ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в лагерь "Pine Wood Camp"

Настройки текста
Примечания:
      08:30. Солнце светило сквозь шторы, лучи которого падали на лицо. Было еще пять минут до будильника. Илья вяло встал с кровати. Все тело ломило, как будто его таскали по всему городу. Но это было неудивительно: вчера они хорошо так пробежались. Пройдя по тёмному коридору, он тихо зашёл в ванную.       Муромов, оперевшись двумя руками о раковину, посмотрел в зеркало, где увидел лишь сонное и хмурое, жмурящееся от света, лицо. Открыв кран с холодной водой, он умылся, но это все равно не помогло привести голову в порядок, после всего, что случилось вчера. Илья закинул вчерашнюю одежду в стиральную машину и залез в ванную, где на его оголенные веснушчатые плечи, тоненькими струйками, полилась холодная вода, которая должна была его отрезвить. Он стоял с закрытыми глазами, запрокинув голову. По его лицу стекали капли воды, попадая в приоткрытый рот. «Что со мной не так?». Эта мысль проскользнула у Ильи в голове. Он открыл глаза и постоял так ещё немного под душем.

***

— Слушай, может я с тобой до твоего дома пройдусь, — Чёрных вопросительно посмотрел на Илью, — Ну, знаешь, вдруг те чуваки до сих пор там ходят. — Да не, сам как-нибудь доберусь. Ты лучше о себе думай, а то вернёшься домой в час ночи. — И что. Моим родителям как-то все равно, когда их сын приходит домой, — он опустил голову в пол. Илья сразу понял в чем проблема. У Фила были очень натянутые отношения с родителями. — Ладно, так уж и быть. Потерплю твоё дальнейшее присутствие. — Короче, тётя Лена непротив того если вы поедете, наоборот она добирает людей для первой смены. Неважно: работали раньше или нет. И да, завтра надо быть там, — сказал Вик, который вернулся, после телефонного звонка своей маме. — Тётя Лена? — Завтра? Илья и Фил произнесли это одновременно. — Тётя Лена — мамина подруга, и да завтра. — Меня лично все устраивает. — Завтра так завтра. — Отлично. Встретимся завтра около моего дома. Всю информацию я вам отправлю вечером.       Они вышли из студии и направились в разные стороны. Только Фил пошёл с Ильёй. Почти всю дорогу они молчали, что дико смущало Илью, и только когда начали подходить к его дому, он наконец то решил разрушить эту гробовую тишину. — А-а твои родители. Они не против? — Да им все равно где я буду работать, главное чтобы вообще работал, а не сидел без дела. Что насчёт тебя? — Ну, моей маме хочется, чтобы я бывал чаще на воздухе и общался с людьми. Она думает — я слишком замкнутый. Так что, думаю она наоборот будет рада этой идеи. Они уже успели дойти до парадной. — Ну что ж. Сударь, придётся мне вас покинуть. — Хватит придуриваться, — Илья лишь усмехнулся. — Тогда я удаляюсь, до завтра, — Фил отдал честь двумя пальцами, разворачивать и уходя. Муромов ещё несколько минут смотрел ему вслед, пока выглянувшая из окна Яна не позвала его. — Илюша, ты чего так долго? — Уже иду.       Придя домой он сразу же рухнул на кровать, закрыв лицо руками, чтобы скрыть свой румянец. Одновременно он был рад тому, что проведёт большую часть лета вместе с Филом, и было плохо от того, что он не мог утихомирить свои чувства и сердце, которое колотилось с бешеной скоростью. Он понимал, что эти чувства не правильные по отношению к его другу, но не мог с ними совладать.       Было уже где-то около 23:56, когда Фил вернулся домой. Дверь в квартиру открыла Оксана. — Филя, ты чего так поздно? — Да так, мы немного задержались. — Ох, а что у тебя с губой? Ты что, с кем-то подрался? — Да не волнуйся, все нормально. И ещё, я тут вообще уезжаю на лето, ну типо работать. — Куда это? — Вообщем, знакомая мамы Вика пригласила нас поработать вожатыми в лагере, — он замялся, ведь не знал какой реакции стоило ожидать. — Так это же хорошо. Проведёшь время на природе. — В-верно.       Тут послышались тяжёлые шаги. Это был Сергей, который услышал, как Фил вернулся домой. — Явился наконец-то. — Серёжа, не начинай пожалуйста, - Оксана схватила его за руку. — И куда это ты собрался? Фил нервно прикусил нижнюю губу. — Уезжаю завтра на новую подработку. Вернусь через 3-4 недели. — А как же твоя работа в кафе? — Я сказал Антону, и он мне дал досрочный отпуск. — Тогда постарайся провести его с пользой. — Сергей! Он одарил Фила презрительным и недовольным взглядом, и направился обратно в комнату. «Действительно, что ещё можно было ждать». — Спокойной ночи, — бросил он и зашёл в свою комнату, быстро запирая дверь. Оксана подошла к двери. — Филипп, все хорошо? Просто не обращай внимания, — ответа не последовало, и она, печально выдохнув, вернулась в комнату. — Зачем ты с ним так? Он же ещё ребёнок. — Он давно уже не ребенок и ему бы следовало бы задуматься о том, чем он будет заниматься дальше. Ты слишком избаловала его, вот он и вырос таким. — Я его избаловала? Это все из-за того, что ты мало с ним общался! Этот спор продолжался ещё некоторое время. Фил, который слышал все это, сжал руки в кулаки, пока его костяшки не побелели. Но он смог удержать себя в руках, чтобы не ударить что-нибудь. Ему оставалось только лечь спать и ждать завтрашнего утра, когда он сможет хотя-бы ненадолго уехать отсюда и забыться.

