ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рыжая и опасная

Настройки текста
Гуляя по Нью-Йорку, римлянин надеялся найти хоть каких-то приключений на свою худую невезучую авгурскую задницу. Он мечтал прослыть героем, так же как и новоиспеченный претор-грек Перси Джексон. Но, приключения, казалось, сами убегали от Октавиана, только увидев его ритуальный кинжал на боку, надежно спрятанный мороком невидимости, и сумку, до отказа забитую жертвенными плюшевыми мишками. «Чертовы мойры, чертовы герои и чертов скучный мегаполис… » - думал он, шагая по широкой улице. Резкий удар и нечленораздельный крик «КУДАСМОТРИШЬИДИОТ!?» вырвали парня из пучины унылых мыслей. Октавиан упал, задрав лапки кверху. Вот и приключение. Подняться он не смог, так как мешала девушка, придавившая авгура своим весом к асфальту. «Девушка… Вот так бы и лежать… Черт, что за извращенские мысли?!» - пронеслось в голове Октавиана. Рыжая прядь залезла в нос при вдохе. Октавиан чихнул. Девушка отскочила и проворчала: - Смотри куда прешь и на кого чихаешь, наглый римлянин! Потомок Аполлона вскочил на ноги. - Откуда ты знаешь? Девушка гордо вздернула подбородок. - К твоему сведению, я - Дельфийский оракул Лагеря полукровок. - И как же тебя зовут, оракул? Недоверчиво посмотрев на парня, она все же представилась. - Рейчел Элизабет Дэр. - А я Октавиан, авгур лагеря Юпитера, - протянутая в дружеском жесте ладонь и приветливая улыбка немного смягчили раздражение Рейчел. Авгур встал на ноги и поднял сумку. Один мишка выпал на асфальт. Рейчел уставилась на игрушку и, сдерживая смешки, спросила: - Это что такое? Затем Октавиан сделал то, чего сам от себя не ожидал: поднял игрушку, смахнул невидимые пылинки и протянул Рейчел: - Хочешь мишку? Бери, у меня таких целая сумка еще! Глаза девушки округлились до размера колес проезжающей мимо машины. - Ты издеваешься? – но мишку взяла. Взглянула исподлобья на авгура и вздохнула. – Ладно, пока, Октавиан. Что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся… - насмешливый тон все же не скрыл заинтересованность новым знакомым. Рейчел ушла, оставив после себя в мозгах авгура полный беспорядок. Октавиан помотал головой, отгоняя наваждение. «Она такая.. опасная… и рыжая!!!! Я хочу править лагерями вместе с ней!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.