ID работы: 10560171

Симуляция

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Устав после уничтожения очередной планеты захваченной далеками, Доктор завалилась в бар. - Водка с мартини. Смешать, но не взбалтывать. - Классика землян? – Незнакомец вполне опрятного вида подошел к ней. В его руке находился стакан с небольшим количеством виски. – Я подсяду? - Да… и да. Хорошо. – Доктор еще не восстановила силы. Знаете ли, уничтожение всех далеков на планете это тяжелое занятие. Незнакомец пододвинул к ней бокал с фирменным напитком Джеймса Бонда. – Ты же Доктор? Не пойми меня неправильно, но я вроде как большой фанат. Доктор, уничтожительница далеков, и все такое. Доктор немного отпила из своего бокала. – Да… вроде того… - Вау, это так круто! Можно взять автограф? Почему именно далеки? Почему ты стала носить оружие? Правд… Доктор прервала его жестом руки. – Не так быстро и не все сразу. Я даже имени твоего не знаю. - Роберт. Для друзей просто Роб. – Он взял руку доктора и крепко ее сжал. – Не могу поверить, что я пожимаю твою руку. - Буквально. – Подняла брови Доктор. – Где оставить автограф? Роб протянул руку. – Вот здесь. Подняв брови еще выше, Доктор расписалась. – Держи. А теперь про твои вопросы. Спустя два месяца, они снова встретились в том же баре. - Великая уничтожительница далеков! – Роб, очевидно, уже выпил. – Что же привело тебя снова? Доктор умолчала, что приходит сюда после каждой победы над далеками. Сейчас просто немного промахнулась со временем. Месяца на два. – Да так, атмосфера. Приятная компания. Что же ты здесь забыл? - Ооо… у меня был максимально паршивый день. Плюс, возможность встретить определенную серийную убийцу. Доктор не сразу поняла, что Роб говорит о ней. На самом деле давно пора было понять это. Она не доктор, она убийца. Очевидно, ее именем скоро снова будут называть могучих воинов. Доктор слегка улыбнулась воспоминанию о той девочке из гамма-лесов, что тешила себя надеждой, будто она помнит ее. Таких как эта отважная воительница были миллионы, если не миллиарды. Раньше она их всех помнила… но это было до. Сейчас она не остановится ни перед чем ради уничтожения далеков. Чего бы ей это ни стоило. - Доктор? Ты меня слышишь? – Роб потряс ее за плечо. – Ты куда-то провалилась. - Да, Роб, прости. Ты что-то говорил? - Так, ничего. – В его глазах мелькнула грустная улыбка. – Смотри, я набил твою автограф! Теперь он всегда со мной! – Как ни в чем не бывало сказал он. На руке Роба действительно красовалась ее подпись. Доктор едва не подавилась своим пивом. *** - Знаешь, я же не все время уничтожала миры. Я даже была пацифистом. – Усмехнулась Доктор в свой бокал. - Да ладно! Не верю! – Воскликнул Роб. – И когда же ты пошла по темной дорожке? - У меня была девушка… нет, не так. У меня была спутница. Далеки убили ее. – Голос Доктора заметно погрустнел. В глазах застыли непролитые слезы. – Даже забавно. Мы уже встречали далеков. И не один раз. Всегда спасались… а тут вон как… *два года назад* ТАРДИС, издав свой фирменный звук, приземлилась на планете странный металлических построек. Доктор выскочила из машины времени с неизменной улыбкой на лице. Рыжеволосая девушка последовала за ней, закрывая за собой дверь. - Добро пожаловать на… - Доктор повнимательнее осмотрелась. Улыбка пропала с ее лица. Брови Джей поднялись в немом вопросе. – Скаро. - Полагаю, это должно что-то мне сказать. Но я не понимаю. – Отозвалась Макгилопп. - Ну, - Начала доктор, заламывая кисти – Помнишь, я рассказывала тебе о самых жестоких и злых существах во вселенной? - Это те, которые выглядят как перечницы? – Джей скрестила руки, уже