ID работы: 10559832

Наследие.

Смешанная
R
Заморожен
6
Mrs Nesbitt бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дочь Тибальта - горе Вероны

Настройки текста
Апрель 1604 года В прихожей имения Капулетти собралось едва ли не полвероны. Тибальт нервно меряет шагами комнату, а все присутствующие тщетно пытаются его успокоить. — Тибальт… — обратилась Джульетта, положа руку ему на плечо. — я понимаю, рождение наследника — до ужаса волнительное событие, но поверь, Элен сейчас намного сложнее. — словно подтверждение её словам из-за двери послышались душераздерающий крик роженицы и утешающее слова повитухи о том, что скоро все закончится. — мы должны приложить все усилия, чтобы её поддержать. Тибальт содрогнулся всем своим существом и медленно опустился в кресло рядом с Меркуцио. — Да уж. — протянул тот — представляю, каково сейчас бедняжке Элен. Когда рождался Джованни, я думал сам откинусь. — А по-моему, тебя куда больше волновал тот факт, что может родиться девочка. — припомнил Бенволио. Все внезапно умолкли и посмотрели на Тибальта. — Что вы имеете в виду? — спросил он, подняв взгляд на присутствующих. — А то, кошачий царь — поспешил объяснить Меркуцио — что пол наследников практически всех в этой комнате не имеет значения, но если дочь родится у тебя, — он умолк — то история в дальнейшем пойдет к чертям. — С чего ты взял? — Ну, во-первых, ей будет суждено полюбить наследницу Ромео и Джульетты, а если учитывать, что они могут быть одного пола — это будет как минимум странно. Во-вторых, ей придётся собственноручно поубивать половину Вероны, а в-третьих — он нервно сглотнул — моему сыну прийдётся погибнуть от рук девчонки! — Это не имеет значения. Меня сейчас куда больше волнует состояние моей жены — ответил Капулетти. — Полностью согласен — поддержал Ромео — кем бы не оказался наследник Тибальта — ему придётся нелегко, и должны будем сделать все, чтобы он, или она, был готов к этому. — но он не договорил. Из спальни послышался громкий плач новорождённого. Тибальт подорвался и, резко распахнув дверь, вошёл в спальню. — Элен! На широких атласных простынях лежала синьора Капулетти и пыталась отдышаться. У изголовья суетилась повитуха с младенцем на руках. — Тибальт… — слабо молвила Элен. Повитуха, пеленавшая все это время новорожденного в алую ткань, резко развернулась и охнула. — Синьор, вы меня так напугали! — Тибальт ничего не ответил. Он подошёл к супруге и провёл пальцами по её волосам. — Как ты? — Очень устала. — она слабо улыбнулась. Их прервала повитуха: — Поздравляю, синьор — у вас дочь. — она протянула Капулетти крошечный алый свёрток. В этот момент мир Тибальта словно остановился. Он смотрел на этот крошечный комочек, и сердце его, казалось, вот-вот разорвётся от переполнявших его нежности и любви. Он подошёл к Элен и отдал ей дочь. — Прости меня — виновато попросила она. — За что? — недоуменно спросил Тибальт. — Я знаю, ты ждал наследника. Я была обязана родить тебе сына! — Что за бред? Ты со Скалигером переобщалась? Нашу девочку ждёт нелёгкая судьба, это правда, но я сделаю все, чтобы она была счастлива и с достоинством встретила то, что её ждёт. — Ты будешь чудесным отцом… — Тибальт ничего не ответил и, коснувшись губами лба жены, прошептал: — Спасибо. Вдруг в спальню ворвались все, кто несколько часов ждал в прихожей, во главе с Меркуцио: — КТО? — спросили они в один голос. Тибальт не выдержал и засмеялся: — Девочка. — Ой какая прелесть! — вскрикнула Джульетта, завидев племянницу. — можно подержать? — Элен с улыбкой протянула дочь тёте. — боже, какая сладкая! — Джу, не замучай ребёнка — сказал Ромео, пытаясь изобразить самого серьезного человека в этом «царстве умиления». — Чур, я — крёстный! — вставил Меркуцио. — Ты? Крёстный?! Не смеши меня! — подал голос Бенволио. — Только через мой труп! — заявил Тибальт с явным сарказмом. — А есть ли у этой прелести имя? — спросила Джульетта, продолжая тискать племянницу. Все умолкли. Тибальт повернулся к жене, ведь именно ей он доверил выбор имени, и спросил: — Ты уже определились? — Да — ответила Элен, все так же широко улыбаясь. — Кьяра. Кьяра Капулетти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.