ID работы: 10560477

С.О.Н.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Shushugan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Где моё золото?

Настройки текста
      Солнце слепило глаза. Было непонятно, кто стоит на холме. Не решившись пойти дальше, Шури спросил:        — Может, это тоже часть капсулы? Ну, это… Намеренное или непреднамеренное?       Все разом посмотрели на Руш. Она достала свой складной нож, направила в сторону холма и произнесла:        — Кто ты или что ты?       Ответа не последовало. К ним лишь подлетело глазное яблоко с зелёного цвета зрачком и крыльями как у летучей мыши. Размером оно было больше головы взрослого человека. Оно пристально осмотрело друзей, а затем отлетело обратно к стоящему на холме.        — Пойдём! — решительно сказала Руш.        — М-м-может не надо? — боязливо ответил Нил и, схватившись за голову, тем не менее пошёл с друзьями.       На холме стояла она. Она. Та, за кем они сюда пришли. Мирта. Волосы её были грязные и растрёпанные. Вместо коричневой футболки теперь была белая рубашка. Джинсы были местами порваны. Раны на ногах, видимо, перевязывались как раз этой самой футболкой. И да, она была в зелёном пальто. Вокруг неё летало двое таких глазных яблок. Одно было зелёное, другое — карее. Но самым пугающим было то, что в её руках было ружьё.        — Уходите! Иначе я буду стрелять! — заорала она.        — Мирта, это мы! — ринулся к ней Дин.        — Да, и таких как вы я уже расстреливала раз пятьсот! Если не больше!        — Тише, Дин, — схватила его Руш, — Она думает, мы — намеренная часть «Морфея».       Друзья остановились неподалёку от Мирты. С её глаз потекли слёзы. Но, тем не менее, она направила ружьё на подругу.        — Руш? Докажи, что это ты. Если это и вправду ты. Правила знаешь. Мы в максимуме. Умрёшь здесь — умрёшь наяву.        — Я — твоё небо, — выпалила она. Друзья непонимающе уставились на Руш, а Мирта не опускала ружья. Тем не менее та продолжила: — Дин — поле из одуванчиков. Шури — синий тенистый лес. Это твоё непреднамеренное. Мы очнулись в другом конце капсулы и должны были дойти до этого. Здесь твоя часть. Единственное, что я не пойму, где здесь скрыт Нил?        — Нил — моё золото, — сказала Мирта, а затем направила ружьё на Шури, — Следующий! Докажи, что ты — настоящий. Скажи, что знаем только ты и я!        — У тебя на ногах по четыре пальца. Если ты носишь рубашки, то всегда застёгиваешь их доверху из-за драконьего ожога, — все непонятным взором уставились на Шури, но допрос продолжился: — Украшения на шею ты называешь «уздечкой» и ненавидишь их… И я не знаю, что ещё сказать!        — Что ж, следующий! Прости, Динни, но ты не можешь быть здесь или как-то это доказать… — начала было Мирта.        — На тебе моё пальто с этикеткой «Made in America»! — быстро протараторил он.        — Прости, но ты не можешь этого помнить, — направляя ружьё с горечью, ответила Мирта.        — Здесь его память работает по-другому! — заступилась Руш. Но Дин уже успел сказать:        — Тогда стреляй, пожалуйста, в плечо. Будет не так больно умирать.       Выстрел. В плечо, как и просил Дин. Пошла кровь. Несколько собак растворились в воздухе. Мирта опустила ружьё и заплакала. Она подбежала к Дину, достала из кармана пальто обрывки футболки, начала его перевязывать и сказала:        — Прости меня! Чёрт подери, Динни, это правда ты! Прости!       Но Дин её не слышал. Он резко услышал звуки собственного пульса и какое-то непонятное пищание. Словно в голове звучала пожарная сигнализация. Он схватился руками за уши, не понимая, что происходит.        — Эй, Ди, братишка, что такое?        — Побочка капсулы, Шури! Мирта же сказала: мы на максимуме! — закричала на него Руш и подбежала к Дину и Мирте.       Шури, ничего не понимая, но при этом и не задавая вопросов, взвалил на себя Дина, который находился в пограничном состоянии. Мирта спокойно стала объяснять:        — На максимуме капсула оповещает тебя и врачей о повреждениях. Но, похоже, за ними никто не следит, поэтому… Я уже частенько пребывала в таком состоянии.        — А как по мне следит, — добавила Руш, — и очень тщательно. Мирта, у нас есть один непроверенный.       Все уставились на Нила. Он единственный, кто никак не отреагировал на то, что в его друга выстрелили, на то что, тот почти без сознания, на ружьё и проверку от своей сестры. Мирта встала и подняла ружьё на Нила. Тогда он сказал:        — Эй, ребят, вы чего?        — Преподнесла его тебе на блюдечке! — съехидничала Руш.       Дин очнулся и простонал:        — Не… надо.       Мирта заплакала и направила ружьё на брата. Она начала задавать ему наводящие вопросы для доказательства:        — Тебя не пугают мои глазные яблоки? Как думаешь, почему мой дом цел? Почему у меня четыре пальца на каждой ноге? Почему именно дома?        — С чего они должны меня пугать? — начал он смеяться, — С четырьмя пальцами ты родилась. На остальное ответы не знаю. С чего я должен знать?!        — Неверно, — со всхлипом сказала Мирта.       Собаки зарычали. Выстрел. И Нил растворился в воздухе как пыль. Истошный крик Мирты:        — ГДЕ МОЁ ЗОЛОТО?!       Дин и Шури удивлённо уставились на Руш. Мирта билась в истерике.        — Как давно ты знала?        — Ох, Шури, будь ты умнее, то понял бы, что игра «Голову с плеч?» решает всё.        — Если… это конец… капсулы… то он где-то там… один… мы должны… его найти, — стонал Дин.        — Да, — Мирта встала, вытирая слёзы, — Ты прав, но для начала нужно подготовиться.       Она побежала в свой дом, который находился неподалёку. Глазные яблоки остались у двери охранять. Трио двинулось в сторону дома и поняли: они на обрыве. Руш засмеялась и спокойно облокотилась на оранжевый закат. Шури был сильно удивлён.        — Я же сказала: конец капсулы.        — Почему дом Мирты не разрушен? — спросил Шури.       Руш засмеялась. Но пока Дин спускался с Шури, решила всё-таки ответить:        — Мирта — мастер капсул. Для неё превратить намеренное в непреднамеренное — как щёлкнуть пальцами. Уверена, глазные яблоки тоже из дома. Хотя… — Руш немного замялась, — Раз она сказала, что мы на максимуме, видимо, ей было не так легко. Видели, сколько у неё порезов на ногах и шрамов?        — Прибавь к этому ещё то, что она находилась здесь год. И по её словам — мы здесь уже были неоднократно, — припомнил Дин.       Руш присела и прикрыла лицо руками. Шури тяжело вздохнул и сказал:        — Мы её вытащим. И нас тоже.        — Блядь, тупица, Дин был прав! Мы её бросили! Представь, сколько она пережила! Даже если мы её вытащим, что с ней будет дальше?!        — Для того, чтобы нас вытащить, для начала надо найти Нила, — напомнил Дин.        — Что-то она там долго. Эй, Ди, братишка, что она там делает?        — И не пытайтесь. Теперь это её непреднамеренное.        — Руш права. Я ничего не вижу.       Когда Мирта, наконец, вышла, возник вопрос: «Куда идти искать Нила?». В своих размышлениях Руш снова упомянула, что «Нил — это золото». После этих слов до них с Дином одновременно дошло:        — Около статуи тропа раздваивалась! Нил в другой части!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.