ID работы: 10560422

Кровавая Мэри

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было весело

Настройки текста
Прошло ровно полгода, с момента первого совместного задания Мэри и Номера пять. Рейтинг начинал медленно подниматься вверх, укорачивая контракт партнерства. Но что будет дальше? *** Отношения между двумя агентами складывались тяжело, но верно. Они стали друзьями, иногда не признавая этого. 20:03. Предварительно, выспавшись, Мэри собирала вещи в очередную командировку. Отрыв шкаф, она взяла несколько рубашек и положила в сумку, также — другую одежду. Закончив с этим, она наложила себе еды и села за стол. Это была небольшая кухня, с несколькими светильниками, но сейчас, горел только один. Мне нравится находиться в полумраке, это создаёт ощущение некого уюта прошлого и таинственности. Мэри мирно съедала последнюю макаронную нить, как краем глаза замечает чьё то присутствие. Схватив вилку в руку, она рефлекторно встала в боевую стойку. Узнав, кто это, девушка закатила глаза и вернулась за стол. — Ты теперь всегда будешь вот так приходить? — взяв стакан с гранатовым соком, сказала Мэри. — Я проверяю твою готовность, — подтянув форму, сказал Номер пять. — Ага, как же. Такси? — Да, и. — он зашёл за её спину, начиная что-то готовить — давай быстрее, машина скоро уедет. Мэри кивнула головой и поставила тарелку в мойку. — Что ты делаешь? — удивлённо спросила она, смотря на приготовление чего то странного. — Напиток из секретного рецепта, — улыбаясь, ответил Пять. — Главное, безалкогольный, я не буду тебя тащить, — выходя из кухни, сказала девушка. — Как в тот раз? — уже смеясь, спросил он. — Это был самый запоминающийся раз, из всех трех, — находясь в другой комнате, сказала она. Мэри переоделась и вернулась на кухню. — Ну что, поехали, — смотря на любующегося напротив ее парня, сказала она. Он встал и подошёл к ней, взяв за руку. — Готова? Они оказались в такси. *** Мэри в этот раз, уже заканчивала разбирать свои вещи и прошла в ванную мотеля. Задание проходит в 2012 году, им необходимо убрать одного из бывших агентов Комиссии. Точнее, этот человек ещё является действующим сотрудником, но он скрылся, полтора месяца не выполняя задание, хотя давалось на это 4 недели. — Ты ещё долго там? — постучавшись в дверь, спросила Мэри. — Имей терпение, — недовольно выкрикнул Номер пять. Девушка отошла на кухню, наливая горячий чай. Не смотря на то, что на улице лето. Она села на кровать, рядом с выходом из ванны и включила телевизор. — Везде про этот конец света так и твердят. Не понимают что-ли? Его не будет, — возмущенно переключая каналы, сказала Мэри. Спустя 7 минут, послышался скрип двери, из неё вышел парень в повседневной одежде. — И для кого это ты так долго прихорашивался? — с ухмылкой, спросила девушка, все также переключая каналы. — Для тебя, — с лёгким сарказмом, сказал Пять. — Ну да, конечно. — Оно пришло? — направляясь на кухню, спросил парень. — Ещё н… Её перебил не сильный стук в шкафу. Рывком, Мэри направилась к источнику звука. Одновременно, это сделал Номер пять, опередив её. Он открыл дверцу и достал оттуда капсулу, затем не большой листок. — Бейир Дин, тогда все ясно, — сказал Пять. — Ты его знаешь? — Однажды проходили вместе инструктаж, странный тип, — повернувшись к девушке, ответил агент. Она выхватила из его рук листок и начала читать про себя. «Возраст — 34 года. Время выполнения — 7 дней, Предположительное местоположение — Грин стрит.» — Собирайся, — переводя взгляд на напарника, сказала она. И взяла с кровати ветровку. — Кто ещё собирается, — выходя из номера, сказал он. *** Они сидели в машине, напротив какого то кафе по Грин стрит. Выжидая цель. Мэри сидела спереди, переодически выпивая уже остывающий кофе. Слева от неё, за рулём, находился Пятый. Спокойно, ожидая погони. — Смотри, это же он! — указав на мужчину пальцем, сказала девушка. — Я вижу, — заведя двигатель, ответил парень. Выйдя из проулка, они проехали к нему. Тот часто оглядывался, сел в своё авто и быстро направился в сторону набережной. — Газу! Он нас заметил! — в наступившем адреналине, сказала Мэри. Молча, но с удовольствием, Пять надавил на газ и они погнали за уходящим в даль агентом. Вечернее солнце било в глаза, ближайшие авто время от времени сигналили друг другу, светофоров на удивление было очень мало. *** Адреналин, как и скорость повышались, на лицах агентов появилась улыбка. В миг, она сникла. Из-за солнца, бывший агент на всей скорости, сбив столбики с набережной, упал в океан. Наши герои, остановились у того места в непонимании. Спустя 5 минут, из далека послышались сирены скорой и полиции. Пять нажал на газ и они вернулись в мотель. Агенты сидели возле бассейна, спокойно отдыхая и разговаривая, иногда шутя и переводя взгляды, между собой. Радио приёмник стоял на маленьком столике, музыку сменили новости. — «На сегодняшнем ДТП, на котором авто упало в воду, водителя не было обнаружено, поиски продолжаются» На это друзья в недоумениии посмотрели на друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.