ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 3. На вечеринке в Малфой-Мэноре

Настройки текста

Май, 1998 Министерство магии

За девятнадцать дней пребывания в следственном изоляторе Министерства небольшое тесное помещение с холодными каменными стенами успело осточертеть Драко до жёлчной тошноты. Признаться, он не ожидал, что всё зайдёт настолько далеко, не думал, что судьба развернёт его на сто восемьдесят градусов и покажет истинное лицо недавнего «триумфа». Ещё месяц назад он был наследником древнего аристократического рода, одним из самых способных волшебников на своём курсе, любимцем многих девушек в школе, юным избранником самого Тёмного Лорда. А кто он теперь? А теперь, в свои неполные восемнадцать лет, он являлся преступником, изгоем, тем, на кого даже у Министерства не было времени, чтобы распорядиться его судьбой. Ещё вчера Драко казалось, что всё это какое-то недоразумение, и он всего лишь подросток, которого склонили к тем ужасным вещам, что он вынужден был совершать. Думал, Министерство поймёт это и войдёт в его положение. Но после вчерашнего слушания в суде он осознал весь ужас сложившейся ситуации. Отныне высчитывание шансов на освобождение было его главным занятием. А не сданные ЖАБА казались детским пустяком. Им с матерью нужны были свидетели. Теперь он это чётко осознавал. Но сама мысль о том, что какой-нибудь бескорыстный маг, сражавшийся против Волдеморта, согласится защищать его последователей, заставляла Драко нервно смеяться. Он был в тупике. Ко всему прочему, за всё время пребывания здесь, никто так и не посетил его. Даже вечно цепляющаяся Пэнси Паркинсон не соизволила навестить своего «возлюбленного». Но Драко знал, почему всё происходило именно так. Все они боялись осуждения, боялись запятнать и без того нечистую репутацию. Но что он мог взять со слизеринцев? Разве он сам не поступил так же, окажись на их месте? Но сегодняшний день подал шаткую надежду к возможному освобождению. — Малфой, ты глянь! К такому ублюдочному щенку, как ты, всё же притащился гость! — крикнул ему охранник камеры — Клаус, мужчина лет сорока пяти. Жизнь успела его знатно потаскать за эти годы. Клаус был озлобленным и грубым магом, что заметно отражалось на его угрюмом лице и диковатом внешнем виде. Поначалу Драко язвил ему, отвечал той же грубостью, пока однажды Клаус не вывалил на него свою боль. Мужчина подошёл вплотную к камере и схватился руками за толстые прутья. Его выражение лица источало гнев, но Драко заметил во взгляде отблеск отчаянья. — Из-за таких, как ты, моя милая Марианна мертва, — сквозь зубы процедил он. — Вы убийцы… Ты убийца! Моя Марианна… — голос его дрогнул, а лицо исказила глубокая печаль. — Наша маленькая доченька в этом году идёт в Хогвартс… А её мёртвая мама так и не узнает, на какой факультет попадёт её малышка… — он прикрыл глаза, но через несколько секунд веки его поднялись, а яростный взгляд устремился на Драко. — Если бы не вы, его гнилые слуги, — он перешёл на злобный шёпот, — она была бы жива! Моя Марианна! Жива! Слышишь?! — Клаус со всей силы ударил кулаками по решётке, та задрожала, и мерзкий металлический звон наполнил комнату. Драко оцепенел. Стиснув зубы и сжав кулаки, он терпел боль, что лезвием резала его органы изнутри. Слова придурка Клауса каким-то образом сумели пробить плотную броню Малфоя. Наверное, одиночество и непрерывное самокопание поспособствовали такой слабости. Теперь ему некуда было спрятать вырывающееся наружу сожаление. «Давай же, докажи, что ты достоин носить эту Метку, заставь меня верить твоей преданности!» — зловещий голос без конца стучал в его висках. «Разделайся с этими грязнокровками, Драко», — внутренности снова сжались, тошнота подступила к горлу. «Ты достоин, Драко Малфой», — снисходительный тон с корнем вырвал гниющий зародыш гордости. У него не было грёбаного выбора! Разве это не оправдание?! Не оправдание. — Драко, дружище! — воскликнул подошедший к камере Блейз Забини. — Угораздило же тебя, — вздохнул он. — Блейз? — удивился Малфой другу. — Почему так долго?! — с отчаянно-шутливой интонацией спросил он. — Прости, не мог раньше, — Забини казался взволнованным, хоть и пытался скрыть это. — Мы все сейчас в дерьме, если тебе от этого станет легче. — В этой грёбаной клетке мне ни от чего не легче. — Смотрю, сторожила жизнь тебе не упрощает, — шёпотом сказал Блейз и покосился на Клауса. — Приходится мириться. — Любой из нас мог оказаться на твоём месте, — с сочувствием говорил Забини. — Нет, Блейз, не каждый, — Драко точно знал, что далеко не каждый слизеринец мог оказаться здесь. — Я бы поступил так же, окажись на твоём месте. И Нотт тоже. Крэбб, Гойл, Пэнси… Все мы. Не вини себя. — Блейз… — Мы вытащим тебя отсюда. Драко зажмурился и спрятал лицо в ладонях. За последнее время он так разочаровался во всём, что слова Забини казались единственным светом в этом кромешном мраке. — Мне нужны свидетели… И моей матери. Кто-то должен защитить нас, иначе мы пропали. — Что-нибудь придумаю, — с фальшивой уверенностью заявил Блейз. На какое-то время в камере повисло молчание. Тишина, словно удав, бесшумно подползала к Драко, обвивалась вокруг шеи и начинала медленно душить. Когда-то он любил тишину, но теперь она сдавливала черепную коробку и взрывала мозг. — Почему Пэнси не пришла? — Она стала дорога тебе? — усмехнулся Блейз. — Всё меняется, — вздохнул Малфой. — Она напугана, Драко. Очень напугана. — Чего ей бояться? — Ситуации с родителями. Паркинсоны сейчас не в лучшем положении, их наверняка отправят в Азкабан. Драко кивнул. Хоть ему и было жаль подругу, но собственное положение печалило его куда сильней.

