4
24 марта 2021 г., 13:15
*
Больно. Как же ему больно.
Закусана губа, ресницы часто порхают вверх вниз, сдерживая накатывающиеся слёзы.
Крутящая боль внутри разъедала всё что могла, поглощая все остальные мысли. Вновь неудача. Он вновь не смог. Вновь провалился. Вновь им недовольны.
Он недоволен собой.
Нет. Хватит. Сейчас он придёт домой и позволит всем эмоциям выйти наружу, слёзы потекут рекой и станет легче.
Да. Так он и сделает.
Шаг, ещё, ещё, шарканье подошвы.
Ключ дрожащей рукой едва ли входит в замочную скважину с первого раза. Шумный поворот. Замок отпирается.
Ура. Осталось чуть-чуть, совсем немного. Сдержанный всхлип и кривая улыбка надежды на дрожащих губах. Слёзы уже готовы бежать по щекам и ждут нужного момента.
Ручка опускается вниз. Приятное тепло из щели. Вот уже…
Нет.
Дома кто-то есть. Секунда. Другая.
Дрожащее молчание.
Истерика откладывается. Потом. Ничего страшного.
Рука нерешительно и обречённо соскальзывает с дверной ручки, почти неощутимо свисая.
Судорожный выдох, слёзы словно уходят в самую глубь, прощаясь, желание кричать утихает, замолкает, тихо пожирая душу с сердцем и просто выдавливая ком в самую глотку, к горлу.
Спокойный взгляд.
Рука вновь открывает дверь. Шаг внутрь.
–Привет, мам! Что у нас сегодня на обед?
*