ID работы: 1056007

Пара дня

Гет
PG-13
Заморожен
140
vi_changel бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утренний прибой

Настройки текста
Осень началась в воскресенье. Аннабет даже не думала, что будет праздновать свой день рождения под завывание ветра и шум почти-уже-осеннего дождя. Но погода девушку не жаловала. У нее с самого утра болела голова. Настроение не подняли даже радостные лица братьев и сестер, да и остальные ребята из лагеря, увидев дочь Афины, передумали делать вечеринку. Вот и хорошо. Аннабет не любила шумные компании народа. Она предпочитала книжку и полулитровую кружку ароматного чая с медом. Особенно в такую ужасную погоду. Уныние захлеснуло девушку тупой фантомной болью в грудной клетке, ощутимой почти физически. Аннабет не ждала этого дня, как прежде, в детстве. "А что толку? Я старее на год. Ничего особенного..." Праздник был испорчен на корню, и дочь Афины забыла, что Перси ее так и не поздравил… … а парень тем временем ломал голову над иным вопросом. Перси проснулся перед рассветом и смотрел в никуда. Вставать не хотелось. С утра его преследовало непонятное чувство, будто должно случиться что-то важное. Или уже случилось. Первое сентября… Что за день такой?... Ответ подсказал ворочавшийся на соседней койке Тайсон: - Мама, я не хочу в школу… Не хочуууу… - хныкал циклоп. «Включаем думалку: первое сентября – День знаний. Это знает даже братец, которому уже снится эта детская тюрьма под прикрытием. День знаний – это что-то связанное с Аннабет. Но она мне никогда не говорила… ЧТО У НЕЕ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Как же я не додумался?» - столь правдоподобной догадки Джексон сам от себя не ожидал. Да, эта девушка очень сильно повлияла на его логическое мышление. Надо будет ее за это поблагодарить... Но теперь перед сыном Посейдона вырос вопрос еще большей важности: что подарить своей девушке на день рождения? Книги – да она ими сегодня будет завалена стараниями пятого домика! Цветы и конфеты – слишком банально. Любой другой вариант требовал тщательной подготовки. А Персей был прирожденным раздолбаем и импровизатором. В поисках решения своей проблемы парень отправился к морю. Уже вечером тучи уступили место солнцу. Боги Олимпа, наверное, получили хороший втык от Афины, которая вспомнила о такой важной дате. Богиня сама пришла поздравить Аннабет. Еще во время завтрака. Похвала и искренняя гордость в ее глазах были даже лучшим подарком, чем возвращенный из небытия ноутбук Дедала. Со всеми царапинами и мелкими повреждениями, со всеми разработками и планами, которые были восстановлены. Да, Афина умела удивить. Даже целый день вместе провели: прямо как обычные мать и дочка. Расставание казалось только предисловием к новой встрече. А Перси все не появлялся. Обиделся или забыл? Снова искать его по всему лагерю не хотелось. Девушка взяла свою порцию ужина и отправилась на дикий пляж… В воде время летит быстро. Перси не заметил, как проплавал весь день. Он вынырнул на поверхность, скрывшись от нежеланных гостей со стороны берега за большим камнем. Качаясь на мелких, успокаивающих волнах прибоя, парень вспомнил одну хорошую песню, которую недавно скачал на МРЗ-плеер - Poets of the Fall - Morning Tide. Спонтанно появилось желание спеть... - Иди со мной, мы пойдем к берегу моря… - Перси сразу вспомнил про Аннабет. Хорошо, если бы она услышала… Ответ прозвучал неожиданно. - Мы увидим, как рождается новый день на волнах... - Аннабет вспомнила знакомые строчки, и ее бархатный успокаивающий голос слился с голосом Перси. - Я возьму тебя за руку и укрою в своих объятьях. Я высушу твои слезы... И никто не узнает... И никто не узнает. Их встреча была чем-то, само собой разумеющимся. Без приветствий и банальных поздравлений. - Приди ко мне, и мы никогда не расстанемся, свежий ветер унесет нас далеко… - глаза цвета прибоя позвали Аннабет за собой. Она вошла в воду, зная, что ноги останутся сухими. Полное доверие. Ведь без этого никак?... - Задержи дыхание, а под водой дышать не бойся. Пока я держу тебя за руку, все будет в порядке. Девушка кивнула. Вода оказалась теплее, чем Аннабет ожидала. Течения убаюкивали и дарили спокойствие на грани нирваны. Только объятия Перси не давали забыть, кто она и где находится. Море приняло дочь Афины, как собственное дитя. Утром прибой выбросил влюбленных на берег. - С днем рождения, будущая миссис Джексон. - Рыбьи Мозги, ты уже все решил? - А не помнишь тот прикол с фамилией? - Как такое забыть, - Аннабет рассмеялась и обняла своего парня. – Спой мне еще раз. - On the morning tide we’ll hoist the sails to break the crashing waves… Won’t you come with me and hear the ocean sigh… And if to its depths it called us by our names - won’t you sail to the shore with mе... Аннабет была уверена, что родилась она только сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.