ID работы: 10560980

Демон из снов.

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая. "Чёртов старик, что ты наделал!"

Настройки текста
      Прошло несколько дней… Когда мама и папа вернулись домой, Шисуи попрощался с нами и ушёл к себе домой. Мы очень сильно привыкли к Шисуи за эти дни, а он к нам. Поэтому было непривычно, будто какая-то частичка тебя уходит. Но нечего грустить, ведь он будет к нам приходить каждый день.

***

      Как-то раз мы как обычно играли с Саске на полу. Старший брат был на задание. Наша мама готовила обед, а папа сидел за столом за какими-то бумагами. Внезапно в дверном проёме показался человек в маске лисы. Также внезапно он заговорил, что я и Саске вздрогнули. — Учиха Фугаку, Вас вызывает Хокаге, — громко и чётко сказал тот, будто это была заготовленная речь. — Это срочно? Что-то случилось? — оторвав взгляд от бумаг спросил отец. — Не волнуйтесь, дело не срочное, но он попросил чтобы вы прибыли побыстрее, — снова громко и чётко сказал человек в броне. — Передай Хокаге, что я скоро буду, — немного подумав сказал глава семейства Учиха. — Есть! — как внезапно человек явился, также внезапно он и исчез. *Вау! Что за магия? Как они телепортируются? А я так могу? У меня же эта… как её? сила! Во! Интересно…* Прервал мои мысли скрежет отодвигающегося стула. Фугаку вышел из дома, попрощавшись с нами.

***

POV: Фугаку Учиха.

*Зачем Хокаге мог позвать меня? Помочь восстановить деревню? Нет, нет… Тут явно какая-то другая причина… Ладно, я скоро буду, скоро и узнаю.*

В резиденции Хокаге.

       Я зашёл в резиденцию. Вот кабинет Хокаге. Вхожу. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — немного поклонившись, сказал я. — Здравствуй, Фугаку. У меня к тебе есть серьёзный разговор, — сказал с серьёзностью в голосе пожилой мужчина. — Слушаю. — Это касается твоей дочери. — моё сердце пропустило удар. Но я хорошо умел скрывать эмоции, поэтому Хирузен ничего не заметил. *Нет, он же не мог… он же не мог поверить слухам… я знаю, что у него везде уши… но… о дорогая Киё, я ведь поклялся тебя защищать… моя малышка…* — Что ж, — продолжил старик. — Я подумал про слухи. Знаешь, если девочка настолько сильна, то может нанести большой вред Конохе… — Хирузен всматривался в моё лицо, в попытке увидеть хоть какие-нибудь эмоции. — Вы хотите убить её? — сказал я холодным тоном. — Убить? Нет. Совсем нет. Зачем же мне убивать такого союзника, как она? — Тогда, что вы хотите? Забрать в КОРЕНЬ? — И снова нет. Девочка слишком мала. Ведь она родилась лишь несколько месяцев назад. -… — я выжидающе смотрел на Хокаге, наконец он продолжил. — Я хочу запечатать её силы… — Что?! Но Хокаге! — не успел я ничего возразить, как он снова начал говорить. — Не все силы, оставить её лишь те, которые её понадобятся. — вздохнув сказал Третий. — Но ведь… Ладно… — после долгой паузы, я продолжил. — Вы всё равно не измените своего решения… — И ты так быстро сдался, Учиха? Хех, что ж, раз ты согласен, то ты должен подписать кое-что. И думаю, завтра на закате приходи, хм… сюда с твоей дочкой. А сейчас подпиши вот этот документ. *Думаю, Хокаге не глуп и знает, что прочитаю, даже несколько раз договор, перед тем как его подписать.*       Хокаге внимательно наблюдал за всеми моими действиями. Казалось, что не у меня шаринган есть, а у него и, Хирузен пытается скопировать мои действия.       Хорошо ознакомившись с документом, в котором говорилось, о доверии ребёнка, я подписал и протянул руку с листком Хокаге. Тот взял листок и сказал: — Отлично, — с несдерживаемой язвительной улыбкой. — Ой, то есть, кхм, ты сделал правильный выбор Фугаку. А теперь можешь идти.       После этого я вышел из кабинета и оказался сразу дома. Так как я был погружён в свои мысли, я и не заметил, как уже дома. Конец POV: Фугаку Учиха.

