ID работы: 10561006

Геройские монологи

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 235 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      В личной жизни Алехандро не везло. Нет, не то чтобы он переживал по этому поводу или хотя бы предпринимал какие-то активные действия на этот счёт, однако где он точно был в пролёте, так это на личном фронте.       С одной стороны это было ожидаемо. Ну знаете, великие цели требуют великих свершений и кое-каких жертв, а потому планы по уничтожению Асхана Пустотой как-то не сильно оставляли место для любовных переживаний. Да и вообще, по твёрдому убеждению Сандро, любовь и прочие глупости были лишь ненужным балластом, обременяющим зря и добавляющим пару-тройку уязвимых мест. Так, по крайней мере, он убеждал всех и самого себя. Но в глубине души он прекрасно знал истинную правду.       У него просто было разбитое сердце. А ещё он так и не смог смириться с отказом.       Сандро определённо обладал множеством выдающихся качеств, на первом месте среди которых, бесспорно, был прескверный характер. Циник до мозга костей, он по праву считался той ещё бессердечной скотиной, у которой нет ни чувств, ни совести. Надо сказать, что совести у Сандро действительно не было. Но это не значит, что у него не было чувств…       Он был злопамятен. Ещё он обладал тонкой душевной организацией. Поэтому Вейну определённо следовало быть осторожнее, прежде чем соблазнять своего лучшего друга, а после самым наглым образом разбивать его сердце. И неважно, что всё при этом было с точностью да наоборот, и это именно Сандро, обчистив хранилище артефактов архонта, был изгнан в закат воплощать свои коварные планы. Но ведь Вейн мог уйти вместе с ним!..       Вместо этого же Жнец Душ начал уничтожать последователей Сандро, тем самым плюнув последнему прямо в самую душу. А Сандро что? А Сандро так просто сдаваться намерен не был — для него и в его идеальном мире не существовало отказов. И плевать, что после свинского поступка Вейна его хотелось к Луне Асхи стереть Пустотой — Сандро ведь его, засранца такого, по-прежнему любил, а это значит, что несмотря ни на что он должен был завоевать неприступную крепость Жнеца Душ обратно.       Фантазия у него, к счастью, всегда работала отлично, так что недостатка в идеях Сандро не испытывал. Главное, что всё, что ни делалось им, делалось лишь с одной гениальной, грандиозной целью (помимо банального желания уничтожить Асху, разумеется) — привлечь внимание бесчувственного Вейна, окончательно охладевшего к своему некогда самому близкому другу. Вейн, однако, стойко игнорировал все попытки, и короче говоря, Сандро был в печали.       Даже его фантазии медленно, но верно приходил конец.       Именно в таких расстроенных чувствах Сандро и прибыл в одну из многих деревушек в самом центре Империи Сокола. По правде говоря, первым его порывом было уничтожить её к Пустоте, настолько его раздражала милая и беззаботная весенняя атмосфера этого места. Однако кое-что всё же заставило Загробного Владыку замешкаться и повременить с расправой.       Всё дело было в том, что практически сразу по прибытии в эту деревню Сандро наткнулся на... своеобразную картину. Молодые девушки, смеясь и бегая друг за другом, ловили громко квакающих жаб, которые отчаянно пытались сбежать от такого пристального внимания. Однако девушки очень ловко ловили их и... самозабвенно покрывали поцелуями.       Наблюдая за происходящим, Сандро впервые за долгие годы поймал себя на том, что пребывает в глубоком изумлении. Нет, конечно, он слышал и видел много странных традиций, но практически во всех культурах девушки и жабы слабо ассоциировались друг с другом. А тут между ними вдруг возникла такая горячая любовь — что-то здесь явно было нечисто, и природное любопытство Сандро не позволило ему просто так пройти мимо. — Очаровательная леди, — окликнув какую-то случайную девушку, предварительно надев на себя Маску Ложного Облика и представ перед ней в облике женщины в почтённых летах, обратился к ней Сандро. — А что за странные дела творятся у вас здесь? Девушки целуют вместо прекрасных юношей жаб — уж не сошёл ли мир с ума? Аль скоро грядёт новое Затмение? — Упаси нас всех Эльрат, матушка! — испуганно округлив глаза, отмахнулась та. — Уверяю вас, в нашем обряде нет ничего дурного. Сейчас на дворе неделя жабы — и в наших кругах царит давняя традиция. Считается, что если незамужняя девушка поцелует хотя бы одну жабу, то она непременно в течение года удачно выйдет замуж. — Какая... интересная традиция, — в голосе Сандро меж тем послышался плохо скрываемый сарказм. — И как много девушек умудрилось после такого выйти замуж? — Хотите верьте, матушка, хотите нет, — серьёзно откликнулась его собеседница, — но каждая из тех, кто принимала в этом участие, действительно в течение года выходила замуж. И каждая из таких семей была крепкой и любящей, и ни одна не развалилась! — Да? — сарказм сменился скепсисом на грани любопытства. — Истинно так, — девица покивала головой, а после лукаво усмехнулась: — Если не верите — попробуйте сами, матушка. Почему-то я уверена, что найдётся не один мужчина, который захочет взять в жёны такую женщину, — она подмигнула, и посчитав, что разговор окончен, лёгкой походкой умчалась по своим делам, оставив Сандро в глубокой задумчивости.       «Неделя жабы, значит?» — он опустил взгляд на свои ноги, к которым парой сильных прыжков приблизилось ещё не подозревающее о подставе земноводное. Оно замерло, глядя куда-то не то вперёд, не то в стороны, а не то и вперёд, и в стороны, и только быстро колебалась туда-сюда кожа на его груди. Сандро, меж тем, не спускал с жабы буравящий взгляд — уж если все способы привлечь Вейна провалились, то может, стоило пойти на радикальные меры?..       Стремительным движением он выкинул вперёд руку, цепко хватая обомлевшую тварь в кулак. Жаба попыталась отчаянно сопротивляться и жалобно квакать, но Сандро был беспощаден. Слишком много столетий, нервов и тщетных попыток было потрачено, а потому сейчас несчастному земноводному было не отвертеться.       Равно как и Вейну, у которого просто не было шансов, после того как Сандро натурально зацеловал бедную жабу, не оставив на ней ни одного живого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.