ID работы: 10560009

Слава богу ты жив...

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста

      Степан сидел возле кровати и с тревогой смотрел на находившегося в бессознательном состоянии полицмейстера. Парень думал о сказанных им словах. Тесак не ожидал услышать что его чувства взаимны, но Бинх бы никогда не стал врать… Улыбнувшись, и ласково посмотрев на начальника, Степан аккуратно укрыл его одеялом и поцеловал в лоб. Парень снова сел на стул рядом с кроватью, и стал ждать пробуждения Александра Христофоровича.

***

 — Степа. — Бинх смотрел на Тесака и слабо улыбался. — Как вы себя чувствуете, ЛесанХристофорыч? — спросил Степан. — Спасибо тебе, Степа… Без твоей помощи я бы не справился… — Бинх тяжело вздохнул. — Ну что в-вы, ЛесанХристофорыч… Это пустяки. — Тесак покраснел. Он никогда ранее не слышал, чтобы его хвалили. — Нет, Степа, не пустяки. — Бинх глубоко вздохнул. — Если я останусь таким навсегда, будешь ли ты меня любить? — ЛесанХристофорыч, ну к-конечно же б-буду! — парень заволновался, и стал заикаться. — Мне все равно какой вы, я всегда буду рядом с вами. — Спасибо тебе, Степа. — полицмейстер улыбнулся. Бинх медленно, стараясь не потревожить свежую еще рану, встал с кровати, и подошел к Тесаку. Тот посмотрел на него. — Степан, хочешь посмотреть на город? — Бинх слабо улыбнулся. — Хочу к-конечно, но…с вами будет все в порядке? — парень встревоженно смотрел на полицмейстера. — Да. Надеюсь… — ответил Бинх.

***

      Тесак шел по улицам Петербурга и оглядывался по сторонам, с интересом расспрашивая полицмейстера обо всем что видел перед глазами. Бинх медленно шел, опираясь на трость, молча восхищаясь энергией и бойкостью помощника.

***

Шли молча. Степан оглядывался на роскошные дома и витрины магазинов, а Бинх все время хмурился, то и дело прикасаясь рукой к животу. Тесак встревоженно смотрел на него, и при каждом удобном случае держал его за руку. Вдруг полицмейстер побледнел, и стал оседать на землю. Степан моментально оказался рядом. — ЛесанХристофорыч, что с вами?! — парень успел подхватить Бинха, когда тот стал падать. — Снова… — на бледном лице полицмейстера появилась гримаса боли. Его рубашка пропиталась кровью, и он тяжело дышал. — М…не нужен…нужно… — Не волнуйтесь, ЛесанХристофорыч! — Степа начал звать на помощь, кричать и махать руками. К нему подошла пара молодых людей. Они были навеселе и разговаривали друг с другом. — П-прошу вас…вы можете вызвать бричку?... — парень был в отчаянии. — Моему…моему другу плохо! Бричка появилась как раз вовремя, кучер помог Степану усадить Бинха в нее. Парень сел в бричку и стал указывать кучеру дорогу. Остановив бричку возле гостиницы, кучер помог занести больного в комнату и положить на кровать. Заплатив за помощь и простившись с кучером, Степан начал осторожно снимать одежду с полицмейстера. Обработав рану Бинха, Тесак стал звать его по имени, но он потерял сознание…

***

Приложив ухо к груди полицмейстера, Тесак стал слушать сердцебиение. Парень очень испугался за жизнь Бинха, и боялся его потерять. Наконец он открыл глаза. — Степа… — Бинх хрипло звал его. — ЛесанХристофорыч, как вы?! — парень взволнованно смотрел на него. — Вы в п-порядке? — Да, спасибо за помощь… — на лице полицмейстера появилась слабая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.