***

      Илья тяжело выдохнул и выключил кран. Переодевшись в чистую домашнюю одежду, он направился в свою комнату, где выудив из шкафа рюкзак, начал собирать вещи. Он так сильно был погружен в свои мысли, что даже не заметил как проснулась Яна, которая облокотилась о дверной косяк. — Ты уже встал? — сонным голосом пробубнила она, прикрывая зевок ладонью. — А, да, доброе утро. — Тебе что нибудь приготовить? — Может быть.       Она устало улыбнулась и направилась в сторону кухни. Пока Илья собирал вещи, телефон завибрировал — пришло сообщение. От Фил: «Ребят, я уже на месте»       Илья издал лёгкий смешок. «Идиот. Зачем так рано приходить». Он хотел что-то написать, но потом передумал и отложил телефон в сторону. Дособирав вещи, Илья пошёл на кухню. Яна уже приготовила ему лёгкий завтрак. — Ну и надолго вы? — Где-то 3 — 3,5 недели. — Тогда хорошо провести тебе время. — Тебе тут не скучно без меня будет? — Не беспокойся за меня, найду чем себя занять. Илья, ну я тут подумала, ну, может ты там познакомиться с кем-нибудь. Муромов чуть не поперхнулся едой. — Мам. Мы же уже говорили об этом. — Знаю, знаю. Просто не хочу, чтобы ты был одиноким как я, — она грустно вздохнула. Илья понимал её беспокойство и заботу, и не очень то хотел расстраивать тем фактом, что возможно он тоже как она, останется один. — Не беспокойся, не останусь. Яна улыбнулась. — Так хватит разговоров, тебе надо собираться, а то опоздаешь ещё. Илья доел и побежал переодеваться. Яна провожал его взглядом, когда он наконец надел кроссовки. — Ничего не забыл? — Да нет вроде. — Тогда иди. Приедешь позвони. — Обязательно, — он обнялся с ней и отправился на место встречи.       Подходя ближе к дому Вика, Илья заметил фигуру Фила, сидящего на перилах парадной. Черных, уткнувшийся в телефон, видимо заметил на себе чей-то взгляд, поднял голову и, увидев Муромов, махнул ему рукой. — Долго сидишь? — Минут 20. — Зачем же ты так рано пришёл или это типа привычка? — Да как то случайно выходит. Илья сел рядом с ним на перила. Увидев перевязанные руки Фила, он не удержался и спросил. — К-как руки? — А? Да нормально. Как видишь не умер ещё. — Я серьёзно. — Всё ок. Правда, когда я вчера пришёл домой, меня мама за порог не пустила, пока я не сказал ей что случилось. Вечно за меня переживает. — Разве это плохо? — Нет, просто иногда не хочется, чтобы другие знали твои проблемы и вечно лезли с помощью, которая вовсе не требуется. Их беседу прервал Вик, который вышел из парадной с телефоном в руке. — О, вы уже здесь. Щас скоро такси подъедет. — Лады, пока ждём расскажи хотя-бы, что за лагерь. — В общем: Тётя Лена ведёт свой бизнес, строя детские лагеря по всей стране. Они, кстати говоря, пользуются большой популярностью. Ну вот она решила открыть ещё один в Ленинградской области, поэтому она и попросила меня помочь. Все остальное она расскажет нам, когда мы туда приедем, — пока Вик все это рассказывал, уже подъехал такси. — Чур я на переднее. — Обойдешься. Ты не знаешь куда ехать, так что дуй на заднее. Когда Муромов сел в машину то первая его мысль была «Твою мать». Дело в том, что внутри была перегородка с окошком, которая отделяла передние от задних сиденьев. «Господи, да за что?!». Он с Филом, на заднем сидении, скрытые от всех. Могло произойти все что угодно пока они ехали. Но произошло то, что Илья меньше всего ожидал.       Спустя 2 часа как они выехали из города, Фил уснул и как бы так сказать, свалился прямо Муромову на колени. «Так, только спокойствие».       Он всеми способами пытался сдвинуть его в сторону, что не увенчалось успехом и пришлось оставить все как есть. Хотя, не так уж и плохо, когда твой объект воздыхания лежит у тебя на коленях.        Машина уже свернула в сосновый лес. Яркое солнце слепило глаза, но даже это не мешало рассмотреть эти красивые сосны. Ощущалось спокойствие и тишина, прекрасное время и места для отдыха летом. Илья слушал музыку, уставившись в окно и наблюдая как мимо проносятся деревья. Но вскоре вернулся в реальность и осторожно, сам того не замечая, начал теребить светлые пряди волос Фила, как завороженный. Это занятие прервал звук, заглушающегося мотора машины. Он и не заметил как они приехали и то, как быстро распахнул заднюю дверь Вик. Краснея, Муромов со скоростью света вылетел из машины и чуть не врезался в женщину. Это была тётя Лена, которая вышла их встретить.       