***

— Дорогой, ты уже дома? Проходи, а то обед стынет! — говорила Микото, находясь на кухне. — Прости, я не голоден. — сказал папа и отвернувшись, он пошёл куда-то из дома. — Что это с ним? Что-то случилось? — вопросы мамы провалились в пустоту, ведь, ни Киё, ни Саске не могли ей ответить. Через несколько минут пришёл старший брат и наш друг с задания. — Привет, мам, — с улыбкой сказал старший брат. — Здравствуйте, Микото-сама, — сказал наш друг и слегка склонился в поклоне. — Ох, Шисуи! Я же тебе говорила, называй меня просто Микото! Без суффиксов! Мы же все близкие! Я чувствую, будто ты мой ещё один сын. Поэтому больше никаких суффиксов! Понял? — немного возмутившись говорила Учиха. — Хорошо, я вас понял, Микото-са-, — Шис-, — Микото. Микото! Просто Микото! Я понял, понял. — отчаянно махал руками перед собой Шисуи, глядя на маму. — Так-то лучше. — с улыбкой сказала она, приглашая к нам в дом.       Итачи и Шисуи сели обедать, а я и Саске снова дрались, пока пили молоко из груди матери. Микото не настолько не стеснительна, чтобы кормить грудью младенцев при сыне и его друге. Поэтому она ушла в нашу комнату и кормила нас там. После кормления она уложила нас в кроватку. Старший брат и наш друг пришли отблагодарить маму за обед. Увидя нас с Саске, спящих в обнимку, они в троём умилились. И покинули комнату, кроме матери. Она охраняла наш сон. Но позже она решила сходить к Фугаку, спросить, что случилось.

