ID работы: 10560212

Роль мечты

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали 15:30. Рука молодой женщины, лежащей в кровати, вяло потянулась к тумбочке, чтобы взять из таблетницы лекарства и запить их стаканом воды, но расстояние от кровати до тумбочки было больше, и рука бессильно свесилась с кровати. Женщина бесцельно взирала на потолок своими распухшими и безжизненными фиалковыми глазами, немытые сальные волосы длиной до талии красивого золотого цвета — они были бы ещё красивее, если бы у их обладательницы были силы встать с кровати и вымыть голову. Кое-как она заставила себя приподняться на своём ложе, подползла по кровати ближе к тумбочке и взяла из своей таблетницы несколько таблеток разного цвета, запив их водой из стакана. Дав себе мощного морального пинка, она в одной ночной сорочке прошлёпала босыми ногами до окна и задёрнула жалюзи, чтобы не так беспощадно били солнечные лучи. На это ей пришлось затратить много моральных сил — даже на такое простое действие как встать с кровати. Ей приходилось прилагать большие усилия даже для того, чтобы съесть то, что для неё готовят. — Катрин, я дома! — послышался на весь дом бодрый голос молодого мужчины. Дверь в спальню открылась, порог переступил молодой мужчина — чёрные волосы его длиной до плеч были заплетены в хвост, чёрные глаза глядели тепло и радостно на обернувшуюся в его сторону женщину. — Арно? Ты уже продукты купил? Так быстро? — чуть удивилась она. — Я всё в холодильник уже убрал и успел тебе про запас лекарства заказать, пока стоял в очереди, — довольно ответил Арно, подойдя к Катрин и обняв её. — Дети долго ещё будут у твоей мамы? — спросила она, подняв глаза на него. Мужчина поцеловал её в кончик носа. — У тебя пока нет сил заботиться о Мишеле и Изабель. А у моей мамы с братом детям полный карт-бланш, — Арно погладил по щеке Катрин. — Как твоё настроение? Тебе не становится лучше? — А с чего мне должно стать лучше? У меня настроение то ли чаю выпить, то ли повеситься. После того, как ты Родриго Борджиа морду набил за домогательства ко мне, ни в один фильм или сериал меня не берут даже в массовку, как и тебя! Мы выживаем только благодаря театру, где числимся, и благодаря твоей маме с братом! — воскликнула невесело Катрин, неведомо каким образом удержавшись от желания плакать. — Ох, Катрин, это не вечно же будет продолжаться, милая, — Арно покрепче обнял жену и прильнул губами к её макушке. — Нас с тобой ещё будут звать в фильмы и без участия этого Борджиа. Что до театра, все там по тебе очень соскучились. Ты общалась с твоим врачом? Может, тебе скорректировать надо дозировки? — Нет, Арно. Не будут звать. И новые дозировки мне не помогут. Родриго сговорился со своими знакомыми и друзьями, чтобы не брали нас ни в один фильм, — Катрин грустно улыбнулась и покачала головой. — А ты так уверена, что нас не будут звать? — Арно подвёл Катрин к кровати и усадил на матрас Катрин, усевшись рядом с ней. — Я общался с Карлом Шароле. Он как раз недавно в прокат успешно свой фильм «Воскресение» выпустил. — И как это связано с нами? Не понимаю, — Катрин скептически воззрилась на мужа. — Карл намерен экранизировать «Тихий Дон». На роли Григория и Аксиньи он берёт Филиппа Селонже и Фьору Бельтрами. Нас он рассматривает на роли Степана Астахова и Натальи Мелеховой! — Арно в выражении бурной радости схватил за руки Катрин и прижал к своей груди её руки. До этого безжизненные и тусклые, после этого известия глаза Катрин зажглись радостным и задорным огоньком. Выражения на лице Катрин сменяли одно — другое: шок, неверие, сомнение, робкая надежда и светлая радость. — Если всё, как ты говоришь, то надежда жива, — до сих пор не до конца веря в то, что кончилась для её семьи чёрная полоса, Катрин покачала головой и тихонько засмеялась. — Только для начала пора мне привести себя в порядок. — Я знал, что новость тебя взбодрит, — ласково усмехнулся молодой человек, крепче сжав в своей руке руку супруги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.