***

Площадь Гриммо, 12

— Ну это просто нечто! — вновь изумлялась Джинни, торжественно зачитывая пригласительный Гарри. — Драко Малфой — кровный наследник рода Малфоев приглашает Вас, Гарри Поттера, на праздничную встречу школьных друзей, — на этой фразе девушка звонко расхохоталась. — Нет, мы обязаны пойти! Гермиона тоже засмеялась. Она хоть и предполагала весёлую реакцию Джинни, но не была уверена, что та действительно захочет отправиться туда вместе с Гарри. Хоть у неё самой и был «научный» интерес в посещении сомнительного мероприятия, но после официального признания Джинни, Гермиона позволила себе окончательно принять это как данность. — Мы теперь школьные друзья Драко Малфоя! — веселилась Грейнджер. — Жаль, что я не замечала этого в школе! — Ничего ты не понимаешь, Джинни. Настоящую дружбу не разглядеть невооружённым глазом. Девчонки снова громко захохотали. — Так ты говоришь, что у Малфоев там целый дворец? — Да, я прошлась всего лишь по первому и частично второму этажам. — Интересно, он пригласил всех однокурсников? — задумалась Джинни. — Или вы трое счастливчиков из Гриффиндора в обществе змей? — хихикнула она. — Нужно спросить у Лавгуд, пригласили её или нет, — предложила Гермиона. Они с Джинни поддерживали связь с Полумной, иногда пересекались с ней где-нибудь в центре города, обсуждали свежие новости и недавние события в жизни друг друга. Тем не менее постоянной компании странноватой подружки они не жаловали. — У Когтеврана больше шансов заслужить почтение Малфоя, нежели у Гриффиндора. — Да, с Когтевраном слизеринцы общались почти охотно. — Слушай, а Гарри и Рон, как думаешь, не будут против? — задалась вопросом Гермиона. — М-м… Не думаю, что Гарри станет противиться. А вот Рон, не знаю. — Честно, пока ты не сказала, что мы должны пойти на вечеринку, я сама не была уверена в этом. — Гермиона! —девушка изогнула бровь. — Как давно мы были на вечеринках? И вообще, как часто они бывают? — Ты же сама и устраивала, кажется… пару месяцев назад. — Полгода! — Что? — Да, подруга, полгода назад. Да и то, наш дом — это тебе не роскошный дворец Малфоев, куда можно надеть какое-нибудь изысканное платье, — Джинни хитро улыбнулась и провела ладонью по изгибу талии. — О, а помнишь вечеринку у Лаванды?! — вдруг вспомнила Грейнджер, но тут же осознала, что скорее это был вечер девичьих посиделок. — А как же, — усмехнулась Уизли. — С шампанским и конфетами, ну-ну. — Ладно, — вздохнула Гермиона. — Суббота… — Джинни задумчиво посмотрела в потолок. — Это послезавтра. Гермиона, нам нужны платья! — Чёрт, завтра я работаю. — Без пятнадцати шесть. Успеваем. Пойдём, покажешь мне лучшие магловские шоурумы Лондона!

***

Гермиона возвратилась домой в половину десятого вечера, уставшая, но счастливая. Рональду она заранее отправила патронус с сообщением, что сегодня придёт поздно, так как проводит время с Джинни. Рон тепло обнял её и поцеловал в губы. Когда он увидел два больших пакета, то вопросительно поднял бровь. — Спонтанный шопинг? — улыбался он. — Скорее, вынужденный, — посмеялась Гермиона. — М-м… Что-то срочное? — А ты не видел письмо? — Какое письмо? — искренне удивился парень. — С приглашением на вечеринку, — Грейнджер слегка заволновалась. — Вау! — Рон заметно воодушевился. — Кто позвал? — Драко Малфой, — как бы невзначай произнесла она. Уголки губ Рона медленно опустились. Он нервно усмехнулся. — Шутишь, да? Подняв пакеты, Гермиона направилась в комнату, чтобы померить платье. Скользнув в коридор, она грудью задела Рона и одарила его лёгким поцелуем в щёку. — Не шучу, — улыбнулась она. — К Малфою на вечеринку?! — вновь изумился Уизли. — Это всё твоя сестра, она уговорила меня пойти! — Да я… я не против, — запнулся он и сглотнул. — Просто это странно. — Согласна. Но, с другой стороны, это поможет нам наладить контакты со школьными недругами. Всё-таки теперь мы взрослые люди, в нашем новом мире нет места для вражды. Они зашли в комнату, и Гермиона стала доставать из пакета платье из бархатистой ткани изумрудного цвета. — Зелёное?! — выпучил глаза Рон. — Я тоже подумала, что это как-то слишком, но Джинни настояла. Оно правда изумительно сидит. Сейчас убедишься, — Гермиона быстро стянула верхнюю одежду и стала залезать в новое платье. — Рон, достань пока туфли. Когда весь наряд оказался на ней, Грейнджер подошла ближе к зеркалу и выпрямилась. — Ну как? Длинное приталенное платье из мягкого бархата доходило почти до каблуков, на свободного кроя юбке виднелся высокий разрез, оголяющий левую ногу до самого бедра, тонкие бретели аккуратно ложились на худые плечи, небольшую грудь прикрывали пошитые в виде лепестков мягкие чашечки, подчёркивавшие естественную форму, а часть спины оголял неглубокий вырез. — Гермиона… Ты такая красивая, — голос Рона был тихим, но вкрадчивым, а лицо выражало неподдельное желание. Гермиона смущённо улыбнулась. Ей нравилось, как она выглядела в этом наряде, оказывается, она была очень стройной, притягательной и… сексуальной? Даже слизеринский зелёный цвет выглядел на ней изумительно. — Осталось подобрать серьги и сделать укладку, — отметила она. Рон неспешно подошёл к ней, ласково обнял со спины и начал покрывать шею нежными поцелуями. Гермиона откинула голову назад, положив её на мужское плечо, и прикрыла глаза. Вдруг в сознании всплыла мысль: со всей этой подготовкой к вечеринке, она так и не спросила, что важного узнали авроры по делу с Люциусом, и как прошёл допрос Малфоев. — Рон… — Гермиона открыла глаза и слегка отстранилась. — Ты не рассказал, как всё прошло с Люци… Парень мягко надавил ей на щёку, развернул голову к себе и поцеловал в губы. — Там ничего важного, потом, — на секунду оторвался он от возлюбленной. — Ладно… — на выдохе выпалила она.

