Сборник всякого интересного

NC-21
Завершён
52
автор
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 22 167 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник

38

Настройки
Прогрессивный мир. Мир, давно под властью техники с металлом, будучи поглощённый ими, в хорошем смысле. Разумеется. Огород, приличные милые теплицы, хороший дачный участок с зелёной травой. Человек и робот играющие в «войну» друг с другом. Перекидываясь бранью, всякими вещами и представляя, что во врага летит не кусок земли, а граната. Семья хорошо восприняла гостя, была рада ему. Безусловно рада и добра. Так казалось на первый взгляд, когда в углу у теплиц не скучковалась группа из остальной части семьи. – Это человеческое отродье, его нельзя допускать сюда!– Сказал кто-то из старших сестер с белой маской поверх голого металла и шестерней. – Но они интересные.– Перебила другая сестра в форме лисицы с хвостом, что представлял из себя три маленьких и пушистых хвостика, немного продолговатых и острых на конце, розовых. Приятный розовый цвет покрывал их, как и металл её тела. – Ты просто прикрываешься.– Злой плевок с треском электричества. – Прекратите.– Велит главная мать. Красная маска черепа на её лице выделяется среди рода. Уже позде, в доме, человек возится с оборудованием телевизора. Жмёт заведомо не на ту кнопку. Вместо желаемого переключения или разбора связи, вылезает флэшка. Нечто подобное, изменяющее форму, готовое подойти в любой адаптер. Информация, которую не следовало видеть. Человек, парнишка средних лет, совсем юноша, подбадривает серую пушистую кошку, делая ей гнёздышко из ткани на диване, когда та сворачивается клубком. И в открытые ноги летят острые DVD диски, царапая, заставляя уклоняться. Казалось они могли пронзить не только плоть, но и кости. Им нужен был живой человек. Но юноша побеждает друга. Его рука держит холодный затылок. Удар, удар об острый угол. Трескается боковая часть белого лицевого черепка. Треск, треск. Лопается и глазница, рассыпаясь материалом в крошки. Крики боли, агонии. Игра зашла за границы. Иронично для юноши. Подобные звуки от железки, безжизненной. Он направляет голову друга в стену ещё раз. Пока лицо наконец не разбилось. Конечно, сухим из воды никто больше выйти не сможет. Спустя года этот юноша, уже взрослый мужчина возвращается. Автобус мчится и тихо тарахтит по старому, когда-то знакомому городу. Где его тут же обнаруживают. Пристальный взгляд следует за ним всегда. Неуклюжий слуга, контролёр, что всегда находится в транспорте трещит и ломается в его руках. Естественная форма металла, капля, деформируется, ломаясь. Приходит в негодность. Мужчина спешит выйти на остановке. И яркое объявление слепит ему сетчатку глаза. «Главная семья ждёт тебя.» Мерцает голограмма. А мужчина лишь хмыкает. Ждёт. Конечно она ждёт. И у него свой план для этой чудесной семьи, когда вот-вот должен был начаться фестиваль. Большой праздник, и его кончина. Гул, шум. Скрип тяжёлых колёс и металла. Приезжает поезд, электричка, метро. Тяжёлое изваяние, что было способно перемещаться, почти что летать на скоростях в пространстве. Идеально. Он садится в первые вагоны, с грушами. Топ, топ. Разъезжаются двери. Свободное место рядом с чудесной старушкой. И грушами, что та везла в большом количестве. Груши. Нужно помочь. Нужно быть хорошим человеком. С милыми людьми и грушами. Небольшой деревянный ящичек из досок. Гражданский с грушами не мог быть плохим, ведь чтобы заслужить возможность везти ящик груш, нужно быть милым и порядочным человеком. Никто не мог оспорить эту правду. Роботы капли в многочисленном порядке игнорируют его присутствие, проходя мимо. Это хорошие граждане. Мужчина сидит напротив старушки, прихватывая одну грушу и себе. Вспоминая объявление на остановке, голограмму того самого старого приятеля мальчика, юноши, что теперь представал таким же взрослым мужчиной с реалистичным лицом. Телом. В приятном костюме, ожидая визита старого недруга. Или друга? Предупреждая, что выхода у того и не было. Грозная фигура глядела в даль. Оглаживая человеческие глазницы, плоть, волокна и волосяной покров, эти странные брови и ресницы. Идеальный образ для неодушевлённой машины. Балкон, озаряемый солнцем, что садилось. Гость был уже близок. И трость в руке не скрипнула под натиском силы. Только одна истина ушла от великого разума. Фальшивка. Фальшивка. Фальшивка. Что ехала в поезде. Что топала внизу здания по бальному залу в культурной, глупой маске. Что устанавливала, закладывала бомбу в здании. Чудесное здание, что падёт. Как и великий род. Когда же истинный человек был далеко в другой вселенной, наблюдая и ожидая, как эта часть галактики должна была подорваться с корнями. Не без его помощи. Определённо, это будет прекрасный, запоминающийся фестиваль.
Примечания:
52 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник