ID работы: 10560316

Мидгардка

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
730
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 63 Отзывы 209 В сборник Скачать

Век

Настройки текста
О том, что на Землю прибудут царственные родители Тора и Локи, Таша узнает между прочим, в стиле: “Я научился посылать СМС, приедут родители, я поспорил с профессором и оказался прав, а у тебя кофе лучше, чем в университете”. — Конечно, у меня кофе лучше, чем в университете, — смотрит на Тора Таша, — но, погоди, ты только что сказал, что приезжают твои родители?! То есть, Фригга и Один? Те самые Фригга и Один? — Ну да, — пожимает плечами Тор. Таша смотрит на него и хочет кричать, потому что нет, она не готова к визиту вежливости от монарших инопланетных существ, ясно? Но кричать на Тора — привлечь внимание заработавшейся Джейн к проблеме, а ей точно не нужно всё это “мои божественные родители скоро прибудут”. Так что Таша жалуется Локи. — Ну а чего ты хотела? — уточняет Локи. — Они еще долго терпели. Прошло четыре месяца с их последней встречи. Отец хочет посмотреть, как Тор живет смертной жизнью, а матушка стремится еще и взглянуть на Джейн. И она предлагала тебе золотое яблоко, кстати. — Мне, — смотрит на него Таша. — Ты повинна во всем этом, так что да, — кивает Локи, — тебе. Он смотрит, вроде открыто, но не в глаза, не может выдержать пристальный взгляд, смущается отчего-то, и у него едва заметно алеют кончики ушей. И, Боже правый, она слишком стара для того, чтобы ввязываться во всю эту юную влюбленность. Она хочет ошибиться, хорошо? Она очень хочет ошибиться. — А Джейн яблоко не предложат? — уточняет Таша. — Предложит, если сочтет ее достойной, — хмыкает Локи. — Но сначала Фригга пригласит Джейн погостить месяц-другой в Асгарде. В нашей истории есть момент, когда в военных битвах мы потеряли много асгардцев, а потому предлагали яблоки всем без разбора, чтобы не стать угасшим миром. С последствиями того, что многие были недостойны, мы справляемся до сих пор. — А ваш Асгард не тогда ли стал островом? — смотрит на него с интересом Таша. — Возможно, — долго кивает Локи. — Надо бы заглянуть в архивы с нередактированными историческими хрониками. Придется продираться через архаичный язык, но и узнать можно много… интересного. — Например, то, что возлюбленным принцев Асгарда часто предлагали яблоко? — решает расставить всё по местам Таша. Локи же… теряется. На миг. Всего на миг. Потом смотрит открыто, почти с вызовом и говорит: — Ты была без сознания, приходя в себя после… отравления. И я хотел украсть твой поцелуй. Но тебе он не нужен. Ни мой поцелуй, ни мои чувства. — Мне извиниться? — уточняет Таша. — За что? — почти удивляется Локи. — Ты даешь мне много больше, чем простая любовь между мужчиной и женщиной. Я рад твоей заботе, тому, что могу говорить с тобой обо всем, рад всему, что ты захочешь дать мне. У меня есть по крайне мере век с тобой, век на то, чтобы нам обоим понять, сможет ли это стать чем-то большим. — У меня нет века, — качает головой Таша. — Я не… — А потом она понимает. — У меня есть век. — По меньшей мере, — кивает Локи. — Я не знаю, как наши технологии действуют на мидгардцев, а без моего вмешательства ты бы приходила в себя полгода где-то. — Я поговорю с Джарвисом, — хмыкает Таша. — Предатель, а? Свою создательницу взял и отправил лечиться. Ладно. Не суть. У меня есть век. Примерно. Мне нравится. А от золотого яблока я откажусь… пока. У нас есть век на то, чтобы понять, к чему это приведет, да? — Да, — кивает Локи, и его плечи расслабляются, он словно выдыхает всей своей сутью. — Спасибо. — Тебе спасибо, — кивает Таша. — Так. Что нужно для приема иномирных гостей на Земле? — Я расскажу, — обещает Локи. Таша смотрит на него, но он всё тот же. От понимания того, что Локи влюблен в нее, ничего не поменялось. Он тот же. Она та же. Почти. Плюс век жизни. И… хорошо. Они посмотрят, к чему это приведет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.