ID работы: 10560316

Мидгардка

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 63 Отзывы 209 В сборник Скачать

Шутка

Настройки текста
       Ладно. Это началось как шутка. Довольно неудачная шутка, но какая уж есть. — Пресса говорит, что у тебя молодой любовник, — сообщает Пеппер за обедом, который для Таши, всё еще воюющей с расчетами для Башни, ужин. — Темноволосый, зеленоглазый, привлекательный. Они в мастерской, и мастерская в полном хаосе из-за множества чертежей и голографических экранов. — Бедрааг? — сонно моргает Таша, а потом понимает, как именно назвала Локи, и смеется. Просто немного пафосно звучащее “Бедрааг” одновременно и подходит, и не подходит Локи, у которого от этой вариации слова “обман” лицо возмущенно вытягивается. — У него есть имя. Уже неплохо, — кивает Пеппер. — У вас всё серьезно или это однодневная интрижка? — Я не собираюсь с ним спать! — фыркает Таша. — Я для него слишком стара. Или он для меня слишком стар? — Прости? — идеально поднимает брови Пеппер. — Мне готовиться уладить скандал или нет? Таша смотрит на нее внимательно, а на грани сознания вертится мысль, которую она никак не может уцепить за хвост. Мысль кажется нужной и важной, чтобы просто от нее отмахнуться, но… какая она? — Ты рыжая и ужасающая, — вслух говорит Таша. — Спасибо? — хмыкает Пеппер. — Я любя, — заверяет Таша. — Это я тоже понимаю, — кивает Пеппер. — Поэтому я всё еще здесь, и даже принесла в твою мастерскую обед. — И за это я тебя люблю еще больше, — кивает Таша, а потом начинает очень осторожно, — и именно поэтому я хочу, чтобы у тебя был помощник и телохранитель. С Бедраагом мы находимся на этапе переговоров. — Помощник-телохранитель, — повторяет Пеппер. — Не думаю, что кто-то способен совмещать эти должности. — Посмотрим, — хмыкает Таша. Когда Пеппер уходит, появляется Локи. — Ты знала, что я здесь, но невидим, — говорит он. — И… стадия переговоров? Не спрашивает, нет, утверждает. Смотрит пристально, и Таша кивает: — У меня словно мурашки по позвоночнику бегут, когда ты рядом. Тора я тоже чувствую… но не так сильно. Локи задумчиво кивает. Он явно что-то знает о состоянии Таши, но делиться не спешит. Она потом узнает. — И да, ты не возмутился, когда я описала Пеппер идею. Значит, мы на стадии переговоров, — продолжает Таша. — Станешь помощником Пеппер, научишься… руководить. — Ты хотела сказать “править”? — поднимает бровь Локи. — Это неактуально для меня. Я не царь и царем не буду. Тор... — Тор учится иначе, — вздыхает Таша. — Он не знает ничего. Чистый лист, полный отваги и стремления воевать и превозмогать. Ему нужно учиться управлять. Ты же уже знаешь основы. Ты — Трикстер, обманщик, манипулятор. Для тебя это будет интересным опытом, а то, что ты попутно приглядишь за Пеппер, как я приглядываю за Тором, станет только приятным дополнением. Локи смотрит на нее некоторое время, а после сообщает: — Мне не нравится имя, которое ты для меня выбрала. — Ты сам его выбрал! — фыркает Таша. Локи застывает на миг, смотрит на нее почти пораженно, а потом кивает: — Хороший урок, мисс Старк. И хорошая шутка. Документы будут готовы через три дня? — Джей? — поднимает бровь Таша. — Через два, — уточняет Джарвис. — Я сохранил алгоритм создания новой личности. — Через два дня жду тебя в офисе, — кивает Таша. Через два дня Локи вытаскивает ее из-за стола, накидывает на нее пиджак, заставляет сменить кеды на каблуки и сообщает: — Ты довольно привлекательна и без макияжа, Старк. Нас ждут в офисе. — Кофе и пятнадцать минут на макияж и прическу! — твердо отвечает Таша, потому что последний раз, когда она появлялась на людях несобранной, был именно тем разом, когда ее нашли в Афганистане после побега из плена. Локи божественно готовит кофе, и это даже не каламбур. — Не думал пойти в бариста? — уточняет Таша, аккуратно отпивая кофе и прикидывая, не уговорить ли Пеппер разработать помаду, которая не будет оставлять следов. — Ты предлагаешь это сыну царя Асгарда и сыну царя Йотунхейма, — надменно смотрит на нее Локи. Потом замирает и говорит: — Нет, это не то, о чем ты подумала. — То есть четкое разделение на мужской и женский пол есть, — кивает Таша. — Я принесу тебе справочник по физиологии жителей различных миров, — обещает Локи. В его голосе отзвуком слышно нетерпение, и Таша смеется. В холле нынешнего офиса СтаркИн всегда много людей — в Башне такого не будет, но Башню еще нужно построить, а пока Таша в изящном брючном костюме позволяет Локи помочь ей выйти из машины — и да, это именно так и выглядит, она словно дала ему разрешение, и здесь и сейчас бог тут не он. Старки умели играть лицом всегда. — Она была такой же, — говорит Локи, протягивая руку и дожидаясь, когда Таша обопрется. — Та ты. — Меня сравнили с богиней, — хмыкает Таша. — Забавно. Локи, кажется, ничего забавного в этом не видит, но это не ее забота, не сейчас. Сейчас ей нужно дойти до лифта так, чтобы никто не понял, что у нее ушиб на левом колене. Не хромать. Идти легко и изящно. Почти лететь. — Я могу взять тебя на руки, — предлагает Локи. — Только посмей, — мило улыбается ему Таша. — И я попрошу Джарвиса сделать тебя “Люлером” юридически. — Погоди, — останавливается посреди холла Локи. — Как меня зовут? — Бедрааг, — улыбается Таша, — на нас смотрят. И Пеппер ждет нас, мистер Споттер. — Очень смешно, Старк, — хмыкает Локи. — Не будем заставлять милую леди ждать. — О, ты точно не знаком с Пеппер, — улыбается Таша. — Ты будешь в восторге. Таша не ошибается, если что.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.