Стук в дверь. — Фугаку, можно? — сказала жена главы Учих. — Да, заходи, — ответил отец с грустным взглядом. — Что случилось? — Хирузен… — Хокаге? Что-то серьёзное? — Да… завтра на закате я должен привести Киё… — Что! Зачем? Она ведь совсем ребёнок! Нет! Даже младенец! — Не перебивай, пожалуйста, Микото. Он хочет запечатать её силу. Он сказал, что она может разрушить всю Коноху. Поэтому ей нужно запечатать силу, но он сказал, что оставит силу, что нужна ей для обучения. Я подписал договор, ведь я не могу ослушаться Хокаге. Правда при чтении договора я обнаружил, что из-за печати, что будет на ней, будут побочные эффекты… — закончил свой рассказ отец.       В глазах Микото появились слёзы. Она начала рыдать. Фугаку подошёл к ней и обнял, теперь она плакала ему на плечо. — Почему ты говоришь, что у неё какая-то сила? Я знаю, что у неё много чакры, но… — говорила сквозь слёзы Микото. — Пришло время рассказать тебе… Когда её похители в её подсознание вселили «что-то» или «кого-то». В общем это «что-то» состоит из запретных мощных техник. И «оно» будет обучать её во сне. Как только ей исполнится год, и если она к этому времени научится ходить, то «оно» будет тренировать её. Обычно, когда вселяли это «что-то» в человека или в иное существо, в тех в кого вселяли, образовывались много всяких новых побочных эффектов, из-за которых они умирали в течение двух дней. Она второй человек, что смог выжить после такого. Первым был парень. Никто не знал откуда он появился. Кто-то говорил, что он возник в воздухе, как приведение, кто-то, что он свалился с небес. У него не было ничего. Без клановый отпрыск, не пойми откуда взялся. Но характеристики у него были те же, что и у Киё. Я имею ввиду про чакру и силу. Но это может быть всего лишь глупая легенда, которую придумал первый встречный. Возможно Хирузен прав, что нужно запечатать это существо, чтобы «оно» не мучило нашу дочь. - закончил свой рассказ Фугаку. — Почему… Почему ты раньше мне это не сказал? Фугаку, ты же мой муж… Я думала, что мы должны всё рассказывать друг другу! А ты мне просто не доверяешь! — мать начала вырываться из рук отца, но тот ей не позволил выбраться из его объятий. — Микото… успокойся… я не хотел, чтобы лишний раз нервничала… После того, что случилось с Наруто, я не хотел тебя беспокоить. На самом деле я и сам недавно узнал. — Ох, Фугаку! Да как ты не понимаешь?! Киё наша родная дочь! Наруто, конечно, тоже не с улицы, он сын моей лучшей подруги, НО КИЁ! Это же наша РОДНАЯ дочь! Неужели мать не может знать, что с её дочерью? — окончательно разревевшись возмущалась мать. — Я знаю. Но Микото, я знаю, что ты ещё от Наруто не отошла. Киё бы сломила тебя окончательно… -… Возможно ты и прав, но ты всё равно должен был сказать мне. — немного помолчав ответила жена главы.       Они продолжали стоять в обнимку. В то время, как я слышала весь их разговор. Саске тоже наверняка слышал, но он ничего не будет помнить. А у меня есть пища для размышлений. Вы спросите, а как же я слышала, если я спала? Легко и просто. Как только наша мама ушла мы с Саске проснулись. Проснулись мы именно в тот момент, когда они только начинали разговаривать. Дверь в комнату была открыта, как и у нас, так и у родителей. Что ж, у меня ещё будет время подумать. Звук шагов. Зашла мама в комнату и первое, что она увидела, это Киё, что стояла. СТОЯЛА! на ногах. Счастливая мама закричала от радости. На крик сбежались старший брат и глава семейства. — ДА ТЫ МОЯ ЛАПОЧКА! СТОИТ! СТОИТ! ДА ЕЩЁ И БРАТИКУ ПОМОГАЕТ! — верищала Микото. — Сама стоять не умеет, а брату пытается помочь, молодец, хорошая из неё сестра выйдет, — сказал Итачи и после этих слов, я падаю и приземляюсь на свою задницу. Чем, собственно говоря, рассмешила всех присутствующих. — Вот, если говоришь так про неё, то ей тоже помогай, как никак ты самый старший, — сказал Фугаку. — Полностью согласна с твоим отцом. Чувствует материнское сердце, что ей придется очень нелегко… — Я понимаю. Я буду им помогать всем, чем смогу! — Такой настрой мне нравится! А сейчас вы двое идите на кухню, я скоро прийду и приготовлю ужин. А пока покормлю близнецов. Учихи кивнули и вышли из комнаты. *Так, нужно начинать думать, ведь после того, как мама меня покормит, мой организм сразу заснёт, а я не успею поразмышлять. Итак начнем. Если тот человек, что первый выжил, был неизвестен. Может он такой же, как я? Может он тоже случайно попал в этот мир? Никто не знает откуда он. Может ему просто не так повезло как мне. Ведь я попала какой-то клан. За мной, даже не плохо ухаживают. Я бы сказала очень хорошо. И так если этот «что-то» будет тренировать меня во снах, то когда я буду спать? Да и вообще, почему я какая-то слишком сильная в этом мире? Странно. Почему я не могу быть слабой и от меня бы все отстали? Наверное на эти вопросы мне никто не ответит. Так, отвлеклись от темы. Значит у меня не только большое количество, как её там чекры? чикры? А-а, не помню. Ну и ладно. Но и «что-то», что сидит внутри меня. Но как? не похоже, чтобы во мне что-то было. Ну, у меня было бы, ну, не знаю, например, рука больше, если бы оно там находилось. Разве нет? Ах, почему я не родилась слабой…* — пока я думала мама успела нас покормить и уложить спать, из-за чего я больше не смогла продолжить свои мысли. В целом я успела поразмышлять, пусть и немного.

