ID работы: 1056029

Черт бы подрал эти обстоятельства!

Гет
PG-13
Завершён
388
Pampered Exile бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 118 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Шизуо Что я делаю? Вот что я делаю?! Этим вопросам была забита моя голова уже почти четыре часа. Все вполне нормально… Сижу и со скукой смотрю в иллюминатор самолета. В мыслях и душе дикий ураган сомнений и непонятной эйфории. Зачем я вообще так сделала? Ответа я знаю. Просто соскучилась по родному городу и знакомым, и брату, и… Я вру сама себе! Даже смешно… Я не возвращаюсь, просто решила навестить Икебукуро. Это уже ближе к настоящему правильному ответу. Навестить решила, но кого? О, Знаю, Кишитани и Селти. И опять далеко от истины. В голове крутится знакомая картинка с улыбкой одного… А кого теперь? Ненавистного врага? Уже нет. Друга? Никогда! Знакомого? Наверное, так. Но ведь слишком много было, что бы «просто знакомый». Да какая разница?! Просто, посмотрю на того, кто разрушил и создал мне жизнь. После такого люди не остаются просто знакомыми. - Наш самолет приземлился в аэропорту Токио! – натянуто радостно объявила стюардесса. Я и не заметила, как полет закончился. Быстро отстегнулась, взяв небольшую сумку, вышла из самолета. Ммм, даже воздух другой! Тепло, солнечно. Улыбка непроизвольно появилась на лице. Немного странно, будто из огня резко окунули в ледяную воду, а потом опять в огонь. Некое волнение тоже присутствовало. - Девушка! – протянул мужской голос со стороны. Я повернулась и увидела, как незнакомый мужичок машет мне из машины. Подошла ближе. – Вам такси нужно? Куда вы хотите? – как же вовремя! - Да, огромное спасибо! В Икебукуро можно? – уверенно спросила. Пухлый мужчина широко улыбнулся и кивком головы указал на заднее сиденье. Я села и попросила ехать помедленнее – хочу все рассмотреть. Пока были незнакомые пейзажи других районов, а потом водитель сказал, что поедет через Синдзюко. Не возражала. - А почему вам нужно именно сюда? – начал разговор таксист. - Приехала навестить одного человека. А почему так спокойно и все такие беззаботные? Пару лет назад все было по-другому, – резко сменила тему я. Стало очень интересно, что не так. - Если вы жили здесь, должны знать городские легенды и тайны! Помните Всадницу без головы? Потом убийца старшеклассница, друзья бандиты? И двое психов: девка со скамейками и знаками и ненормальный в черной куртке? Такое не забывается!.. – воодушевленно и эмоционально перечислял он. А когда-то ведь была частью всего этого… - Так вот, они все пропали. Словно в один миг исчезли! Говорят, их забрали духи! А вообще оно к лучшему – в город пришел покой! Скучно немного без ежедневных новостей, но хоть все живы, здоровы! - А куда пропали-то на самом деле? – поинтересовалась я. - Кто бы знал, но, наверное, просто уехали, – он еще что-то рассказывал, но я заострила внимание на пейзаж. Ехали медленно – пробки, незаметно для себя начала разглядывать ларек с мороженым и стоящих рядом людей… Минуту…. - Стоп!!! – резко крикнула я, водитель дернулся и остановился. Начала трясущимися руками шарить в сумке. - Вы чего кричите?! Вам же до Икебукуро надо… - мужчина обернулся и увидел перед лицом купюру в десять тысяч йен. Спешно взял и сунул в карман. – Вас богатых не поймешь. Что же, до свидания! Вышла из машины и уверенно посмотрела на знакомый дом. Только хотела сделать шаг, меня окликнул таксист, думала он уехал. - Эмм, а как вас зовут? - Хейваджима Шизуо, – бросила напоследок, уже уходя. О, как же хочется увидеть его реакцию! Но увы, не могу, а жаль… Подойдя близко к дому я задрала голову в верх. Волнение начало медленно усиливаться. Даже не могу представить, что будет когда… Нет, будь, что будет! Медленно поднимаясь на лифте, пыталась отвлечься от ненужных мыслей. Видимо, не смогу я повидать всех – это плохо. Странное у меня волнение, радостное, непонятное. Поправила волосы, нормально вроде выгляжу. Может, Орихара меня не узнает, наверное, так. Ведь одета не по своему – классическое платье, балетки, косметика. Не нравится мне так ходить, никогда не нравилось! Лифт остановился. Наконец-то, будто часа два ехала. Медленно прошагав до нужной двери, я остановилась. Столько всего было здесь…. Надо было веское оправдание своему приезду придумать. Нажала на звонок. И вообще поведение изменить надо бы. Послышались быстрые шаги и дверь открылась. Увидела незнакомого мне мальчика лет десяти. Это кто?.. А где Изая?.. Волнение сменялось некой печалью и, может, обидой. - Тетенька, ей? – светловолосый мальчик махал ручкой перед моим лицом. – Вы к кому? - А? Я? Да, я вообще-то Орихару искала… - отвела взгляд я. Не понимаю, что такое, думала, его увижу. - Изаю-сана?! – с искренней радостью переспросил ребенок. - Ты его знаешь? - Да! Он подарил мне вертолет! - Ааа, ясно… - капля надежды исчезла. – Кем он тебе приходится? - Никем, просто мама с папой у него эту квартиру недавно купили, – широко улыбнулся малыш. Это уже интереснее! - Ты знаешь, где он сейчас? - Нет, папа знает, но его дома нет, мамы тоже. Вообще-то странный он, - задумчиво проговорил мальчик. Мне ли не знать какой он странный? – конверт нам отдал, сказал какой-то Шизу-тян передать. Но никто не приходил пока… Вы точно не Шизу-тян? - Да… это я… - прошептала я, мальчик убежал. Он оставил мне конверт? Знал, что я приду? Хех, я все же предсказуемая… Обидно. - Вот! – протянул мне блондин. - Спасибо вам, что пришли, наконец. До свидания! – закрыл он дверь. Я еще с минуту стояла, не шевелясь с глупым выражением лица. Потом очнулась и разодрала конверт, там только небольшой листок. «Привет, дорогая моя Шизу-тян! Знал, что ты все же когда-нибудь придешь! Предсказуемо, знаешь ли. А вообще, если постараешься, то найдешь меня. Это не сложно – я в Токио. Буду ждать!» Я сорвалась и побежала к лифту. Вот подонок! Совершенно не представляла, что будет подобное. Где его теперь искать? А стоит ли вообще это делать?! Это и в правду было бессмысленно, но я все равно буду его искать. Поняла, почему мне надо его увидеть… Он должен, наконец, увидеть во мне человека, а не игрушку. Или как он тогда думал? Кукла? Да, я опять повелась на его уловки. Только теперь по своей воле. А с крыши высокого здания наблюдал один человек. Некоторые скажут, что он совершенно обычен. А другие быстро пройдут мимо, веря в лживые слухи. Сам он внимательно смотрит вниз на людей, изредка отвлекаясь на телефон. Правда, сейчас он наблюдает лишь за одной девушкой. Та металась по улицам в поисках чего-то или кого-то. Она еще билась в сомнениях, он же просто знал все и не сомневался. Даже знал, чем же все закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.