ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сломал систему

Настройки текста
Талия охотилась уже третий день подряд. Без отдыха и пищи дочь Зевса теряла силы и ориентировку в пространстве. Монстр, которого Артемида приказала выследить, убежал в Царство мертвых. Что ж, и ей туда дорога… Вход в Аид, найденный охотницей, разместился на берегу Элизиума. Чертог героев и мучеников. Оказавшись тут, девушка вспомнила своего давнего друга Луку Кастеллана. Правда, увидеть его сию же секунду дочь Зевса не была готова. И вместо радостного приветствия сын Гермеса получил искусный удар под дых. - За что? – прохрипел он, едва держась на ногах. Глаза Талии расширились, рот открылся, чтобы что-то сказать. Но девушка осталась молчать, лишь руки подрагивали от усталости и напряжения. Наконец-то она ответила: - Ты напугал меня!!! – визг охотницы, наверное, был слышен на Олимпе. - Не ждала увидеть? Извини, - отходчивый Лука, как всегда, постарался смягчить ситуацию. Оценив состояние подруги, он пригласил ее в свой дом отдохнуть… … - А ты хорошо устроился… - заметила Талия, наблюдая, как ее друг бросает кусок пиццы в камин. Жертвенный огонь. Даже его этот предприимчивый хитрец переделал по-своему. В светлой комнате, заваленной приставками и книгами, все же было уютно. Будто в человеческом мире. Будто Талия снова дома. - Это да. Извини за бардак, я не ожидал гостей, - Лука, громко отвечая с кухни, поставил чайник и вытянул две чашки, чтобы заварить кофе. Талия заметила его манипуляции и на ее лице появилась грусть. - Лука, я не буду пить кофе. Я жива. Чашка выпала из его рук, но полубог успел поймать ее в нескольких сантиметрах от пола. - Я так и думал. Ты же теперь бессмертна. - А ты хочешь, чтобы я осталась? – на минуту девушка искренне захотела, чтобы Лука ответил «да». Он посмотрел на нее долгим, мучительным взглядом, в котором читалось аналогичное желание. Но ответ Талию поразил: - Ты принадлежишь Артемиде. Не мне решать, где тебе оставаться. Был бы я жив, я б постарался обхитрить богиню только ради того, чтобы быть с тобой вечно. Но, Талия, у тебя впереди столетия счастливой и интересной жизни. Проживи ее и за меня. Сократив несколько метров дистанции, Лука обнял Талию и, воспользовавшись ее оцепенением, невесомо поцеловал в уголок губ… Тронный зал богов на Олимпе. - А он храбрец, раз решился на такой шаг, - заметил Зевс, подпирая кулаком челюсть. - Он наглец, - глаз Артемиды задергался, что было сигналом плохо скрываемой ярости. Аполлон, мирно зевающий на твоем троне, хитро ухмыльнулся. - Да брось, сестренка. Парня надо уважать. Он сломал систему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.