважение к старейшинам и к большинству правил Гусу Лань. Но вот чего он точно не ожидал увидеть в своей жизни, так это пробегающего мимо Нэ Хуайсана, который кричал и молил о пощаде, пока за ним бежал Вэй Ин, находящийся под маскировкой под Мо Сюаньюя, угрожая главе ордена Не протащить его по всем ступеням Диюя.       — ГУЛЬ ТЕБЯ ДЕРИ, НЭ ХУАЙСАН! — Вэй Ин был готов прикончить своего друга на месте. — СКОЛЬКО РАЗ Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ МЕНЯ ОБО ВСЕХ ТВОИХ ЗАТЕЯХ?!       — ПРОСТИ! — Нэ Хуайсан закрылся веером, будучи загнанным в угол до одури злющим богом смерти. Кажется, что от него уже начала расползаться фирменная аура, в которой ощущалась вся тяжесть смерти. Нэ Пин, конечно, мог бы и воспользоваться своей духовной силой, как и Вэй Усянь. Но они не хотели раскрытия, так что приходилось сдерживаться.       — Ты просто невыносим… — Вэй Ин начал массировать свои виски, стараясь успокоиться. Нельзя так злиться, а то аура точно вырвется из-под контроля и точно спалит тот факт, что он далеко не Мо Сюаньюй, а несравненный Бог Мёртвых и Покровитель заклинателей. — Когда-нибудь я тебя точно прибью…       — Неа, ты меня слишком любишь, чтобы это сделать, — Нэ Хуайсан спрятался за своим веером и старался отдышаться. — Я впредь постараюсь предупреждать тебя о своих планах…       — Уж постарайся. Я не всегда смогу приходить и помогать тебе с твоими планами. У меня и без всего этого полно проблем и обязанностей.       — Знаю, Вэй-сюн, — взгляд бога Искусства зацепился за идущего в их сторону Лань Чжаня. Глаза хитро блеснули и он перевёл взгляд на своего друга. — Кажется к нам идёт любовь всей твоей жизни, Вэй-сюн.       — Радуйся, что ты мой друг и я тебя люблю, — буквально на мгновение глаза Вэй Ина приобрели уже привычный для Нэ Хуайсана алый цвет. — Ладно, справимся… И не из таких передряг выбирались.       — Главное не испытывай сейчас взволнованности из-за присутствия своего любимого Ханьгуан-цзюня, мой дорогой обрезанный рукав, — тихо хихикнул Нэ Хуайсан, в тайне радуясь тому факту, что Вэй-сюн прекрасно понимает, что он шутит и знает, что Хуайсан его друг и на его стороне. Меньше всего на свете Нэ Пину хотелось быть врагом Вэй-сюня… Ведь даже не смотря на свой добрый нрав, Вэй Ин был беспощаден к врагам. А став небожителем он стал намного опаснее.       — Я точно утоплю тебя в озере с лотосами, когда мы вернёмся. И шицзе тебя не спасёт, — покровитель заклинателей закатил глаза и недовольно тряхнув головой, делая беспорядок на голове ещё явнее.       — Ну Вэй- мфп?! — Вэй Усянь зажал рот через чур болтливого друга и кивком головы показал на Лань Ванцзи. Не стоит ему знать, что перед ним двое небожителей. Нэ Хуайсан лишь закатил глаза и кивнул, давая понять, что он всё понял. Не стоит им пока раскрывать свой истинный статус раньше времени… Пусть для заклинателей это станет сюрпризом.       Даже интересно, как бы отреагировал Дагэ, узнай он, что тот Бог искусства, который так бесил его своим появлением, это на самом деле его младший брат, которого все считали бесполезным и ни на что негодным младшим господином. Скорее всего Дагэ сначала бы не поверил в это, а затем начал бы ругаться на своего младшего брата. Но в глубине души Нэ Пину хотелось верить, что Дагэ был бы горд за него. Всё-таки не каждый становиться достойным для вознесения. Но всё же Нэ Хуайсану пришлось вынырнуть из своих мыслей, ведь к ним с Вэй Ином подошёл Лань Ванцзи.       — Приветствую, глава Нэ, — Ванцзи поклонился в жесте приветствия и Нэ Хуайсан с Вэй Усянем сделали тоже самое.       — Приветствую, Ханьгуан-цзюнь, — Нэ Хуайсан вновь прикрыл лицо веером, блестяще исполняя роль напуганного и ни на что не способного главу ордена. Вэй Ин даже позавидовал его умению притворяться. — Что же привело вас на территорию моего ордена?       — Я услышал о монстре, что завёлся на вашей территории и хотел разобраться с ним, защитив людей.       — Это очень благородно с вашей стороны, — Нэ Хуайсан изобразил истинную благодарность за такую самоотверженность. Хотя Вэй Ин прекрасно знал, что Нэ Пин больше всего на свете ненавидит, когда кто-то влезает в его дела. В этом Вэй Усянь был готов его подержать — хоть Лань Чжань и действовал из благих побуждений, многих глав вмешательство Второго Нефрита Гусу Лань злило, поскольку это было вмешательство в дела ордена. Вэй Ина бы тоже разозлило, если кто-то пришёл на территорию его дворца и начал вмешиваться в его дела.       Может многие и считали Вэй Ина при его человеческой жизни недалёким дурачком, что проводил дни за распитием вина и флиртом с девушками, а позже и вовсе сделали из него демона, похлеще Безликого Бая, но эти люди забывали тот факт, что в своё время Вэй Усянь был первым учеником одного из великих орденов, а в роли Старейшины Илина придумал множество талисманов и приспособлений, которыми заклинатели пользовались до сих пор. И несмотря на не самое лучшее отношение к нему Госпожи Юй, которую он с годами смог понять и отпустить всю ситуацию, его годами готовили как правую руку будущего главы. И зачастую подготовку и обучения осуществляла именно Госпожа Юй, которая была строгим, временами даже жестоким, но хорошим учителем.       Может Вэй Ин в молодости и был импульсивен и упрям, но он был обучен считывать настроения людей. И главы большинства орденов явно были не довольны, что Лань Чжань появляется без всякого предупреждения на их землях, хотя и делали вид, что рады его видеть, дабы не портить отношения с Гусу Лань. Пожалуй лишь Цзян Чэн не скрывал своих истинных чувств и Вэй Ин всегда хохотал, наблюдая за их перепалками, потягивая чай в своём дворце.       — Но мой друг, Мо Сюаньюй, был любезен как можно скорее откликнуться на мой зов о помощи и прибыть для того, чтобы помочь мне с возникшими проблемами, — закончил свою речь Нэ Хуайсан и Вэй Ин посмотрел на него взглядом, в котором так и можно было прочитать «Какого Безликого Бая ты втянул меня в это?!». — Он знаток множество заклинательских практик, не смотря на свою репутацию.       — Вы мне льстите, Глава Нэ… — Вэй Ин сразу же вернулся в образ Мо Сюаньюя, мысленно решив, что когда они вернуться в Небесную Столицу, этому гулевому интригану точно не избежать купания в озере с лотосами во дворце Покровителя Заклинателей. — Вы во многом поддерживали меня и этот презренный не мог не прийти вам на помощь…       — Я уже был свидетелем выдающихся навыков Господина Мо ранее. Он спас молодых адептов нашего ордена, — Лань Чжань посмотрел на Вэй Ина, и тот мысленно заругался всеми ругательствами Юньмэня. Черновод помилуй, куда его втянули?! Можно отказаться и вернуться в Небесную столицу! — Я был впечатлён его способностями в заклинательском искусстве, ведь в людской молве ему приписывали безумие и полное отсутствие таланта.       — Ханьгуань-Цзюн, вы же прекрасно знаете, что нельзя судить книгу по обложке, — Нэ Хуайсан вежливо улыбнулся, но Вэй Ина всё равно передёрнуло, ибо за столько лет жизни с Нэ Пином в небесной столице и практическом каждодневном общении он научился различать практически все уловки своего давнего друга. И улыбка, что расцвела на губах бога Искусства относилась к тому типу, где Нэ Хуайсан кажется почтительным, а сам готов побольнее ужалить словами. — А то зная ваш орден и его позиции во времена Старейшины Илина, я боялся, что вы так же, как и ваши несравненные и разумеется, благородные и мудрые старейшины, верите теперь слухам и предрассудкам. Но рад, что ошибся.       Вэй Усянь тяжело вздохнул. В его друге бурлила обида и раздражения по отношению к большинству заклинателей из-за осады горы Луанцзан и убийства невинных Вэней. Нэ Пин считал, что того наказания, что когда-то навлёк Вэй Ин, показывая всем правду в кошмарах, маловато для искупления грехов. Но это не значит, что Вэй Усянь был готов поддерживать его нападки на Лань Чжаня. Всё-таки каждый человек попадёт на справедливый суд Бога Мёртвых рано или поздно.       — Глава Нэ… Господин Ханьгуань-Цзюнь явно лучше старейшин своего ордена… — Вэй Усянь изобразил смущенную улыбку. — Всё-таки люди, которые не верят слухам — это люди, у которых есть ум.       — Да, ты прав, — Нэ Пин кивнул. — Прошу прощения, Ханьгуань-Цзюнь.       — Всё хорошо, глава Нэ.       — Мы тогда пойдём. Отдыхайте.       И Нэ Хуайсан решил побыстрее увести Вэй Усяня. Им ещё нужно обсудить план действий. А Лань Чжань смотрел им вслед, размышляя о чём-то своём.

***

      Вдохнув прохладный утренний воздух, Вэй Ин улыбнулся и погладил Яблочко по голове. Нужно всё-таки разобраться с родовым некрополем клана Нэ и двигаться дальше.       Вчера они с Нэ Хуайсаном до поздней ночи, обсуждая всё, что им следует сделать для раскрытия истинной сущности Мэн Яо. Вэй Ин сомневался, ведь им запрещено вмешиваться в жизни людей напрямую, на что Нэ Хуайсан успокаивал его, что они всё сделают не собственными руками, а лишь подтолкнут заклинателей к правде, а те сами всё сделают. Вэй Ин лишь вздыхал, уже представляя количество времени, в течении которого он не будет иметь права вмешиваться в важные события заклинательского мира. Но при этом Покровитель Заклинателей прекрасно понимал, что Мэн Яо нужно остановить. Ради своих амбиций он принёс столько боли и разрушений.       Нет, Вэй Ин не скидывал со счетов и влияние Цзинь Гуаньшаня и различных сплетников, которым только и дай повод почесать языками и разрушить слухами чью-нибудь жизнь. Вэй Усянь знал это по собственному опыту и на всю вечность запомнил. Некоторым людям нельзя доверять — сразу же вонзят меч в спину. Но к сожалению, как Покровитель Заклинателей, Вэй Усянь был вынужден помогать им. Но как Бог Мёртвых он не мог дождаться того, как все эти гнилые души попадут на его суд и познают всю тяжесть своих грехов.       — Уже уходите, молодой господин Мо? — голос Лань Чжаня, раздавшийся у него за спиной, заставил Вэй Ина вздрогнуть и обернуться.       — Д-да! Меня попросили разобраться с проблемой и я хотел начать поскорее, — Вэй Усянь улыбнулся. — Не хотите ли вы составить мне компанию, Ханьгуань-Цзюнь.       — Мгм, — Лань Ванцзи слабо кивнул и Вэй Усянь не смог сдержать своего лёгкого смущения. Какой же Ванцзи всё-таки благородный… Ну ладно! Пора двигаться к родовому некрополю клана Нэ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.