ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Как все началось...

Настройки текста
Я, пытаясь отдышаться, села на лавочку. Сильно устала – добрую половину Токио оббежала! Давно так не напрягалась. Вокруг людей становилось меньше. Правильно, ведь уже заметно вечереет. Вдалеке от меня были в ряд выстроены торговые палатки. Их владельцы уже упаковывали непроданный товар в сумки. Худощавый паренек в одной из таких палаток брал из кучи курток по одной, встряхивал и складывал в большой мешок. Почему-то хотелось наблюдать за столь простым занятием. Куртки красивые такие: белые, желтые… Эту я где-то видела… – СТОП!!! – вскрикнула я на всю улицу, подскочив с лавочки. Куртка блохи!!! Или, может быть, просто очень похожая. Люди ошарашено смотрели на меня. Еще бы, ненормальная какая-то носилась по городу весь день, а теперь еще и орет на всю улицу. Но мне было глубоко наплевать, что думают прохожие. Лишь быстро направилась к тому пареньку. У бедного аж глаза из глазниц полезли, затрясся весь. – В-вы что-то х-хотели? – испуганно протараторил тот. Рявкнула я, видимо, значительно… – Я бы вот это купила! – выхватив куртку у него из рук, я начала рыться в сумке в поисках кошелька. Даже не знаю, зачем мне эта вещь. Просто, может, вселила надежду на то, что я все же увижу, как кто-то знакомый ходит в такой же куртке. Вновь пошла куда-то. Вот что я вообще делаю? Я уже и не знаю, где нахожусь. Хотя я уже давно потерялась. А куртка-то теплая, мягкая… Запах не тот, чужой. Вокруг светились вывески и окна небоскребов. Вот бы посмотреть на ночной город с одного из них... Я остановилась, подняла глаза и увидела знакомый дом. С него люди часто спрыгивали. И я поняла, что это знакомые улицы, просто изменились. Улыбнувшись, я перешла дорогу и подошла ко входу в здание. Ступенек внутри много, и каждый шаг дается нелегко. Тяжело так, нарастает чувство вины. Да, наверху красиво, даже прекрасно. Ветер в лицо и непонятная улыбка. Ироничная, наверное. Так оно и есть… Сама виновата. Уже поздно искать и вспоминать. Хотела обернуться… – Хех, что-то грустно в последнее время! Может навестить Шизу-тян? Ей там хорошо… Интересно, а обо мне вспоминает?.. – весело рассуждал знакомый голос. Такой же, как и всегда: насмешливый, не серьезный, но проницательный. Я даже не шевелилась. Еще хоть сто раз назвав себя дурой, я не поумнею! Даже не повернусь, может, не заметит? Или не узнает? Может, это вообще не он, и у меня галлюцинации? – Прекрасная леди, вы кто? – поинтересовался. Я обернулась… Больно, радостно, грустно, стыдно, счастье, равнодушие, тоска? Все сразу и в тоже время ничего. Это точно он. А ведь надо сказать что-то… – Шизуо… Х-хейваджима Шизуо… – сказала я. На большее меня не хватило. Совершенно не знаю, что делать. Парень, слегка повернув голову, разглядывал меня. Опять тянет… – Вы похожи на мою старую знакомую. И имя тоже… Я Орихара Изая. Давайте начнем все с начала? – протянув руку, выдал он. Я неуверенно пожала ее… – Попробуем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.