ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
– Это возмутительно! Вы за два дня работы сломали стол и разбили пять бутылок дорогого спиртного! Не смейте появляться в этом кафе, а о месте работы вообще забудьте! Людей, подобных вам, нужно в клинику сажать! – толстый мерзкий мужик верещал на весь кабинет. Девушка, которой предназначались эти оскорбления, от злости сжала край черной юбки. Еще одно слово бывшего босса, и она прибьет его любым предметом в этой комнате. – Проваливайте, Шизуо-сан! Блондинка быстро вышла и напоследок с силой хлопнула дверью. Та выломала дверной косяк, лишилась ручки и по ее деревянной поверхности пошли большие трещины. Хейваджима Шизуо – гроза всего Икебукуро, самая сильная и недосягаемая сейчас, бежит куда-то, а на глазах слезы. Обидно? Да, чертовски обидно! И плевать на мужика того, на отсутствие ночлега и денег, на всех врагов. Просто, надоело вечно так жить... Бежать заплаканной на высоких шпильках и в форме бармена - глупо? Возможно, но как вернуться на знакомые улицы, если уже не знаешь, где находишься? Девушка остановилась и пыталась отдышаться. Небо затягивало, начинался дождь, а вокруг ничего знакомого. Она точно уже за пределами Икебукуро, но где? Блондинка достала немного обшарпанный мобильник и замерзшими пальцами начала нажимать на кнопки. Шинра, возьми трубку… – Да? – раздался приветливый голос доктора. – Кретин, почему так долго?! Забери меня отсюда, и сегодня я сплю у вас! – надрывистый голос Шизуо звучал уверенно. Совсем не совпадал с голосом души. – Прости, Шизуо, но мы не дома и ключи забрали. Попробуй поискать другое место... Извини, мне нужно бежать! – светловолосая услышала до раздражения знакомые гудки. Превратила телефон в куски металла и бросила в стену, оставив в ней вмятину. Слезы вновь подступили к горлу, хотелось выть. Все бросили. Даже Шинра. Ну почему?! Зачем мне эта дурацкая сила?! Все из-за нее! Из-за нее… Плачу. Дожила! Не хочу так больше. Хочу начать заново. Без ужасной репутации, без косых боязливых взглядов, без идиота Изаи, без… Взгляд Хейваджимы зацепился за желтый рекламный листок на мокрой и грязной стене. «Жилье на сутки/двое! За оплату с опозданием не ругаем! Мы входим в ваше положение!» - гласила листовка. Девушка не стала читать другие обрывки фраз, сорвала лист и понеслась вперед по улице. Думать особо не было времени, да и сил. Судя по адресу на старой бумажке и номерами домов, мимо которых бежала девушка, бежать было недолго. И вот, взгляд наткнулся на желанный адрес. Это многоквартирный дом, довольно ухоженный для местных построек. Шизуо быстро преодолевала этаж за этажом. Девятый этаж, наконец-то. Вот я дура – лифт же есть! Эх, ладно. Так, девяносто пятая квартира... О, дверь открыта! Странно… Все, клянусь накопить денег на личное жилье! Хотя как? Я ведь безработная. А здесь уютно... Светлый коридор, дальше кухня в рыжих тонах (даже есть захотелось), зал. А чего я бегаю по чужой квартире-то? И у меня возникает чувство, что жилье подозрительно обжито. Плевать! Первая попавшаяся дверь, а там большая мягкая кровать, на ней чья-то футболка… Долгожданный сон. Проснулась блондинка поздно. И чуть очнувшись, сразу вскочила на ноги. В голову полезли воспоминания об очередной бывшей работе, грязной улице, объявлении, квартире. Включенный свет и открытая дверь вчера ничуть не волновали, но сейчас волнуют. И волнует еще этот едва заметный, но странный запах. Знакомый и… предупреждающий? Шизуо не стала на этом заострять внимание и оглядела внешний вид в зеркальной створке шкафа-купе. Потрепанный видок, немного длинная футболка, растрепанные волосы и заспанные карие глаза. Но, вновь плюнув на все, она приоткрыла дверь в зал. Стоя спиной к ней, какой-то черноволосый парень разглядывал местность за окном. Хейваджима сильнее открыла дверь и она скрипнула. Брюнет повернулся, и они оба секунд пять переваривали увиденное. Видимо, до парня дошло быстрее - он ехидно улыбнулся и выдал раздражающую фразу: – О, привет, Шизу-тян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.