ID работы: 10560389

Дневники Искры.

Гет
NC-17
В процессе
752
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 193 Отзывы 169 В сборник Скачать

Золотая клетка. Саундвейв/ОЖП

Настройки текста
      Каждая минута пребывания на вражеском корабле становилась в миллионы раз тяжелее и бесконечнее тех страданий, которые были бы во внешнем мире. Вы с детальной точностью помнили тот день, когда оказались в плену цепких когтей десептиконского связиста: заполонивший Вас до самых краёв страх перед всем существом велиарского создания Кибертрона; отсутствие возможности что-либо предпринять или выбрать в тот момент больно ударило по Вам, а любая попытка выбраться из стальных клешней заканчивалась лишь тем, что Вам оставалось повиснуть в них тряпичной куклой, примирившись с его волей; собственное замешательство, когда серебристый мех пал к Вашим ногам, подобно преданному церберу, ластясь и щебеча признания, множества обещаний и клятв, словно лежал у ног не самой обычной земной женщины, а персефоны. В Вас были отчаянно влюблены. Жестокое мучение. Однако, вместе с этим и эфемерное чувство обеспеченности, комфорта и защиты, перемешались с понитиями казни и порабощения. Обилие яств, о которых не надо было заботиться, казалось искательством, насмешкой меха. Золото, драгоценность того беспокойства в гранатовой оптике (жестоко проигнорированное), играло в хрупком девичьем сознании холодным металлом гроба, в котором Вы позволили похоронить себя заживо. А рай, который так хотел явить Вам Саундвейв, оказался адом для такого маленького и слабенького, милого ему человечка.       Хаос мыслей и чувств взорвавшийся инстинктивным поиском выхода из рабства искаженного рая. Первые минуты ужаса от сознания жестокой истины перешли в безумную жажду освобождения. Паралич обманутости и холод от того, что вас так просто покинули, сменился взрывом бушующего кома эмоций, сфокусированного только на одной цели – вырваться из возведенной связистом клетки. Ударив в порыве эмоций в бесстрастное золото металлической стены, корчась, задыхаясь от безысходности. Осудив себя на адский рай клетки.

***

      Реальные потребности Вашей строптивой натуры жестоко вырвали из сладкого сна сознания, безжалостно возвращая в адский мир золотой жизни. Проснувшись, Вы ещё больше возненавидели своё унизительное существование и метали острые, как кинжалы, взгляды в сторону меха, который смотрел на вас с таким сочувствием и многовековой печалью, что Вам хотелось вырвать эту проклятую оптику цвета гранатовых зёрен. Невиданная доселе волна ненависти уже даже не к нему, а к самой себе, к собственной слабости, захлестнула обидой, истязая себя за то, что так наивно позволили закрыться в этой тюрьме, что столько времени потеряли на пустые и бесполезные грёзы. Наконец, выплеснув все накопившиеся злость, обиду и ненависть, Вы вновь ослабшая падаете на пол и прижимаетесь к холодному металлу стены, сомкнув проплаканные глаза.

***

      Нет ничего прекраснее вновь оказаться наедине со своими мыслями, но и страшнее встречи с внутренним осуждением и колкостью голоса собственной совести. "Слушалась бы Прайма – не сидела бы сейчас как мученица". А может страх столкнуться с их бессилием перед неприступными стенами Вашей клетки? Интенсивные размышления над вариантами побега постоянно заканчивались тупиком. «Выхода нет!». Эти слова как молнии в грозу не переставали парализовать кипящее от интенсивной работы сознание. «Тюрьма с дорогой только в одну сторону – входом. Но такова ли действительность?»

***

      Окончательно изнеможенная и загнанная собственным сознанием память от чего то начала проецировать минувшие события Вашего заточения, с болью и какой-то злобой пытаясь достучаться, что даже в этом пленении присутствует Саундвейв. За всё время Вашего пребывания в клетке Вы были так заняты собой, что совсем не обращали на него внимания, когда тот стоял на коленях вымаливая и долю Вашей любви. Предпочли страх, недоверие, слившись с остальным голом, возвидев в нём врага, игнорируя его искреннее желание уберечь и невинные попытки его трепещущей искры подступиться к Вам; сгорающий от невозможности прикоснуться и увидеть хотя бы намёка на одобрения его действий, довольствуясь лишь мыслью о Вашем благополучии. Ненависть безжалостно направленная на него подпитывалась мыслями о том, что именно он поддерживал этот ужасный кошмар на яву. Но, с другой стороны, он никогда ни в чём не отказывал и с великой охотой исполнял любые капризы, рискуя расположением у своего хозяина. Чем Вы ответили ему на это? Безразличием, хотя и это было бы куда лучше того, чем каждый день сталкиваться с Вашим взглядом наполненным ненавистью и с болью в искре наблюдать всякий раз за тем, как Вы сами истязаете себя. А ведь он просто хотел утолить свою тоску и хоть ненадолго оторваться от совсем чужих ему кибертронцев, от лжи, что эта никому не нужная война окупит все те жертвы, страдания и унижения. Колкое осознание резануло где-то внутри. Вы совсем не знаете его. Ровным счётом и то, через что ему пришлось пройти. Как можно было ненавидеть того, кого совсем не знала?..       Нужно перестать бросаться с кулаками и просто позволить десептикону самому открыть дверцу Вашей клетки. Вопрос лишь в том: сможете ли Вы понять его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.