ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

25 июня, 1998 Зал №10, Визенгамот

Когда главный судья Визенгамота встал, зал сразу погрузился в глубокую тишину в томительном ожидании речи. — Суд принял решение! — громогласно заявил судья и стал осматривать присутствующих, удерживая волнительную паузу. — Люциус Абраксас Малфой признаётся виновным и приговаривается к пожизненному заключению в Азкабане! — после этих сокрушительных слов он звонко стукнул молотком по деревянной подставке. — Нарцисса Друэлла Малфой признаётся виновной и приговаривается к двум годам заключения в Азкабане, — снова ударив молотком, судья откашлялся и взглянул на самого молодого подсудимого. — Драко Люциус Малфой также признаётся виновным и приговаривается к двум годам заключения в Азкабане, — чуть тише предыдущего сказал он. — Суд окончен! Ком встал поперёк горла Гермионы, к глазам начали подступать слёзы. Она старалась не моргать, удерживая эмоциональный порыв, чтобы не выдать истинные чувства. Гарри внимательно смотрел на подругу, в его взгляде читалось нечто среднее между сожалением и обречённостью. Рон, напротив, смотрел на неё с пониманием. Аккуратно заключив её ладонь в свою, он несильно сжал руку, давая ей такую необходимую поддержку. — Мне жаль, что всё вышло именно так… — дрожащим голосом проговорила она. — Они это заслужили, — твёрдо сказал Рон.

1 июля, 2000 Министерство магии

Гермиона сидела в офисе Аврората, раздумывая над тем, какой информацией следует наполнить первый ежемесячный отчёт о выполненной работе. — Не забывайте, сегодня сдаём отчёты, — решила напомнить она коллегам. — Наконец-то у нас есть свой кабинет, — промолвил Рональд, вальяжно расположившись на собственном кресле. Кабинет был рассчитан на команду из четверых человек, обычно именно в таком составе авроры работали над среднестатистическими делами. Здесь у каждого был свой стол, удобное кресло и личное пространство, которого так не хватало на курсах по подготовке Авроров. — Даже не знаю, кем вы являетесь: гениями-счастливчиками или же глупцами, которые могли бы два года без зазрения совести наслаждаться лёгкой жизнью? — усмехнулся Нед Грэпплер — маг, владеющий официальным статусом аврора целых два года. Несмотря на то, что из-за войны ему пришлось пропустить год после сдачи экзаменов, он с удовольствием занял эту должность в мирное время. После того как Гарри, Рон и Гермиона закончили седьмой год в Хогвартсе, их охотно приняли на курсы Авроров. А благодаря внушительному опыту ребят и нехватке кадров в Аврорате, им предложили пройти ускоренный курс всего за один год, вместо обязательных трёх. Учитывая потерянное на войне время, такая перспектива не могла их не радовать. К тому же они знали большинство приёмов по магической борьбе, потому обучение показалось им достаточно простым. Гарри и вовсе блистал на занятиях, как и ранее на уроках по Защите от Тёмных искусств. До войны у Гермионы никогда не было желания стать аврором, защищать мир, рисковать жизнью во имя чего-либо. Но война изменила её мировоззрение, а последствия дали чёткое понимание о истинном предназначении. Теперь Аврорат был единственно возможным путём, по которому она имела право пойти и которому она обязана посвятить жизнь. — Не знаю, как вам, но мне первый месяц работы показался скучным, — высказался Гарри. — О, так и напишу в отчёте! — посмеялся Рон. — Если бы вы обращали внимание на правильное заполнение документов, то таковым он бы вам не показался, — важно заявила Грейнджер. — И почему мне иногда кажется, что старшим назначили не меня, а Гермиону? — Нед, не переживай. Я уверена, через годик главным здесь будет Гарри. — А пока главный здесь я, так что заполняем отчёты и кладём мне на стол! — нарочито строго произнёс Нед и стукнул ладонью по столу. — Кстати, вы уже видели свежий выпуск Пророка? — вдруг спросил Рон. — Не было времени сегодня, — не поднимая головы ответила Гермиона. — И что же там пишут? — На, посмотри, — Рональд подошёл к ней и положил на стол свежий выпуск. Гермиона ещё с минуту писала, вероятно, что-то очень важное, и только когда поставила точку в конце предложения, устремила взгляд на газету. Она ахнула и машинально прикрыла рот ладонью. На первой странице красовалось колдо Драко и Нарциссы Малфоев: худые, растрёпанные, в помятой временем одежде, они выглядели, мягко говоря, не под стать семье аристократов. Заголовок гласил: «Смогут ли Малфои влиться в светскую жизнь?» — Два года прошло… — прошептала Гермиона. — Время пролетело так быстро. — Явно не для них, — отметил Гарри и тяжело вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.