***

В кабинете царило неловкое молчание. Гарри и Рон сидели на своих местах, а Джон Долиш занимал кресло Неда. Все трое время от времени поглядывали на часы в ожидании единственных возможных подозреваемых. Наконец, когда дверь кабинета отворилась и на пороге появились Драко и Нарцисса Малфои, авроры заметно выпрямились. — Добрый день, — поздоровалась женщина и окинула взглядом небольшой, по её меркам, кабинет. — Здравствуйте, — поздоровался сначала Долиш, а затем Гарри и Рон. — Мы хотим задать вам несколько вопросов. — Хорошо, — равнодушно согласился Драко. — Мистер Малфой, не могли бы вы подождать в коридоре, пока я опрошу миссис Малфой. А после поработаем с вами. Он удовлетворительно кивнул и скрылся за дверью. — Миссис Малфой, — мягко обратился Джон, — присаживайтесь. Нарцисса изящно прибрала подол юбки и уверенно села в кресло напротив Долиша. — Слушаю, — спокойно произнесла она. — Мы ни в коем случае не хотим в чём-то вас обвинять, но как бы то ни было, вы супруга Люциуса Малфоя, — он пристально посмотрел на подозреваемую, удерживая длительную паузу. Нарцисса спокойно глядела ему в глаза и молчала. — Вас не беспокоит, что же случилось с вашим мужем? Женщина едва заметно фыркнула. — Он не ребёнок, позаботится о себе сам. Джон что-то черканул на пергаменте. — Миссис Малфой, где вы были вчера, шестого сентября? — Я весь день провела в Мэноре. — Это может кто-то подтвердить? — Домовые эльфы и мой сын. — Значит, мистер Малфой тоже был дома? — Кажется… — Нарцисса задумалась. — Да, мы с ним пересекались в течение дня. Он был дома. — Хорошо… — протянул Джон. — У вас есть предположения, где может находиться ваш муж? — Нет, я не знаю, каким образом он сбежал и где сейчас находится, — вкрадчиво вещала она. — Понятно, — отрешённо произнёс Долиш. Ещё какое-то время он что-то записывал в протокол и иногда поглядывал на Нарциссу. — Вы свободны, миссис Малфой, — по итогу заключил он. Женщина неспешно встала и направилась к выходу. — Миссис Малфой, как ваше здоровье? — вдруг окликнул её Гарри, вспомнив недавние слова Драко. Нарцисса повернулась к Гарри и вопросительно на него взглянула. — Всё в порядке, — с некоторым удивлением ответила она, сохраняя вежливый тон. Когда она стояла уже у самой двери, держась за ручку, то снова обернулась и посмотрела на Гарри. — Спасибо тебе, — негромко добавила Нарцисса. Поттер кивнул ей в ответ. Когда в кабинет снова вошёл Драко, то сразу направился к столу, где сидел Долиш. Устроившись напротив, Малфой начал сверлить главного аврора взглядом. Но Джон неторопливо записывал что-то на листке. Наконец, спустя некоторое время он тоже поднял глаза и внимательно посмотрел на подозреваемого. — Мистер Малфой, где вы были вчера, шестого сентября? — В Мэноре, — спокойный тон. — Весь день? — Да. — Кто это может подтвердить? — Моя мать, домовики. Я сам. Джон задумчиво постучал пальцами по столу, а затем решительно спросил: — Вы готовы подтвердить, что не причастны к побегу Люциуса Малфоя, выпив Сыворотку правды? — А вы имеете право давать мне Сыворотку, мистер Долиш? — Драко слегка оторвал спинку от кресла и поднял брови. — Я прекрасно знаю законы, у вас нет прямых оснований для такого серьёзного инструмента. — Мистер Малфой, я всего лишь предлагаю вам сотрудничество. — А похоже, что вы обвиняете меня в преступлении. В таком случае я хочу воспользоваться услугами адвоката, — со всей серьёзностью заявил Драко. — Ваш страх Сыворотки вынуждает меня присмотреться к вам, а может даже добавить вас, мистер Малфой, в список подозреваемых. — Наверняка ваш список достаточно длинный и без моего имени, — усмехнулся он. — Мы рассмотрим этот вопрос, — Долиш снова сделал какую-то пометку на пергаменте. — Есть ли у вас предположения, каким образом ваш отец сбежал из Азкабана, и где он может находиться сейчас? — Нет, понятия не имею. — Ясно, — равнодушно проговорил Долиш. — Что ж, на сегодня вы свободны.

