ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Изаи – О, привет, Шизу-тян! – вот это было неожиданно! Что она делает в моем доме? И почему я не знаю?.. Так заработался, что не заметил? Сплошные вопросы в голове! Хотя, в моей футболке (этого мне точно не понять!) она довольно миленькая. Чуть розовые щечки, заспанная и удивленная. Вообще милашка! Вот если бы и жизнь так не усложняла, то... Ой, в меня летят колонки от телевизора! Ой-ой-ой, и телевизор полетел. Но я умный - заперся на балконе! Не зря я бронестекло поставил. Работенка-то опасная! Крики этой "милашки" я все равно отчетливо слышал, звукоизоляция подкачала. Буйная она, однако. Но как ни старайся, у нее не выйдет меня достать. Даже если треснет, стекло не разобьется. И тут блондинка словно мысли прочитав, размахом с ноги бьет в стеклянную дверь. Трещина! Большая!!! – М-м-м, трусики-шортики, Шизу-тян? – чувствую долго мне тут не просидеть... – Изая! Убью! Открой эту чертову дверь! Да и что ты тут забыл?! – девушка продолжала бить в стекло многострадальной двери, но тщетно. – У меня встречный вопрос. Я купил эту уютненькую квартирку год назад. Кстати, ты в моей футболке, – я улыбнулся и, сидя на ковре, склонил голову. Это зрелище куда интереснее телевизора. Его теперь все равно нет. Но главное помнить: неси в мир позитив и улыбку. Шизуо не оценила, только сильнее разозлилась. – Что же ты лыбишся, идиот? Так и хочется размазать эту глупую рожу по... – Ну-ну, я просто несу в мир добро и улыбки! И девушка не должна себя так грубо вести. Хотя, с твоей-то фигурой и возрастом ты уже давно должна быть жен... – сильный удар кулаком - довольно весомый аргумент, чтобы даже меня заткнуть. Просто я любитель рассуждать вслух. И вопрос этот меня давно волнует. Ведь я рассматриваю ее как девушку, но жизненная стабильность, да и сама жизнь дороже. Поэтому лучше ее просто убить. Но все руки не доходят. – Это дело блох не касается! А добро до мира ты так и не доносишь! Тварь... – гнев отступал, но вчерашняя трещина на душе еще не затянулась. Девушка стиснула зубы и отвела наполненные болью глаза. – Эх, ну не горячись. Ты, знаешь ли, тоже не сахарной жизнь мне делаешь. Если не хочешь меня видеть, то уходи. Сомневаюсь, что ты сможешь меня вытерпеть хотя бы неделю, – я нарываюсь. Я серьезно нарываюсь! Но, впрочем, уже привык. Улицы это моя территория, но в замкнутом пространстве много предметов и если я выйду, меня задушат и выкинут в окно. – Не смей брать меня на слабо! Я бы ушла, но не могу не воспользоваться случаем убить тебя, да и... Черт! – торчащий кусок стекла зацепил руку Шизуо, и от ладони до локтя побежала кровь. – Да и жить тебе негде, работы нет, денег тоже и бла-бла-бла... Типичные проблемы поверхностных людишек! Противно! – я скорчил презрительную мордашку и, встав с пола, подошел к окну. Даже улыбаться не хочется. Какая же жалкая! Первый раз в жизни мы с Шизуо рядом и молчим. Думаем о своем. Немного непривычно расслабляется так близко с ней. Хотя, стекольщику надо денег отослать. Вдруг, идея. Хотя, вряд ли согласится, но... – Шизу–тян, давай сыграем? Победа твоя - я устрою тебе новую жизнь. Новый город, престижная работа, дом, связи и прочее. Победа моя и ты больше не сможешь сделать и шагу. Поверь, я могу устроить ад на земле. Блондинка молчала, просто отвернулась от двери, разглядывая рану. Ей наверняка должно быть интересно. Либо откажется сразу, тогда я ее просто убью. Потом... нет, на следующий день. У нее есть возможность испортить мне всю малину (ох, эти русские фразочки) и когда-нибудь она это сделает. Нельзя этого допускать. А еще мне по вкусу играть с жертвой, но, думаю, уже наигрался. Какое же безумное желание посмотреть на ее реакцию, когда узнает, что все ее проблемы подстроил я. Мои мысли перебили. – Я согласна! Условие? – так уверенно сказано. Я оглянулся. Честно, я удивлен. Она стояла и ухмылялась. Даже обидно, что своровали мою особенность. Хм, ну если так... – Вытянешь неделю со мной? Без драк, психов и чрезмерной ненависти? А еще на завтрак я люблю булочки со сгущенкой! – сама дружелюбность отдыхает! Но мне можно – я псих. – Э-э-э... Я тебя отравлю! И жить ты будешь на балконе! – что странно, но она не психует. Она спокойно отнеслась к этому бредовому предложению. Да, с виду кажется, что я гений, но нет. Всего лишь вижу людей насквозь. И эта игра тоже бред, все, что я делаю – бред, но делаю я его по-королевски! – Я сказал без психов, и ты согласилась. Поэтому я спокойно выйду... – Нет, ручка сломана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.