ID работы: 10560420

Дьявол всегда рядом

Гет
NC-17
Завершён
420
автор
akindofmagic бета
Дакота_ бета
Размер:
397 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 163 Отзывы 341 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Три года спустя

Гермиона стояла в центре Зелёного зала, размахивая волшебной палочкой. Она развешивали шары, гирлянды и бусы, украшая их любимое место к рождеству. — У тебя прекрасный вкус, — сказал Драко, когда зашёл в зал. — Это семейное, — ответила она и улыбнулся мужу. — Папа! — белокурый малыш быстро встал из-за стола и побежал к отцу. Драко присел на корточки, крепко обнял сына и поднял его. Он сделал несколько резких оборотов, от чего Скорпиус звонко засмеялся. — А я нарисовал нас! — пролепетал малыш, когда папа, наконец, опустил его на пол. — Показывай! — сказал Драко, а затем подошёл к жене, приобнял её за талию и легонько поцеловал в губы. Скорпиус подошёл к родителям и протянул рисунок. Драко взял листочек, и Гермиона тоже взглянула. — Там ты, мама, ты, папа, а ещё бабушка и я, — объяснил мальчик. — Ты наш будущий художник! — восторгалась мама. Её взгляд вдруг зацепился за нарисованную бабушку, позади которой виднелась чёрная тень. При том, что остальные члены семьи не отбрасывали тени. — Очень красиво, Скорпиус, — сказал Драко и потрепал сына по макушке. Когда ребёнок забрал рисунок и побежал обратно, Гермиона вернула взгляд на мужа. — Как прошло? — Отлично. Ремонт почти закончен. К Рождеству откроем второе Мунго. — Центр для душевнобольных магов имени святого Драко Малфоя! — Гермиона смеялась. — А что, так и есть, — Драко поднял бровь и улыбнулся. — Только ты удостоена лицезреть порочного Драко Малфоя, — он стал говорить тише. Гермиона цокнула языком и толкнула его в бок. — Ты сегодня заходил к маме? — спросила она. Безмятежное выражение лица Драко сменилось на задумчивое. — Утром, — ответил он безэмоционально. — Схожу к ней. — Скорпиуса лучше не бери, — добавил он. Гермиона кивнула и сразу трансгрессировала к Бежевому залу. — Генри! — она позвала домовика. — Миссис Малфой! — он тут же материлизовался. — Дай ключи от Бежевого зала, пожалуйста. — Прошу, — он протянул необходимую вещицу. Гермиона взяла ключ и вставила его в замоченную скважину. Сделав несколько оборотов, она открыла дверь и вошла внутрь. У окна, на кресле, спиной к выходу сидела Нарцисса. Гермиона начала медленно приближаться, не сводя глаз с её перекошенной спины, с растрёпанного пучка седых волос, порванного на плече платья. Нового платья! Грейнджер принесла его буквально пару дней назад. Последние полгода Нарцисса увядала на глазах. — Миссис Малфой, — тихонько окликнула её Гермиона. Женщина не шелохнулась. — Я почувствовала твой запах ещё за дверью, — сказала она. Гермиона подошла уже совсем близко, чтобы видеть лицо Нарциссы. Худое, иссохшее, покрытое морщинами. — Как вы? — привычный вопрос, напичканный привычным сочувствием. Совершенно бессмысленный. Безысходный. Гермиона должна была отучиться задавать этот вопрос каждый раз, когда ступала за порог любимой комнаты миссис Малфой. Но каждый раз слова срывались с её уст, как по команде. — Нормально, — и такой же привычный ответ, точно по выученному сценарию, будто в словарном запасе Нарциссы осталось лишь это слово, полностью лишенное чувств и эмоций. Как вы? Нормально. Сцена зудела в памяти Гермионы. Она была настолько фальшивой, что самый бездарный актёр сыграл бы в сотню раз лучше. — Как Скорпиус? — спросила миссис Малфой, даже не взглянув на девушку. Гермиона было подумала, что Нарцисса спросит, почему она не привела внука. Но объяснений не потребовалось. Всё было слишком очевидно. — Хорошо… с ним всё хорошо, — сбивчиво ответила она, не найдя подходящей истории. — Если ты не против, я попросила бы оставить меня. Я слишком устала. — Конечно, — кивнула Гермиона и, помедлив секунду, направилась к выходу. — Гермиона, — вдруг окликнула её Нарцисса, и девушка повернулась. — Я счастлива, — произнесла она, и эта фраза показалось самой искренней из всего того, что ей доводилось слышать от Нарциссы за долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.