Такси остановилось на парковке рядом с главным входом в лагерь, который представлял собой несколько сколоченных сосен в виде арки, на которых висела табличка, к которой были прибиты огромные деревянные буквы, выводившие название лагеря: «Pine Wood Camp». Самое интересное было то, что от главного входа, дальше в лес, вела тропинка. Пока Илья рассматривал табличку, из машины уже выполз Фил и вместе с Виком направились в сторону входа. Тётя Лена — милая женщина, средних лет, одетая довольно-таки странно, подошла в Вику и начала с ним обниматься. — Виктор, я так рада тебя видеть! Как ты вырос! — Я тоже рад вас видеть. — Как жаль, что твоя сестра не смогла нас посетить. Ну ничего, встретимся как-нибудь позже. О, а вот и твои друзья. — Да, это Фил и Илья. Она подошла к Чёрных и протянула руку. — Фил это от.? Он пожал ей руку в ответ. — Филипп. Елена повернулась и устремила свой взгляд на Муромова. — Ты Илья верно? — Да. — В следующий раз будь внимательней. — Ах, извините, что налетел на вас. — Всё хорошо. Ладненько, тогда давайте я покажу вам лагерь. Её прервал Фил. — Кстати о лагере. Где он? — Сам лагерь находится у озера, и чтобы не загрязнять его окружающую среду, мы сделали парковку для служебных машин подальше от него, также детей в лагерь мы поедем отсюда. Давайте не терять время и поскорее уже пойдём.       Они шли по дорожке, выложенной из деревянных досок, сделанных специально под старину. Лес здесь и правда был очень красивым: высокие сосны смешались с пушистым елями, мягкие моховые кочки, огромные валуны, с которых можно было наблюдать солнце, уходящее за горизонт, от которого сосны отбрасывали необычные тени. Все ближе они приближалась в самому лагерю. За деревьями уже показалось первое здание. Это была столовая, которая представляла собой длинное деревянное строение, как в американских фильмах.       А вот и появились сами жилые дома. Строительство закончили совсем недавно, но и конечно же он был в современном стиле. По форме они напоминали треугольник, с небольшими террасами и панорамными окнами. Выглядели они как и снаружи так и внутри, уютно.        Также на территории лагеря находились зоны для ночных посиделок, столики для пикника, а на озере находился большой причал, тоже вложенный из досок, сделанных под старину. И вообще, весь лагерь был как котеджный городок. Ребята просто пооткрывали рты, когда увидели эту красоту. — Это не сон, да? Лично на моей памяти был один единственный лагерь, и то он был ещё СССРовский, полуразваленный, — Илью переполняли эмоции, настолько было все офигенно. — Можно я здесь жить останусь? — Филу нетерпелось быстрее что-нибудь потрогать. — Пройдемте со мной в главный дом, я познакомлю вас с другими и расскажу что делать дальше.       Они направились к самому большому котеджу. Его выделял цвет, так-ка другие были просто темно деревянные, то главный был из красного дерева. Рядом с ним стоял флаг шток, с нашим, норвежским и флагом самого лагеря, на котором был изображён орёл на фоне гор с елями. — Зачем здесь стоит норвежский флаг? — Потому что это языковой лагерь. — А, нам не придётся учить норвежский? — Нет конечно, для этого я наняла человека, который будет учить.       Тем временем, она добралась до двери и, открыв её, пропустила всех внутрь. Котедж был двухэтажный. Видимо на первом этаже была жилая комната Елены, потому что они поднялись на второй ярус, который состоял из одной большой комнаты: рабочего стола, куча удобных мест для отдыха, камин, а потолка свисали люстры в виде переплетенных между собой веток, везде были подвесные растения. Все котеджи и не только этот были в стиле А-Frame. Внутри были ещё люди, их будущие коллеги вожатые. — Вот мы все и собрались. Ксюша, помоги пожалуйста им с выбором отряда. Она обратилась к молодой девушке низкого роста, с короткими растрепанными волосами под мальчика яркого персикового цвета; она была одета в белый топ и джинсовые шорты, а на левой руке красовалась тату-рукав. — Да, сейчас, — она прихватила с собой три планшета и раздала парням. — И для чего они нужны? — Так как вы первый раз работаете с Еленой, то вам обязательно надо пройти тест, который определит вас на отряд: 1-желтый, 2-синий, 3-красный, 4-зеленый; также у каждого отряда своя возрастная группа, — Ксюша подключила планшеты и запустила тест на официальном сайте лагеря. Первым тест прошёл Илья, он оказался в 1 отряде. — Дайка посмотрю, — Ксения взяла из его рук планшет, — О, поздравляю, ты вместе со мной.       