ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Шизуо Проснулась я часов в двенадцать и немного не выспалась. Сонная, я побрела в ванную в ночнушке. По дороге заметила блоху, спокойно пьющего чаек, увидев меня, он ухмыльнулся чему-то своему, но промолчал. Я скорчила раздраженную мину и поплелась дальше в ванну. Там в зеркале я увидела, ой, даже не знаю... Видок хуже некуда: вчерашний пучок светлых волос превратился в гнезда, а вполне прямая осанка в крючок. Рожа, будто я была в затяжном запое. Надо перестать засыпать в двенадцать и просыпаться в двенадцать! Меньше надо харю мять подушкой. Привела себя в относительный порядок и хотела вернуться в комнату. Только я оказалась у двери, ледяной голос остановил меня. – Стой! – по телу пробежались мурашки. Изая никогда так не говорил, а сейчас так пугает его интонация. Я замерла и совсем не хотела оборачиваться. Словно это был расстрел. – Чего тебе? – лениво повернулась, а что еще делать? Он нереальный человек! Сидит и лыбится, как обычно, но ту тональность, с которой он это произнес, я запомню надолго. – Сядь, пожалуйста, напротив, хочу с тобой поговорить, – я неохотно села за стол и отвернулась. – Хочу прояснить парочку моментов и, думаю, тебе тоже есть о чем спросить, верно? – Хм, валяй! – у меня правда было о чем спросить, но гордость не позволяла. Да и дистанция нашего общения... – Ну, вот и чудненько! Как ты сюда попала? Понравился ли тебя мой маленький подарок? И главное - почему ты согласилась? – последнее слово он сказал тише и растянул, подпирая голову руками. Блоха начал разглядывать меня. Я в очередной раз убедилась, что он смотрит в душу. Туда я, по идее, не позволяю смотреть, а то все смотрелки выбью. Но он это делает так просто, что раздражает и злит. Эти его тайны и загадки, он даже не старается что-либо скрыть. Я же такая открытая и уязвимая под его пронизывающим взглядом. Надо бы ответить, а не углубляться в бестолковые мысли. – Здесь я случайно, просто заблудилась в Икебукуро, – я ему правду точно не скажу, – а согласилась я... Ну, просто... Вообще это личное, вот! – выпалила я первое, что выдал мозг. Хотя, Изая наверняка все знает. – Хм, ну а подарочек? – Эм... я просто хотела сказать... И... – я сильно смутилась и замялась говорить эти слова. И почему-то не было стыдно благодарить именно Изаю. Раньше - никогда, но сейчас на кону моя новая жизнь. Даже ненависть, которую я пока умело подавляю, заглушает нарастающее чувство вины. От чрезмерной дурости я вскочила со стула и поклонилась ему, не поднимая головы выпалила: – Спасибо большое! Мне все очень понравилось, правда. Но кошелек я трогать не буду. – Ого... – я не видела его лица, но это определенно был шок. Я, наверное, переборщила, но голову подняла и сразу отвела взгляд. Меня сильно смущало сейчас все! Его взгляд сильно давил, да еще так унизиться перед Орихарой... Перед блохой! Внутри закипает тягучий и неприятный гнев. Надо его срочно подавить, но как? И в поисках средства я глянула на парня... Абсолютно все чувства ушли в никуда. Добрый, ласковый, успокаивающий. Я все-таки ненавижу его и эти вечные маски. Актер недоделанный! Может передо мной сейчас не Изая? Ведь при упоминании о нем я зверею, а сейчас, когда так близко... – Ой, Шизу-тян покраснела... М-м-м, мило! Ня-ня-ня. Кстати, у тебя тоже должны быть вопросы? Да? – он вернул себе привычный вид и сидит, умиляется! Хех, точно псих. Но я продолжила столь странный разговор. – Одежда, как? – думаю, он поймет. – Размер на глаз, заказал в интернете, выбирал сам. Рад, что нравится! – с некой гордостью заявил брюнет, довольно улыбаясь. Я еще о чем-то спрашивала, даже завязался разговор. Теперь и в мыслях не было строить недовольные морды. Лишнего все равно не позволяла, а то еще возомнит, что я проиграла и все! Просто были безумно интересны некоторые моменты. Отвечал он немного уклончиво и туманно, ну да ладно. Когда вроде все было сказано, наступила та неловкая пауза. Он ни на секунду не отводил взгляд. Очень хотелось встать, перевернуть стол, наорать и побегать по Икебукуро играя в кошки-мышки, но я старательно терпела. – А почему тебя совсем не смущает ходить почти голой и то, что я на тебя смотрю? А вот слова благодарности так задели? – вкрадчивый голос прервал ту тишину, а я серьезно задумалась. – Ну... Наверное, из-за работы в разных кафе, где в наглую лапают всякие мужики, стыд как-то пропал. Да и я не привыкла зацикливаться на таких мелочах. – Я бы это мелочью не назвал, – чуть тише, словно себе, добавил парень. Я лишь хмыкнула и решила прервать столь "увлекательную" беседу, встала из-за стола. Но перед дверью снова обернулась, но уже по своей воле. – Одежда, правда, мне нравится, спасибо. И за телефон тоже, – не дождавшись ответа, я быстро вошла в комнату. *** Выходила я из комнаты редко. Но скоро ужин, а я еще ни крошки не съела. Пошла на кухню искать, что приготовить. Неожиданно из новой комнаты блохи выходит девушка лет восемнадцати в костюме горничной. Шлюха, что ли?! Я тактично сделала вид, что ее не заметила. Ну, это вообще... Девчушка хлопнула дверью, и мне захотелось пойти в комнату Изаи – я даже не думала, что так может быть. Он сюда проституток водит! Охренеть! Перед самым моим носом дверь открылась и я чуть не впечаталась в брюнета. – Ты сюда шлюх таскаешь?! Да еще и в костюме горничной? Если бы знала... – надо было вообще не обращать внимания, но это просто невозможно! Я их крики еще не слышала – в наушниках сидела. И слава богу! Информатор сначала удивлённо на меня посмотрел, а потом начал смеяться. Он в конец больной! – А-ха-ха! Ну даешь, Шизу-тян! Это настоящая горничная. Горничная! Ты же сама развела бардак в комнате. Я ее вызвал, она приехала убирать. Хех, – он прошел мимо меня на кухню, а я... А что я? Стою как дура, пялясь в дверь. Горничная, значит... Я такая идиотка. Забыв обо всем, я побежала на кухню готовить вкусный ужин и выяснять, зачем нужна уборщица. Деньги прибавляют столько лени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.