предсказывая ответ - Да, да, они. Так вот… как бы это сказать… мы на их планете… - О, вау, это наше третье путешествие, а мы уже встретили самых злых существ во вселенной. Мне нравится. Интересно, я смогу залезть внутрь? Надо проверить. – Девушка потащила инопланетянина вглубь построек. - Нет, постой! Они действительно опасны! - Ничего не хочу знать. Ты сама говорила, что если ТАРДИС тебя куда-то приводит, то кому-то нужна твоя помощь. Тем более, консервные банки не могут быть настолько плохими. - А! То есть ты мне просто не веришь. Замечательно. Поверь, я просто забочусь о тебе. Я не хочу, чтобы тебя убили. - Я не уйду, пока не увижу перечницу на колесиках, стреляющую лазерами. – Джей усмехнулась. В это время в стену позади нее прилетел синий луч. - У-НИЧ-ТО-ЖИТЬ!! *** Вау! Вот это да! – Забегая в ТАРДИС воскликнула Джей. Следом за ней с небольшой улыбкой зашла Доктор. Как только Джей повернулась к ней, улыбка пропала. - Это было очень опасно! Ты могла умереть! - Но не умерла же. – Джей улыбнулась и слегка опустила голову. – Куда дальше? Доктор опустила рычаг. На ее лице играла грустная улыбка – Домой. Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. - Нет! Ты не можешь так поступить со мной! Ты не можешь показать мне все эти удивительные вещи, а потом просто меня бросить! - Джей… я вернусь. Обещаю. Но у тебя должна быть жизнь и помимо меня. - Ты и есть моя жизнь! Я не хочу дожидаться тебя 12 лет! 12 лет… почему это число играет в голове Доктора? Что за странное воспоминание? Откуда? Почему не ее глаза наворачиваются слезы? Что-то явно творится с ее памятью. - Доктор? Ты здесь? Все хорошо? - Да! Конечно! Что скажешь насчет Древнего Рима? - Отлично! Главное не сворачивай с пути! *** - И все! Ее не стало! Ты представляешь!!! – Окончательно потеряв контроль над руками рассказывала Доктор. Третья порция галлифрейского пива, почти похожего на настоящее, подходила к концу и ей нужно было еще. Не менее пьяный Роб кивал головой и поддакивал, размахивая своим полупустым бокалом. - Я имею ввиду, она была так молода… - Резко сменила громкость Доктор. Ее голос слегка дрожал, да и она сама тоже. – Мы могли быть вместе, вдвоем, все время и пространство… - Где-то я уже это слышал. – Внезапно сказал полностью трезвый Роб. - Что? Где? - Доктор, проснись. Доктор почувствовала, как засыпает. Это ее на капли не тревожило. Пугало другое: она этому совсем не сопротивлялась. Даже наоборот, была рада сбежать из этого мира. Рука Роба на ее плече лишь помогала успокоиться. Она знала его достаточно давно, чтобы довериться. Внезапно Доктор проснулась. Стоп, проснулась? Она же только что заснула. Неважно. Что это за место? Роб? Что он забыл в ее сне? Парень подошел ближе. Это определенно был Роб. Но такое ощущение, что она встречала его раньше. До бара. Давным-давно. О… О! Ооо! Это не хорошо. Это точно очень нехорошо О. Точнее Мастер, стоял перед ней. Как она могла его забыть! А Яз? Где она? С ней все хорошо? -Эй… Доктор? Ты меня слышишь? Доктор нехотя повернула голову с сторону своего лучшего врага-друга-собутыльника. -Ты здесь. Наконец-то. Я так рад. – Роб-Мастер подошел к ней и посмотрел прямо в глаза. Странно, там не было злости, лишь сострадание. Только сейчас Доктор поняла, что лежит на некоем подобии кровати, больше похожей на операционный стол. Каким-то шестым чувством она поняла, что ей нужно доверять еще недавнему врагу. -Доктор… мы в комнате матрицы… О! Так вот она где. Как же сразу не поняла. - Доктор! Все, ты снова тут. Хорошо. Послушай, ты была в симуляции три года. Ты в порядке? - Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.