Фил попал во 2-й, его второй вожатой была девушка по имени Вика, которая не смогла присутствовать на общем собрании, а Вик в 4-й, к нему подошла очень высокая девушка. — Хей, ты мой второй вожатый. Я Алиса, — протянула руку она, которую он пожал в ответ. — Вик.       Алиса была настолько высокая, что было как то не удобно смотреть на девушку снизу вверх.       В 3-й отряд были распределены уже девушка Женя и брат Алисы, Влад. — Что ж, если все распределили, можете оставить ваши вещи в котеджах для вожатых, а потом пройдёмся по лагерю. Женя, можешь показать Филиппу, где находится домик 2-го отряда? — милая девушка в очках кивнула и повела Фила в сторону озера, где находился котедж. — Слушай, а почему вторая вожатая не удостоилась нашего присутствия? — Вика ещё не доделала задание, которое ей дала Елена Николаевна, поэтому она и не смогла прийти. — И давно вы с ней работаете? — У нас это только третья смена, раньше мы работали в лагере Москвы, а сейчас перебрались поближе к нашему родному городу. — Вы не из Питера? — Да, из Выборга. — Могу задать один скромный вопрос? — Конечно. — Извини конечно, но как-то не очень похоже что ты из Выборга. — Ах да, родилась я не в России, а в Реюньоне. — Это где? — В Африке. — Серьёзно?! — Да, мой папа оттуда, а мама русская. Когда мне было три, мы переехали в Выборг. — А Вика тоже оттуда? — Нет, она живёт в Санкт-Петербурге.       Их разговор закончился, когда они подошли к котеджу, на котором висел синий флаг. — Это твой домик вместе с Викой. — Знаешь, я тут заметил, что вожатые разделены парень плюс девушка, разве не на оборот должно быть? — А что не так? — Ну, никогда не знаешь, что может произойти, — Фил сделал заигрывающее лицо. Женя улыбнулась в ответ и положила ему руку на плечо. — Вот именно. Поэтому тебе не стоит терять бдительность и быть осторожнее, — она отпустила его плечо и подмегнула, — Ну пока.       Фил не понял что сейчас произошло и осторожно двинулся в сторону двери. Внутри и правда было круто. Все обставленно современной техникой, новой мебелью и другими предметами дизайна. В коттедже была одна общая комната и две отдельных, туалет прилагался, а ели все в столовой. Черных негромко позвал. — Есть кто?       Дверь одной из комнат резко открылась, и мимо Фила пронеслась девушка в другой конец дома и остановилась у стола, где перебирала кучу бумажек. Она сначала даже и не услышала, что кто-то вошёл т.к была в наушниках. Он осторожно подошёл к ней сзади и тронул за плечо. Вика, как по рефлексу, резко развернулась и хотела врезать тому, но вовремя остановилась в сантиметре от его лица. — А, ты мой второй вожатый, — она вынула наушник из уха. Фила чуть кондратий не хватил. — Я так полагаю, что ты так здороваешься? — Нет, просто мне никто не сказал, что оставшиеся новенькие приехали, а на собрании меня не было. Мало ли кто тут мог зайти. — Ясно. — Твоя комната слева, — она указала пальцем на дверь. Фил зашёл внутрь: около панорамного окна стояла односпальная кровать, а рядом прикроватная тумба, большой шкаф для одежды и шкаф с какими-то книгами. Под кроватью расположился красивый серый вязаный ковёр. Он бросил рюкзак на кровать и последовал за ним. — Покрайней мере с соседкой мне повезло.       Вика была голубоглазой брюнеткой, волосы завязаны в две косички, а в ушах и носу был пирсинг.       Если что, то тот кто перейдёт порог дома, тут же откажется одной ногой в могиле. С такой и жить не страшно. Фил вернулся в главную комнату. Там его ждала Вика с довольно серьёзным лицом. — Здесь есть правила, которые надо соблюдать, а не делать то, что взбредет тебе в голову. — Так я ведь даже... — Первое правило — запрещено ходить в мою комнату и трогать мои вещи, жалко что комнату здесь закрыть нельзя конечно. — Всмысле нельзя? — Второе правило — запрещено раскидывать свои вещи в общей комнате, все свое в своей комнате. — Ты мне дашь сказать? — Третье правило — не отлынивать от работы. — Да я и не собирался как бы...!? — И наконец четвёртое, моё личное — если я увижу, что ты пытаешься подкатить или флиртовать с моей девушкой — я тебя заживо закопаю. — Без про… подожди что? К девушке? — Да. К Жене. — Вика прошла мимо него и вышла из дома. — Прямолинейности ей не занимать.

