ID работы: 10560171

Симуляция

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри какая замечательная маленькая планетка! – сказала Доктор, выпрыгивая из своей по прежнему синей машины времени. - Просто отличная. – усмехнулась Джей, глядя на безжизненную пустошь. – зачем мы здесь? - А! Это очень хороший вопро… - То есть ты не знаешь. - Честно говоря нет. Но видишь ли, у этой планеты еще нет названия… так что я подумал чт… - Подумала, Доктор, ты теперь женщина. - Да, точно, никак не привыкну. Так вот, я подумала, что ты могла бы назвать ее сама! - Ааа… хорошо… никогда бы не подумала, что буду называть целую планету. Пусть будет… я не знаю… Растение? - Растение? Серьезно? – Доктор еще раз окинула взглядом мертвую поверхность суши – Ладно, оно все равно уже занято. Еще идеи? - Есть планета под названием Растение? Ты обязана меня туда взять. А эту будут звать… Договорить Джей не успела, ее прервал металлический голос откуда-то сверху. - Док-тор об-на-ру-жен! У-Н-И-Ч-Т-О-Ж-И-Т-Ь! Далеки появились как из воздуха. Стоп, они же прямо сейчас летают. Девушка хлопнула себя по лбу. - Бежим! – крикнула Доктор, хватая свою спутницу за руку. - Но куда! – прокричала в ответ Джей. И правда, вокруг не было ни одного места, куда они могли бы спрятаться. ТАРДИС уже была ограждена далеками. Очень умный мозг доктора уже придумал план, ну или половину, процентов двадцать точно, когда синий луч смерти врезался в девушку. О, как бы она хотела оказаться на ее месте. Доктор умирала уже много раз, настолько много, что никто и подсчитать не мог, но Джей, ее милая Джей, она не может умереть. Только не сейчас. Еще слишком рано. Эти проклятые куски ржавчины не могут лишить ее любимой девушки. Землянка падала, но в последний момент Доктор сумела ее поймать. Далеки остановились, она не знала почему, да и ей было абсолютно наплевать. Держа ее умирающее тело на руках, Доктор чувствовала, как в жилах закипает кровь. Она могла бы уничтожить их всех и глазом не моргнув, могла бы обратить их в бегство лишь одним словом… но не смогла сберечь любимую девушку. - Я надеюсь… - прохрипела умирающая землянка, - Что еще нет планеты с именем Джей… - Конечно нет, дорогая. – Ответила Доктор, прекрасно зная, что такая планета есть, и не одна. Она уничтожит их всех, останется лишь одна с именем Джей. Эта. - Ты… назвала… меня… дорогой… - Прохрипела девушка, чьим именем названа лишь одна планета. – Беги, умная девочка, и помни меня… На этих словах что-то откликнулось в душе Доктора. Какое-то странное воспоминание, но она не могла понять откуда. Это ранило еще больше. Доктор еле сдерживала слезы. Утерев неприятную влагу с щиплющих глаз, она повернулась к железкам. - Бегите. Как она и предполагала, после первого же ее слова, далеки отступили. Нет, не так. Они убегали. Самые могущественные существа во вселенной, завоевавшие половину галактики, убегали прочь после единственного слова девушки с горящими глазами. Теперь, зная свое происхождение, она могла не переживать о тратах регенерационной энергии. Далеки, устраивая в небе маленькие салюты, посыпались на землю. Доктор медленно шагала в свою машину времени. Она оставляла на планете умирающих далеков и убитую ими девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.