ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      Как несложно догадаться, моими любимцами во всей серии являются некроманты. Не столько за их «имбовость» благодаря некромантии, поднимающей мёртвых, я полюбила их, за что кому-то эта фракция может запасть в душу.       Так как своё знакомство с Асханом я начинала с пятёрки, то прежде всего некроманты полюбились мне за очень интересную кампанию Арантира. Тогда я только вливалась в фэндом, ещё не слишком была знакома со всеми нюансами лора, поэтому мне просто понравилась кампания Арантира как одна из самых интересных в игре и дополнениях.       Углубилась моя любовь к некромантам после того, как я сыграла в шестёрку. Три невероятно интересные и прекрасно сделанные кампании за Некрополис поселились в моём сердечке, и я до сих пор с удовольствием переигрываю их.       С шестёрки увлечение некромантами перешло несколько в иную плоскость — во-первых, меня покорила мрачная некромантская эстетика, а во-вторых, я углубилась в историю Ордена и его роль в событиях Асхана. Собственно, сама идея одной из школ магии, которая, по сути, превратилась в религиозную секту, выглядит весьма любопытно, да и развитие Ордена как отдельной структуры внутри государства магов тоже интересный ход. Постепенное накопления могущества и авторитета, а после — сокрушительное падение до сих пор делают моему сердечку плохорошо.       Также меня очень поразили Герои Онлайн атмосферой Нар-Эриша и других некромантских локаций, представленных в игре. Мрачная, тёмная, вот истинно некромантская атмосфера и угнетала, и вызывала восхищение. Герои Онлайн в плане локаций в принципе на высоте были, но именно локации некромантов поразили меня особенно.       Ну и окончательно последний гвоздь в крышку гроба, то бишь в мою любовь к повелителям смерти, забили персонажи данной фракции. Думаю, неудивительно, что бо́льшая часть персонажей лора, которые мне нравятся, относятся именно к некромантам. Харизматичные они ребята, хоть и мрачные и бесчувственные.       Ну и отдельное любопытство у меня вызывают отсылки к реальному миру, которыми вдохновлялись разрабы. Америку не открою заявлением, что в каждой фракции прослеживаются веяния каких-то народов и культур, и некроманты, естественно, не исключение. Меня интригует, что в архитектуре у них прослеживаются древнеегипетские веяния, однако названия городов — чисто имена шумеро-аккадских божеств, иногда слегка переиначенные. Да даже название полуострова Эриш (который в оригинале звучит как «Эреш») — отсылка к шумерской богине смерти Эрешкигаль.       Кстати говоря, юниты шестёрки и семёрки, а именно ламассу и намтару, тоже персонажи шумерской мифологии. И меня одновременно радует и удивляет, почему именно эта культура была положена в основу фракции повелителей смерти.       Поэтому к некромантам у меня по многим пунктам повышенный интерес и симпатия. И я надеюсь, что в дальнейшем развитии лора Асхана (а я верю, что оно будет) этим прекрасным и мрачным ребятам ещё уделят достаточно экранного времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.