ID работы: 10560422

Кровавая Мэри

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агент под прицелом

Настройки текста
Примечания:
На утро, Мэри проснулась раньше своего напарника. Она встала со своей кровати и заварила чай. В сонном состоянии, девушка подошла к окну номера и осмотрела округу. В далеке — трасса, деревья окружающие мотель, летнее солнце, тёплый ветерок, хороший друг, бассейн под окном и не большое кафе, что ещё нужно для счастья? С чашкой горячего напитка, она села за стол, предворительно взяв документы про Бейира Дина. — «. Хорош в слежке и внезапном появлении, чем и повысил свой рейтинг.» — Ну чтож, молодец, — не удивлённо, сказала Мэри. Ей часто доводилось узнавать информацию о подобных людях, поэтому это стало в порядке вещей. Допив чай, и полностью прочитав документы, она пошла будить своего напарника, так как на часах уже 11:30. Но в кровати его не было. — Ауу, и где ты? — осматривая номер, сказала девушка. — Главное — ты проснулся. В очередном походе на кухню, она с кем то столкнулась. Подняв глаза на человека, она узнала Пятого. Тот взял её за плечи, смотря прямо в глаза. — Что, находился в четвёртом измерении? — с ухмылкой, спросила Мэри. — У нас есть 4 часа. — На что? — выйдя из рук парня, продолжая путь на кухню, сказала она. — На совместный поход в кафе, — смотря в сторону девушки, ответил Пять. Она открыла холодильник и достала оттуда молоко, поставила на кухонный фартук. — Тогда по чаю? — наливая в чайник воды, спросила Мэри. — Без проблем, — после этих слов он сел за столик, внимательно осматривая симпатичную напарницу. — И долго ты будешь глазеть? — слегка улыбаясь, но не поворачиваясь и продолжая заниматься чаем, спросила она. На это, Пять лишь ухмыльнулся и продолжил смотреть. Может, она для него уже, не напарник, или друг?

***

Они сидели в кафе, друг напротив друга. Мэри повторно читала документы, а Пять пил кофе, смотря то на неё, то на улицу. — Вроде, ничего такого, — отложив папку и подняв взгляд на парня, сказала Мэри. — Ещё 20 минут и поедем, — не отрываясь от пейзажа, сказал Номер пять. — У тебя весь день построен по времени? — Как посмотреть, — переведя интересный взгляд на девушку, ответил он. — И что у тебя в планах? — с не большой улыбкой, спросила она. — Найти Бейира, отдохнуть, ничего более, — после этих слов, парень поставил чашку и сложил на крест руки на стол. Краем глаза, в углу кафе, Мэри заметила странного и довольно знакомого мужчину. Он сидел за спиной Пятого, в самом конце зала, мирно читая газетку. Она слегка изменилась в лице, что не было так заметно. — В итоге, ничего интересного, — справа от девушки, лежала ветровка однотонного, темно зелёного цвета. Она взяла её в руки и встала из-за стола, на что другой агент поднял на неё вопросительные глаза и тоже поднялся. — Поехали, здесь больше нечего делать, — взяв за руку напарника, она вывела его из кафе.

***

— Ты же не просто так ушла, потянув меня за собой, из кафе? — оглядывая парковку, спросил Пять, который спокойно сидел на водительском сидении. — Да ты Шерлок, — поедая ранее взятый с собой пончик, сказала Уоллис. — Верно, а ты мой… — его перебил знакомый силуэт, на конце парковки. Тот шёл в сторону чёрного авто, в последствии сел в него. Пять завёл двигатель и двинулся за ним. — Оу, сейчас что-то будет, — в интересе, сказала девушка, смотря прямо за целью. Они преследовали мужчину, достаточно незаметно и прибыли в порт, остановясь за каким то складом. — Пошли, сейчас всё начнётся, — двигатель заглох, девушка вышла из машины. — А я всё хотел спросить, — выходя из авто, сказал парень. Мэри обернулась, но продолжила идти. — Да, и что же? — её взгляд проходился по его лицу, ожидая продолжения фразы. — Как ты оказалась в Комиссии? — Давай не сейчас, а? — она вернулась в прежнее положение и все также шла в назначенную точку. Пятый удивлённо прищурился, смотря в её спину.

***

Они сидели в засаде, на предполагаемом месте приезда цели. Было тихо, девушка зарядила свой пистолет и направила на ворота. Пять сделал тоже самое, но быстрее и просто смотрел за действиями напарницы. И вот, щелчок ворот и перед ними появляется чёрное авто. В миг, прозвучало несколько выстрелов и на лобовом стекле появилось неопределённое количество отверстий. Осколки лежали на капоте, земле, в салоне. Мэри опустила оружие и вышла вперёд, к авто, чтобы удостовериться в смерти цели. Она открыла водительскую дверь и удивленно посмотрела на Пятого. Тот телепортировался к ней. — Это ловушка, — он взял её за плечо и захотел переместиться наверх склада, но у него не получилось, — что за? Они одновременно обернулись. — Ты, — пусто сказала Мэри. — Да, я, — мужчина стоял с пистолетом и в левой руке у него был прибор. Прибор для снижения активности нестандартных способностей. Их начали изготавливать, после известия о «необычных» людях. Используется крайне редко и всего в наличии у Комиссии, есть несколько десятков. — Вот так ты значит, — Пять быстро подошёл к Бейиру и совершил удар в лицо. Тот принял, после началась драка, а Мэри перезарядила пистолет, но метал, как специально блокировался. Напарник громко выдохнул и сделал ещё один удар, как по воздуху, он посмотрел на прежнее место положение мужчины, на котором его не было. — Что за сказки? — он начал осматривать округу, обыскивая возможные места. Мэри сделала тоже самое, просмотрев свой участок, она направилась к Пятёрке. — Хей, он видимо может также перемещаться, но с помощью прибо. — её оборвала сцена: Пять стоит в захвате мужчины, пытаясь выйти или телепортироваться. — Вот и всё, — она навела ствол на пару, пытаясь понять лучший момент. Тот же, как на зло, прикрывался парнем. 2 выстрела. Чей-то вопль, девушка открыла глаза и перед ней стояла таже сцена, но уже с простреленной ногой Пятого. Это была не она, но её пуля прошла, задев ухо Дина. — Ну что?! Давай! Пристрели своего друга! — возбужденно, выкрикивал мужчина. — Что же ты за агент такой? А? — почти спокойно, но сдавливая челюсть, сказала Уоллис. — Ты хочешь убить меня, но знаешь почему? Девушка вопросительно посмотрела на него, не отводя прицел. — Он тебе дорог!.. Не как напарник или друг, потому что я вижу это в твоих глазах. Также я смотрел на неё, хотел спасти… — в голосе появилось сожаление, но всё сменилось гневом — Вы! Вы убили её! Она была не при чем! — Ничего личного, это дело самой организации, отпусти его! — на нервах, она нашла идеальное место для выстрела, но чего то ждала. Крупный мужчина сильнее сдавливал шею и висок парня, а тот обессиленно стоял прижавшись спиной, к нему. — Вспомни, январь 43-го. Девушка прищурилась, сильнее сжав пистолет. — Молодая пара за столом, блэк стрит, новый год, девушка в белом платье, была не при чем! — Это моя работа, повторяю, ничего личного, — твёрдо просекла она. — Тогда… Почувствуй! — мужчина нажал на курок. Мэри вскрикнула и в мгновение выстрелила, не закрывая глаза. Он упал. Парень за ним. Отбросив оружие в сторону, Мэри подбежала к Пятому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.