***

— Шесть часов, нам пора, — Гермиона резко встала из-за стола. В эту субботу у всех четверых в команде был рабочий день. Обычная дневная смена начиналась в восемь утра, а заканчивалась в восемь вечера. Но сегодня ради вечеринки у Малфоя, троица отпросилась пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок. Как оказалось, Грэпплера тоже пригласили, и это очень удивило Грейнджер. Он сообщил коллегам, что обязательно придёт в самый разгар «светского мероприятия». — Так торопишься попасть на вечеринку к Малфою? — смеялся Гарри. — Просто не вижу смысла сидеть здесь без дела, когда можно потратить время с пользой, — высказалась Гермиона. — Идите уже, — бросил Нед. — Рассчитываю увидеть сегодня ваши пьяные лица! Праздничные сборы проходили на Гриммо, двенадцать. Джинни практиковалась в заклинаниях по укладке волос, итог которых Гермиону не особо впечатлил, поэтому ей пришлось самой исправлять ситуацию. Зато макияж Уизли сделала роскошный, что заставило Грейнджер уже в который раз за последние пару дней восхититься собственной внешностью. Джинни выглядела прелестно. Изысканное чёрное платье с облегающим верхом и свободным низом идеально подчёркивало её формы, огненно-рыжие волосы, которые Гермиона заколдовала на пару тонов ярче, выступили отличным акцентом её образа. Мальчики тоже не уступали в привлекательности своим дамам: элегантные чёрные костюмы замечательно на них сидели. — Гермиона, запечатлей этот момент в сознании! Когда мы ещё увидим их такими джентльменами? — умилялась рыжая. Парни напряжённо вздохнули, но лёгкая улыбка всё равно скользнула по их лицам. — Половина седьмого, — напомнила Гермиона о времени. — Должно быть, вечер в разгаре. — Ты же не хочешь прибыть в Мэнор самой первой? — закатила глаза Джинни. — Задержимся хотя бы на час! Когда они наконец трансгрессировали к воротам Мэнора, Гермиона облегчённо выдохнула. Она жутко не любила опаздывать, хоть умом и понимала, что опоздать на вечеринку невозможно фактически. Большие кованые ворота были полностью открыты, возле них стояли два домовика, наряженные в маленькие милые смокинги. Увидев гостей, они синхронно поклонились. — Не верится, что я тоже здесь, — шепнула ей на ухо Джинни. Гермиона ничего не ответила. В её сознании вдруг всплыла картина, как однажды они с Гарри и Роном уже ступали по этой дороге, вот только Джинни посчастливилось очутиться здесь впервые. В груди неприятно заныло. Но Гермиона быстро выбросила негативные мысли и попыталась переключиться на положительные эмоции. К великому облегчению, праздничная атмосфера благоволила этому. Пока ребята шли по широкой брусчатой дороге, они заметили небольшую компанию впереди. — Как вы думаете, это слизеринцы? — поинтересовался Рон. — Не знаю, наверное, — пожал плечами Гарри. — Надеюсь, мы здесь не единственные с Гриффиндора. — Ну, как минимум, Нед тоже придёт, — усмехнулся Гарри. — Кстати, Лавгуд не приглашена, — Джинни вспомнила ответное письмо от Полумны. — Интересно, почему Малфой пригласил Неда? — задалась вопросом Гермиона. — Может они были знакомы в Хогвартсе, — предположил Рон. — Не думаю, — высказался Поттер. — Скорее всего они сдружились в тот раз, когда Нед отправился в Мэнор, чтобы вернуть Нарциссе палочку. — А вы сами не спрашивали у Неда, почему Малфой пригласил его? — поинтересовалась Джинни. — Он отшутился. Сказал, что его статус возрос, потому что работает вместе с «золотым трио». — Малфой заботится о своей репутации, — посмеялся Рон. — А я встречаюсь с мальчиком-который-выжил! — вздёрнула нос Джинни. — Тоже хочу отдельное приглашение. — Ты и так моя девушка, — Поттер по-хозяйски приобнял её за талию. — Твоё присутствие не обсуждается. Возле высоких резных дверей также стояли два домовика. Когда тяжёлые створки начали открываться, в уши сразу ударила ритмичная музыка, сильно разнящаяся с уже привычной для Гермионы атмосферой Мэнора. — Ничего себе! — воскликнула Джинни. — Латино-диско я никак не ожидала услышать! В холле играла негромкая музыка, создававшая оживлённую атмосферу. Под высоким потолком в воздухе парил огромный световой шар, от которого исходили длинные лучи света, мягко освещавшие большое помещение. В холле уже стояли люди: две небольшие компании, в одной из которых в окружении нескольких слизеринцев стоял сам организатор праздника. — Кажется, я вижу Малфоя… и Забини, — громким шёпотом говорила Джинни. — Вон Паркинсон рядом с ними, и сёстры Гринграсс, и Нотт тоже там. — Да, похоже это они, — согласился с ней Рон. Тут взгляд Паркинсон устремился на вновь прибывшую компанию, она ткнула Драко в плечо, и тот сразу повернулся к ним. По спине Гермионы прошёл лёгкий холодок. — Так и будем стоять тут?! — волновалась Джинни. — Пойдёмте поздороваемся, — спокойно предложил Гарри. Но Драко уже направлялся в их сторону. — Как он… повзрослел, — выпалила Уизли, наблюдая за приближающимся слизеринцем. Великолепный угольно-чёрный костюм и зелёный галстук сидели на нём превосходно, платиновые волосы были аккуратно уложены, а взгляд казался до ужаса самоуверенным. — Два месяца назад он выглядел хуже, — вспомнил Гарри. — Я рад, что вы всё-таки пришли, — Малфой широко улыбался, в его словах чувствовалась нотка восторга. — Привет, Драко! — поздоровался сначала Гарри. — Враждовать нам больше ни к чему, и мы не хотим пропускать праздник. Драко кивнул Поттеру и перевёл взгляд на Грейнджер. — Чудесное платье, Гермиона. — Спасибо, — она почти искренне улыбнулась. — Спасибо, что пришли, — отметил Малфой. — Всё самое интересное проходит в Танцевальном зале на втором этаже. Большинство ребят уже там, — он указал в сторону лестницы. Поднимаясь наверх, друзья озирались по сторонам. Джинни не переставала восхищаться. — Что б я так жила! — Самая богатая семейка в магической Британии, — вздохнул Рон. Когда ребята оказались на втором этаже, громкость музыки