ID работы: 10560635

На его ладонях — моя линия жизни

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
_Huntsman бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Плохой-хороший день

Настройки текста
Примечания:
— Илья! Ты что, все еще спишь? — Ксюша стояла в дверном проеме с очень возмущённым лицом. В то время как Илья свалился с кровати, пытаясь выпутаться из одеяла, — Я заходила к тебе еще два часа назад, и ты сказал мне, что уже собираешься. — Погоди, а сколько времени? — Илья все еще сидел на полу в одеяле. — Полдень. Если бы Елена Николаевна не уехала в город по делам, то тебе бы уже давно дали золотого пинка. Мы должны готовить лагерь к открытию, а он тут валяется. Даю тебе 10 минут на сборы, — дверь за ней хлопнула.       Муромов тяжело выдохнул и встал с пола. Впереди предстоял тяжелый день. Илья взял расчёску и принялся укладывать растрепанные волосы. Сделал все ванные процедуры. После этого он надел зеленую футболку и синие штаны и схватив яблоко со стола, побежал на улицу.       Стояла ясная погода и на небе ни облачка. Все чем-то были заняты. Илье не пришлось искать, его самого нашли. — Так, одного я уже отправила, остался только ты, — Вика записала что-то в блокнот и всучила Илье список. — Что это? — Тебе надо разобрать коробки у столовой и вообще помочь им там. А на бумагах написано что и куда нести. И еще надо все посчитать, записать и обратно мне отдать. Все понятно? — Вроде бы. — Вот и отлично! Как закончишь, отчет принесёшь директору.       Девушка направилась в сторону домиков 3 отряда. Илья стоял посреди поляны; здесь был еще указатель. Он еще плохо ориентировался в местности, поэтому указатель был совсем кстати. — Ох, неужели сам Илья Муромов удостоил нас своим присутствием? — Фил проходил мимо, держа доски с надписями в руках. — Я просто проспал. — Ну и как спалось спящая красавица? — Кончай уже. Тебя же должны были отправить указатели развешивать? — А я и иду. Кто тебе вообще это сказал? — Вика, только что. Она как раз недалеко ушла, может мне сказать ей, что ты отлыниваешь от работы? — Илья довольно ухмыльнулся, а Фил закатил глаза и ушел.       Когда Муромов шел в столовую то увидел подъезжающую машину, после из которой вышла Елена Николаевна. Как удачно он проснулся. Долго об этом не думая, обратно отправился в столовую. Коробок было много…

***

      Елена Николаевна шла вместе с высокой девушкой, что-то активно обсуждая. И увидев ребят направилась к ним. — А это моя команда вожатых, — обратилась она к девушке, а потом повернулась обратно, — Знакомьтесь. Это Надежда Борисовна. Она директор нашего лагеря. Пришла посмотреть как у нас идут дела. Вика непонимающе посмотрела на Елену. — А…разве не вы директор и владелица лагеря? — Именно этого лагеря — нет. Не хватало бюджета и я обратилась за помощью, но с одним условием: директором я не буду, а лагерь принадлежит ВДЦ. — Тогда какая роль у вас? — Никакой. Я просто поручила вам пару дел, пока не приедет Надя. Моя задача заключалась лишь в том, чтобы собрать людей, ну и еще пару мелочей. Но вы не волнуйтесь, Надя хороший руководитель. Думаю вы сработаетесь. — Какой хороший пёсик. Можно? — Ксюха, та еще любительница животных. — Конечно, только осторожно, — она легонько притронулась к голове собаки, но тот резко вздрогнул и начал вырываться. Надя уронила его на землю. — Ах, Леон! — собака убежала в лес. — Простите! — Ничего, он не привык к незнакомой обстановке. Надо найти его. — Мы его обязательно найдем. Алиса, Анатолий Андреевич приехал? — Еще нет. — Тогда можешь помочь с Надиными вещами? — Да, конечно, — блондинка направилась в сторону машины.

***

      Муромов взял одну из коробок и развернулся, чтобы отнести ее в дом, но замер. Перед ним был спаниель, который смотрел на него наклонив голову. Илья даже выронил коробку из рук и начал пятиться назад. — Хорошая собачка, ты же не будешь подходить ко мне, да? Давай ты останешься там, где сидишь, а я тихонечко уйду. Хорошо? — он прижался к стенке дома, задев железную палку, которая со звоном упала на землю, тем самым всполошив спаниеля. Илья медленно перевел взгляд с палки на животное.       Собака резко рванула в его сторону, высунув язык и ляпая все слюнями. Илья сдвинулся с места и побежал, сам не зная куда. Он бежал как будто в последний раз. Ноги несли его в сторону пирса. Как удачно оказался здесь Фил, который вешал указатели на деревья, вовремя заметил Илью, за которым, с высунутым языком, бежала совсем безобидная собачка.       Черных спустился с лестницы и побежал за ними на пирс. Илья тяжело дышал, стоя у самого края, в то время как спаниель сел напротив него. — Муромов, ты чего? Испугался маленькой собачки? — он сел на корточки, чтобы взять собаку на руки. — Э-это зверь, и он пытался напасть на меня! — Это милое создание, серьёзно?— он поднёс собаку к Илье. — Ты совсем сдурел?! У-убери его. — Ладно, пугливый ты наш, — усмехаясь, он опустил животное обратно. — Если тебе смешно, то мне нет, — Илья выглядел злым. Фил это заметил. — Да хорош уже обижаться, — он мягко ткнул его кулаком в плечо, — К тому же пора преодолевать свой страх перед собаками. Это безобидные милые животные, как их можно бояться? — Ага, не считая тех кто болеет бешенством или диких собак, живущих в лесу. — Тут не поспоришь, но эта то домашняя. Илья злобно глянул на Фила.       Собака тявкнула и Илья оступился, запнувшись о выпирающую доску, и рухнул в воду, больно ударившись об нее спиной. — Илья? — ответа не последовало, а его силуэт скрылся под водой.