***

— Вот твоя комната. — Вау, боюсь представить какие же комнаты у тех, кто сюда приедет. — Тётя Лена в первую очередь думает о комфорте. — А как долго ты её знаешь? — Лет 11? Ну, когда мне было 10 я впервые приехала в её лагерь, и она мне так понравилась, что я ездила к ней каждое лето, а потом устроилась работать. — Ого, тебе 21? А с виду так не скажешь. — Это все из-за моего детского лица я не выгляжу взрослой. Если ты закончил с распаковкой вещей, то мы должны вернуться обратно. — Да, пошли.

***

15:42 — Давайте я вас проинформирую о следующем дне и вообще о плане проведения этой смены, — Елена раздала каждому по листу с информацией, — Так, Алиса, поручаю тебе встретить завтра Анатолия Андреевича. Ещё завтра нам наконец-то привезут куртки, поэтому Женя ты их заберёшь. Остальные получат задания завтра. Нам надо будет столько всего успеть сделать за день, до приезда детей. — Не волнуйтесь вы так, — Ксения приобняла её за плечи, — мы все успеем и эта смена станет самой лучшей.       Ксюша была как маленькое солнышко, которое дарило всем радость, потому что Елене стало заметно лучше.       После долгого обхода территории лагеря всех распустил по домам. Илье так и не удалось побыть рядом с Филом, больше чем ему хотелось. Он лёг спать с мыслями о том, что может быть с завтрашнего дня все пойдёт как надо, и это будет самое лучшее и запоминающееся лето.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.