***

      Наступило утро. Киё и Саске поленились вставать, поэтому просто лежали и смотрели в окно. Неожиданно к нам зашёл Итачи. — Эй, лентяи, а ну-ка вставайте, буду учить вас стоять. А может даже и ходить. *Почему Итачи не на задание? Почему он хотел научить нас ходить? Не похоже на его привычную форму разговора. Что-то здесь не так. Больше на Шисуи похоже. Может это он?* — Ой, совсем лентяи, прям как клан Нара. Вы — Учихи, поэтому не можете лениться. — с этими словами он взял меня и Саске на ручки. Мы пошли к выходу. *Э! А как же завтрак?* Словно прочитав мои мысли Итачи посмотрел на меня. У него читалось в глазах, что, нибудь у него занята вторая рука, меня бы сейчас щёлкнули в лоб. Мы вышли на улицу. — Итачи ты уверен? Они ведь совсем маленькие. — сказал Шисуи. — Если научатся хотя бы стоять, то пусть считают, что это награда за их достижение. Уже скоро им будет год. Всего через пару месяцев. А если они хотят стать сильными, то пусть учатся ходить сейчас. — Возможно ты прав, но мне кажется это идея отца, да? -… возможно.       Мы пришли на какое-то поле. Шисуи и Итачи по очереди учили нас. Так бы продолжалось до обеда, но не тут-то было. — Ой, смотри, кажется, я ей нравлюсь, — с улыбкой сказал Шисуи. Итачи посмотрел на меня, что уже могла стоять и пыталась подойти к Шисуи. — Не думаю. Она просто учится ходить. Вот мы поменяемся, она также будут идти ко мне, — сказал Итачи, ели сдерживаясь от ревности. — Ой, а кто это у нас ревнует? — на смехался Шисуи. — Я не ревную. — Но я же прекрасно вижу. Ревнуешь. И прекрасно тебя понимаю. Думаю, если бы у меня были бы сестра или брат, то я тоже ревновал их к каждому. — Я же сказал, я не ревную. — Врёшь и не краснеешь. Я же вижу, как ты её любишь. Твоя сестра невероятно красивая. Твоя мама правильно делает, что отращивает ей длинные волосы. Ей очень идёт. Была бы она нашего возраста, я бы, может, влюбился бы в неё. А потом, кто знает, может женился… — мечтательно улыбаясь сказал наш друг. — Шисуи… — М? — Мальчишки, обед готов! — кричала Микото. *Фух, наконец-то можно поесть. Я так устала.* — Мам, мы пойдём на полигон, ладно? — Конечно, идите.       После обеда они ушли, а мы с Саске так устали, что наелись и заснули. Потом я почувствовала, как меня взяла пара сильных рук. Я проснулась. Отец как-то с грустью смотрел на меня. Он понёс меня к выходу. Отец попрощался с матерью, что видно сдерживала слёзы, как могла. Но стоило нам немного отойти, она уже ревела и поспешила пойти в дом.       Фугаку шёл не спеша. Этим я воспользовалась и рассматривала всё, что меня окружало. Но наслаждаться долго этим я не смогла. Ведь в скором времени, мы были в резиденции Хокаге. Там нас встретили люди в масках. Нас провели куда-то. Это было похоже на какой-то подвал. Возможно это и был подвал, ведь мы туда спускались. Там было холодно. Я поёжилась. Отец крепче прижал меня, чтобы хоть как-то согреть. Мы стояли в какой-то тёмной комнате. Ничего не видно. Вдруг дверь открывается, включается свет и мы видим Хокаге. — Во время ты пришёл. Сейчас я заберу девочку, а ты подожди за дверью. — Я хочу быть здесь. Рядом с дочерью. — Увы, ничем не могу помочь. — в этот момент входит высокий мужчина в бинтах. — Данзо? А ему здесь быть зачем? — Фугаку Учиха, вам же сказали, покиньте эту комнату, — сказал Данзо максимально холодным тоном, что я когда-либо слышала. — Не покините сами — Вас выведут АНБУ. — Ладно, — грубо бросил отец. — Не волнуйся милая, всё будет хорошо, — это предложение он сказал мне ласково на ушко. Данзо с нескрываемой ненавистью смотрел на меня. Если бы взглядом можно было убить, то от меня бы мало того, что не осталось ничего, так и слова о моём существование — не было. Фугаку вышел за дверь, отдав меня в руки Хокаге. Последний начал процедуру.       Меня посадили на холодный пол. Я сидела на своих ногах. Хотя мне было очень неудобно. На мои маленькие ручонки и ножки надели цепи. Цепи хорошо подходили мне по размеру моих конечностей. *М-да, вижу они хорошо подготовились. Если они сделают меня слабой, то я даже буду им благодарна.*       Вокруг меня поползли какие-то иероглифы. Они свивались паутинкой и взлетали вверх. По мере высоты они меняли цвет. Сначала был синий, после фиолетовый, а потом становился чёрным. — Интересная чакра. Даже не одного цвета, а трёх, — сказал кто-то позади меня. — Верно, это усложняет нам задачу в три раза, — ещё один голос раздался сзади. Все кто находились в комнате, они все были за моей спиной. — Думаю, пора начинать. — с этими словами выключился свет. — Есть, — произнесли хором несколько человек.       