***

      Вода было очень мутной, из-за чего нельзя было что-либо увидеть. Муромов хотел было вынырнуть, но водоросли хватались за руки и ноги, пытаясь увлечь за собой на дно. Парень всеми силами вырывался из них, но все было тщетно. Кислорода постепенно стало не хватать, как и сил, чтобы выпутаться из цепких лап озерной травы.

***

— Илья?! Чувак это не смешно. Я же знаю, что ты вынырнешь у другого берега, — Фил усмехнулся, но потом его улыбка медленно сползла. Ильи не было уже давно, что очень напрягло Черных. — Вот ведь. Муромов, если ты уже где-то вылез, я тебя убью, — Фил снял кроссовки и нырнул в воду.

***

      Глаза стали закрываться, как вдруг он увидел размытый силуэт человека. Его резко схватили за руку и вытянули наверх. После того, как он оказался над водой, его, подхватив под талию, вытащили обратно на пирс. Оба парня начали откашливаться от воды. Фил сел и стал отжимать воду с одежды. — Только не говори, что ты и плавать не умеешь. — Заткнись. Их заметила Елена, которая искала спаниеля вместе с Надей, и с растерянным видом, подбежала к ним. — Мальчики, с вами все в порядке? Что случилось? — Я…зацепился за водоросли и не смог вынырнуть. — Какой кошмар. Надо было вам сказать, что там, где нет знаков, нельзя спускаться в воду, водорослей много и не безопасно.       Фил, натянув обратно свою обувь, помог подняться Илье. В это же время на пирс, с возмущенными криками, к ним присоединилась Надежда. Она аккуратно подняла своего спаниеля и гневно посмотрела в сторону ребят. — Вы в курсе, что испугали беззащитное животное?! — Наденька, давайте мы не будем… — Мы, испугали?! Вам следовало бы лучше смотреть за своей собакой, чтобы она не бросалась на каждого встречного, а кого здесь и испугали так это моего друга, — Фил решил вклиниться в их короткую идиллию.       Илья не особо понимал Черных, то он минут 10 назад прикалывался над ним, суя к нему собаку, то теперь защищает его, выставляя спаниеля злодеем, хотя сам говорил «Это безобидные милые животные». Надежда, с широко раскрытыми от удивления глазами, начала заступаться за себя. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать, щенок! Я директор лагеря, и за такие оскорбления в сторону моего питомца, я могу отстранить тебя от должности вожатого!       Фил хотел было уже решительно направиться к ней, но его придержала рука Ильи, а его взгляд говорил от том, что лучше не стоит выяснять с ней отношения. Тут вклинилась Елена. — Надя успокойтесь, с вашей же собачкой ничего не случилось, верно? И незачем обвинять мальчиков, это наверняка была случайность. — Да-да, наверное вы правы. Я просто очень забочусь о Леоне, — «Хорошо ты за ним следишь, раз он у тебя сам по лесу ходит» подумал Фил, — И если с ним что-нибудь случиться! — Хорошо-хорошо, давай мы с тобой пойдем в главный дом и все осудим, выпьем чаю… — они ушли с пирса и их уже не было слышно. — Вот ведь, швабра, возомнила из себя тут, — Черных повернулся к Илье, — Пошли давай, а то так и заболеть не долго.       Муромов дернул за ручку, когда они дошли до домиков 1 отряда. «Закрыто. Наверное Ксюша закрыла дверь перед уходом, а ключей у меня нет». Парень с сомнением посмотрел в сторону уходящего друга. — Фил, подожди! — Черных обернулся с вопросительным выражением лица, — Одолжи футболку. Они дошли до домика 2 отряда. Сразу же на входе в Илью прилетело полотенце. — Вытри голову пока я за футболкой схожу, — он скрылся за дверью.       Муромов принялся вытирать волосы. «Что-то он долго за футболкой ходит». Парень приоткрыл дверь и вошел в комнату. Перед ним предстала картина: Фил, уже в сухих и чистых шортах, на корточках сидел перед шкафом и рылся в вещах, но услышав звук открывающейся двери обернулся. — Ой, извини что долго, просто я не успел вчера разложить нормально вещи вот и приходится искать. О нашел, — он встал, а Илья аж полотенце уронил при виде оголенного тела своего воздыхателя, дыхание участилось, сердечко забилось, а бабочки в животе и вовсе начали танцевать чечетку. Фил подошел к нему, протягивая серую однотонную футболку, но Илья смотрел совсем не на футболку. Сначала его взгляд упал на обнаженные ключицы, а потом начал спускаться все ниже и… — А, давай ты сначала снимешь мокрую, я закину ее в стирку, — эти слова прошли на фоне, пока Муромов пялился на эстетичное тело Фила, а из-за мокрой челки, которая спадала на лицо, он казался еще сексуальнее. Его отвлек щелчок пальцев. — Чего? Футболку? — Да, я отнесу ее постирать. — Прям щас надо снять? — А когда еще. — Т-ты можешь отвернуться? — Зачем, мы оба парни ничего такого нет. «Ага, конечно, это тебе ничего, знал бы ты как мне тяжело сейчас». Но причина по которой Илья не хотел снимать футболку заключалась совершенно в другом. — Тогда не смей ржать. — В каком смысле?       