ID работы: 10560009

Слава богу ты жив...

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опасная рана

Настройки текста

      С того дня как Степа увидел тело своего начальника в телеге, прошло уже много времени. Парень был в отчаянии, он так и не успел признаться Александру Христофоровичу в том, что...любил его. Да, он любил его, очень сильно любил, но боялся признаться в этом. Теперь уже никогда этого не случиться, потому что он мертв. Тесак старался вспомнить лучшие моменты из жизни Бинха, но это приносило невыносимую боль. Промыв глаза студеной водой, Степа грустно вздохнул. Делать совершенно ничего не хотелось. Да и зачем? Жизнь без Александра Христофоровича потеряла всякий смысл... Вдруг, в сенях послышались шаги. Эти шаги Степан мог различить где угодно. Неужели?... У него сжалось сердце. Бинх видимо пришел за ним. Сжалился над ним, и не хотел чтобы помощник страдал. Он видимо хотел забрать его с собою... Ну что же, Тесак готов. Он на все согласен, лишь бы быть рядом с Александром Христофоровичем, видеть его зеленые глаза и вечно хмурое лицо...

***

      С замирающим сердцем парень прикоснулся к ручке двери. От нее исходил какой-то потусторонний холод. Глубоко вздохнув, Степан открыл дверь. На пороге стоял Александр Христофорович. На его бледном лице была слабая улыбка. Тесак кинулся на Александра Христофоровича, у него появились слезы на глазах. Если это был сон, Степа не хотел просыпаться. - Ну-ну, Тесак, Перестань. - Бинх не ожидал такого приема и был удивлен. - Л-ЛесанХристофорыч...вы... - Степан растерялся, он не мог поверить собственным глазам. Александр Христофорович улыбнулся. Сам не зная почему, но он испытывал удовольствие видя растерянность своего помощника. - Тесак! - полицмейстер повысил голос, но в следующее мгновение сказал немного мягче. - Тесак, посмотри на меня... - Александр Христофорович поднял голову помощника, прижавшегося к нему, и посмотрел ему в глаза. Парень посмотрел на Бинха и попытался взять себя в руки. - Тесак...со мной все в порядке. Бомгарт, идиот эдакий, спас меня и помог восстановиться. - Александр Христофорович улыбнулся. - Я хочу отправиться в Петербург, ведь здесь делать мне больше нечего: всадник убит, ведьма под арестом. Ты хочешь составить мне компанию? - Я?... - Степан не мог поверить в то, что полицмейстер берет его с собой в дорогу. - Я с-с радостью! - Вот и отлично. Выезжаем завтра же поутру. У тебя есть возможность собрать все что нужно. - Бинх слабо улыбнулся и вышел, оставив расстерянного, но счастливого Степана одного.       Тесак начал ходить по комнате собирая нужные в дороге вещи. Жалко было уезжать из места где родился, но он будет с тем кого любит, а это лучше чем любое место в мире. Весь вечер Степа думал о предстоящей поездке, о том как он признается полицмейстеру в своих чувствах, и что из этого выйдет. Засыпая, он видел перед внутренним взором улыбку Александра Христофоровича, говорившего что с ним все хорошо.

***

      На следующее утро в дверь постучали. Степан быстро оделся, умылся и открыл дверь. На пороге стоял Александр Христофорович, одетый в светло-зеленый костюм и сапоги со шпорами. Тесак невольно залюбовался этим зрелищем, но потом пришел в себя. Бинх посмотрел на Степана и слабо улыбнулся. - Ну что, ты готов? - полицмейстер оглядел помощника с головы до ног. - Да, ЛесанХристофорыч. - Степан улыбнулся.

***

      Бричка поджидала их возле управления. Кучер слез с козел и подошел к двери чтобы открыть её. Он был очень красиво и элегантно одет. Степа еще никогда не видел таких тканей, и был удивлен. - Садись уж, чудо, и поедем! - Бинх положил руку на плечо Степана и сел в карету. В Петербург ехали молча. Тесак все оглядывался по сторонам смотря на вид открывающийся из окна. Бинх молчал, поглядывая вдаль и думая о чем-то своём.

***

Когда Александр Христофорович и Тесак приехали в стольцу, все зашептались. Никто не знал что Бинх жив, все думали что он умер. Люди с нескрываемым удивлением смотрели на то, как господин Бинх, опираясь на трость, вместе со своим помощником шли к государю. Тесак заметил трость еще в Диканьке. Он был полон сомнений насчет здоровья Бинха, и оказался прав.       После приеда полицмейстер снял номер в гостинице, и после встречи с Бенкендорфом пошел туда. Скоро степан стал замечать что Бинх чаще чем обычно опирается на трость, что ноги у него стали подкашиваться. - ЛесанХристофорыч...вы в порядке? - Тесак взволнованно посмотрел на полицмейстера. - Да Тесак, я себя прекрасно чувствую. - Бинх улыбнулся, но Степану показалось что улыбка его полна страдания. Но дойдя до кровати, он внезапно рухнул на нее лицом вниз. Степан испугался, и кинулся к нему. - ЛесанХристофорыч, что с вами?! - Степан взволнованно смотрел в лицо Бинха. Полицмейстер был бледен, его глаза были закрыты. - Александр Христофорович! - Тесак взял полицмейстера за плечи и тряс его, пытаясь привести в чувство. Наконец Бинх открыл глаза, посмотрел на помощника и слабо улыбнулся. - Т...Тесак, я не все рассказал тебе. Рана от сабли оставила глубокий след... Бомгарт...помог мне, смазав ее специальным раствором, который лежит в моей сумке... - Александр Христофорович кивнул на сумку, лежавшую на полу. - П...прошу тебя, обработай мне рану... Степан осторожно начал снимать верхнюю одежду с полицмейстера. Но пакрень никогда не был осторожным, и каждое его неловкое движение причиняло невыносимую боль Бинху. Наконец сняв рубашку с полицмейстера, Тесак увидел огромную рану, уходящую вглубь спины. Кинувшись к сумке, он отыскал раствор и стал размазывать его по ране. Услышав вздох облегчения, парень улыбнулся. Но перевернув Бинха на живот он ужаснулся ещё больше. Тесак стал размазывать средство по животу, и Александр Христофорович не сдержался и застонал. - Тише, ЛесанХристофорович. Дело почти сделано. - Степан слабо улыбнулся. Парень нашел в сумке бинты и замотал рану. Он помог полицмейстеру лечь на кровать, положил ему под голову подушки и сел рядом на стул. - С...Степан... - Бинх тяжело дышал. Парень вздрогнул. Никогда еще начальство не называло его по имени. Должно быть он ошибся... Но нет. - С...Степан... - продолжил Бинх. - Ты знаешь почему я привез тебя сюда? - Н-Нет, ЛесанХристофорыч... Н-наверное потому что вы не хотите чтобы я мучился? - Нет... Нет, Степа. Я привез тебя, потому что... - Бинх слабо улыбнулся. - Ты мне нужен... - В каком с-смысле?... - парень посмотрел на полицмейстера и покраснел. - Ты так много заботился обо мне, а я был груб с тобой...это не так. Я...люблю тебя... Александр Христофорович потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.