ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белкет

Настройки текста
      Аль-Бетиль — тёмная неприступная крепость. Твердыня и оплот, в котором ищущий находит успокоение, утешение и понимание. Мрачная аскеза сквозит, кажется, даже в самом воздухе этого города, и далеко не каждый может её принять.       Аль-Бетиль отличается от всех городов магов. Однако и во главе его стоит не обычный управляющий.       Ангел Смерти, Великий Архонт, мудрейший из наставников. Неправильный ангел, что когда-то давно сам избрал свой путь. Многие смотрят на него с завистью или презрением, но куда больше склоняет в почтении перед ним головы. Учитель, у которого мечтает учиться каждый, но далеко не каждый приходит в конце концов к тому, чтобы стать его учеником.       Глубокий капюшон надёжно скрывает лицо, и Белкет позволяет себе усмехнуться уголками губ. Устало прикрыть глаза и отложить в сторону свиток. Вообще-то... даже ему иногда свойственно уставать.       Он медленно встал из-за стола, за которым работал, подходя к узкому витражному окну. За ним простилался мрачный вид на Аль-Бетиль с паутиной улочек, уходящих вглубь города, массивными угрюмыми домами из чёрного камня. Общая атмосфера города новоприбывшим всегда казалась тяжёлой и давящей неподъёмным грузом, угнетающей, однако к ней всегда было удивительно легко привыкнуть.       Было бы лишь желание.       Тихо шуршат сильные чёрные крылья, разгоняя безмолвную тишину холодных тёмных коридоров замка — архонт поддаётся порыву и выходит во внутренний двор цитадели. Прохладный воздух приятным ветерком тут же обволакивает его, запутывается в чёрных перьях и безмолвно колышет их.       Ночи в Аль-Бетиле всегда особенно темны и холодны, но неизменно тихи и спокойны. Прекрасное время для размышлений и погружения в себя... Когда желанное уединение не нарушает другой не спящий полуночник.       Архонт беззвучно вздыхает и незаметно прикрывает глаза. Что ж, провести часы покоя за неспешной беседой, в общем-то, тоже не такая уж и плохая идея. Пусть только собеседник наберётся смелости задать терзающие его вопросы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.