Илья нерешительно снял футболку и, закрывая одной рукой грудь, протянул ее Филу. — Чего это ты там прячешь, а? — Н-ничего. Иди уже куда шел. — Нет, не пойду пока не покажешь, — он пытался взять обе руки парня, чтобы увидеть, что тот прячет, но Илья упорно вырывался. Наконец удалось схватить его. — Пффхахаха, ты серьезно? — Муромов залился краской. — Неужели у тебя настолько чувствительные соски, что приходится заклеивать? — Э-это нормально, у большинства так, поэтому хватит ржать! — Смешно то, что ты так активно пытался это скрыть, хотя сам утверждаешь что стыдится тут нечего, — он отпустил руки Ильи и, подняв вещи с пола, отодрал один пластырь, пока Муромов отвлекся. — Твою мать, Черных, совсем крыша поехала? Больно же. — Хахаха, извини, было интересно посмотреть на твою реакцию, — продолжая смеяться он скрылся за дверью. Все еще красный, Илья надел на себя футболку. Штаны уже немного просохли. Неудивительно: на улице было довольно жарко. Фил, все еще в одних шортах, вернулся и начал собирать вещи по комнате и благополучно заталкивать их в шкаф, но отвлекся на лейкопластырь, который вывалился из сумки. Он поднял его и повернулся к Илье. — Не хочешь заклеить? — Фил улыбаясь, помахал пластырем. Илья угрюмо сложил руки на груди. Пока Черных до собирал вещи, Муромов упорно пытался приклеить пластырь, но было не очень удобно придерживать и футболку и клеить. — Давай помогу. — Не надо. Я сам. — Ну-ну, обиженька. Говорю дай помогу, — он забрал липучку. Илья слишком быстро дышал. — Ты. Можешь дышать нормально? У тебя что, недостаток кислорода, — при каждом соприкосновении с кожей, парень вздрагивал. — Задержи дыхание что-ли, — наконец прилепили пластырь. — Спасибо. — Может тебе и штаны дать? — А? Н-нет, не надо. Ксюша уже наверное вернулась, да и вообще мне надо идти. Коробки сами себя не разберут, — Илья по-дурацки улыбнулся и вышел из комнаты.       Муромов вернулся к разгребанию коробок. К нему присоединилась Ксения. — Помощь нужна? — Было бы неплохо. Так значит эта деловитая дама — наш директор? — Ага, я если честно сама такого не ожидала. Конечно обидно, что Елены Николаевны с нами не будет, — парень промолчал.       Они закончили с коробками. Осталось только украсить столовую и сдать отчет новому директору, чем собственно и занялся Илья. Предстояло встретиться с этой Надеждой лицом к лицу. Особенно после их утренней стычки на пирсе. Он осторожно поднялся по леснице и зашел в дом. Девушка сидела за столом и заполняла документы. — Кхм, я тут принес отчет. Надя подняла голову и посмотрела на него. После чего взяла бумаги и расписалась. — Это последний. Лагерь готов к открытию. — Я тогда пойду, — он хотел уйти, как его остановили. — Подожди. Я, хотела извиниться за своего питомца. Не знала, что ты боишься собак. В первую очередь я должна заботиться о своих подчинённых. — Да, все уже нормально. — Точно? Он тебя не укусил? — Точно. — Тогда жду тебя на «вечернем огоньке». Илья кивнул головой и вышел на улицу.       На «огоньке» собрались абсолютно все. Даже преподаватель норвержского, который все-таки успел приехать. Елена и Надежда благодорили всех за хорошую работу и раздали их вожатские куртки. После «огонька» Илья хотел отдать обратно футболку Филу. — Фил? — Чевой? — Я тут, короче отдать хотел, в общем вот, — он протянул сложенную вещь. Черных улыбнулся уголком губ. — Оставь себе. Тебе идет серый, — тот похлопал его по плечу и направился в сторону своего котеджа, оставив Муромова в раздумьях.       «Что он имел в виду?». Илья стоял посреди своей комнаты с футболкой в руках. Он притянул ее к себе и уткнулся лицом. Пахло Филом. «Боже, о чем я вообще думаю». Теперь эта была его любимая вещь — частичка дорогого ему человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.