значительно увеличилась. Возле открытых высоких дверей стояли люди. Кажется, несколько человек с Когтеврана и Слизерина. Все разом уставились на новых гостей. — Ну вот, они пялятся, — возмутилась Гермиона. — Ещё бы, — с гордостью сказал Рон. Вскользь поздоровавшись с бывшими учениками Хогвартса, друзья вошли в зал. Здесь музыка играла особенно громко, она будто прямиком доставляла звуки в ту часть мозга, которая отвечала за восприятие информации. Хоть Гермиона уже бывала в этом зале, сегодня он казался ей незнакомым. Всё вокруг сверкало и переливалось, большое помещение заполняли разодетые в праздничные наряды девушки и парни; вдоль двух смежных стен стояли столики, на самом большом из них располагался шведский стол, заваленный разными угощениями. — Фирменный коктейль? — предложил домовик, возникший прямо перед ними. Все четверо взяли по бокалу. Здесь друзья тоже не остались без внимания, то и дело ловя на себе изумлённые взгляды. — Слизеринцев вижу, и когтевранцев… Кажется, вон там Эрни с Пуффендуя, — рассуждал Рон. — Не вижу никого с Гриффиндора. — О, вон Ромильда! — воскликнул Гарри. Джинни недовольно хмыкнула, а Рон помялся на месте. — Твоя неразделённая любовь, Рон! — смеялся Поттер, вспоминая, как друг съел конфеты, начинённые любовным зельем, которые предназначались ему. — Не могу поверить, и вы здесь! — раздался визг позади. Все четверо обернулись. Уизли снова напрягся. — Лаванда… — удивлённо произнёс он. — Я так рада вас здесь видеть! — Мы тоже очень рады, — улыбнулась Гермиона. — Не знаешь, в Мэноре есть ещё кто-нибудь с Гриффиндора? — Кроме Ромильды Вейн никого не видела, — она пожала плечами. — А тебя официально пригласили? — поинтересовалась Джинни. Лаванда прищурилась и посмотрела куда-то вдаль. — Я пришла с Эрнестом Макмилланом, — девушка расплылась в счастливой улыбке. Бывшие сокурсники ещё какое-то время делились последними новостями друг с другом. Ребята узнали во всех подробностях, насколько чудесно у Лаванды и Эрни складываются взаимоотношения, что они даже начали жить вместе и завели белоснежную кошку Милану. Но самая замечательная новость заключалась в том, что через пару недель суженые отправляются отдыхать в Хорватию.  — Веселитесь, — сказала Лаванда, когда наконец закончила делиться жизненно-важными событиями, и сразу направилась к своему возлюбленному из Пуффендуя. — Повеселишься тут, — вздохнул Рон, когда бывшая девушка скрылась в толпе. — Так! — привлекла внимание Джинни. — Выпиваем эти… фирменные напитки и идём танцевать! Золотая троица кинула на рыжую взгляд полный скептицизма. Когда ребята всё-таки немного выпили и перекусили, то отправились в центр зала. Людей в помещении к тому времени стало так много, что «знаменитостям» удалось слиться с основной массой. — Гарри! — окликнула его женский голос. Поттер повернулся и увидел Лейзу Турпин — однокурсницу с Когтеврана. — Ребята, так здорово, что вы тоже здесь! — Привет, Лейза, — обрадовалась Джинни приятельнице. После того, как они перекинулись дружескими фразами, к ним присоединились Эрни и Лаванда. Большой компанией было гораздо проще влиться в общий ритм праздника. К тому же эффект алкоголя не заставил себя долго ждать, и через несколько минут бывшие однокурсники вовсю двигались под ритм зажигательной музыки. — Кто бы мог подумать, что Малфой организует такую вечеринку! — вырвалось у Джинни. Вспомнив про Малфоя, Гермиона огляделась по сторонам. Он уже находился в зале: стоял у окна вместе с Забини. Друзья выпивали и что-то активно обсуждали, иногда показывали рукой в сторону танцпола и смеялись. — А вот ваши увеселительные напитки! — бодро проговорил Эрни, отдав ребятам ещё одну порцию алкоголя. К удивлению, Гермиона чувствовала себя достаточно расслабленно. Она позволяла телу самостоятельно плыть по течению музыкальной реки, не задействуя при этом мыслительный процесс. Снова бросив взгляд на Малфоя, рядом с ним помимо Забини она обнаружила Грэпплера. Как и обещал, он пришёл в самый разгар вечеринки. — Гарри, Рон, — окликнула она парней, — смотрите, Нед пришёл. — Может подойдём к ним? — предложил Поттер. — Поздороваемся с Недом. — Пойдёмте, — согласилась Гермиона, но только чтобы немого отдохнуть. — Джинни, ты с нами? — Куда вы? — нахмурилась она, неохотно оторвавшись от хмельного танца. — Там Нед пришёл. Хотим поздороваться. Взгляд Джинни устремился в его сторону, и в ярко-карих глазах сверкнул огонёк. — Ладно, пойдёмте, — согласилась она. Протиснувшись сквозь толпу разгорячённых танцами и алкоголем тел, ребята оказались у цели. Трое высоких, статных молодых людей стояли у окна и распивали напиток с янтарным отливом, выражения их лиц казались преисполненными удовольствий. — Вы гляньте-ка на них… Выглядите потрясно! — воскликнул Нед, увидев приятелей. — И снова привет, — первым поздоровался Рон. — Рон, Гарри, ваши дамы… Это произведение искусства! И как можно быть настолько прекрасными? — он слегка склонил голову, посмотрев пламенным взглядом сначала на Гермиону, затем на Джинни. Парни натянуто улыбнулись, Гермиона приподняла одну бровь и вздохнула, а Джинни заметно просияла. — Присоединяюсь, — оживился Блейз. — Гриффиндор умеет впечатлять! — Ну ещё бы, — усмехнулся Нед и стукнул Забини по плечу. Гермиона перевела взгляд на Малфоя, который расслаблено стоял, опёршись о подоконник, и потягивал огневиски. Кажется, он с большим удовольствием наблюдал за происходящим. — Вашей слизеринской тусовке явно не хватает огонька. За этим мы и здесь! — веселилась Джинни. — После вас придётся тушить пожар, — иронизировал Блейз. — С таким количеством гриффиндорцев нам не хватит времени всё сжечь, — с шутливой интонацией возразил Гарри. — Если Грейнджер с её очаровательным зелёным платьем перейдёт на нашу сторону, тогда вы точно в пролёте, — подал голос Драко. Гермиона бросила на Малфоя быстрый взгляд и одарила его коварной