Кто-то что-то говорил или читал, но это было настолько монотонно, что казалось, что этот человек не дышит. Кто-то делал какие-то знаки руками, о которых я ничего не знала. Из-за его длинного монолога стали понемногу натягиваться цепи, держащие меня. Во мне что-то, словно лава с быстрым течением, бурлило. Его монолог закончился. Человек складывающий печати закончил одновременно с тем, кто читал что-то непонятное. Цепи были натянуты так, что мои руки немного отрывались от пола. … тишина… … время будто остановилось… … ничего не происходит… это всё?.. Но это было моей грубой ошибкой.       С моих младенческих губ сорвался душераздирающий крик боли. Так больно, как сейчас, никогда не было. Меня словно резали, кромсали, сжигали, рвали, сдавливали, обжигали изнутри. Всё это перечисленное происходило одновременно. Я не слышала ничего, ни как отец ломился в дверь, и как его удерживали, ни разговора Данзо и Хирузен.       Через пять минут это всё, как я думала, закончилось, но это было опять моей ошибкой. Я сидела тяжело дыша. Всё тело будто расчленили и разбросали. *Что они делают? Почему так больно?* — но никто не ответит на мои мысли, как думала я. Я услышала голос. Такого голоса я никогда не слышала. — Больно, да? Мне тоже было больно, когда в меня вселили это существо. «Раноки» не умеет разговаривать. Пока боль не вернулась с новой силой, я расскажу кое-что тебе. Когда я умер, Раноки, живущий во мне, остался живой. Он выбрался из меня и похоронил моё тело. Но он взял мой разум и голос. Ты сейчас не умрёшь, но тебе будет больно в ближайший год. Но когда через несколько лет ты умрёшь, существо, то есть Раноки заберёт твой голос и разум. А я окончательно буду покоиться в земле. Так будет из поколения в поколение. Они не понимают, что ухудшают ситуацию. Прости, но мне придется им это показать. Не бойся. Если захочешь я заберу это воспоминание, — закончил говорить голос и наступила тишина. … звон в ушах… звон усиливается с каждой секундой… *БОЛЬНО! КАК ЖЕ БОЛЬНО! *       Кровь хлынула из ушей. Я стала вставать на дрожащие детские ножки. Моё тело не управлялось мной. Оно будто никогда не было моим. Цепи натянулись сильнее, но я не упала. Я стояла, как скала, что никогда, ничем не сдвинешь с места. Цепи натягивались всё сильнее и сильнее. Один момент все четыре цепи оборвались. Из моего рта шла кровь. А также из носа и ушей. От меня стал исходить свет с формой огонька по всему телу. Он переливался от контура тела синий переходил в фиолетовый, а из фиолетового в чёрный. Я злобно зарычала, точнее не я, а что было в мне. — Э-эта ч-чакра! ОНА УБЬЁТ НАС! — заверещал кто-то позади. Я ничего больше не видела, какой-то свет был перед мной. Я слышала только крики. Крики смертельно раненых людей. Крики умирающих. Я почувствовала, как моё тело стало больше. Я, точнее моё тело, куда-то шло. — Что ты наделал? Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Чёртов старик! Что ты делаешь с этой беднягой?! Ей и так бы и без тебя нелегко в жизни было бы! — говорило моё тело, но не моим голосом, а тем, что тогда разговаривал со мной. — Значит это всё правда и не легенда… — пробормотал Хирузен смотря на девочку, что тянулась задушить его. Но она не успела дотянуться, как упала в обморок. — Опасная девчонка… а ведь ещё младенец… — с шоком смотрел на Киё Данзо. — Да, нужно с ней поосторожнее… — сказал Хирузен, потирая шею, где секунду назад могла быть рука Учихи. В комнату ворвался отец. АНБУ, что его держали, были в отключке. Как только Киё отключилась, через три секунды её тельце стало прежним. — Киё! — закричал Фугаку бросаясь к ней. АНБУ, что были живы, собирались остановить его, но Хокаге показал жест рукой «Пусть подойдёт». Девочка бессознания лежала на животе и боку. Голова была повёрнута с бок. Он взял её на руки и повернулся к Хокаге. — Надеюсь, что сейчас её можно забрать домой? — спросил холодным тоном отец. Хирузен кивнул, не отрывая взгляда от девочки. — Думаю, можно, но для начала, пусть она побудет в больнице. Я напишу справку, чтобы вас никто не спрашивал, что с ней. Подожди на улице. — Есть. Отец вынес меня на руках. — Киё… надеюсь, когда-нибудь… ты сможешь меня простить… я не хотел, чтобы закончилось всё вот так… — говорил он, смотря, казалось, на безжизненное тело девочки. Но она была ещё жива. Одни из членов АНБУ принёс листок. Фугаку тут же помчался по крышам домов в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.