улыбкой. — Не дождётесь! — посмеялась она. В какой момент быстрый ритм музыки перетёк в спокойную мелодичную песню, Гермиона не успела уловить. — М-м, что за прекрасная музыка, — протянул Блейз. — Девочки, мальчики, самое время окончательно скрепить союз змей и львов. Да, Пэнс? — он взглянул куда-то за спину гриффиндорцев, и все дружно обернулись. Паркинсон и старшая Гринграсс уже подкрадывались к ним. — Что, Забини, хочешь пригласить меня на танец? — Пэнси насмешливо ухмыльнулась. — Поттер тебя пригласит! Мы рушим межфакультетскую вражду. Гарри округлил глаза. — Раз Поттер с мисс Паркинсон… — сразу подхватил Нед. — Мисс Уизли, — он сделал шаг в её сторону, поклонился и протянул руку, — могу я пригласить вас на медленный танец? — он поднял на неё коварный взгляд и улыбнулся. Кажется, рот Джинни приоткрылся. Секунду она стояла недвижно, а затем обернулась к своему парню и нарисовала на лице вопрос. Гарри тоже был в замешательстве, но, быстро придя в себя, он согласно кивнул. — Не откажусь, — лицо Джинни сияло, хоть она и упорно пыталась делать вид, будто для неё это обыденность. Первые две фигуры покинули поле. — А вот я согласие не давала, — вздёрнула нос Пэнс. — А я никого и не приглашал, — возмутился Гарри. Тут Драко шагнул вперёд и с вызовом обратился к Паркинсон: — Что, Пэнс, слабо? Ты бы присмотрелась, Поттер завидный жених. Слизеринка хмыкнула и скрестила на груди руки. Малфой перевёл взгляд на Гермиону и сделал ещё шаг. — Грейнджер, — кажется, он произнёс это слишком официально. Гермиона сглотнула. — Не подаришь ли мне один дружеский танец? — Драко изогнул бровь. Кровь резко отлила от головы, а ноги будто потяжелели. Рука, в которой она держала стакан с напитком, крепко ухватилась за твёрдое стекло. Гермиона медленно повернулась к Рону в надежде найти спасение, которое вряд ли смогло бы предотвратить неизбежное. Уизли выглядел напряжённым, он не сводил глаз с Малфоя. Наконец, когда парень заметил, что Гермиона на него смотрит, то резко смягчил выражение лица. Ещё секунду Рональд, наверное, обдумывал необходимость сомнительного танца, но какое-то внутреннее осознание невозможности дать отказ считывалось с его лица. Рон удовлетворительно кивнул. В то же мгновение стакан волшебным образом исчез из её руки. От неожиданности Гермиона дёрнулась. Пока она переваривала произошедшее, Драко уже взял её за руку и потянул за собой. — Эй! — она не сдвинулась с места. — Я ещё ничего не ответила. — Не хочешь скреплять союз львов и змей? — усмехнулся он. — Я согласна с тобой потанцевать, Малфой, — членораздельно произнесла Гермиона, проигнорировав его вопрос. — Теперь пойдём. — Я польщён, Грейнджер. Пока они шли к центру зала, Гермиона всеми фибрами души и тела ощущала пожирающие взгляды. Ко всему прочему, танцевальная площадка заметно поредела, большая часть людей толпилась возле столов, подоконников, а кто-то и вовсе перекочевал в холл. Когда они остановились, Драко развернулся к ней, приблизился и мягко положил руку чуть выше талии. Упорно пытаясь преодолеть собственную скованность, Гермиона тоже аккуратно положила ладонь на его спину. Тут Малфой резко притянул девушку к себе и заключил её свободную руку в свою. — Не бойся, Грейнджер, я не кусаюсь, — сказал Драко, навязчиво глядя ей в глаза. — Надеюсь на это, Малфой, — она с вызовом ответила тем же взглядом. — Готова порвать стереотипы про бывших однокурсников? Пара начала медленно двигаться в такт музыке. — Глядя на их лица: они уже испытали шок. Драко уверенно вёл в танце, он смело и вместе с тем невесомо ступал по полу, кружа себя и партнёршу. Гермиона пыталась следить за ногами, чтобы случайно не отдавить ботинки Малфоя. Будь её тело и разум не подвержены алкогольному опьянению, а каблуки бы заменяла комфортная обувь, без сомнения, ей бы не пришлось прилагать столько усилий для сосредоточения. — Грейнджер, расслабься, — шепнул он ей на ухо. — Если вдруг ты задумаешь упасть, я удержу тебя. — Спасибо, — тихо произнесла она и попыталась последовать совету Малфоя. И правда, когда Гермиона позволила себе отпустить ситуацию, то почувствовала необыкновенную лёгкость. Стоило признать, что с Драко было приятно танцевать, его уверенные движения неосознанно внушали доверие. И его запах был тоже весьма притягательным. Парфюм с фужерными нотками заставил Гермиону слегка приблизиться к телу парня, чтобы лучше распробовать аромат. Она уже стала привыкать к отточенным движениям, интуитивно двигаясь правильно. А вот рука на её талии и непривычная близость с Малфоем всё ещё вызывали странное волнение в животе. Заглянув за плечо партнёра, Гермиона сначала увидела Джинни, танцующую с Недом: он что-то нашёптывал ей на ухо, а она демонстративно хихикала. После разворота Грейнджер заметила Гарри и Пэнси, кружащими в танце, но их лица не выглядели настолько радостными. Ещё один поворот, и взгляд упал на Рона с… Дафной Гринграсс. На секунду она забыла, что находится сейчас в центре зала в объятиях Малфоя. — Там Рон с Дафной… — зачем-то озвучила она. — Мы с тобой запустили механизм, — усмехнулся Драко. — Ревнуешь Рона? — Нет, — фыркнула она. — Просто это очень странно, что они танцуют. — Как и мы, — тихо проговорил он, приблизившись к виску девушки. — Кстати, Дафна очень горячая, тебе бы стоило держать ухо востро. — Во-первых, я доверяю Рону, — заступилась Гермиона. — А во-вторых, он не станет проявлять интерес к слизеринке, я его знаю. — У-у, какая уверенность, — посмеялся Драко. — Ну а что насчёт тебя? Ты способна проявить интерес к слизеринцу? — Я не делю людей по принципу факультета, — гордо заявила Грейнджер. Вдруг к мелодичному звучанию стали добавляться тяжёлые биты, и через пару мгновений зал наполнила уже привычная энергичная музыка. — Пойдём? — мягко предложил Драко, остановив танец. — Да, конечно. Они уже направились к тому месту, где стояли их друзья, как Гермиона резко схватила Малфоя за рукав пиджака. — Что? — он удивлённо поднял брови. — Знаешь… Я хотела извиниться за тот диалог, — она неловко потупила взгляд. — Я не должна была говорить тебе тех ужасных слов. Ты не заслуживаешь такого отношения. Никто не заслуживает. — Всё нормально, — Драко улыбнулся краешками губ. Людей в зале вновь стало очень много: любители танцевать поспешили занять свои позиции. Малфой пропустил Грейнджер вперёд, и они двинулись в сторону их подоконника. Однокурсники охотно расступались перед ними, провожая внимательными взглядами спину эффектной парочки. Когда они уже подходили к подоконнику, туфля Гермионы внезапно подкосилась, а земля резко ушла из-под ног. Миг. Колени больно ударились об каменный пол, ладони с размаху врезались в твёрдую поверхность и едва ли успели спасти нос от кровавого происшествия. — С тобой всё нормально, Грейнджер? — Драко присел на корточки рядом с ней. — Я не успел среагировать, ты так быстро свалилась. — Мне стоило меньше пить, — усмехнулась она сама себе. — Я в порядке. Малфой дал ей руку и помог подняться. Все вокруг сверлили их взглядом, Гермиону это жутко бесило. — Твоё колено, — покачал головой Драко, взглянув на ту ногу, что оголилась из-за высокого выреза. — Ничего страшного, — отмахнулась Грейнджер. Но Малфой достал из кармана палочку и направил на поцарапанную коленку. — Вулнера Санентур, — проговорил он, и Гермиона почувствовала лёгкое покалывание на месте ушиба. — Гермиона, что случилось?! — Рон уже спешил на помощь, за ним поспевал Гарри. — Ничего страшного, я просто упала! — Грейнджер слегка повысила тон, не выдержав такого количества ненужной заботы. — Всё хорошо, правда, — спокойнее добавила она, — спасибо, — и кивнула Драко. Рональд взял её за руку, и они отошли в сторону. — Он тебя обидел? — серьёзно спросил Уизли. — Что?! — возмутилась Гермиона. — Нет конечно! Я упала, вот и всё. — Я просто хотел убедиться. — Ты танцевал с Дафной? — она резко перевела тему. — Э-э, — он замялся, — Забини взял меня на слабо. Гарри, кстати, танцевал с Пэнси! — Да всё в порядке, — улыбнулась Гермиона. — Просто интересно, как же так получилась, что все мы танцевали со слизеринцами, — посмеялась она. — Кроме Джинни. — Точно, — про себя Гермиона подумала, что Нед запросто разделил бы со Слизерином пьедестал хитрецов и льстецов. — А где она? — изучив взглядом их сегодняшнюю дружную компанию, она не обнаружила там ни Джинни, ни Неда. — Наверное, всё ещё танцует с Недом. — А Гарри что? — Не знаю, мы ещё не успели с ним ничего обсудить. Сами были заняты. — Ладно, пойдём к остальным.

***

После того, как Малфой потанцевал с Грейнджер, ребята ещё пили и веселились с гриффиндорцами около двух часов. Когда те, наконец, покинули Мэнор, пьяные и уставшие, и большинство гостей тоже начали разбредаться по домам, Драко направился в свою комнату. Он слишком вымотался за этот насыщенный событиями вечер, и даже сильное опьянение не приносило должного расслабления. Ему необходимо было побыть одному. Захлопнув за собой дверь, Драко рухнул на диван, положил голову на мягкую спинку и прикрыл глаза. Отдалённые звуки музыки едва ли доходили до четвёртого этажа, поэтому он не стал утруждать себя накладыванием заглушающих чар. Тело вдруг на порядок полегчало, а на душе воцарилось странное спокойствие. Драко был по-настоящему рад, что всё-таки решился на эту вечеринку. Всё прошло даже лучше, чем он рассчитывал. Лёгкая улыбка скользнула по его лицу. — Они пришли к тебе только потому, что ты до сих пор остаёшься наследником великого рода Малфоев, — раздался язвительный голос. — Потому что ты до сих пор сказочно богат. — Зачем ты здесь?! — Драко повернулся на звук. — Когда ты сидел в Азкабане, всем было плевать на тебя. А теперь все делают вид, будто ничего не произошло, будто эти два бесконечно длинных года ты отдыхал где-нибудь на Бали. — Всё не так, — твёрдо заявил Драко. — А как? — Твою мать… Зачем я тебя взял с собой?! Какого чёрта я вытащил тебя из той дыры?! — Взял с собой? — надменная усмешка, точно такая, как и у него самого. Его гребаная копия. — Ты лишь слегка помог мне. — Что тебе нужно?! — Драко злился, его страшно бесил этот разговор. И к сожалению, он знал, к чему всё шло. — Ты знаешь. «Не знаю», — он хотел сказать вслух, но в горле резко пересохло, и изо рта вырвался глухой крик. Стало слишком душно, воздух скользил где-то рядом, но никак не мог попасть в дыхательные пути. — Ты знаешь кто в этом виноват. Знаешь, почему ты оказался там. Ты знаешь, что должен сделать. Кого должен наказать. — Нет! — Драко вскочил с дивана, в глазах его пылал гнев, правая рука с силой сжимала палочку. — Тогда я сам. — Я убью тебя! Уничтожу! — голова кружилась, в глазах темнело. Очертания комнаты сливались воедино, образуя неточный эскиз художника-сюрреалиста, но основной элемент композиции имел слишком чёткие линии. — Ты не сделаешь этого, — ухмылка. Будто его собственное отражение. — И даже не сможешь рассказать обо мне, ведь тогда все узнают, кто ты есть. — Я ничего не сделал, — сквозь зубы процедил Драко. — Так, убил несколько невинных людей, но только потому, что Тёмный Лорд заставил! — подначивал размеренный голос. — Заметь, тогда меня не было в твой жизни. — Не лезь в мою жизнь! Слышишь?! Не лезь! — палочка угрожающе была направлена на противника. Драко приготовился атаковать. — Ты обещал оставить меня в покое! — он пытался кричать, но глотку сжали дьявольские путы. — Тс-с-с! — он замер. — Слышишь? Твоя подружка идёт, — опять мерзкая ухмылка. Драко уже готов был взорвать здесь всё, как лёгкие наконец наполнились желанным кислородом, а шею будто освободили от петли. Он с облегчением вздохнул, тьма стала расступаться, давая ему время, чтобы передумать. — Повеселись хорошенько, — исчез. Секунда. Раздался стук. — Войдите! — голос Малфоя всё ещё отдавал яростью. Дверь медленно отворилась, и Драко увидел через зеркало, как в комнату вошла Паркинсон. — Так и думала, что ты здесь, — она улыбнулась собственной догадливости. — Что у тебя тут за звуки? Драко быстро спрятал палочку, повернулся к подруге и попытался сделать непринуждённый вид. — Ругал домового эльфа. Пэнси с некоторым удивлением взглянула на Малфоя, а затем неторопливо подошла к нему. — Я скучала, — сладко произнесла она и заключила его ладонь в свою. Драко громко хмыкнул. Он не верил её словам. Пэнси ни разу не навестила его за все два года заключения в Азкабане. Впрочем, сейчас его мало волновал этот нюанс. А вот его измученное тело жаждало близости уже очень давно. Её рука скользнула по его щеке и начала опускаться ниже, к шее. Драко резко схватил девушку за талию и прижал к своему телу. Пэнси звучно выдохнула. — Я весь вечер думала о тебе, — прошептала она ему на ухо, поднявшись на носочки. — Понравилось танцевать с Поттером? — неожиданно спросил он. — М-м, нормально. Он сносно двигается, — Паркинсон скользнула пальчиками к зелёному галстуку и начала развязывать его. — Зачем ты затеял эту игру? С гриффиндорскими львятами. — Захотел, — просто ответил он. — Но было забавно, — она начала расстёгивать пуговки на рубашке, а Драко стал гладить её по волосам. Взяв девушку за подбородок, он притянул её лицо к себе и глубоко поцеловал. Что-то приятно опустилось по животу вниз. В штанах стало очень жарко и тесно. Паркинсон, как по невербальной команде, прижалась к его члену бедром. Малфой схватил её за волосы на затылке и оттянул от себя. — Хочу тебя, — на выдохе выпалил он и начал задирать её платье. Тут из коридора послышались чьи-то шаги, а за ними звонкий девичий смех. — Вот увидишь, они там, — а это был голос Блейза. Пэнси повернула голову на звук и стянула юбку на место. Раздался небрежный стук, и дверь широко распахнулась. На пороге появились Забини со старшей Гринграсс. Парочка выглядела страшно пьяной. — Я же сказала: не идите за мной, — сердито пролепетала Паркинсон. — Это всё Блейз, — Дафна несильно толкнула парня бедром и захихикала. — Проходите, — пригласил гостей Драко. — Вот это наш Драко, узнаю! — воскликнул Забини и поднял бутылку огневиски над головой, а затем сделал большой глоток, ни капли не поморщившись. — Дай сюда, — Малфой подошёл к другу, выхватил у него бутылку и тоже немного выпил. — Так мы вам помешали, — констатировал Блейз, и Драко проследил за его взглядом: мулат коварно смотрел на его выпирающую ткань брюк. Малфой хмыкнул и вызывающе улыбнулся, а после перевёл горящий взгляд на Паркинсон. Она выглядела слегка растерянной, с её лица считывалась неловкость. Раньше Пэнс подобные ситуации скорее будоражили, нежели смущали, но что-то в ней изменилось за последние пару лет. Но это только подначивало его к решительным действиям. Драко намеренно схватил её за руки и притянул к себе. Пэнси распахнула глаза и с удивлением взглянула на него. Не прерывая зрительного контакта, Малфой снова стал задирать ей платье. — Бле-е-ейз, может мы пойдём? — негромко сказала Гринграсс. — Даф, сладкая, нас никто не выгонял. Ведь так? — Конечно, — томно произнёс Драко, и сразу впился губами в рот Пэнси. Девушка издала кроткий стон и обвила его шею руками. Юбка Паркинсон уже собралась гармошкой на талии, а ладони Малфоя жадно сжимали обнажённые ягодицы партнёрши. Привкус алкоголя, смешанный с вязкой слюной, разжигал в нём грязную страсть, а любопытные взгляды друзей добавляли ещё больше огня. Оторвавшись от влажных губ Пэнси, Драко взглянул на любопытную парочку. В глазах Блейза сверкал неподдельный интерес, а вот Дафна демонстрировала недоумение. Поймав взгляд друга, Забини повернулся к Гринграсс и тоже притянул девушку к себе. Драко вернулся к губам Пэнси, но через мгновение начал скользить к шее. Сильный запах дорогих духов ударил в нос, и Малфой несдержанно впился зубами в тонкую плоть. Девушка болезненно простонала. Схватив Пэнси за ягодицы, он приподнял её и потащил к дивану. Драко сел на подушки, усадив сверху Паркинсон, и сразу после этого начал стягивать её миниатюрное платье через голову. — Застёжка, — быстро среагировала Пэнси. Блейз и Дафна уже стояли возле дивана. Забини подошёл к Паркинсон со спины и начал медленно тянуть молнию. Девушка дёрнулась от неожиданного прикосновения. К её счастью, рядом с Драко села Дафна, и девушки обменялись настороженными взглядами. Малфой положил руку на бедро Гринграсс и начал забираться под юбку. Когда Блейз полностью снял платье Пэнси, он наклонился и стал целовать её шею, в это время пальцы Драко уже блуждали по тонкой ткани трусиков Дафны. Вдруг Блейз оторвался от одной девушки, подошёл к другой и сразу начал расстёгивать свой ремень. Дафна вдруг застыла и с ужасом взглянула на тёмные глаза человека напротив, наполненные животным желанием. — Что-то мне нехорошо, — Дафна поморщилась и отдёрнула руку Малфоя. — Простите, я пойду, — девушка быстро вскочила, оттолкнула Забини и убежала прочь из комнаты, хлопнув дверью. Драко и Блейз переглянулись. Малфой сильнее прижал Паркинсон к себе и силой сжал её ягодицы. Она толкнула парня и попыталась встать. — Мне стоит пойти за ней, — спохватилась Пэнси. — Справится сама, — Драко крепко схватил её за талию и усадил поудобнее. Забини плюхнулся рядом с другом и положил ладонь на бедро слизеринки. Глаза Пэнси поглотила паника, Малфой ощутил, как её сердцебиение пульсировало в его руках. Он вдруг почувствовал горечь на языке, вызванную вкусом жалости. — Да что не так? — он свёл брови в одну черту и тряхнул подругу. — Всё слишком изменилось, — её нижняя губа дрогнула. — Блейз? — Драко вопросительно взглянул на друга в ожидании какой-то реакции. Забини ещё какое-то время глазел на идеальное тело Пэнси, затем перевёл взгляд на Малфоя и кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.